Есть хост под Windows 7 х86, есть необходимость провести апгрейд системного винта.
Вопрос в следующем, кто сравнивал субъективно увеличение скорости отклика Windows 7 на старом сата (скорость до 60Мб/с) и новом сата 7200 об и 10000об?
Емкость больше 50Гб излишня, но SSD увы пока по бюджету не подходит.
Проще говоря стоит ли менять 60Мб/с на 100Мб/с, будет ли это чувствоваться субъективно по с-ме (ос, антивирус, браузер)?
Конфиг: Phenom II, 4Gb ram, ATI HD, торренты и данные на отдельных жестких дисках.
Заранее спасибо.
Останні статті і огляди
Новини
Скоростной винт для с-мы.
-
iron9999
Junior
-
almazmusic
Король клавиатуры
Ты это по линейной скорости равняешь? Это не правильно... у меня разница между винтами WD5000AACS и WD6400AAKS примерно в 2 раза по линейной скорости, но это не показатель, хотя Блю всё же быстрее Зелени, причём приличноiron9999:
Проще говоря стоит ли менять 60Мб/с на 100Мб/с, будет ли это чувствоваться субъективно по с-ме (ос, антивирус, браузер)?
-
iron9999
Junior
я по рэндом скорости, сейчас стоит WD 80Gb старье, шумит, надоел
на другом компе Samsung 320Gb, новый, тихий, шустрый. Стоит 400грн всего.
Но сравнить влияние на ос трудно т.к. оочень разные конфиги остального железа.
А покупать лишь бы купить тоже не хочется, тем более 320Гб мне не нужно, а эта 80ка пока работает..
на другом компе Samsung 320Gb, новый, тихий, шустрый. Стоит 400грн всего.
Но сравнить влияние на ос трудно т.к. оочень разные конфиги остального железа.
А покупать лишь бы купить тоже не хочется, тем более 320Гб мне не нужно, а эта 80ка пока работает..
-
almazmusic
Король клавиатуры
iron9999
ну погугли свои модели и сравни, йомайо, что за вопросы? Тем более, если у тебя в фаоритах самс на 320гб)
ну погугли свои модели и сравни, йомайо, что за вопросы? Тем более, если у тебя в фаоритах самс на 320гб)
-
iron9999
Junior
да нет, то что новый диск будет быстрее это понятно, меня не цифры интересуют, а реакция винды на эти цифры с учетом 4Гб (а потенциально 8Гб) памяти.
-
almazmusic
Король клавиатуры
iron9999
ну так модель напишу в гугле, ещё раз говорю... если умеешь читать, то найдёшь тоже, что и я, и другие... откуда я знаю, что конкретно тебе нужно.
ну так модель напишу в гугле, ещё раз говорю... если умеешь читать, то найдёшь тоже, что и я, и другие... откуда я знаю, что конкретно тебе нужно.
-
redEX
Member
ставь рейд ноль)))самое дешовое из скоросных решений))
-
K_Virt
Member
Ты сказал, в первом посте, о новом на 10000 об/мин так это ВелосиРапторы, а их цена не дешевле SSD на 60 ГБ.
ИМХО По моему опыту переход на SSD очень положительно сказывается на отклике системы даже не за счет увеличения линейной скорости, а засчет уменьшения времени доступа. У меня был винт 120 МБ/с, а у SSD "всего" 140 МБ/с, но у винта время доступа 8 миллисекунд, а у SSD 0,2 миллисекунды. Большая разница!
ИМХО По моему опыту переход на SSD очень положительно сказывается на отклике системы даже не за счет увеличения линейной скорости, а засчет уменьшения времени доступа. У меня был винт 120 МБ/с, а у SSD "всего" 140 МБ/с, но у винта время доступа 8 миллисекунд, а у SSD 0,2 миллисекунды. Большая разница!
-
one_eye
Member
А как вам вот этот Seagate ST32000641AS
Внутренняя скорость передачи данных (max), Мбит/сек (пластина – буфер) 1104
Внешняя скорость передачи данных (max), Мбайт/сек (буфер – Host) 600
Внутренняя скорость передачи данных (max), Мбит/сек (пластина – буфер) 1104
Внешняя скорость передачи данных (max), Мбайт/сек (буфер – Host) 600
-
Sovit
Member
iron9999
ssd однозначно рулит,если его поставишь ,то разницу увидишь сразу,загрузка системы,реакция на открывание приложения,плюс тишина,ведь винт в основном шумит когда к нему идет обращение.У меня ссд (профильный)еще первой ревизии на старом контроллере,все летает.Если же категорично денег нет на ссд то тогда райд 0(с последних серий винтов).если ж возьмеш простой один винт то разницы между 60 Мб и 100 Мб ты не увидишь,ну разве что секундомером не будешь проверять.Ведь не только скорость чтения и записи играют на производительность системы.
ssd однозначно рулит,если его поставишь ,то разницу увидишь сразу,загрузка системы,реакция на открывание приложения,плюс тишина,ведь винт в основном шумит когда к нему идет обращение.У меня ссд (профильный)еще первой ревизии на старом контроллере,все летает.Если же категорично денег нет на ссд то тогда райд 0(с последних серий винтов).если ж возьмеш простой один винт то разницы между 60 Мб и 100 Мб ты не увидишь,ну разве что секундомером не будешь проверять.Ведь не только скорость чтения и записи играют на производительность системы.
-
Ultrasound
Member
За этот винт - ST31000528AS, хорош гад
-
RazR
Member
2All, честно говоря, просто лень искать: у кого-то уже есть информация по статистике/отзывам о надежности SSD-накопителей?
Приглянулся SSD 2.5" SATA II 64 Гб Kingston V+ Series
Приглянулся SSD 2.5" SATA II 64 Гб Kingston V+ Series
-
almazmusic
Король клавиатуры
RazR
http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 4&t=330650
http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 4&t=330650