Останні статті і огляди
Новини
Жизнь Сигейта после прошивки
-
ŠeT
Junior
Года полтора назад взял себе Maxtor STM3500320AS с прошивкой MX15. Дня три назад перестал видеться как устройство. Вобщем проблема понятна...
На сервисе разблокировали и прошили. Винт работает и инфа уцелела.
Прелюдия закончилась.
Интересует собственно статистика продолжительности дальнейшей жизни подобных девайсов после выше описанной процедуры дабы не возникало желания поиска способов помереть его насильственной смертью до исхода срока гарантии.
На сервисе разблокировали и прошили. Винт работает и инфа уцелела.
Прелюдия закончилась.
Интересует собственно статистика продолжительности дальнейшей жизни подобных девайсов после выше описанной процедуры дабы не возникало желания поиска способов помереть его насильственной смертью до исхода срока гарантии.
-
Ar2r
Advanced Member
-
ŠeT
Junior
Сколько времени после прошивки прошло?
-
Ar2r
Advanced Member
не знаю, не помню, несколько месяцев.
-
ŠeT
Junior
Почитал про убийство - всё как-то по варварски очень. И большинство нормальным СЦ определяются...
А как часто сектора появляются? МХДД что показывает ?
А как часто сектора появляются? МХДД что показывает ?
-
Ar2r
Advanced Member
А где можно почитать? Кинь ссылочку.?eT:Почитал про убийство - всё как-то по варварски очень. И большинство нормальным СЦ определяются...
Я не знаю, это же винты моего знакомого, я уже давно у него не был, пока работают, ему все пох, главное чтобы инет был, он фильмы качает?eT:А как часто сектора появляются? МХДД что показывает ?
-
ŠeT
Junior
Нету ссылки.
Я через поисковики.
Там моризильники, перегрев, статика, конденсаторы, встряски...
Единственное любопытное упоминание, которое видел, так это то, что в MHDD как-то можно бедами засыпать винт, но как именно так и не нашёл.
Я через поисковики.
Там моризильники, перегрев, статика, конденсаторы, встряски...
Единственное любопытное упоминание, которое видел, так это то, что в MHDD как-то можно бедами засыпать винт, но как именно так и не нашёл.
-
Atlas_ua
Junior
У меня такая проблема:
купил диск ST Barracuda 7200.12 500GB (№1) в ноябре 2009. Проработал месяц и перестал определятся.
Отнес по гарантии - заменили на такой же (№2).
На время пока заменяли (1 месяц) - купил еще один, такой же (№3) - других не было.
Сегодня №2 и №3 не определились.
Вопросы:
1. та же история, что и с 7200.11?
2. магазин - банкрот. Их сервис-центры тоже. Можно ли отослать винты в представительство Seagate в Украине на гарантию? Если нет, то к кому вообще обратится?
По сути умерло 3 (три) одинаковых диска с одинаковыми симптомами.
купил диск ST Barracuda 7200.12 500GB (№1) в ноябре 2009. Проработал месяц и перестал определятся.
Отнес по гарантии - заменили на такой же (№2).
На время пока заменяли (1 месяц) - купил еще один, такой же (№3) - других не было.
Сегодня №2 и №3 не определились.
Вопросы:
1. та же история, что и с 7200.11?
2. магазин - банкрот. Их сервис-центры тоже. Можно ли отослать винты в представительство Seagate в Украине на гарантию? Если нет, то к кому вообще обратится?
По сути умерло 3 (три) одинаковых диска с одинаковыми симптомами.
-
ŠeT
Junior
Зашибись...
ну с сервис-центрами при наличии гарантийки думаю проблем не будет
http://servicecenter.com.ua/city-kiev-seagate.html" target="_blank
Неужто Сигейт и вправду не исправился...
ну с сервис-центрами при наличии гарантийки думаю проблем не будет
http://servicecenter.com.ua/city-kiev-seagate.html" target="_blank
Неужто Сигейт и вправду не исправился...
-
Serfer
Advanced Member
Atlas_ua, а моделька харда поточнее
-
Atlas_ua
Junior
Serfer
№1 - серия 7200.12 (двенадцать!) ST3500418AS, Firmware ????, PN ??????-???, Date Code ???? - куплен в ноябре 2009. Перестал опеределяться через месяц, по гарантии заменен на №2. SMART был в порядке, не грелся;
№2 - серия 7200.12 (двенадцать!) ST3500418AS, Firmware CC37, PN 9SL142-301, Date Code 10187 - ждал 1 (один) месяц по замене на гарантии. Перестал определятся. SMART был в порядке, не грелся;
№3 - серия 7200.12 (двенадцать!) ST3500418AS, Firmware CC38, PN 9SL142-302, Date Code 10212 - куплен в день выхода из строя №1 (декабрь). Перестал определятся. SMART был в порядке, не грелся;
Все диски 12 серии.
