Последние статьи и обзоры
Новости
SSD. Настройка, оптимизация, решение проблем
-
Allex...
Member
Последний раз редактировалось almazmusic 16.12.2010 03:42, всего редактировалось 1 раз.
-
vadder
Junior
GIM49, так он же в IDE -режиме работает -- он работает в режиме ACHI.
В биосе все настроено, в винде тоже.
Кстати, он подключен в нулевой порт сата. Подключал в другой (интеловский, не чипсетный (у меня марвелл)) - ДМА 6 показывало. Просто где то читал, что ссд надо подключать в первый разъем.
Поставил драйвера (с руоверов Intel_RST) - вроде скорости случайного чтения/записи чуть выросли.
В биосе все настроено, в винде тоже.
Кстати, он подключен в нулевой порт сата. Подключал в другой (интеловский, не чипсетный (у меня марвелл)) - ДМА 6 показывало. Просто где то читал, что ссд надо подключать в первый разъем.
Поставил драйвера (с руоверов Intel_RST) - вроде скорости случайного чтения/записи чуть выросли.
-
MaJ0r
Advanced Member
Чего-то не могу установить Intel® Rapid Storage Technology. Драйвера чипсета ставил, платформа Z77+3570K Вин8 х64. Пишет что-то про устаревшее или не поддерживаемое железо и вылетает с ошибкой (
Добавлено через 2 минуты 37 секунд:
А так вот, это я к тому что Intel SSD Optimizer в Тулбоксе не активный (
-
MaJ0r
Advanced Member
Allex...
ССД должен быть отформатирован в ФАТ32 что-ли? Открыл бегло мануал, показалось увидел такое (
ССД должен быть отформатирован в ФАТ32 что-ли? Открыл бегло мануал, показалось увидел такое (
-
Allex...
Member
MaJ0r http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... 2%ae+Rapid+(Intel%c2%ae+RST" target="_blank)&lang=rus - не эту версию пробовал?MaJ0r:Чего-то не могу установить Intel® Rapid Storage Technology. Драйвера чипсета ставил, платформа Z77+3570K Вин8 х64. Пишет что-то про устаревшее или не поддерживаемое железо и вылетает с ошибкой (
Хм, движок форума не хочет это ссылкой признавать - http://goo.gl/a3mak" target="_blank
показалось. там про фат нет ни слова, да и 7-ка не предлагает при установке в ФАТ форматировать. там же написано так, чтобы ничего испортить нельзя было
-
MaJ0r
Advanced Member
Allex... а что сделать с f6flpy-x64.zip? Куда его, сделать загрузочную флешку с содержимым зип-арихива или как его пихнуть?
-
Allex...
Member
MaJ0r когда создаёшь самостоятельную сборку винды- тогда это интегрируется в установщик.
глобально - эти драйвера больше не нужны. хотя ещё можно их установить через диспетчер задач.
вобщем не надо тот архив трогать. не нужен он.
глобально - эти драйвера больше не нужны. хотя ещё можно их установить через диспетчер задач.
вобщем не надо тот архив трогать. не нужен он.
-
Gatya
Member
Снова было "аварийное" отключения системника и снова не видно ССД. И не могу его запустить по инструкции, что здесь проскакивала. Может есть другой способ его реанимировать? Очень не хочется нести в сервис.
ССД - М4.010G. И прошивка не противоречит гарантии?
-
Fishnya
Alex
Gatya
кстати, тоже 1 раз так было.
запустился с винта - в винде ого видно, после рестарта - видно ссд стало. прогнал чтение по всей поверхности, пока с винта работал.
думаю, после старта он проводит самодиагностику и не спешит работать по назначению. ну это догадки.
кстати, тоже 1 раз так было.
запустился с винта - в винде ого видно, после рестарта - видно ссд стало. прогнал чтение по всей поверхности, пока с винта работал.
думаю, после старта он проводит самодиагностику и не спешит работать по назначению. ну это догадки.
-
Allex...
Member
САТА-кабель точно рабочий?Gatya:Снова было "аварийное" отключения системника и снова не видно ССД. И не могу его запустить по инструкции, что здесь проскакивала. Может есть другой способ его реанимировать? Очень не хочется нести в сервис.
можно поменять с ХДД или ДВД из той же системы?
-
Gatya
Member
Allex...
Рабочий. Сейчас подожду пока пройдет еще "минут 20" из инструкции и махну местами с винтом.
Добавлено через 36 минут 9 секунд:
Запустился и откатился на 000F. В *** эту 010. Сам наступил на грабли, другим не советую ее шить. Ждем следующую.
Рабочий. Сейчас подожду пока пройдет еще "минут 20" из инструкции и махну местами с винтом.
