calibration retry count = 1

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Доброго времени суток. После обычной перезагрузки долго определялся профильный Samsung, было слышно как раскручивался шпиндель. Смарт показал

Код: Виділити все

calibration retry count = 1
Прогнал винт Викторией, с поверхностью все ок. Смарт расшифровал, но так и не знаю, какие последствия данной ошибки, чего ждать? Сейчас винт при загрузке определяется нормально, работает работает как обычно. Что посоветуете? Винт на гарантии. Раньше с таким не сталкивался, обычно были БЭДы :-/ . Это гарантийный случай? Не сильно хочется сразу в СЦ бежать, не зная последствий данной ошибки. Кто с таким сталкивался, чего ждать от винта?
PS Думаю, на Ultra DMA CRC Error не стОит сильно обращать внимание :shuffle:
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Сегодня при перезагрузке опять долго определялся, перегрузил еще раз - все ок, и при включении тоже все нормально. Показания смарта не изменились. Что делать?
darkness
Advanced Member

Повідомлення

localpirat
Бэкапить информацию и смотреть как винт будет вести себя дальше..
Calibration Retry Count
This attribute indicates the number of retry of drive calibration after spin up.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

darkness
может, его сразу в СЦ или еще рано? :gigi: Отмажутся, мол все пока нормально... Мне интересно, это уже гарантийный случай?
RazR
Member

Повідомлення

Именно таким образом умирал (давненько это было) Samsung на 160 Gb: через раз загрежал ОСь, иногда умудрялся бут-сектор терять и т.д...
Благо, позволил забекапить всю информацию, а не разом умер: за это ему респект.

ЗЫ. Victoria не прогонял?
EvGaS
Member

Повідомлення

Видно, пока не прогрелся, откалибровать себя не может нормально. Если каждый день такой старт, то в сервисе действительно нужно будет морозиться: винт-то работает, но неправильно. А за заключение на полудохлый товар, что он рабочий (и который накроется скоро) в итоге мало кому скажут спасибо. Так что доказывай неправильную работу устройства.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

EvGaS
та не, как раз таки он на холодную нормально стартует. А когда просто перегружаешь Ось, то он иногда в ПОСТе долго определяется(ну, это было 2-3 раза). Температуру он свою занижает :( В корзине с двумя ВДшками на ощупь он даже теплее, а те около 30*С
Посмотрел, гарантии еще около года. Пока еще понаблюдаю, если будут появляться такие глюки, то в СЦ. Главное, вовремя инфу слить, а сейчас некуда.
Пусть тема висит, буду отписываться
EvGaS
Member

Повідомлення

localpirat
Просто найди условия, в которых точно проявляется дефект. Ато будет в СЦ гадание авгуров)
Відповісти