HDD SSD RAID: как, что и прочие вопросы

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vladuka
Member

Повідомлення

DarknesS
А ты не в курсе как вот эти
http://www.seagate.com/ww/v/index.jsp?l ... Page=Model
по производительности. А то мне 500Gb нафиг не нада.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Нет, про эти ничего сказать не могу, единственное - что цена на 160 и 250 модели будет отличаться очень слабо, т.к по сути это одни и те же винты, с одной и той же пластиной ;)
Vladuka
Member

Повідомлення

DarknesS
Взял 2 seagate ST3250410AS и сделал raid 0.
Вот тест с евереста
[img][img]http://img166.imageshack.us/img166/1007/11su8.th.png[/img][/img]
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Очень неплохо! Но для полной картины протестируй еще HDTach и HDTune, у меня все утилиты показывают различный уровень производительности...
Alex SS
Member

Повідомлення

Зображення
ICH9R 2xseagate 3250410AS. Разделы забиты и не дефрагментируються. Когда собирал было 180/160/120. Кстати интеловский рейд нормально (В отличии от мать его джей-микрона , быдь он не ладен) сделан-пережил миграцию на другую мать без проблем. Плюс в висте дискет с дровами на него не нужно. по неосторожности был развален, но чудом ожил после перетыкания коннекторов на маме. С августа создан-полёт нормальный. Только не любит завышение частоты пси-х. прирост скорости после 1-го винта просто огромен(реально ощутим ;) ).
Vladuka
Member

Повідомлення

DarknesS
Вот еще погонял:
Зображення
Я где-то читал что HD tunу доверять особо не стоит, он бывает врет.

Alex SS
Только не любит завышение частоты пси-х
А можно об этом пункте поподробнее, а то я как-раз собирался с ней побаловаться.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Vladuka
Чето у тебя время доступа великовато, наверно винты такие... Попробуй подкрутить AAM если получится ))
Скоро я перейду на интел вместо нфорса, интересно насколько улучшатся или ухудшатся мои показатели рэйда.
завышение частоты пси-х
А что с ней баловатся? У тебя же не 9600GT, какой смысл подымать? Не рекоммендую выше 120 подымать, обычный винт может перестать определятся а с рэйдом что может произойти без понятия...
Alex SS
Member

Повідомлення

Уже при 105 были проблемы с отпаданием контроллера. Экперименты прекратил, так как был печальный опыт с развалившимся страйпом на джей-микроне.Гемор такой, что мама не горюй. Задирать выше не рекомендую. Толку 0, а проблем и потеряного времени много.
Vladuka
Member

Повідомлення

По поводу пси-ха все понятно, трогать не буду. Всем спасибо за подсказки.

DarknesS
А что такое AAM? Сорри, я ламер.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Acoustic Management - новые винты поддерживаю функцию регулировки "громкости" драйва путем понижения или повышения скорости перемещения головки(как-то так:gigi:). Короче можно регулировать стрекот винта)) Чем громче тем быстрее время доступа, но в рэйде, по крайней мере сейчас у меня, на нвидиа нельзя этого делать..
Vladuka
Member

Повідомлення

Ребят, извините нету времени юзать поиск.
У меня развалился раид 0. Я гнал процессор, настройки биоса сбросились на дефолт, и выключился раид контроллер.
Винда есиесвенно не загрузилась, контроллер я сразу включил но рейд уже не загрузился.
В меню контроллера масив видит но "Status" масива "Failed" а один из хардов "Non-RAID disk".Контроллер Intel ICH9R.
В меню функции типа "продолжить работу с массивом" нету.
Я конечно инфу забекапил, но слом все переустанавливать.
Можно как-то поднять массив?
Помогите пожалуйста!
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Vladuka
Не поверишь.... пару дней назад было то же самое :weep:
Я делал так - удаляешь запоротый рэйд-массив, создаешь сразу новый, получаешь чистый массив. Далее грузишься с лайв-сд либо с другого винта, ставишь прогу Acronis Recovery Expert, ищешь ей удаленные разделы...
У меня вышло восстановить целиком один раздел с системой, второй с инфой было сложнее, раздел так просто не восстанавливался, но инфу частично было видно.. хорошо что был бэкап всего :lamer:
Отпиши по какой причине развалился рэйд, нужно знать на будущее) У меня развалился из-за разгона из-под винды фирменной утилитой Гигабайт :down:
Vladuka
Member

Повідомлення

DarknesS
Отпиши по какой причине развалился рэйд
Рейд развалился после попытки компа загрузится с отключенным контроллером.
Я так понимаю, что каждий раз когда материнка будет сбрасывать настройки на дефолт и я провтыкаю сразу зайти в биос и включить контроллер - то рейду пипец, или как?
То есть контроллер вообще отключать нельзя?
Acronis Recovery Expert, ищешь ей удаленные разделы...
А как их потом на рейд востановить?
из-за разгона из-под винды фирменной утилитой Гигабайт
+1 :down:

Я уже начунаю думать о том что ну его этот рейд в..... Соотношение производительность/гемор никудышнее! :gigi:
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Vladuka
На интеле это так и есть как я вижу... Сидел года два на нвидии, проблем вообще небыло!!!
А как их потом на рейд востановить?
Ну допустим ты грузишь винду с другого винта, там стоит акронис, твой рейд массив видно как обычный диск. Просто сканишь акронисом и все находится.
То есть контроллер вообще отключать нельзя?
Не пробовал честно говоря. У меня вроде сбрасываются настройки разгона, остальные разделы биоса остаются как и были.
Vladuka
Member

Повідомлення

DarknesS
Грузился с другого винта, но массив винда не увидела. Уже все переставил с нуля, но всеравно спасибо за помощь.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Vladuka
А.. ну да, я забыл что ставил утилиту от Intel, называется Matrix Storage Manager, наверно с ней идут дрова. Зря ты поспешил.
Vladuka
Member

Повідомлення

А можно какой-то прогой создавать резервный образ раздела с виндой, и потом если масив развалится, создать новый и восстановить раздел?
Acronis True Image например рейд массивы не видит.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Вчера делал бэкап, версия акронис 10.0.4942, прекрасно все увидела и забекапила ;)
Vladuka
Member

Повідомлення

DarknesS
Сорри я не уточнил.
Когда делаю бекап тоже все видит, а вот когда загружаюсь с диска записаного єтой прогой для восстановления, то рейда не видно.
Я так понял чтобы восстановиться надо грузится только с другого винта.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Я полюзуюсь загрузочной версией акрониса, с ней таких проблем нет..
Відповісти