Добавлено через 36 минут 9 секунд:
Запустился и откатился на 000F. В *** эту 010. Сам наступил на грабли, другим не советую ее шить. Ждем следующую.
-
СКУНС
Gatya о, и мой М4 после того как нужно было перезагрузиться 3 раза подряд, после месячного почти онлайна.
просто потерял М4.
Пытается детектиться, но. не находит.
действительно 010 - в кое-куда нужно запихнуть.
вобщем не получается пока по инструкции реанимировать(((
а там всё и явки и пароли...
и торрент и полное отсутствие бэкапов.
1. Connect the SSD towards power only. Once you have the drive connected and sitting idle, simply power on the computer and wait for 20 minutes. We recommend that you don't use the computer during this process.
2. Power the computer down and disconnect the drive for 30 seconds.
3. Repeat steps 1 and 2 one more time.
4. Reconnect the drive normally, and boot the computer to your operating system.
***************** Перевод:
1. Подключите Накопитель ТОЛЬКО к разъёму питания. После подключения накопителя - положите(прикрутите/оставьте на месте) , Включите ПК и оставьте его на 20 минут.
Мы рекомендуем не использовать ПК всё это время.
2. Выключите ПК и отключите накопитель на 30 секунд.
3. Повторите пункты 1 и 2 ещё ОДИН раз.
4. ПЕРЕподключтие накопитель нормальным способом(подключите питание и САТА кабель), и запустите систему. прошейте сразу 000F.
а вот с первым пунктом появилось разногласие.
Connect the SSD towards power only= Подключите ТОЛЬКО к разъёму питания.
Once you have the drive connected and sitting idle=
После подключения диска - оставьте его в покое )))
simply power on the computer and wait for 20 minutes= Включите ПК, и оставьте его на 20 минут.
We recommend that you don't use the computer during this process.= Мы рекомендуем не использовать ПК всё это время.
короче первый пункт меня убил... уроды. кто так инструкции пишет...
Gatya вопрос простой, как именно вы сделали и что именно и на каом этапе у вас что-то получилось?
просто потерял М4.
Пытается детектиться, но. не находит.
действительно 010 - в кое-куда нужно запихнуть.
вобщем не получается пока по инструкции реанимировать(((
а там всё и явки и пароли...
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
![think :think:](./images/smilies/think.gif)
1. Connect the SSD towards power only. Once you have the drive connected and sitting idle, simply power on the computer and wait for 20 minutes. We recommend that you don't use the computer during this process.
2. Power the computer down and disconnect the drive for 30 seconds.
3. Repeat steps 1 and 2 one more time.
4. Reconnect the drive normally, and boot the computer to your operating system.
***************** Перевод:
1. Подключите Накопитель ТОЛЬКО к разъёму питания. После подключения накопителя - положите(прикрутите/оставьте на месте) , Включите ПК и оставьте его на 20 минут.
Мы рекомендуем не использовать ПК всё это время.
2. Выключите ПК и отключите накопитель на 30 секунд.
3. Повторите пункты 1 и 2 ещё ОДИН раз.
4. ПЕРЕподключтие накопитель нормальным способом(подключите питание и САТА кабель), и запустите систему. прошейте сразу 000F.
а вот с первым пунктом появилось разногласие.
Connect the SSD towards power only= Подключите ТОЛЬКО к разъёму питания.
Once you have the drive connected and sitting idle=
После подключения диска - оставьте его в покое )))
simply power on the computer and wait for 20 minutes= Включите ПК, и оставьте его на 20 минут.
We recommend that you don't use the computer during this process.= Мы рекомендуем не использовать ПК всё это время.
короче первый пункт меня убил... уроды. кто так инструкции пишет...
Gatya вопрос простой, как именно вы сделали и что именно и на каом этапе у вас что-то получилось?
-
Злюка
Member
СКУНС
Уже 3 раза пропадал М4. Включаю...жду минут 10-15. Выключаю. Включаю.. уже появился. Подожду еще немного, если не будет исправленной прошивки, откачусь назад на предыдущую.
Уже 3 раза пропадал М4. Включаю...жду минут 10-15. Выключаю. Включаю.. уже появился. Подожду еще немного, если не будет исправленной прошивки, откачусь назад на предыдущую.
-
GIM49
Member
-
СКУНС
Злюка Не ждите, у вас БИОС UEFI. пропадёт, там просто нужно какое-то количество времени для начала выпадания.
я почти сутки махался, пока не наткнулся случайно на ещё один способ решения проблемы, и придумал свой)))
GIM49 дело ваше. 010G я бы убирал.
вероятность попасть в такую ситуацию не равна нулю.
