Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
drum-n-bass
Member
А если ssd от 512 гб тоже резать не будете? Не выдумывайте, логические диски никак не влияют на здоровье накопителя!Mihanja80:Ладно, закидали тапками....
Я все равно не советую резать ssd.
Есть ssd под систему, есть жд (который можно разделить на два раздела, сделать небольшой раздел для установки больших программ, игр и другой раздел под файлопомойку).
-
RomanLV
HWBOT OC Team
хех, т.е. проги с играми вы на ССД не собираетесь ставить?Mihanja80:Есть ssd под систему, есть жд (который можно разделить на два раздела, сделать небольшой раздел для установки больших программ, игр и другой раздел под файлопомойку).
Я кстати первую часть не прокоментировал, но вы вот сдесь тоже фигню сморозили
Если система на ssd, то любые файлы с жесткого диска будут и так загружаться быстро.
-
Mihanja80
Member
Почему?
Я не сказал что будут загружаться так же быстро как с ssd, но намного быстрее чем когда винда и программа на одном жестком диске...
Я не сказал что будут загружаться так же быстро как с ssd, но намного быстрее чем когда винда и программа на одном жестком диске...
-
drum-n-bass
Member
Доля правды в ваших словах есть, если ось на другом физическом диске, то она не нагружает софт, которых грузиться с другого физического диска. Скорость и в правду больше. Но, на копейки!Mihanja80:Почему?
Чтобы ощутить разницу вам нужен будет блэк или раптор, но даже они не идут ни в какое сравнение с самыми простыми ssd накопителями.
Отсюда делайте вывод!
-
Jampwnz
Member
Mihanja80
с этого места поподробнее)))
-
drum-n-bass
Member
Нет, пожалуй хватит!Jampwnz:Mihanja80
-
Jampwnz
Member
drum-n-bass
что там за программа и насколько быстро она будет загружаться с другого физического диска))) чтобы понять об одном и том же мы говорим я немного проясню ситуацию - в нормальном режиме работы HDD занят на 1-2% операционкой. Так что ограничение скорости загрузки той или иной программы исключительно в параметрах вашего накопителя. Если у вас раптор, пусть даже винда на нем - загрузка быстрее будет, чем на блэке, пусть и отдельном от системы. Нужны пруфы?
что там за программа и насколько быстро она будет загружаться с другого физического диска))) чтобы понять об одном и том же мы говорим я немного проясню ситуацию - в нормальном режиме работы HDD занят на 1-2% операционкой. Так что ограничение скорости загрузки той или иной программы исключительно в параметрах вашего накопителя. Если у вас раптор, пусть даже винда на нем - загрузка быстрее будет, чем на блэке, пусть и отдельном от системы. Нужны пруфы?
-
drum-n-bass
Member
Все пруфы кидайте в личку Mihanja80.Jampwnz:drum-n-bass
Добавлено через 12 минут 45 секунд:
Простыми словами говоря, покупайте ssd, делите его на столько разделов, на сколько вам удобно и не морочьте себе голову!Mihanja80:
Прошивка накопителя будет следить за равномерностью износа. И, по личному опыту, скажу, с одного накопителя все грузится гараздо быстрее (софт-игры), чем с ssd и жд, и накопитель не кашляет!
-
NFS-Racer
Member
drum-n-bass
Все верно но делить ССД на разделы не нужно, износ будет более равномерным и диск прослужит дольше.
Все верно но делить ССД на разделы не нужно, износ будет более равномерным и диск прослужит дольше.
-
Avenger80
Member
У кого SSD Samsung 850 EVO? Что-то люди жалуются на большие объёмы записи на диск, показываемые родной утилитой Samsung Magician, даже просто если ничего не писать туда. Как у кого с этим обстоят дела?
-
Prophecylife
Member
Все нормально, данные сами по себе не записываютсяAvenger80:У кого SSD Samsung 850 EVO? Что-то люди жалуются на большие объёмы записи на диск, показываемые родной утилитой Samsung Magician, даже просто если ничего не писать туда. Как у кого с этим обстоят дела?
-
Avenger80
Member
Prophecylife
Ясно, просто многие жалуются, что у них то 255Гб за 5 дней записалось, то 0,57Тб почти за месяц ( http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 6&start=20" target="_blank ). Просто сам хочу такой купить, вот и присматриваюсь. читаю. А вот такие вещи пугают...
Ясно, просто многие жалуются, что у них то 255Гб за 5 дней записалось, то 0,57Тб почти за месяц ( http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 6&start=20" target="_blank ). Просто сам хочу такой купить, вот и присматриваюсь. читаю. А вот такие вещи пугают...