Теперь внимание! Western Digital WD3200AAKS 320 GB, из-за бэдов которого и был куплен №1, и поныне здравствует, только притормаживает. Работает в компьютере брата. Греется, как утюг.
Так как я остался без дисков, то приобретен Western Digital WD3200AAJS 320 GB. Опять же печка .
Цена Сигейта 500 ГБ - 450 грн., Вестерн Диджитал 320 ГБ - 395 грн.
Вобщем из-за цены, продуктивности, типа их надежности (ха!) я и купил Сигейт.
Если вдаться в седую древность, то можно вспомнить мой первый комп с Fujitsu 40 GB. Куплен в 2002 году. Работал как Папа Карло, использовался вместо флешки, носился где угодно. Вместе с компом был отдан в село родне. Работает и там.
?eT
Фирма, где я брал диски, неделю назад сыграла в ящик (аккурат после оглашения результатов выборов).
Мне хватит просто гарантии от производителя? А как диски, слать почтой или в сервис-центр придется занести? Потому что я в другом городе живу и у нас их сервисов нет.
Да и сервисы эти какие-то левые, интересует именно официальный или их центр сбора (для обмена дисков по RMA).
№1 - серия 7200.12 (двенадцать!) ST3500418AS, Firmware ????, PN ??????-???, Date Code ???? - куплен в ноябре 2009. Перестал опеределяться через месяц, по гарантии заменен на №2. SMART был в порядке, не грелся;
№2 - серия 7200.12 (двенадцать!) ST3500418AS, Firmware CC37, PN 9SL142-301, Date Code 10187 - ждал 1 (один) месяц по замене на гарантии. Перестал определятся. SMART был в порядке, не грелся;
№3 - серия 7200.12 (двенадцать!) ST3500418AS, Firmware CC38, PN 9SL142-302, Date Code 10212 - куплен в день выхода из строя №1 (декабрь). Перестал определятся. SMART был в порядке, не грелся;
Все диски 12 серии.
Теперь внимание! Western Digital WD3200AAKS 320 GB, из-за бэдов которого и был куплен №1, и поныне здравствует, только притормаживает. Работает в компьютере брата. Греется, как утюг.
Так как я остался без дисков, то приобретен Western Digital WD3200AAJS 320 GB. Опять же печка .
Цена Сигейта 500 ГБ - 450 грн., Вестерн Диджитал 320 ГБ - 395 грн.
Вобщем из-за цены, продуктивности, типа их надежности (ха!) я и купил Сигейт.
Если вдаться в седую древность, то можно вспомнить мой первый комп с Fujitsu 40 GB. Куплен в 2002 году. Работал как Папа Карло, использовался вместо флешки, носился где угодно. Вместе с компом был отдан в село родне. Работает и там.
?eT
Фирма, где я брал диски, неделю назад сыграла в ящик (аккурат после оглашения результатов выборов).
Мне хватит просто гарантии от производителя? А как диски, слать почтой или в сервис-центр придется занести? Потому что я в другом городе живу и у нас их сервисов нет.
Да и сервисы эти какие-то левые, интересует именно официальный или их центр сбора (для обмена дисков по RMA).
-
Serfer
Advanced Member
Atlas_ua, хм, а если проблема не в хардах, мой больше месяца уже трудится. У тебя бесперебойник есть? Какой блок питания в ПК?
-
Atlas_ua
Junior
Блок питания 600 Вт.
Мои тоже по месяцу трудились. До этого 2 года WD 320 GB.
Бесперебойника нет. Рядом 2 компа стоят - никаких проблем с дисками.
Мои тоже по месяцу трудились. До этого 2 года WD 320 GB.
Бесперебойника нет. Рядом 2 компа стоят - никаких проблем с дисками.
-
ŠeT
Junior
Я тоже думал проблем не будет. Типа "пронесло"... раз уж полтора года проработал.
АнннНет..
Блин... как у класика практически: "Чё делать!!!!???"
АнннНет..
Блин... как у класика практически: "Чё делать!!!!???"
-
kot@work
Member
Atlas_ua
таки рыба.12 пошла по стопам рыбы.11 ... Что- ж, индийским программерам клавиатуры в руки давать нельзя В копилку знаний, так сказать
PS отказались от установки сигейтов после чехарды со сменами прошивок в разгар падежа рыбы.11
таки рыба.12 пошла по стопам рыбы.11 ... Что- ж, индийским программерам клавиатуры в руки давать нельзя В копилку знаний, так сказать
PS отказались от установки сигейтов после чехарды со сменами прошивок в разгар падежа рыбы.11
-
ermarkiz
Junior
мой не отказывал, но все равно перепрошил. жив уже 2 года. тьфу-тьфу
-
Serfer
Advanced Member
По-мойму повода боятся за 12-ю серию баракуд нет, а тов. Atlas_ua как будто специально тут зарегистрировался чтоб попугать
-
Algofol
Member
640 Сигейт, месяцев десять назад перешил, работает