ssd и приколы с браузерами

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Автор
Повідомлення
sasha76
Member

Повідомлення

собственно купил себе GOODRAM C50 120 гб,всё хорошо только с браузерами какя то береберда.система win 7 64 bin sp1 лицензия.собственно в чём глюки в мозиле и опере подвисания при загрузке страниц,в браузерных играх подвисания и вылет флеш плеера причём каждый день и бывает по нескольку раз.оптимизацией не страдал,отключил только индексацию и усё.систему устанавливал с нуля.железо профильное.
sasha76
Member

Повідомлення

я так понял идеи отсутствуют.
ZX
Member

Повідомлення

Может стоит переустановить эти браузеры и флеш?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

sasha76
поставь кеш на блинный винчестер и тесть.
sasha76
Member

Повідомлення

Klon:sasha76
поставь кеш на блинный винчестер и тесть.
я думал над этим.не охота зелёнку гонять,может не выдержать.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
ZX:Может стоит переустановить эти браузеры и флеш?
а толку если всё с нуля устанавливалось и обновлялось.у знакомого мозила только 27 версия теже грабли а у меня 26 версия.
vitaxa11
Member

Повідомлення

sasha76
Мож прошивка по новее есть? :shuffle:
sasha76
Member

Повідомлення

vitaxa11:sasha76
Мож прошивка по новее есть? :shuffle:
на ssd,не проверял.сейчас гляну.
Bomchik
Member

Повідомлення

я бы советовал обратиться к ребятам из русского овера. При всём уважении к этому ресурсу...но там и быстрее и более качественей помогут с решением данной проблем. Только нужно указать свой конфиг...а точнее модель материнской платы и всё то, что затребуют кураторы темы и местные гуру. У самого С50, но на 60ГБ и никаких проблем не наблюдаю.
Я бы как минимум воткнул ссд в чипсетовские разъемы сата, то есть сата_0 и сата_1, проверил работу трим и выравнивание секторов(это можно глянуть в AS SSD Benchmark)
Востаннє редагувалось 04.03.2014 00:51 користувачем Bomchik, всього редагувалось 1 раз.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

sasha76
Друзяко, а rapid storage driver у тебя стоит? Попробуй его обновить или удалить и погляди шо да як.
Liquidator
Member

Повідомлення

sasha76

Зайди в биос и в настройках SATA порта материнки в который подключен SSD включи поддержку "горячего подключения" (Hot plug). Должны залипы пропасть.
nuxnox
Junior

Повідомлення

что ни будь помогло?
попробуй в панели управления, питание, поставь профиль высокая производительность.
sasha76
Member

Повідомлення

такс по порядку.ссд стоит в первом то есть 0 сата,Hot plug кажется такого нет в биосе,чип b85 там . rapid storage driver это не устанавливал,надо поробывать.ссд разбивал самой семёркой,создала три раздела 100 мб 180 мб и всё остальное,биос то уефи.а конфиг компа у меня в профиле.
глюки в браузерах не постояные а переодичные,может пол дня всё быть хорошо и глюк а может с самого утра быть такое.сам немогу понять.может авира мне козни строит.

Добавлено через 36 минут 24 секунды:
Liquidator:sasha76

Зайди в биос и в настройках SATA порта материнки в который подключен SSD включи поддержку "горячего подключения" (Hot plug). Должны залипы пропасть.
так мозги включились.а зачем мне горячее извлечение?
Kib
Member

Повідомлення

С таймингами на ОЗУ и ее разгоном не баловались?)
sasha76
Member

Повідомлення

память работает на своём родном профиле,глюки в основном в браузерных играх в однокласниках.играю в две игры и то раз в день максимум 1 час.флеш плеер вечно виснет,особенно в мозиле.игра долговато загружается и подвисает при загрузке.на обычном винте такого не было.такое чувство что флеш плеер глючит от быстрой реакции системы,наверно расчитан на работу с обычными ввинтами,а на ссд его колбасит.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

sasha76
Для чистоты эксперимента задействуйте Google Chrome, где flash player свой, встроенный. Аппаратная виртуализация включена в нём? Проверьте.
Bomchik
Member

Повідомлення

sasha76
А выложите скрин теста AS SSD Benchmark. Что бы хоть глянуть какие скорости, какая версия прошивки и выравнены ли разделы.
sasha76
Member

