SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
pararam
Member

Повідомлення

z_mashine:
pararam:ці речі не розділяються, в простої вони мало жеруть, а в роботі споживання вимірюється в Дж на операцію. Якщо вдвічі менше Вт, але втричі повільніший, то енергоспоживання гірше виходить.
а покажите-ка где ВХ100 на 500 гиг в три раза медленнее МХ200 на 500 гиг. и вы считаете нормой 1 ват в простое?
Це була ремарка, що споживання енергії не лише показниками потужності оцінюється, а не оцінка для цих ssd. Крушиль, через власний негативний досвід з mx100, нині не "жалую"))
Зацікавили щодо простою, немає такого фейла:
спойлер
Зображення
z_mashine
Member

Повідомлення

pararam:Зацікавили щодо простою, немає такого фейла:
спойлер
Зображення
http://www.storagereview.com/crucial_mx200_ssd_review" target="_blank
http://techreport.com/review/27824/cruc ... reviewed/5" target="_blank
http://www.overclockers.ru/lab/69488_9/ ... ion-4.html" target="_blank
pararam
Member

Повідомлення

z_mashine
не знаю, простой там чи ні
Виходить краще 250ГБ брати, менше жеруть.
unomen
Member

Повідомлення

pararam:z_mashine
не знаю, простой там чи ні
Виходить краще 250ГБ брати, менше жеруть.
логично же
если сделаны на одних и тех же чипах
то в 1тб будет в 4 раза больше чипов ... ну и потребление вырастет хоч не хоч
pararam
Member

Повідомлення

unomen: то в 1тб будет в 4 раза больше чипов ... ну и потребление вырастет хоч не хоч
якщо з ssd в ноуті роздавати торенти, може й буде помітна різниця часу роботи від акума, а так - розмова ніпрощо :laugh:
The_Io
Member

Повідомлення

Приветы. Я прибыл к вам из прошлого где люди еще не использовали SSD. Хочу прикупить себе один, ибо винт какой-то медленный и показатель загрузки зашкаливает часто при небольших скоростях записи/чтения. При этом комп тупит. Опыта в эксплуатации SSD около 0.

Смотрел по хотлайну, но хотлайн не знает о типе памяти 3D V-NAND. Посмотрел по одному магазину где цены чуть выше розеточных. Вроде SAMSUNG 850 EVO 250GB (MZ-75E250B) оптимальный вариант, ибо 128 ГБ получается не намного дешевле (не в 2 раза это точно), хотя мне бы хватило.
Есть ли смысл выбирать именно этот тип памяти или прирост ресурса незначителен и диск может полететь гораздо раньше из-за более существенных проблем? Кто что посоветует с ценником до $100?
unomen
Member

Повідомлення

The_Io:Приветы. Я прибыл к вам из прошлого где люди еще не использовали SSD. Хочу прикупить себе один, ибо винт какой-то медленный и показатель загрузки зашкаливает часто при небольших скоростях записи/чтения. При этом комп тупит. Опыта в эксплуатации SSD около 0.

Смотрел по хотлайну, но хотлайн не знает о типе памяти 3D V-NAND. Посмотрел по одному магазину где цены чуть выше розеточных. Вроде SAMSUNG 850 EVO 250GB (MZ-75E250B) оптимальный вариант, ибо 128 ГБ получается не намного дешевле (не в 2 раза это точно), хотя мне бы хватило.
Есть ли смысл выбирать именно этот тип памяти или прирост ресурса незначителен и диск может полететь гораздо раньше из-за более существенных проблем? Кто что посоветует с ценником до $100?
алгоритм выбора
как то так
unomen:я бы вообще брал бы самый дешевый ссд нужной емкости с гарантией на 3-5 лет и доступным RMA-сервисом
без привязки к бренду и скоростным характеристикам
то есть 4 критерия - емкость, цена, RMA, гарантия
именно в таком порядке
GDP
Junior

Повідомлення

Итак, в финал вышло два диска, цена одна(1430грн), кого выбрать и почему? :beer: :

1. SSD OCZ Trion 100 120GB 2.5" SATA III TLC (TRN100-25SAT3-120G)
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/ocz_trion__t ... /p3980716/" target="_blank

2. SSD Kingston HyperX Fury 120GB 2.5" SATAIII MLC (SHFS37A/120G OEM)
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/kingston_shf ... /comments/" target="_blank
unomen
Member

Повідомлення

OCZ вроде как получше будет
The_Io
Member

Повідомлення

unomen
ага, а все диски ведь внезапно стали одинаковыми. Гарантия на 3 года это обычная вещь.

