Останні статті і огляди
Новини
SSD. Настройка, оптимизация, решение проблем
-
Allex...
Member
Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
-
Clay Allison
Member
( Не мог не улыбнуться! )Mechanical:В режиме IDE отсутствует возможность использовать TRIM.
Это забавная городская легенда по выражению модератора overclock.net
Для начала читаем:
Trim works in IDE mode.
TRIM is non-specific to either SATA controller mode, and will work equally well in both IDE and AHCI-mode.
Поправляю.Mechanical:Если чушь пишу, то поправьте.
Угу.Mechanical:Я не спец в этих вопросах.
-
Artyr
Member
Выбираю себе ССД под систему остановился на таких вариантах
Plextor m5pro 128
Intel 520 Series SSDSA2BW120A301 (120 ГБ)
Samsung 840 pro 128
Кто, что посоветует из этих трех?
Plextor m5pro 128
Intel 520 Series SSDSA2BW120A301 (120 ГБ)
Samsung 840 pro 128
Кто, что посоветует из этих трех?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Ветка немного не та. viewtopic.php?f=8&t=13327" target="_blank
У меня m5pro 128 - доволен. Также, есть много хороших отзывов о 840 pro. Я бы выбирал их них. В ссылке, что я скинул выше, можете поискать результаты.
У меня m5pro 128 - доволен. Также, есть много хороших отзывов о 840 pro. Я бы выбирал их них. В ссылке, что я скинул выше, можете поискать результаты.
-
xD
Member
Подскажите пожалуйста, поменял в ноуте недавно веник на ссд. Раньше хдд работал в паре с ссд на 24гб для кеша(деть ссдшник для кеша никуда нельзя, он распаян на материнке).
Вопрос в следующем, ссд для кеша будет так же работать после клонирования или это бесполезные 24гб для такой конфигурации?
Вопрос в следующем, ссд для кеша будет так же работать после клонирования или это бесполезные 24гб для такой конфигурации?
-
Fishnya
Alex
xD
толку от него уже не будет. возможно, даже будет тормозить немного скорости
толку от него уже не будет. возможно, даже будет тормозить немного скорости
-
xD
Member
Fishnya
спасибо, тогда имеет смысл просто отформатировать его под дополнительный раздел?
спасибо, тогда имеет смысл просто отформатировать его под дополнительный раздел?
-
Kenji
Member
Никто не стыкался с таким: Intel SSD 520 240Gb при загрузке изменяется объем свободного пространства, например, был при выключении 14 стал 42 и тд. Никакой логики и последовательности не нашел, изменение рандомное. Диск системный.
-
Crong
Member
Kenji
Подозреваю что включено сжатия NTFS, и вы работали с этими сжатыми файлами? Тогда это глюк windows.
Подозреваю что включено сжатия NTFS, и вы работали с этими сжатыми файлами? Тогда это глюк windows.
-
Kenji
Member
Если Вы про сжатие в свойствах диска, то нет сжатие и кеширование выключены.
-
Crong
Member
Не обязательно включать сжатия для всего раздела, достаточно сжать несколько файлов (в свойствах файла).Kenji:Если Вы про сжатие в свойствах диска
-
Kenji
Member
Как в таком случае отключить эту функцию?
-
Crong
Member
Kenji
Найти часто редактируемые файлы у которых включено сжатия, и отключить. Но если вы сами сжатия не включали, тогда не знаю. У меня на SSD и HDD, из-за сжатия NTFS, были точно такие же глюки как вы описали.
Найти часто редактируемые файлы у которых включено сжатия, и отключить. Но если вы сами сжатия не включали, тогда не знаю. У меня на SSD и HDD, из-за сжатия NTFS, были точно такие же глюки как вы описали.
-
Kenji
Member
Ну сжатые файлы должны выделятся другим цветом, вроде не нашел, но все все равно не пересмотреть.
Добавлено через 5 часов 25 минут 42 секунды:
Нашел причину, в отличии от винчестера для ссд файл подкачки выделяется монопольно, а так как объем озу 32гб, система выделила на файл подкачки такой объем.
Добавлено через 5 часов 25 минут 42 секунды:
Нашел причину, в отличии от винчестера для ссд файл подкачки выделяется монопольно, а так как объем озу 32гб, система выделила на файл подкачки такой объем.
-
boombyte
Member
Сокращается ли время „ жизни“ ссд при частых вкл/откл. системы (ждущий режим)?
-
Fishnya
Alex
boombyte
нет. точнее, крайне минимально.
я бы совсем на это не обращал внимание.
нет. точнее, крайне минимально.
я бы совсем на это не обращал внимание.
-
Feilan
Member
Что по поводу кеша браузеров и торрента? Я слышал, как-то надо переназначать их, а то ведь постоянно перезапись идет?
Помогите, кто-нибудь с настройкой и разъясните, что к чему, если не трудно...
Помогите, кто-нибудь с настройкой и разъясните, что к чему, если не трудно...
-
Clay Allison
Member
Feilan
Кеш браузера я бы не переносил - тогда вообще смысл покупать SSD?Вопрос: Как перенести (настроить) весь Торрент на другой диск
Ответ: Установить торрент. Если уже запушен - Выгрузи (выход) utorrent.
Windows XP Код: C:\Documents and Settings\[USER]\Application Data\uTorrent
или
Windows Vista\W7 Код: C:\Users\<Имя пользователя>\appdata\roaming\uTorrent
Сделай копию папки uTorrent (на всяк слючай), потом:
Содержимое этой папки перенеси (вырезать) в папку "utorrent на хдд" и запускай....
В настройках указать где сохранять(по-умолчанию) торрен-ссылку и сами фалы на HDD
По настойкам торрента http://www.utorrent.com/intl/ru/help/faq/installation" target="_blank
-
Crong
Member
Feilan
Забейте на перенос кешей, торрентов и т.п., он у вас быстрее морально устареет или умрет от чего-то другого, чем произойдет износ флеша.
Забейте на перенос кешей, торрентов и т.п., он у вас быстрее морально устареет или умрет от чего-то другого, чем произойдет износ флеша.
-
Clay Allison
Member
Crong переносить торренты с ССД на HDD имеет смысл - пишут до фига, а разницы в скорости работы нет и быть не может.
Нет смысла дополнительно изнашивать ССД торрентами.
Нет смысла дополнительно изнашивать ССД торрентами.
-
Feilan
Member
Ясно, благодарю. Надеюсь теперь я обо всем важном узнал.
Добавлено через 20 минут 45 секунд:
Вырезал я папку с кешем с диска и поместил на жесткий. При запуске она снова появляется на системной диске. В настройках также указал место загружаемым файлам на тот диск, на который перенес папку. Что не так делаю?
Добавлено через 20 минут 45 секунд:
Вырезал я папку с кешем с диска и поместил на жесткий. При запуске она снова появляется на системной диске. В настройках также указал место загружаемым файлам на тот диск, на который перенес папку. Что не так делаю?