Повідомлення

поставил хром тоже глюки флеш плеера.короче похоже там в однокласниках кривые игры и флеш плеер тоже кривоватый,вот и глюк вылазит.а может и дрова интеловские кривые тоже.ставил и оперу последнюю,тоже глюки флеш плеера.
Liquidator
Member

Повідомлення

sasha76
Почитай раздел настройки ССД, там есть в факе описание избавления от подобной проблемы. Есть у меня старый крушиал на марвеловском контроллере, сам не мог понять почему на двух материнках подлипал ССД, там походу какие то недочёты в интеловских драйверах SATA в связке с режимом работы интеловского контроллера SATA и ССД на сторонних (не интеловских) контроллерах, ибо было две матери - и при отключеном хотплаге в биосе на обоих материнках ССД залипал при бегании в браузерах и не только. Методом тыка удалось решить проблему включив в билсе поддержку горячего подключения в свойствах САТА контроллера (включено Hot Plug или нет для обычной работы побарабану, просто сможешь включать и отключать диски при работающем ПК). После того как методом тыка подлипы были устранены, то и на сайте материнки наконец появилось оповещение, что типа для корректной работы SSD нужно включать поддержку горячего подключения свойствах контроллера SATA в биосе. После я просто на седующих матерях не выключал Hot Plag и таких проблем больше не видел никогда.

Вот даже http://ua.msi.com/product/mb/Z68AGD80_B3.html" target="_blank чётко красным шрифтом выделено http://ua.msi.com/pic/image/icons/icon_ ... 145532.jpg" target="_blank. От себя добавлю что липы при отключеном хотплаге были и на асусовской последующей матери gene-z. Ну, а на текущей я даже и не проверял, та как не стал уже из опыта выключать поддержку хотплага в настройках САТА. И больше таких проблем с подлипами в браузерах не видывал.

Добавлено через 24 минуты 52 секунды:
На стр. 27-28 мануала к твоей материнке ftp://download.gigabyte.ru/manual/mb_ma ... -d2v_e.pdf" target="_blank - указано, что по дефолту хотплаг отключен, поэтому тупо включи его. И проверяй.
sasha76
Member

Повідомлення

Liquidator:sasha76
Почитай раздел настройки ССД, там есть в факе описание избавления от подобной проблемы. Есть у меня старый крушиал на марвеловском контроллере, сам не мог понять почему на двух материнках подлипал ССД, там походу какие то недочёты в интеловских драйверах SATA в связке с режимом работы интеловского контроллера SATA и ССД на сторонних (не интеловских) контроллерах, ибо было две матери - и при отключеном хотплаге в биосе на обоих материнках ССД залипал при бегании в браузерах и не только. Методом тыка удалось решить проблему включив в билсе поддержку горячего подключения в свойствах САТА контроллера (включено Hot Plug или нет для обычной работы побарабану, просто сможешь включать и отключать диски при работающем ПК). После того как методом тыка подлипы были устранены, то и на сайте материнки наконец появилось оповещение, что типа для корректной работы SSD нужно включать поддержку горячего подключения свойствах контроллера SATA в биосе. После я просто на седующих матерях не выключал Hot Plag и таких проблем больше не видел никогда.

Вот даже http://ua.msi.com/product/mb/Z68AGD80_B3.html" target="_blank чётко красным шрифтом выделено http://ua.msi.com/pic/image/icons/icon_ ... 145532.jpg" target="_blank. От себя добавлю что липы при отключеном хотплаге были и на асусовской последующей матери gene-z. Ну, а на текущей я даже и не проверял, та как не стал уже из опыта выключать поддержку хотплага в настройках САТА. И больше таких проблем с подлипами в браузерах не видывал.

Добавлено через 24 минуты 52 секунды:
На стр. 27-28 мануала к твоей материнке ftp://download.gigabyte.ru/manual/mb_ma ... -d2v_e.pdf" target="_blank - указано, что по дефолту хотплаг отключен, поэтому тупо включи его. И проверяй.
понял,включу.у меня только в онлайн играх подлипает и усё.а так вроде робе нормально.
sasha76
Member

Повідомлення

такс вроде всё наладилось.помогло банальное обновление флеш плеера.с сайта адобе скачал версию и установил.вроде попустило.как раз и тех поддержка goodram прислала прошивку под ссд,позже буду прошивать.но правда вся инфа умрёт,думаю что установить win 7 или win 8.
Відповісти