у меня вчера аж всё похолодело внутри... бэкапов нет. абсолютно. торрен(фиг бы с ним, с тем торреном и его кучей раздач) почта(не много входящие восстанавливаются а вот отправленные - нет)
история КВИП и клиент-банки, а так же файлик на рабочем столе с паролями рабочими... это бесценно )))
ну игры и учётные записи к ним и куча мелочей - это ерунда.
я почти сутки махался, пока не наткнулся случайно на ещё один способ решения проблемы, и придумал свой)))
GIM49 дело ваше. 010G я бы убирал.
вероятность попасть в такую ситуацию не равна нулю.
у меня вчера аж всё похолодело внутри... бэкапов нет. абсолютно. торрен(фиг бы с ним, с тем торреном и его кучей раздач) почта(не много входящие восстанавливаются а вот отправленные - нет)
история КВИП и клиент-банки, а так же файлик на рабочем столе с паролями рабочими... это бесценно )))
ну игры и учётные записи к ним и куча мелочей - это ерунда.
-
Skeptik
Member
Вот это и есть главная принципиальная ошибка - независимо не только от марки, но и от типа диска.СКУНС:бэкапов нет. абсолютно.
-
Злюка
Member
М4 пропадает и не на UEFI.СКУНС:у вас БИОС UEFI. пропадёт
Asus P7P55D+i7 860, тоже пропадает.
-
СКУНС
Skeptik ну ВАС это не касается в ЛЮБОМ случае.
мои пасочки, что хочу, то и делаю.
в любом случае - вопрос не в бэкапах. если вы этого не понимаете - это ваши проблемы. и высказаться ради того чтобы высказаться... это круто.
по делу скажем хоть слово, КЭП?
или это прикол форума такой? кроме флуда и оффтопа ничего полезного нет и не будет?
Злюка, если честно не слышал ни разу о таких проблемах за почти сутки "гугленья".
по моему, стоит просто перестраховаться, и прошить себе 000F. Просто добавили в 010G плюшки для 8-ки.
Мало того, при возникновении такой проблемы, мы в 100% случаев потеряем время, это хорошо что у меня был левый ССД,
и ничего невосстановимого, но я бы как минимум попал на "время" - отправить или отвезти, дождаться вердикта сервиса что с накопителем всё "ОК" при этом облиться потом что кто-то видел твою ОС, и пароли с явками, и пару фоток на рабочем столе.
сходил по паре ссылок. или увидел переписку.
Это значит - потеряно пару дней в пустую.
странно что находятся люди, которые не понимают таких простых казалось бы вещей.
мои пасочки, что хочу, то и делаю.
в любом случае - вопрос не в бэкапах. если вы этого не понимаете - это ваши проблемы. и высказаться ради того чтобы высказаться... это круто.
по делу скажем хоть слово, КЭП?
или это прикол форума такой? кроме флуда и оффтопа ничего полезного нет и не будет?
Злюка, если честно не слышал ни разу о таких проблемах за почти сутки "гугленья".
по моему, стоит просто перестраховаться, и прошить себе 000F. Просто добавили в 010G плюшки для 8-ки.
Мало того, при возникновении такой проблемы, мы в 100% случаев потеряем время, это хорошо что у меня был левый ССД,
и ничего невосстановимого, но я бы как минимум попал на "время" - отправить или отвезти, дождаться вердикта сервиса что с накопителем всё "ОК" при этом облиться потом что кто-то видел твою ОС, и пароли с явками, и пару фоток на рабочем столе.
сходил по паре ссылок. или увидел переписку.
Это значит - потеряно пару дней в пустую.
странно что находятся люди, которые не понимают таких простых казалось бы вещей.
-
Злюка
Member
На Asus P7P55D+М4, пропал уже четвертый раз. И пропал во время работы компьютера.
Что заметила. До пропадания, смарт показывал 147 включений и после того как появился, так и осталось 147. Когда пропал, было 5-7 включений. Когда его BIOS не определял, допускаю, что в смарт ничего не писалось. Но когда он обнаружился должно же записаться.
PS:На одном откатилась на 000F. Посмотрим, что будет.
Что заметила. До пропадания, смарт показывал 147 включений и после того как появился, так и осталось 147. Когда пропал, было 5-7 включений. Когда его BIOS не определял, допускаю, что в смарт ничего не писалось. Но когда он обнаружился должно же записаться.
PS:На одном откатилась на 000F. Посмотрим, что будет.
-
GIM49
Member
-
tolia
Junior
Allex. Есть такой вопрос (можно потом добавить в помощь). Одинаковы ли действия описанные по установке СДД в стационарный комп и в ноутбук. Сам ставил по вашей рекомендации год назад на стационар, всё работает просто бомба и всё с первого раза. Сейчас хочу поставить в нетбук и разбить на два диска. Но в ноуте крышка закрывается......ждущий режим и т.д. есть ли принципиальная разница, не будет ли проблем со свободным местом со временем?