SSD. Настройка, оптимизация, решение проблем

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Allex...
Member

Повідомлення

Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Feilan:При запуске она снова появляется на системной диске.
Это нормально. Появляется то она появляется, но данные пишутся на HDD. Главное вы запускайте тот экзешник, который на HDD.
А то не которые "одарённые" личности копируют :insane: папку на HDD и дальше кликают по ярлычку ведущему на SSD. :facepalm:
sainfo
Member

Повідомлення

Всем доброго дня!
У меня вот такой вопрос: как правильно переустанавливать ОС на SSD накопителе?

В двух словах предыстории: По роду своей деятельности довольно часто переустанавливаю ОС (пре веты, веты, финалы, разные выпуски и тд.), бывает даже по два три раза в день - мне так нужно. Пользовался всегда под систему HDD и все было нормально, но тут приобрел корсаровский SSD накопитель (а он, как известно, боится всего на свете и форматирования и дефрагментирования и тд.) и через неделю мой SSD приказал долго жить ...
Сейчас установлен SSD Intel 520 180GB 2.5" SATAIII MLC (SSDSC2CW180A310), работает нормально, оптимизирую только утилитой Intel SSD Toolbox и очень не хочется его запороть. Так как же правильно переустанавливать ОС на SSD накопителе не навредив ему?
спойлер
Зображення
:(
Fishnya
Alex

Повідомлення

sainfo
навредить переустановкой точно нельзя.
максимум, что можно сделать, так это криво поставить систему и/или получить низкие скорости в работе на нём.

а вообще, ищи faq, там есть исчерпывающая инструкция.
sainfo
Member

Повідомлення

Fishnya:sainfo
навредить переустановкой точно нельзя.
Все FAQ описывают установку ОС на SSD (здесь все просто и понятно), а меня интересует корректная переустановка ОС на SSD. Потому как везде пишут, что форматировать его нельзя ну или крайне не желательно это делать. Ну и как же тогда ...
Разве что только удалить раздел, отключить HDD и устанавливать как на новый, чистый SSD.
:(
EFiR
Member

Повідомлення

sainfo:Потому как везде пишут, что форматировать его нельзя ну или крайне не желательно это делать. Ну и как же тогда ...
да бред это. быстрое форматирование это пересоздание повторно файловых таблиц или их обнуление, технических деталей не помню. Эти таблицы ничем не отличаются от других данных и занимают очень малый объем в сравнении с общим размером диска.
sainfo
Member

Повідомлення

EFiR,
Ой не знаю, прошлый мой SSD сдох через неделю (штук пять переустановок). На этот поставил ОС и боюсь его лишний раз трогать. Так и новая Windows Blue пройдет мимо меня боком.
EFiR
Member

Повідомлення

sainfo
какой информации тогда ждете? ничего не трогайте и пользуйтесь как считаете нужным.
Clay Allison
Member

Повідомлення

sainfo:Потому как везде пишут, что форматировать его нельзя ну или крайне не желательно это делать.
А где такое пишут? Впервые про такое слышу.
sainfo:корректная переустановка ОС на SSD
А что вы подразумеваете под этим термином? :spy:
sainfo
Member

Повідомлення

Clay Allison,
Странный вопрос, ну что бы не навредить ему при вынужденном форматировании при установке ОС.
Почему впервые, довольно часто об этом пишут. Ладно пренебрегу всеми этими предостережениями, попробую. Но если накроется от этого мой SSD, выскажу вам все что думаю по этому поводу.
:laugh:
Clay Allison
Member

Повідомлення

sainfo, да их можно не только форматировать, но и secure erase делать.
Я не знаю кто пишет, что форматировать нельзя. Наверное это владельцы OCZ, старые SSD этой фирмы обожали дохуть при любой манипуляции с ними - включение, выключение, форматирование. :lol:
Так теперь эти люди обжегшись на молоке дуют на воду.
sainfo
Member

Повідомлення

Clay Allison:Так теперь эти люди обжегшись на молоке дуют на воду.
Возможно. У меня до этого правда был Корсар (производительность в виндосовком пиписькомере - 7.4). Так он сдох именно от этого через неделю, не выдержал тяжелой доли. Что еще на нем заметил: когда устанавливаешь восьмерку и в программе установки форматируешь раздел (я так понимаю что это быстрое форматирование) так если это HDD то этот процесс походит за пару секунд, на SSD Корсаре этот процесс занимал порядка десяти секунд не меньше. Возможно у него изначально что то было с контроллером не так, но через неделю он как диск определятся перестал. Благо что был на гарантии. Взял вместо него SSD Intel 520 180GB, работает быстро и четко потому и переживаю теперь за него.
спойлер
Зображення
Дело даже не деньгах (1650грн), просто вещь жалко. Потому и дую на воду ...
:beer:
Skeptik
Member

Повідомлення

sainfo:Так он сдох именно от этого через неделю
Дело в том, что для диска форматирование ничем не отличается от просто записи файла (диск не знает, что пришло для записи в очередной LBA - исправленный кусок MFT или очередная порция данных файла, да и не его это забота...) - так что "именно от этого" тут звучит несколько "с натяжкой". :)
sainfo
Member

Повідомлення

Skeptik,
Понятно, ну я грешил именно на это. Вроде как больше не от чего было. Неделю проработал и накрылся контроллер, обидно. Буду теперь его смело форматировать.
:)
boombyte
Member

Повідомлення

Кто-то знает из-за чего может быстро падать „здоровье“ ссд?
судя по ССД Лайф записано около 80-100 Гб. (Уменьшилось на 1%)
Clay Allison
Member

Повідомлення

boombyte:(Уменьшилось на 1%)
Гадание на кофейной гуще. Игнорируй.
anmir1
Member

Повідомлення

Есть SSD который хочется протестировать в CrystalDiskMark, но эта программа его не видит.
Предлагает сделать тест винта на котором стоит ось Win XP SP3.
CrystalDiskInfo видит SSD отлично, а DiskMark нет.
Это может быть связано с тем что у меня установлен sata режим эмуляции IDE ? Без него хрюша не ставилась совсем.
Alexey1977
Member

Повідомлення

установка XP и IDE эмуляция - убивают все преимущества SSD , думаю падение производительности будет заметно при работе в обычных приложения. (про то что TRIM не работает и соответственно через какое то время производительность записи еще сильнее упадет)
anmir1
Member

Повідомлення

Спасибо! значит я думал в правильном направлении. Дело в том, что на моей материнке хрюша только в IDE эмуляции запускается. :(
Она мне для работы нужна. Ставить SSD не думал, просто тест его нужен.
Alexey1977
Member

Повідомлення

anmir1
запусти AS SSD и протестируй в нем , второй момент ACHI в XP отлично работает и третий момент никто не мешает держать виртуалку с XP и в ней старый несовместимый софт (но это если комп комфортно ее тянет).
Gecko
Member

Повідомлення

После перепрошивки Crucial m4 128gb на 040H сильно упала скорость 4K-64Thrd. Это у всех так? Как откатиться на беспроблемную 000F и возможно ли это?

Новый (000F):
спойлер
000F.jpg
500 часов (000F):
спойлер
000F_500hrs.gif
750 часов (040H):
спойлер
040H_750hrs.jpg
Відповісти