raw to ntfs

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Я идиёт :dontknow:

предыстория:
один товарищ начал активно изучать программирование, и все ему твердили что надо работать под unix системой. но у него возникли трудности с установкой mint как второй системы, ведь в интернетах так много написано про всякие efi, secure boot, etc ...
вообщем он не решался и работал под виртуалкой. Я решил ему помочь, и на своем опыте показать как надо делать. Записал образ, разбил диски, установил систему, перезагрузил комп, поигрался с грубом чтоб был multiboot... все прошло успешно. Вернулся в винду, отписался ему что и как делать, и решил по быстрому (было ближе к 12) через установленный акронис удалить разделы лишние и объеденить с основным диском... все сделал, комп перезагрузился для выполнения операций, и завис :lamer:
я тупанул и перезагрузился :facepalm:
на диске С слетел загрузчик, диск D вообще не открывается. На С через командную строку все восстановил

в итоге имеем диск с размером 800гб в системе RAW
при попытке chkdsk d:/f выдает повреждена основная таблица файлов. выполнение chkdsk прервано.
ошибка передачи сообщений о регистрации в журнал событий, состояние ошибки: 50

smart чист.

Причем акронис выдает вот такое
спойлер
Безымянный.jpg
сейчас удаленно буду пытаться восстановить раздел удаленно разными средствами.
Каким образом вытащить инфу, у кого какие соображения будут?!
sinner
Member

Повідомлення

Восстанавливал удаленные разделы testdisk сканирует и находит удаленные разделы, только перед восстановлением посмотрите содержимое. Все делал под Linuxom но есть и пол win.
Прогоните должен увидеть разделы которые были до этого.
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

sinner
беда в том, что я удаленно решил все сделать partition table doctor, прога нашла три диска которые я удалял, и казалось что жизнь налажена...
но в итоге у меня теперь один не размеченный диск емкостью 1тб :weep:
sinner
Member

Повідомлення

Пробовал testdiskom? Он ищет не инфу а таблицы разделов. Была ситуация переразбил диск, но по невнимательности не тот то есть удалил разделы и создал новые. Вовремя понял что не то сделал ничего на новые разделы не записал. Прогнал тестдиском он поднял стары разделы перегрузился и вся инфа на месте. Правда если партишин начал переписывать инфу с одного места на другое тогда хуже.
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

sinner
Ночью поставил magic partition recovery на восстановление, нашел почти все надо, но почти все документы битые.
southman
Member

Повідомлення

Mr_Maksi
DMDE - в помощь... То, что файлы восстановились битыми, означает, что они были "восстановлены" по "неактуальной" копии NTFS-дерева (если по простому).
В вашем случае надежда на спасение есть, но требует сноровки и опыта т.к. слишком много "неблагоприятных" действий было выполнено с разделом.

Сделав полный поиск всех структур NTFS, вы убедитесь, что их (возможно) будет найдено до 20 шт. (если не более) и совсем не все имеют отображение реальной картины.
sensey
Member

Повідомлення

southman:Mr_Maksi
DMDE - в помощь... То, что файлы восстановились битыми, означает, что они были "восстановлены" по "неактуальной" копии NTFS-дерева (если по простому).
В вашем случае надежда на спасение есть, но требует сноровки и опыта т.к. слишком много "неблагоприятных" действий было выполнено с разделом.

Сделав полный поиск всех структур NTFS, вы убедитесь, что их (возможно) будет найдено до 20 шт. (если не более) и совсем не все имеют отображение реальной картины.
И что по вашему есть эти небагоприянтые действия... чего не стоит делать в первую очередь?
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Все в итоге решилось банальным путем. Уже не скажу чем точно, но восстановил 95% информации.
остальные 5% - сама винда. за нее я не боролся в принципе.
Відповісти