Останні статті і огляди
Новини
реанимировать или покупать?
-
gell_Jl
Junior
Не, я думаю они не оправдывают себя. Цена ремонта будет как пол новой флешки.
-
sergppc
Junior
Сначала нужно узнать цену и т.д., потом только заказывать
-
stepan
Member
а кто-то обращася в подобный сервис? я вот дважды обращался. и цена там идет не от цены флешки или работы, а от того на сколько для тебя важна инфа на ней. мне вот за восстановление флешки и инфы на ней зарядили 350 и 500грн соответственно за 2гб флешку. хорошо что на ней ценного не было.
а про безопасное извлечение не согласен. почему? потому что зайдя в диспетчер устройств/дисковые устройства/свойства флешки/плитика пояснение которое там есть говорит об обратном - флешку можно вынимать без остановки. даже при записи файлов, просто файл этот будет поврежден. проверено лично - вынул влешку не заметив что копирование не закончилось (хотя такой вариант все-же рискован).
а про безопасное извлечение не согласен. почему? потому что зайдя в диспетчер устройств/дисковые устройства/свойства флешки/плитика пояснение которое там есть говорит об обратном - флешку можно вынимать без остановки. даже при записи файлов, просто файл этот будет поврежден. проверено лично - вынул влешку не заметив что копирование не закончилось (хотя такой вариант все-же рискован).
-
RoadToLife
Junior
Насчет безопасного извлечения согласен с предыдущим оратором. Мой Kingston уже более года извлекается таким методом - и ничего...
-
Firebox
Junior
Может дело в самом производителе - Kingston славится надежными флешками.
-
RoadToLife
Junior
Ну, насчет производителя с вами согласен. Но и политики вынимания флешки тоже что-то значат. Правда, ни в коем случае не рекомендую вынимать таким способом флешку, отформатированную в NTFS.
-
Firebox
Junior
А почему именно NTFS?
-
HighVoltageLP
I should go
там адресная система файлов может нарушится =) недавно по ОСПК проходили
-
RoadToLife
Junior
При такой операции на NTFS может повредится раздел индексации и пропасть побольше чем один файл. Да и вообще, флешки в эту файловую систему надо конвертировать только в случаях передачи файла более 4 Гб.
Во всяком случае, мой Kinston соблюдает эти простейшие правила и безотказно работает...
Во всяком случае, мой Kinston соблюдает эти простейшие правила и безотказно работает...
-
Firebox
Junior
HighVoltageLP
RoadToLife
спасибо за советы
RoadToLife
спасибо за советы
-
sergppc
Junior
У бы купил новую.
А форматировать лучше в NTFS. Меньше проблем будет.
А форматировать лучше в NTFS. Меньше проблем будет.
-
RoadToLife
Junior
sergppc, товарищ, вы читали то, что написано вверху?
-
sergppc
Junior
Ну прочитал, и что?
-
RoadToLife
Junior
А то, что у флешек есть лимит записи/перезаписи. А при форматировании в NTFS создается раздел индексации, к который обновляется каждый раз, когда ты записываешь что-либо на флешку. Т.е. записывается 1 файл - а циклов записи побольше. Также из-за преждевременного извлечения может этот раздел повреждаться...
-
sergppc
Junior
Да моя Kingston пока и так живет отлично!
-
RoadToLife
Junior
Ну это до поры до времени. Хоть Kingston и делает хорошие флешки, я бы советовал бы вам не злоупотреблять. Все-таки NTFS нужна в основном для передачи больших файлов, которые весят более 4х Гб. Обычно редко такие появляются.
-
sergppc
Junior
У меня такие файлы появляются довольно часто...
-
RoadToLife
Junior
Хм... Тяжелый случай. Я бы порекомендовал тогда exFAT или если ваше часто не слишком часто конвертить флешку утилитой convert.
-
sergppc
Junior
Надо будет подумать, что делать с NTFS. Может это и действительно плохо для моей Kingston... Придется почитать литературу про эти файловые системы и взаимодействие с флешками.
-
StasTODD
Advanced Member
Ребята, не забывайте про тег off