Выбор внешнего жесткого диска на 1000 Гб

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
La_RegazZza
Junior

Повідомлення

Помогите с выбором внешнего жесткого диска на 1000 Гб. Будет использоваться для хранения фильмов FullHD и последующим просмотром,подключаться будет через USB2.0. За ранее благодарен за ответ. бюджет 120 зеленых.
Zalman
Member

Повідомлення

имхо, юсб2.0 - уже не кошерно. я бы смотел на модели с e-sata
как вариант - винт + карман внешний?! т.к. в цене 120, если речь о новом, не такой уж выбор обширный

сам пользую карман Agestar SCB3AH1 http://www.agestar.com/ru/products/scb3ah1.asp" target="_blank
раньше был подключен по юсб. после перехода на есата вздохнул полной грудью
La_RegazZza
Junior

Повідомлення

Мамка Asus M2N-E и на ней нету интерфейса e-sata. можно както к sata это дело подключить?
Kyro
Member

Повідомлення

За 120 зеленых уже можно WD Elements Desktop озвученного обьема взять. Комплит салюшн и не еть себе мозг. Просто карманы стоят 200 грн и дальше. Веник сотню уев и суммарно будет тоже что взять заводской карман с веником. Если карман ужо есть то надо брать что-из экономичной серии на 5400 об и с 500 Гб пластинами, чтобы поменьше грелось и шумело. У Гнуса это HD103SI, Сигейт это ST31000520AS, У WD это WD10EARS. Шо взять это уж из личной религии, я бы брал ВД или Гнусмас, а то что-то о Сигейтах ходят плохие слухи последнее время.
Zalman
Member

Повідомлення

La_RegazZza:Мамка Asus M2N-E и на ней нету интерфейса e-sata. можно както к sata это дело подключить?
у меня тоже нету.
в комплекте с карманом шла планка на заднюю панель (аналогично юсб-шной) - подключается к сата-порту в матери и получаешь есата на задней стенке корпуса.

Kyro, ну там все юсб only за 120 уе. лично я бы собрал сам чисто из-за есата, за те же деньги, благо пару болтиков закрутить большого ума не надо
La_RegazZza
Junior

Повідомлення

вот нашел про Verbatin в нем винт Western Digital WD10EAVS. Кто пользовался как он?
Kyro
Member

Повідомлення

Kyro, ну там все юсб only за 120 уе. лично я бы собрал сам чисто из-за есата, за те же деньги, благо пару болтиков закрутить большого ума не надо
Честно говоря е-сата это конечно хорошо, но он мало где есть. Вы же с собой системник таскать не будете. У меня например карман Welland ME745J в нем е-сата есть. Но необходимости большой в нем нет. А уж переплачивать за него много и подавно нет смысла.
вот нашел про Verbatin в нем винт Western Digital WD10EAVS. Кто пользовался как он?
Вы бы на хотлайне посмотрели что вообще в продаже есть, и уже из них выбирали, исходя из бюджета вам подойдет TakeMS TMSML1TBSAT3503, А сам веник не сильно важен все равно ограничение будет в интерфейсе.
Zalman
Member

Повідомлення

Kyro
так как же это так - затык в интерфейсе, но есата не имеет смысла? нестыковочка)))
системник таскать не надо) для в таких случаях берем с собой юсб-шный шнурочек. а дома подключаем есата
Відповісти