SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
drum-n-bass
Member

Повідомлення

MaxA:drum-n-bass
Обыкновенный винт под торренты, файлопомойку, бэкапы, архив софта всё равно нужен.
Я бы взял два. Отказоустойчивость системы выше. Накроется системный - загрузится с флешака, переразбить второй, накатить туда отбэкапленную систему и через 20 минут снова все работает. При отказе второго система будет работать дальше. Хотя это я конечно страшный сценарий нарисовал :)
Да вот тоже думаю о покупке двух накопителей. Еще не пользовался ssd накопителями, поэтому и думаю как покажет себя связка из двух штук. Как уже говорил хотелось бы полное отсутствие лаг\фриз.
Под файлопомойку будет старый hdd или 2тб внешний диск (есть в наличии)
Арнх
Junior

Повідомлення

Кто нибудь подскажите, весь инет облазил. Какой ССД подойдёт для Lenovo g50-30 80g000dxua. Вроде 2.5 подходит. Но вот модель ноута слим и не пойму по высоте какой ссд заказывать - 5,0-9,0. Спасайте камрады.
MaxA
Member

Повідомлення

Арнх
Бери потоньше.
http://pyatilistnik.org/kak-zamenit-hdd ... vo-g50-30/" target="_blank
У меня крышка не закрывалась так как SSD потолще винта оказалась, пришлось вырвать прокладку из паралона
drum-n-bass
Member

Повідомлення

Так все-же, на чем остановить свой выбор, на дном накопителе с двумя логическими дисками, или же отдельный накопитель для оси и отдельный под игры?
Арнх
Junior

Повідомлення

Арнх:Кто нибудь подскажите, весь инет облазил. Какой ССД подойдёт для Lenovo g50-30 80g000dxua. Вроде 2.5 подходит. Но вот модель ноута слим и не пойму по высоте какой ссд заказывать - 5,0-9,0. Спасайте камрады.
Узнал, вдруг кому то будет полезно - для слим ноутов Леново g50-30 подходят ссд 9.5/7мм. Инфа с смс от Тренера по продукции Леново :)
z_mashine
Member

Повідомлення

Арнх:Узнал, вдруг кому то будет полезно - для слим ноутов Леново g50-30 подходят ссд 9.5/7мм. Инфа с смс от Тренера по продукции Леново :)
по ссылке выше ясно видно, что на место хдд 7мм ставился ссд 9,5мм.
orpho
Junior

Повідомлення

Подскажите с выбором ССД для апгрейда ноутбука. Ноут HP ProBook 5330m. Хочу заменить встроенный ССД 128Гбайт на что-нибудь объемом ~256 Гбат. Ноут уже немолодой, поэтому не вижу смысла в дорогом и очень быстром диске. Что скажите о модели Samsung SSD Evo 850 250GB? Как у него с надежностью?
toouur
Member

Повідомлення

товарищи, подтвердите мне кто-то вот это предложение: After multiple iterations of Hybrid S3 or S4, the sleep utility tool indicates errors when RST driver is installed

Оно относится к одному из последний релизов intel rapid storage 14.5.xxxx
Симптомы, ssd crucial mx100 256 перестаёт уводить систему в гибридный сон после 3-5 раз (после перезагрузки первый уход в сон всегда корректен). Проверял ВСЁ. Вместе с переустановкой чистой системы. Вчера выцепил ошибку, выгрузил все программы и все сторонние сервисы, в сон так войти и не удалось. Когда отключил гибридный, смог спокойно уйти в обычный. Включил гибридный, снова ошибка (The system could not sucessfully load the crash dump driver.)
Сбросил дрова на штатный storahci - с 2 часов ночи успел три раза вогнать и вывести систему из сна, один раз в гибернацию и ещшё три раза после этого. Ошибка не появилась, жду следующего утра.

Так по сути, кто-то использует гибридный сон на 10-ке с дровами от интела? Или может ради эксперимента попробуете?
MaxA
Member

Повідомлення

toouur
intel rapid storage
Вообще снеси его, толку никакого.
использует гибридный сон на 10-ке с дровами от интела
Мне всегда удивляло как люди любят усложнять себе жизнь. Снести дрова, пользовать гибернацию и все будет в ажуре. Про 10-ку я молчу, хотя не сложно предположить, что я об этом думаю.
toouur
Member

Повідомлення

MaxA:Снести дрова, пользовать гибернацию и все будет в ажуре
так я снёс, снёс, вопрос был про подтверждение, что такая проблема и у других присутствует. не один же я дрова от интел юзал.
а что с гибридным сном не так? механизм один и тот же.
MaxA
Member

Повідомлення

toouur
Да все с ним так, просто в данной ситуации удалось собрать в кучу самый сложный для кочумания режим + сырая операционка + ненужный драйвер. Технология Rapid Storage вроде как и не ужасна, но если почитать, то она много куда лезет и что там делает не до конца понятно. Производительность не увеличивает на моём опыте. С Рэидом там свои расклады, но для большинства это неактуально. В общем по выходу получилась шаткая конструкция, которая дала сбой.
toouur
Member

Повідомлення

MaxA , ну я и не спорю (разве что с десяткой лично у меня ни одной проблемы, кроме вышеперечисленной, не было за 4-5 месяцев использования на около 6 системах). просто причину было сложно выяснить, так как дофига софта стояло и на дрова от интел никогда бы не подумал, так как во всех темах по ссд их обсуждение и сравнение с родными, и особо никто не жаловался. Да и на 7-ке такого не припомню. Теперь буду тщательнее читать их логи.

отпишусь, если проблема действительно решилась. тьфу-тьфу-тьфу.
MaxA
Member

Повідомлення

отпишусь, если проблема действительно решилась. тьфу-тьфу-тьфу.

Будем надеятся
Jokias
Member

Повідомлення

Что посоветуете по цене в 1400? Сейчас есть Plextor M5Pro 128, устраивает абсолютно всем, но что-то они слишком дороговаты
toouur
Member

Повідомлення

в общем, проблема, описанная мной выше, действительно решилась откатом на родные дрова ahci от мс
сейчас уже 4-ая итерация сна и 2.5 дня работы.
как по мне, незачёт даже не интелу, а асусу, который выложил дрова под вин 10. недотестили ребята.
DAZZER
Junior

Повідомлення

Хочу купить SSD Samsung, предложили б/у с такими характеристиками:
http://piccy.info/view3/8929444/6207703 ... 7684ae6f6/" target="_blank

http://i.piccy.info/i9/5cb3112e6a86000c ... 00/ssd.jpg" target="_blank

Стоит брать или нет?
ARomanA
Member

Повідомлення

Занят выбором SSD для фирмы, нагрузка офисная, будет работать в комплекте с Pentium Haswell, 4 ГБ ОЗУ.
Обратил внимание на 2 SSD:
Kingston HyperX FURY SHFS37A/120G
SanDisk Z400s SD8SBAT-128G-1122
Или, может есть лучшие варианты в той же ценовой категории ? В цене желательно не сильно отдаляться от цены HDD на 500 ГБ.

Что лучше взять ? Основной вопрос в надежности и долговечности, так как машины работать будут до тех пор, пока не накроются, планового обновления техники у нас не бывает, по-этому скорость уже на втором месте, диски не будут забиты инфой больше чем на половину, знаю что это увеличивает ресурс и скоростные показатели, во всяком случае на SandForсe.
MaxA
Member

Повідомлення

ARomanA
Сам Бог велел Интел ставить.
ARomanA
Member

Повідомлення

MaxA
Не пройдет по бюджету :-/
Відповісти