Вот посмотрел на розетке (покупать на розетке не буду), увидел OCZ ARC100 240GB 2.5" SATAIII MLC (ARC100-25SAT3-240G). Я его только за один цвет уже хочу купить. 2100 грн. Самсунг о котором я говорил (SAMSUNG 850 EVO 250GB (MZ-75E250B)) стоит 2400 и у него гарантии 5 лет вместо 3 у OCZ. Заявленные скорости повыше, но не знаю как будет на деле. По скринам из кристалдиск, мне нравится. Некоторые отзывы говорят что дороговат, но он же внизу ценовой линейки на 256 ГБ накопители. Один из самых дешевых.

Так просто и получается, что этот самсунг это оптимальный выбор для меня? Хотелось бы услышать мнение того кто перепробовал несколько разных дисков.
Востаннє редагувалось 01.12.2015 22:20 користувачем The_Io, всього редагувалось 1 раз.
unomen
Member

Повідомлення

The_Io:unomen
ага, а все диски ведь внезапно стали одинаковыми. Гарантия на 3 года это обычная вещь.
а разве не одинаковы ?
кроме редких - узкоспециализированных задач
с которыми вы врядли столкнетесь
так как если бы вы с ними работали то вы бы не зашли в сию тему спрашивать
а пошли и купили бы тот ссд который максимально отвечал вашим потребностям
как то так

Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
The_Io:
Вот посмотрел на розетке (покупать на розетке не буду), увидел OCZ ARC100 240GB 2.5" SATAIII MLC (ARC100-25SAT3-240G). Я его только за один цвет уже хочу купить. 2100 грн. Самсунг о котором я говорил (SAMSUNG 850 EVO 250GB (MZ-75E250B)) стоит 2400 и у него гарантии 5 лет вместо 3 у OCZ. Заявленные скорости повыше, но не знаю как будет на деле. По скринам из кристалдиск, мне нравится.

Так просто и получается, что этот самсунг это оптимальный выбор для меня? Хотелось бы услышать мнение того кто перепробовал несколько разных дисков.
у самсунга чья гарантия будет ?
продавца?
куда менять пойдете если продавец растворится ?
так что даже 5 лет и 3 года не всегда одинаково полезны
The_Io
Member

Повідомлення

unomen
я так и не увидел ни одного совета. Мне вообще кажется что вы пытаетесь со мной о чем-то спорить. Но это ведь было бы неразумно, учитывая что я ничего вообще не утверждал, а только задавала вопросы.
Пожалуйста, не засоряйте тему, а то перейдет на другую страницу и никто из знающих людей мне не ответит.
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

The_Io
850 evo - хороший выбор.
вышеуказанный Kingston плохой выбор (контроллер сендфорс в топку).
На OCZ противоречивые отзывы (два из пяти отзывов на SSD OCZ Trion 100 - один не рабочий, другой сдох через месяц)
Но unomen продвигает OCZ как продукт с отличной поддержкой RMA (да и в отзывах вроде как говорят, что механизм возврата работает)
Проскакивала инфа на форуме что обратившись в центр поддержки samsunga ответили что SSD вообще официально не поставляются в Украину :eek:. Но ответ был в чатике техподдержки (может, там у кого-то было плохое настроение или юмор такой, конечно сложно поверить, но чат есть чат).
Можно не полениться и позвонить по телефону поддержки (или сервис-центр) samsunga спросить про RMA на SSD.
unomen прав в том, что скорость современного SSD более-менее одинаковая (при условии использования вменяемых контроллеров, памяти и какого-никакого контроля качества).
Ну, действительно, если не работать с массивами инфы то какая ощутимая разница между 500 и 550 Mb/sec? Да, есть ньансы в плане производительности SSD при его заполнении, есть разнообразные глюки в прошивках, и т.д. Но в целом, по больнице это 400-500 Mb/sec реальной скорости.
В таком случае вопрос гарантии конечно очень актуален.
На серию 850 evo хорошие отзывы (на 840 были нарекания). Samsung подкупает ценой и скоростью.
OCZ в свою очередь вроде как рабочей схемой RMA.
Смотрите сами.
спойлер
Если будет выбор между Samsung и OCZ unomen посоветует OCZ
Если будет выбор между Intel и OCZ unomen посоветует OCZ
Если будет выбор между Crucial и OCZ unomen посоветует OCZ
Если будет выбор между Sandisk и OCZ unomen посоветует OCZ
Если будет выбор между Plextor и OCZ unomen посоветует OCZ
Если будет выбор между Intel и Plextor unomen посоветует OCZ
Да если будет выбор между видеокартой AMD и GeForce unomen посоветует OCZ
unomen без обид :gigi:
я понимаю что в реальном мире получить гарантийный возврат сродни оргазму, и впечатления остаются надолго, но е-мое есть же еще производители на рынке B-)
Jampwnz
Member

