Скоростной винт для с-мы.

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
iron9999
Junior

Повідомлення

Есть хост под Windows 7 х86, есть необходимость провести апгрейд системного винта.

Вопрос в следующем, кто сравнивал субъективно увеличение скорости отклика Windows 7 на старом сата (скорость до 60Мб/с) и новом сата 7200 об и 10000об?

Емкость больше 50Гб излишня, но SSD увы пока по бюджету не подходит.

Проще говоря стоит ли менять 60Мб/с на 100Мб/с, будет ли это чувствоваться субъективно по с-ме (ос, антивирус, браузер)?

Конфиг: Phenom II, 4Gb ram, ATI HD, торренты и данные на отдельных жестких дисках.

Заранее спасибо.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

iron9999:
Проще говоря стоит ли менять 60Мб/с на 100Мб/с, будет ли это чувствоваться субъективно по с-ме (ос, антивирус, браузер)?
Ты это по линейной скорости равняешь? Это не правильно... у меня разница между винтами WD5000AACS и WD6400AAKS примерно в 2 раза по линейной скорости, но это не показатель, хотя Блю всё же быстрее Зелени, причём прилично :)
iron9999
Junior

Повідомлення

я по рэндом скорости, сейчас стоит WD 80Gb старье, шумит, надоел :)

на другом компе Samsung 320Gb, новый, тихий, шустрый. Стоит 400грн всего.

Но сравнить влияние на ос трудно т.к. оочень разные конфиги остального железа.

А покупать лишь бы купить тоже не хочется, тем более 320Гб мне не нужно, а эта 80ка пока работает..
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

iron9999
:) ну погугли свои модели и сравни, йомайо, что за вопросы? Тем более, если у тебя в фаоритах самс на 320гб)
iron9999
Junior

Повідомлення

да нет, то что новый диск будет быстрее это понятно, меня не цифры интересуют, а реакция винды на эти цифры с учетом 4Гб (а потенциально 8Гб) памяти.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

iron9999
ну так модель напишу в гугле, ещё раз говорю... если умеешь читать, то найдёшь тоже, что и я, и другие... откуда я знаю, что конкретно тебе нужно.
redEX
Member

Повідомлення

ставь рейд ноль)))самое дешовое из скоросных решений))
K_Virt
Member

Повідомлення

Ты сказал, в первом посте, о новом на 10000 об/мин так это ВелосиРапторы, а их цена не дешевле SSD на 60 ГБ.

ИМХО По моему опыту переход на SSD очень положительно сказывается на отклике системы даже не за счет увеличения линейной скорости, а засчет уменьшения времени доступа. У меня был винт 120 МБ/с, а у SSD "всего" 140 МБ/с, но у винта время доступа 8 миллисекунд, а у SSD 0,2 миллисекунды. Большая разница!
one_eye
Member

Повідомлення

А как вам вот этот Seagate ST32000641AS

Внутренняя скорость передачи данных (max), Мбит/сек (пластина – буфер) 1104
Внешняя скорость передачи данных (max), Мбайт/сек (буфер – Host) 600
вФокусе
Member

Повідомлення

one_eye:А как вам вот этот Seagate ST32000641AS
на ф-центре посмотри тест, если кратко то какашка судя по всему в реализация интерфейса
Хитач в этом обзоре в многопоточном чтении это шедевр
Sovit
Member

Повідомлення

iron9999
ssd однозначно рулит,если его поставишь ,то разницу увидишь сразу,загрузка системы,реакция на открывание приложения,плюс тишина,ведь винт в основном шумит когда к нему идет обращение.У меня ссд (профильный)еще первой ревизии на старом контроллере,все летает.Если же категорично денег нет на ссд то тогда райд 0(с последних серий винтов).если ж возьмеш простой один винт то разницы между 60 Мб и 100 Мб ты не увидишь,ну разве что секундомером не будешь проверять.Ведь не только скорость чтения и записи играют на производительность системы.
Ultrasound
Member

Повідомлення

За этот винт - ST31000528AS, хорош гад
RazR
Member

Повідомлення

2All, честно говоря, просто лень искать: у кого-то уже есть информация по статистике/отзывам о надежности SSD-накопителей?
Приглянулся SSD 2.5" SATA II 64 Гб Kingston V+ Series :rolleyes:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

RazR
http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 4&t=330650
Відповісти