-
Prophecylife
Member
У меня в системе стояло 2 диска 850, 250 и 500 гб, каждый по месяцу примерно. Ни с одним из них не было таких неувязок. Как по мне, это просто у людей нехватка знаний.Avenger80:Prophecylife
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Avenger80
Ну так они берут CDM, ставят объем данных в 1 ГБ (а бывает и больше) на 5 повторений и прогоняют тест несколько раз. В итоге получают 100 и более ГБ записи за 1 день.
Ну так они берут CDM, ставят объем данных в 1 ГБ (а бывает и больше) на 5 повторений и прогоняют тест несколько раз. В итоге получают 100 и более ГБ записи за 1 день.
-
Avenger80
Member
Vovchic_jrc
Т.е. вы хотите сказать, что это тестирование на скорость диска так влияет на статистику? А в обычной жизни, если не гонять тесты, то ничего подозрительного нет.
Т.е. вы хотите сказать, что это тестирование на скорость диска так влияет на статистику? А в обычной жизни, если не гонять тесты, то ничего подозрительного нет.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Avenger80
Я хочу сказать, что любой тест скорости записи SSD, как ни странно, сопровождается записью информации на носитель. Один прогон теста CDM при настройках 1 ГБ в 5 повторений в сумме запишет немного более 30 ГБ данных. Сколько раз вы прогоняли разные тесты сразу после покупки SSD?
Про проблему конкретно 850 EVO я ничего не знаю. Данные сами по себе не пишутся, их пишет либо винда, либо юзер,
Я хочу сказать, что любой тест скорости записи SSD, как ни странно, сопровождается записью информации на носитель. Один прогон теста CDM при настройках 1 ГБ в 5 повторений в сумме запишет немного более 30 ГБ данных. Сколько раз вы прогоняли разные тесты сразу после покупки SSD?
Про проблему конкретно 850 EVO я ничего не знаю. Данные сами по себе не пишутся, их пишет либо винда, либо юзер,
-
Avenger80
Member
Vovchic_jrc
Та я вообще ещё ничего не прогонял, т.к. это ещё только моя потенциальная покупка. Вот и столько вопросов и сомнений...
Та я вообще ещё ничего не прогонял, т.к. это ещё только моя потенциальная покупка. Вот и столько вопросов и сомнений...
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Avenger80
Ну в той ветке, что вы сбросили, все кто упоминал "проблему" купили SSD относительно недавно и я уверен, что гоняли тесты пару дней. Если есть сомнения в модели, то копайте глубже, смотрите на зарубежных форумах.
Ну в той ветке, что вы сбросили, все кто упоминал "проблему" купили SSD относительно недавно и я уверен, что гоняли тесты пару дней. Если есть сомнения в модели, то копайте глубже, смотрите на зарубежных форумах.
-
exhh
Member
Avenger80 всё ищет эти подводные камни у 850 ево, и хотя ему каждый раз пишут, что их просто нет.. а ссд уже на рынке более года, и проблемы с ним только в фантазиях у некоторых юзверей, он всё равно сомневается.. ну чё вы мучаетесь то? Просто выберите другой ссд, за эти деньги выбор не будет ограниченным.
-
Avenger80
Member
exhh
Та я то не сомневаюсь. Мне просто нужен нормальный SSD где-то в районе цены 850 EVO и 850EVO приглянулся, вот и всё - теперь я изучаю о нём отзывы, так как покупка SSD сейчас для меня это не покупка "семечек у бабки", а достаточно существенное капиталовложение, поэтому и присматриваюсь так к SSD. К всяким Kingston или Transcend за 1300 грн у меня доверия нет, также нет доверия к фирме OCZ (часто что-то слышу, что они летят), а дальше я и не знаю, какой ещё хороший в районе 1700-1800 грн. Intel тоже хорош, но дорого... Вот и присматриваюсь к вот этим всем дискам: http://pn.com.ua/ct/1044/?ff=6792-16964" target="_blank И наиболее подходящий из них 850EVO... Если есть ещё какой-то надёжный и хороший в 120-128Гб, то рассмотрю и его.
Та я то не сомневаюсь. Мне просто нужен нормальный SSD где-то в районе цены 850 EVO и 850EVO приглянулся, вот и всё - теперь я изучаю о нём отзывы, так как покупка SSD сейчас для меня это не покупка "семечек у бабки", а достаточно существенное капиталовложение, поэтому и присматриваюсь так к SSD. К всяким Kingston или Transcend за 1300 грн у меня доверия нет, также нет доверия к фирме OCZ (часто что-то слышу, что они летят), а дальше я и не знаю, какой ещё хороший в районе 1700-1800 грн. Intel тоже хорош, но дорого... Вот и присматриваюсь к вот этим всем дискам: http://pn.com.ua/ct/1044/?ff=6792-16964" target="_blank И наиболее подходящий из них 850EVO... Если есть ещё какой-то надёжный и хороший в 120-128Гб, то рассмотрю и его.