Повідомлення

розетка это плохо, но самсунг можно и в нормальном магазине купить, который за 5 лет никуда не исчезнет. Так что как по мне - выбор очевиден.
unomen
Member

Повідомлення

Jora_Kornev: 850 evo - хороший выбор.
вышеуказанный Kingston плохой выбор (контроллер сендфорс в топку).
На OCZ противоречивые отзывы (два из пяти отзывов на SSD OCZ Trion 100 - один не рабочий, другой сдох через месяц)
Но unomen продвигает OCZ как продукт с отличной поддержкой RMA (да и в отзывах вроде как говорят, что механизм возврата работает)
Проскакивала инфа на форуме что обратившись в центр поддержки samsunga ответили что SSD вообще официально не поставляются в Украину :eek:. Но ответ был в чатике техподдержки (может, там у кого-то было плохое настроение или юмор такой, конечно сложно поверить, но чат есть чат).
Можно не полениться и позвонить по телефону поддержки (или сервис-центр) samsunga спросить про RMA на SSD.
unomen прав в том, что скорость современного SSD более-менее одинаковая (при условии использования вменяемых контроллеров, памяти и какого-никакого контроля качества).
Ну, действительно, если не работать с массивами инфы то какая ощутимая разница между 500 и 550 Mb/sec? Да, есть ньансы в плане производительности SSD при его заполнении, есть разнообразные глюки в прошивках, и т.д. Но в целом, по больнице это 400-500 Mb/sec реальной скорости.
В таком случае вопрос гарантии конечно очень актуален.
На серию 850 evo хорошие отзывы (на 840 были нарекания). Samsung подкупает ценой и скоростью.
OCZ в свою очередь вроде как рабочей схемой RMA.
Смотрите сами.
ну как бы по гнусмасам да есть немного непоняток особенно об их официальности
да и по сандискам тож - практически 100% на нашем рынке серые
а относительно этого вашего пассажа
Если будет выбор между Samsung и OCZ unomen посоветует OCZ
Если будет выбор между Intel и OCZ unomen посоветует OCZ
Если будет выбор между Crucial и OCZ unomen посоветует OCZ
Если будет выбор между Sandisk и OCZ unomen посоветует OCZ
Если будет выбор между Plextor и OCZ unomen посоветует OCZ
Если будет выбор между Intel и Plextor unomen посоветует OCZ
скажем так рабочее РМА для нас есть не токо у OCZ
Еще как минимум у штеуда и кингстона
правда с оговорками
кингстоновская техподдержка перенаправляет обращения в украинское представительство
да меняют - но чуть затянуто и кривовато - лишние звенья в цепочке
да и контроллеры применяемые сем производителем к покупке не стимулируют
SF-2281 эт уже даже не вчерашний а позавчерашний день
хотя свои плюсы тут тоже есть - а именно все его глюки хорошо изучены и сам контроллер и прошивки уже вылизаны по самое немогу. так что подводных камней быть не должно тут.

интел же - там вроде как надо бумаги на устройство + упаковка
ну и цены на интел все таки заметно выше чем на остальное :shuffle:
Сандиск писал выше
Crucial и прочие плексторы - там есть но ток они нас считают за третий мир - хотя если у когото есть положительный опыт - хотелось бы услышать
я понимаю что в реальном мире получить гарантийный возврат сродни оргазму, и впечатления остаются надолго, но е-мое есть же еще производители на рынке B-)
ну почему сродни оргазму - при правильном подходе к делу - всегда принимают и меняют :beer:
даже розетка с их неприкрытим пофигизмом и наглостью строится на раз-два

просто в наших реалиях - сегодня продавец был - а завтра его нет
или он есть но юрлицо другое
и кому ты что предъявишь
поэтому важен не производитель и сроки гарантии - а скорее сервис который обеспечивается самим производителем
к слову - для OCZ такое понятие как - срок службы изделия - тоже не пустой звук
к примеру я менял свой ссдшник уже после окончания гарантийноого срока :shuffle:
Да если будет выбор между видеокартой AMD и GeForce unomen посоветует OCZ
unomen без обид :gigi:
а че обижаться то :D

при прочих равных выбор по сути если нужен/важен сервис сводится к трем соснам - кинги, штеуд и OCZ
просто народ у нас еще этого не понимает - ему скорей понты надо
либо цена роль играет :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
пс.
кстати надо бы добавить про RMA-сервисы в FAQ
Jampwnz
Member

Повідомлення

без обид, но многие еще от прошлого ocz не отошли, если вы понимаете, о чем я)) Хороший сервис это хорошо - но когда техника не ломается - это в два раза лучше. Самсунг дает 5 лет не просто так, а потому что уверен что его устройство эти 5 лет прослужит и не важно есть бумажка или нет, важно то, что ваши данные останутся на накопителе. Тут далеко не каждый берет накопитель для того чтобы потом по RMA его куда-то со своей уже утраченной информацией слать.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
это я о вопросе надежности, а ocz по данному параметру явно не на высоте.

