Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
mmx_4
Member
Так і Crucial/Micron можна знайти приблизно з тим же прайсом.Filabatya:зараз по 2К 850 ево на 250 гіг продають. Як на мене бест бай
-
Avenger80
Member
mmx_4
Вот так и получается, как и в жестких дисках - а ты ещё добавь двести и вот, что будет, а там ещё триста (это ж не деньги) - и так по чуть-чуть и цена уже выросла рекомендуемого диска на 1000 грн (это ж тоже не деньги). Совершенству нет предела...
Вот так и получается, как и в жестких дисках - а ты ещё добавь двести и вот, что будет, а там ещё триста (это ж не деньги) - и так по чуть-чуть и цена уже выросла рекомендуемого диска на 1000 грн (это ж тоже не деньги). Совершенству нет предела...
-
drum-n-bass
Member
Ссылку на магазин дайте, полезная инфа.Filabatya:зараз по 2К 850 ево на 250 гіг продають. Як на мене бест бай
Avenger80
Под ваши потребности 850evo в самый раз. Только ищите магазин с 5 летней гарантией.
-
Filabatya
Member
Я взяв без гарантії з Сша, в нас на форумі теж є тема де за цю ціну продають. Поки він накриється то його моральний срок устарівання прийде швидше
-
drum-n-bass
Member
Покупать ссд, видеокарты.... без гарантии - горячка! Это самые ненадежные комплектующие. Лично в этом случае у меня покупка только в наших, надежных магазинах!Filabatya:Я взяв без гарантії з Сша, в нас на форумі теж є тема де за цю ціну продають. Поки він накриється то його моральний срок устарівання прийде швидше
-
Filabatya
Member
стоїть в пк оцз вертекс 4 в січні продам і самца поставлю. Політ нормальний вже 4 роки, продовжуйте переплачувати
-
drum-n-bass
Member
В случае покупки OCZ без местной гарантии вполне все логично, есть RMA, но разве все производители поддерживают такой возврат\ремонт\обмен товара?
Покупать не дешевые комплектующие не имея никакой гарантии...только для любителей лотереи!
Покупать не дешевые комплектующие не имея никакой гарантии...только для любителей лотереи!
-
unomen
Member
RMA помогает даже если есть местная гарантия и иногда - даже когда местная уже кончиласьdrum-n-bass:В случае покупки OCZ без местной гарантии вполне все логично, есть RMA, но разве все производители поддерживают такой возврат\ремонт\обмен товара?
-
Evergod
Member
Переставил SSD с пк в ноут, демонстрирую разницу ) Goodram cx100-120Gb справа в ноуте ( 1 в системе и разделен на 2 раздела) и слева тотже диск в ПК. Оказалось в пк sata 3 не такой уж и 6Gb/s
- спойлер
-
z_mashine
Member
показатели вполне соотносятся со спеками платы.Evergod:Оказалось в пк sata 3 не такой уж и 6Gb/s
-
MaxA
Member
Evergod
Не самая убедительная плата, чтобы по ней судить: смесь бульдога с носорогом облегченный вариант.
Не самая убедительная плата, чтобы по ней судить: смесь бульдога с носорогом облегченный вариант.
-
Evergod
Member
z_mashine
MaxA
Та никто и не утверждал что плата супер. Скинул скрин для развития темы просто )
MaxA
Та никто и не утверждал что плата супер. Скинул скрин для развития темы просто )
-
WinnieWinnie
Member
приветствую.
помогите разобраться.
везде старые материалы (сата2) по сравнению ссд или раид
задаюсь вопросом, что лучше сейчас сообразить на сата 3: раид 0 из 2-3 дисков (под систему и хранилище), или 1 ссд (только система)?
а то если захожу в прогу по работе с исходниками фотографий, винту надо лопатить 90 гиг исходников фото, это и раньше напрягало, а сейчас последней каплей стала 6-ти часовая распаковка гта5 ))
помогите разобраться.
везде старые материалы (сата2) по сравнению ссд или раид
задаюсь вопросом, что лучше сейчас сообразить на сата 3: раид 0 из 2-3 дисков (под систему и хранилище), или 1 ссд (только система)?
а то если захожу в прогу по работе с исходниками фотографий, винту надо лопатить 90 гиг исходников фото, это и раньше напрягало, а сейчас последней каплей стала 6-ти часовая распаковка гта5 ))
-
WinnieWinnie
Member
MaxA спасибо (:
-
Evergod
Member
1 SSD на 240-256 Gb разбитый на 2 раздела ( 1 раздел под систему, остальное для нужд фото) решит вашу проблему и будет намного быстрее и надежнее рейда.WinnieWinnie: а то если захожу в прогу по работе с исходниками фотографий, винту надо лопатить 90 гиг исходников фото
-
MaxA
Member
WinnieWinnie
Да, я про фото пропустил.
Evergod правильно говорит. 2 раздела: 1 - чисто система, 2 - под то, что надо быстро лопатить. Но, под файлопомойку все равно HDD нужен.
Да, я про фото пропустил.
Evergod правильно говорит. 2 раздела: 1 - чисто система, 2 - под то, что надо быстро лопатить. Но, под файлопомойку все равно HDD нужен.
-
Mihanja80
Member
На який чорт ділити ssd на розділи? Для чого ви думаєте в вінду заложені папки "документи", "зображення"?
Не потрібно різати і так малий об`єм!
А то ресурс відрізанної частини ви вб'єте набагато швидше...
Не потрібно різати і так малий об`єм!
А то ресурс відрізанної частини ви вб'єте набагато швидше...
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Уже чуть раньше тут выяснили что износу SSD на разделы пофиг. Хоть отрежте логический 1% и пишите только туда - изнашиваться будет равномерно ВЕСЬ винт.Mihanja80:Если система на ssd, то любые файлы с жесткого диска будут и так загружаться быстро.
А вот то что системный раздел забитый на 80 процентов значительно уменьшит как быстродействие так и ресурс ячеек это факт.
могу вам попровергать каждый "опровергнутый" там пункт, но мне лень )Соглашусь с таким мнением:
Чего стоит одна фраза
про то что "Локальный диск" можно обозвать напр "Music" или "_" аффтар похоже не знаетСоздание тематических папок на диске (например фильмы игры музыка) куда более информативны чем загадочные обозначения Локальный диск С Локальный диск D и т.д.
-
Mihanja80
Member
Ладно, закидали тапками....
Я все равно не советую резать ssd.
Есть ssd под систему, есть жд (который можно разделить на два раздела, сделать небольшой раздел для установки больших программ, игр и другой раздел под файлопомойку).
Я все равно не советую резать ssd.
Есть ssd под систему, есть жд (который можно разделить на два раздела, сделать небольшой раздел для установки больших программ, игр и другой раздел под файлопомойку).