Помогите прошить 840 EVO

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
maxn
Member

Повідомлення

Добрый день. Наткнулся на новость что падает производительность диска и надо прошить на свежую прошивку. Действительно померил HD tach скорость - график как кардиограмма. Запускаю Samsung SSD Magician - пишет что да надо обновить, нажимаю кнопочку обновить - начинается процесс скачивания новой прошивки, доходит до 60% и выдает ошибку -обновить нельзя :(
Нашел вторую программу 840 EVO Performance Restoration ( которой к стати на сайте самсунга нет, но она указывается в новостях -https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 15/114449/). Она в процессе обновления прошивки пишет что у вас сата драйвера от третьих лиц, обновите драйвера и приходите. Я не знаю шо делать, драйвера на сата как я понял устанавливаются вместе с драйверами на чипсет, который устанавливается каталистом.
На сайте асуса нашел отдельно драйвера сата:

AMD AHCI Driver V1.2.1.292 for Windows Vista/7 32bit & 64bit.(WHQL) - как я понял это те что идут вместе с драйверами на весь чипсет, отдельно их установить не получается. Установщик каталиста зависает при завершении установки.

JMicron JMB36X Controller Driver V1.17.62.0 for Windows XP/Vista/7 32bit & 64bit.(WHQL) - эти установились нормально, но не помогло.

мама M5A97 EVO первой ревизии.
korzhyk
Member

Повідомлення

Пробуй через DOS оновлювати
anatolikostis
Member

Повідомлення

maxn

если АМД, то нужно откатить через диспетчер на драйвер от Microsoft - ms ahci, а потом попробовать снова обновить прошивку.
Диспетчер устройств---->IDE ATA/ATAPI контроллеры---->AMD SATA Controller---->ПКМ Свойства //Обновить драйверы//Откатить
Должно откатится на стандартный виндовский, далее ребут, далее пробуем обновить прошу еще разок.

JMicron JMB36X отвечает за eSATA, его обновление - до лампочки.
maxn
Member

Повідомлення

anatolikostis:maxn

если АМД, то нужно откатить через диспетчер на драйвер от Microsoft - ms ahci, а потом попробовать снова обновить прошивку.
Диспетчер устройств---->IDE ATA/ATAPI контроллеры---->AMD SATA Controller---->ПКМ Свойства //Обновить драйверы//Откатить
Должно откатится на стандартный виндовский, далее ребут, далее пробуем обновить прошу еще разок.

Спасибо большое, буду дома опробую :)
BigTypoon
Member

Повідомлення

maxn
Подключите ССД к портам нативного чипсета от АМД. Видимо сейчас он на jmicrone.
maxn
Member

Повідомлення

anatolikostis:maxn

Спс помогло. Только немного не по схеме: откат ничего не давал, удаление тоже. Выбрал обновить драйвера - выбрать в ручную- и там было два варианта родные, и от амд.
anatolikostis
Member

Повідомлення

интересно как они сразу на амд-дрова на винде подсели, обычно сначала неродные, а потом родные. ну да ладно. :beer:
Відповісти