RMA у Logitech интересный - когда у тебя мышка сдохла или клава - производитель взял и заменил. А когда у тебя данные летят, то тут не rma решающий фактор
unomen
Member

Повідомлення

Jampwnz:без обид, но многие еще от прошлого ocz не отошли, если вы понимаете, о чем я))
понимаю
особенно если они решали гарантийные вопросы с розеткой или тем же фотомагом :gigi:
Хороший сервис это хорошо - но когда техника не ломается - это в два раза лучше. Самсунг дает 5 лет не просто так, а потому что уверен что его устройство эти 5 лет прослужит и не важно есть бумажка или нет, важно то, что ваши данные останутся на накопителе.
ну как бы ломаются все - абсолютно надежного ничего нет
2-й закон термодинамики не пущает тутачки

да и как бы не один гнусмас дает 5 лет гарантии
http://ru.ocz.com/consumer/vector-180-sata-3-ssd" target="_blank
5 лет гарантии - 3 из которых OCZ's ShieldPlus Warranty :shuffle:

Тут далеко не каждый берет накопитель для того чтобы потом по RMA его куда-то со своей уже утраченной информацией слать.
это я о вопросе надежности, а ocz по данному параметру явно не на высоте.
если инфа так уж важна то нужна бекапиться
и тут независимо от бренда используемого накопителя - так как потерять инфу можно не только изза аппаратных/программных неисправностей
связанных непосредственно с накопителем. еще могут быть вирусы(те же шифровальщики - недавно разгребал такое), кривые блоки питания, раздолбайство собственно пользователей и тд
а так на ссд лично у меня всегда была система, софт, игрушки
все важное как минимум в 2 экземплярах в разных местах
а критически важное - в 5 :gigi:
А когда у тебя данные летят, то тут не rma решающий фактор
как там у ленина - учиться учиться и еще раз учиться
ну вы поняли да*
pararam
Member

Повідомлення

Jampwnz:без обид, но многие еще от прошлого ocz не отошли, если вы понимаете, о чем я)) Хороший сервис это хорошо - но когда техника не ломается - это в два раза лучше. Самсунг дает 5 лет не просто так, а потому что уверен что его устройство эти 5 лет прослужит и не важно есть бумажка или нет, важно то, что ваши данные останутся на накопителе.
Ніхто ні в чому не певен. Самс погоняв на прискорене багатократне заповнення диска, різні стандартні тести прискореного зносу електроніки і вирахував прогнозований відсоток відмов по періодам часу. При їх масштабах виробництва і враховуючи, що все основне роблять самі, не залежачи від цінових вибриків китайоз - мають собівартість нижчу ніж в конкурентів. Показали цифри маркетологам, вони прикинули за якою ціною він зможе продаватись без втрати частки ринку (яка і так половина в самса) = відпускним цінам+звичні накрутки дистрибуції. Відняли від власної оптової ціни собівартість+ маржу і поділили різницю на вартість гарантійних замін - отримали гарантійний строк. Онлі бізнес.

При моєму розчаруванні в мікронівських mx100, від тих фрізів дані не пропали, а про самс писали, що автооновлення прошивки перетворювало диск на цеглу :gigi: Але глюки виправляють і список known bugs сансунг теж публікує, плюс їм. Просте правило: не купувати перші півроку (краще рік) з моменту виходу моделі на ринок і ретельно проштудіювати відгуки і публікації перед покупкою накопичувача позбавить значних попаболей в майбутньому. Ну і бекап, бекап, бекап
Jampwnz
Member

Повідомлення

я абсолютно согласен почти со всем написанным в предыдущих двух постах. Особенно про розетку и фотомаг)) Но я не пытаюсь кого-то переубедить или сказать что кто-то плохой, а кто-то лучше, просто пытаюсь показать что наличие RMA не является краеугольным камнем при выборе НАКОПИТЕЛЯ.
sensey
Member

Повідомлення

pararam: а про самс писали, що автооновлення прошивки перетворювало диск на цеглу :gigi:п
Можна посилання? :-/
Відповісти