два ЖД с одинаковой ёмкостью, но с разными ревизиями PCB. взаимозаменяемы ли эти платы

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
ManWithNoName
Member

Повідомлення

Имеется два ЖД одного и того же производителя, одной и той же модели с одинаковой ёмкостью, но с разными ревизиями PCB. Вопрос: взаимозаменяемы ли эти платы управления между собой?
В теории да, ведь харды же типа одинаковые, но вот на практике... Располагает ли кто практическими знаниями?

Задача со звёздочкой: то же самое, но ёмкость хардов разная.
Скорее всего уже нет?
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

ManWithNoName:Задача со звёздочкой: то же самое, но ёмкость хардов разная.
Если pcb, процессор-память одинаковые - слить на донор прошивку с больного.
А в первом случае - может и без слива прошивки обойтись.
ManWithNoName
Member

Повідомлення

Физически нет возможности сравнить. Прошить тем более нечем. Обращаться в спецконтору встанет слишком затратно, если они вообще возьмутся за это.

Нужен именно практический опыт.
46Tolik
Member

Повідомлення

ManWithNoName:Имеется два ЖД одного и того же производителя, одной и той же модели с одинаковой ёмкостью, но с разными ревизиями PCB. Вопрос: взаимозаменяемы ли эти платы управления между собой?
В теории да, ведь харды же типа одинаковые, но вот на практике... Располагает ли кто практическими знаниями?
как раз наоборот, вот если бы разные емкости и названия, но ревизия PCB одинаковая - то взаимозаменяемая при условии замены микросхем флешпамяти.
ManWithNoName
Member

Повідомлення

46Tolik
Эээ, то есть НЕ подойдёт - я Вас правильно понял? :) Если так, то не понятно почему. Ведь количество блинов одинаковое, голов тоже... По идеи у PCB с разной ревизией, наверное, отличается либо микрокод, либо напаянная электроника. Неужто я ошибаюсь? :(
Fishnya
Alex

Повідомлення

ManWithNoName:Ведь количество блинов одинаковое, голов тоже
мысли шире "то винт и то винт, отчего не меняется?"

а серьёзно - слишком большой кусок пирога хватаешь кофейной ложечкой
ManWithNoName
Member

Повідомлення

Я понимаю, что всюду мировой заговор и нужно говорить тонкими намёками, но можно в данном случае прямо пояснить свою мысль. :)
u11245
Member

Повідомлення

ManWithNoName:Располагает ли кто практическими знаниями?
Есть тут чел на форуме ремонтом занимался или занимается ник не помню - может напомнит кто.
ManWithNoName
Member

Повідомлення

Такие люди, по-моему, либо в природе вообще не существуют, либо вымерли ещё в эпоху олдфагозоя. :)
Но было бы здорово, если реально откликнулся этот человек, поделившись своим опытом, ибо местные две конторы, заявляющие именно о ремонте хардов, только развели руками, не предложив даже ни единого решения. Сразу видно - списиалисты. :gigi:
u11245
Member

Повідомлення

ManWithNoName

Напиши на ник misha2

Насколько я знаю такой фокус с заменой плат не пройдет без перепрошивки пзу на плате контроллера но лучше уточнить у него.
misha2
Member

Повідомлення

Замена плат возможна ж, если они - одной и той же версии (или совместимы) и с обязательной перепрошивкой пзу/или его перепайкой.
shadowfiend10
Member

Повідомлення

misha2:Замена плат возможна ж, если они - одной и той же версии (или совместимы) и с обязательной перепрошивкой пзу/или его перепайкой.
Перепаяли мне пзуху на тошибе 3 гб, обращался в личку, двигатель внита не запускается( видимо умер БМГ

Автору:

плату нашел случайно на ЛОХ.юа, модель та же, ревизии разные, винт не завелся...
Відповісти