С осторожностью покупайте SSD Transend SSD370

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
mavrsmart
Member

Повідомлення

Для информации.

Купил на днях SSD Transend SSD370 128Gb.
Подключил его к своей матери Asrock 970 Extreme3 (южный мост SB950). Получил скорость чтения 30мб/с. Что только не делал с биосом, кабелями, операционками скорость плавала от 14мб/сек до 30.
Поставил его на H81 материнке - скорость на чтение 510мб/сек, на запись 150мб/сек.
Подключил к рабочей матери AM2 с чипсетом поддерживающим только SATA II, получил 250 мб/сек.
Написал письмо в трансенд, сказали неси в сервис продавцу. Отнес. Там сразу без разговоров поменяли мне его на SP S80.
Из неприятного 3 дня убил, уже пытался купить новую мать, думая что у меня нагнулся южный мост.
Идея о покупке матери отпала, когда я увидел данный пост: http://www.tomshardware.co.uk/answers/i ... 128gb.html, там проблема таже, а чипсет H87.
Fishnya
Alex

Повідомлення

и что, по каждому браку теперь отписываться?
mavrsmart:Отнес. Там сразу без разговоров поменяли мне его на SP S80.
значит, гарантия работает, проблем не вижу.
mavrsmart
Member

Повідомлення

Я же не говорю, что не покупайте. Просто на некоторых контроллерах ведет себя неадекватно.
master
Member

Повідомлення

жаль уже отдал.. интересно, а переключение в режим SATA2 для портов помогало?
mavrsmart
Member

Повідомлення

Мать не дает возможности переключить на SATA II.
Новый ssd на моей матери на чтение дает 520мб на запись >250, бывает прыгает на запись под 600 в режиме работы (видимо кэш ССД работает).

Добавлено через 2 минуты 46 секунд:
Fishnya:и что, по каждому браку теперь отписываться?
Это не брак, а некоторая закономерность. Люди в нете отписываются о тормозах.
А пост создал, что-бы на мои грабли не наступили хотя-бы владельцы 970 Extreme 3.
Fishnya
Alex

Повідомлення

mavrsmart:Это не брак, а некоторая закономерность
по секрету скажу, что есть такое понятие, как "типовуха".
она есть у каждого устройства. вон у моего крушиала на старой прошивке погибал накопитель через Nk часов.
Crossbow
Member

Повідомлення

Fishnya
+1
А мои профильные ...
*Seagate ST3500418AS 500GB -прошит (firmware CC49)
*Seagate ST31000528AS 1TB -прошит (firmware CC49)
тоже имеют типовуху (на прошивке СС38 и древнее) ловят "мухи ЦЦ")
Ну список так можно продолжать долго)
nino76
Junior

Повідомлення

Собстно специально зарегестрировался, чтоб отписаться по этой проблеме, проблема действительно есть, но зависит она похоже не от накопителя и чипсета, а скорее от определенной конфигурации в виде чипсет+блок питания+данный накопитель, если вы столкунлись с чрезмерно низкой скоростью на данном накопителе, то решение достаточно простое - либо на питании сата откиньте(заизолируйте) провод с 3.3в питанием, либо используйте переходник питания molex-sata, на котором это питание отсутствует, подробнее тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:46646 и тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:44427-4#123 небольшая попытка разбора полетов что это и из за чего...
misha2
Member

Повідомлення

А мои профильные ...
*Seagate ST3500418AS 500GB -прошит (firmware CC49)
*Seagate ST31000528AS 1TB -прошит (firmware CC49)
тоже имеют типовуху (на прошивке СС38 и древнее) ловят "мухи ЦЦ")
Зато теперь они имеют отключенную функцию блокировки транслятора при наборе определённого числа дефектов и обрушатся в какой-то момент так но полностью , что инфу с винтов практически невозможно будет спасти. А с заблокированных винтов инфу спасать гораздо ж легче было - снял муху СС и снова вся инфа на месте.
Теперь у перепрошитых винтов этой функции нет и можно ожидать 100%-ного помирания в любой момент.
Чтоб понять о чём я сейчас сказал - попробуйте разобраться с работой тех апдейтов ваших винтов.
А сама эта перепрошивка была выпущена не для улучшения работы винтов, а для уменьшения возвратов в гарантийный срок продавцам. ;)
Відповісти