Переход оптических приводов на интерфейс SATA

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
AlexKrol
Junior

Повідомлення

Все плюсы и минусы обсуждаем здесь!
DJLIL
Member

Повідомлення

Увеличение заказов на SATA-устройства со стороны OEM/ODM-клиентов приведёт к тому, что во второй половине 2007 года поставки DVD-приводов на SATA превысят уровень поставок моделей с интерфейсом ATAPI. При этом пользователи, приобретающие уже готовые компьютеры, вряд ли смогут заметить подобный переход: стоимость SATA-приводов уже совсем незначительно превышает стоимость устройств предыдущего поколения, а доля присутствующих на рынке материнских плат, поддерживающих более новый интерфейс, уже давно составляет почти 100%. :beer:
AlexKrol
Junior

Повідомлення

Я понимаю новые технологии и всё такое :rotate:, но есть ли реальный смысл перехода? :rolleyes:
DJLIL
Member

Повідомлення

А что нет. Тебе провод даже мешать не будет!! :beer:
ShakaL
Member

Повідомлення

AlexKrol
Смотри
более тонкий провод
все современные интеловые чипсеты потихоньку отказываются от ИДЕ обычного
не вечно ж сидеть с толстым широким шлейфом
на древнем ифейсе
rezOff
Member

Повідомлення

ShakaL Складывается впечатление, что все преимущества, заключаются в толщине шлейфа ;) А раунденые шлейфы, вообще только вчера появились...
NicDim
Member

Повідомлення

ShakaL:интеловые чипсеты отказываются от ИДЕ
+1
arachne
Member

Повідомлення

Из плюсов - тоньше провода, эстетичнее вид собранного компа. Блю-рей эра, которая таки когда-то наступит :) может жить только на сата.
Минусы - придется тратить лишние 30-40 баксов на двд-рв, причем скорее всего неоправданно (писалки у всех давно есть )
Valerian
Member

Повідомлення

arachne:Минусы - придется тратить лишние 30-40 баксов на двд-рв, причем скорее всего неоправданно
я думаю, это не на долго...
Відповісти