SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Crong
хм так 4К наоборот выросло. что вам с 4к32 в ноутбуке ? это по сути серверные задачи. ноутбук стал медленее работать ? появились проблемы ?
Crong
Member

Повідомлення

poulk:Crong
хм так 4К наоборот выросло.
Оно и не падало, в момент того теста на ноутбуке агрессивно работало энергосбережения, когда я разобрался что к чему, я не сохранял скриншоты с красивыми цифрами.
ноутбук стал медленее работать ? появились проблемы ?
Нет, но внутри начало что-то грызть, как тех кто покупал кингстоны по совету скептика))). Я рассчитывал что этот SSD не потеряет свою скорость, даже если на данный момент она мне избыточна.
Ну и позиционируют их на форумах как "проверенных временем", и со стабильными характеристиками.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Crong
Затрудняюсь что то сказать. На скриншоте, который выложил, М4 отбегал почти год.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Crong
отключи все энергосберегайки на системе. и в электропитании сделай "не отключать никогда" на накопителях. и дай постоять компу полчасика/час.
или так и оставь.

ещё вариант - сделай образ системы акронисом, полный формат, а потом опять залей.
я пробовал на мак свой ссд ради интереса. так вот после восстановления скорости на глаз заметно выросли.

ещё попробуй прошивку другую, что была раньше.

и по поводу сжатия на ссд. говорил с человеком, толковым, занимается восстановлением данных. говорит, что инфа шифруется,это 100%, но вот по поводу конкретно сжатия есть большие сомнения, аргументировал тем, что есть ещё 1 дополнительная микруха памяти
такие дела. :)
pavel
Member

Повідомлення

Привет Всем.подскажите нормальные ли скоростя у моего профильного SSD Crucial M4 64Gb(стоит винда и софт,занят на 50%) на мамке Gigabyte 880GMA-USB3 (Rev. 3.1)
спойлер
Снимок.PNG
:-/ И что то наклацал в биосе что ссд определяется на юсб,и как и биосе это отключить
спойлер
Снимок1.PNG
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

pavel
Да, всё ок со скоростями.
Crong
Member

Повідомлення

pavel
Похоже что у Вас тоже скорость по 4K-QD64 упала. Это если она не в процессор уперлась (чтобы это исключить прочтите это, ссылка на программу, или нагрузите одно ядро чем то (архиватором например)).
pavel
Member

Повідомлення

Ребята,так как мне убрать ссд из автозапуска(в msconfig его нету)Постоянно висит в скрытых значках,вроди бы я флешку вставил,а на сомом деле ссд :insane:Чето клачнул в биосе,и не помню что,может кто-то подскажет?????
Crong
Member

Повідомлення

pavel
Помоем нужно отключить Hot plug.
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

а вот мой 128m5s
Зображення
Skeptik
Member

Повідомлення

Crong:Нет, но внутри начало что-то грызть, как тех кто покупал кингстоны по совету скептика)
Не знаю таких. Все мне знакомые купившие пребывают в довольном расположении духа. Чего и тебе желаю - рендом с очередью на нотике не используется вообще, так что о нем можно смело забыть.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Комрады Plextor PX-128 M5P vs Samsung 840 Pro 128Гб?

Больше симпатии к Plextor, с мусором работает агрессивней, под системный в самый раз.
Мне не к чему красивые цифры в бенч + Плекс дешевле на 15 у.е. + гарантия 5 лет против 3.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

-GEKTOR-: Мне не к чему красивые цифры в бенч
Тогда решает только гарантия.
vitaxa11
Member

Повідомлення

-GEKTOR-
Вы сами ответили на свой вопрос... Plextor :super:
Vln
Junior

Повідомлення

подскажите, где в Украине продают Plextor с гарантией 5 лет?
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Кстати, смотрю если у Гнусмаса Про гарантия 3 года или "пробег" то у Plextor 5 лет без всяких или или...
Еще один плюс в копилку.
Inco
Member

Повідомлення

Подскажите что лучше взять 128GB Plextor (PX-128M5Pro) или SSD 180Gb Intel 335 Series MLC/SSDSC2CT180A4K5

Интел дороже на 150грн.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Inco
Берите плекстор. Гарантии 5 лет. Скорости отличные. Конкретно PX-128M5Pro собрал награды всех зарубежных ресурсов. Я, как владелец, очень доволен.
Inco
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Блин 150 грн за 50гигов. И к тому же интел пусть чуть медленее, чего я бы не заметил если бы у меня были оба ссд.
Гарантия да. Но интелы хвалят уже давно по поводу времени работы.

Проще говоря.
Интел
- объем 180гигов
- 3 года гарантии
- проверенный бренд но медленнее плекстора

Плекстор
- объем 128гигов
- 5лет гарантии
- крутые отзывы

:-/
Востаннє редагувалось 13.08.2013 00:44 користувачем Inco, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти