Останні статті і огляди
Новини
HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее
-
gehka3
Катярко
realism
Вон тебя другая софтина успокоила, мол уфсё впаряде.
Замени шлейф и понаблюдай за атрибутом, небудет расти - значит нет проблем
Вон тебя другая софтина успокоила, мол уфсё впаряде.
Замени шлейф и понаблюдай за атрибутом, небудет расти - значит нет проблем
-
zmax
Member
фигня етот атрибут, вот зачем вы смотрите смарт??!! если не разбираетесь все равно.
у меня , когда был плохой кабель, на винте было около 19000 сбоев CRC
заменил кабель, с тех пор винт отработал года 2, и до сих пор пашет, уже около 11000 моточасов
зы вы с каждым прыщиком бежите к врачу?
у меня , когда был плохой кабель, на винте было около 19000 сбоев CRC
заменил кабель, с тех пор винт отработал года 2, и до сих пор пашет, уже около 11000 моточасов
зы вы с каждым прыщиком бежите к врачу?
-
realism
Member
всем спасибо.
-
Ramon
Member
Значит отчитываюсь
http://comphome.com.ua/
он же Парасюк Евгений Владимирович - успешно восстановил 99% инфы (благо 1% повреждённых данных припало на не шибко нужные файлы), за что я ему заплатил 1300грн (что явно меньше средних 1500 а то и 2000грн!)
Правда из-за майских праздников получилась немного задержка:(
В итоге за грубо говоря 7 дней я получил свои данные!
Исходя из этого - рекомендую к сотрудничеству http://comphome.com.ua/" target="_blank и Парасюка Евгения Владимировича в частности!
http://comphome.com.ua/
он же Парасюк Евгений Владимирович - успешно восстановил 99% инфы (благо 1% повреждённых данных припало на не шибко нужные файлы), за что я ему заплатил 1300грн (что явно меньше средних 1500 а то и 2000грн!)
Правда из-за майских праздников получилась немного задержка:(
В итоге за грубо говоря 7 дней я получил свои данные!
Исходя из этого - рекомендую к сотрудничеству http://comphome.com.ua/" target="_blank и Парасюка Евгения Владимировича в частности!
-
pasha4ur
Member
Проблема
Samsung KJ321. Вчера качал торрент - все ок. Сегодня ставлю на закачку, а выдает ошибку CRC. В инете грешат на винт. Приверил ЖД тюном - 6 секторов битых (впервые с такой проблемой столкнулся). Запустил викторию из-под доса с ремапом. На 38,6% начинаются бэды. Щелнул, ремапит и дальше. Но их там более 60 подряд идут!!! Я не дожидался, а после 60 уже выключил комп.
По совету снял схему и почистил очень окисленные контакты. Винт Сильно нагревался (раньше было ок) - поставил обдув.
Что делать? Диск использовался под бэкапы, файл подкачки Фотошопа и торрентов (отдача ограничена 10кб/с)
Сейчас запустил проверку Виндовс с исправлением секторов
Добавлено через 4 минуты 13 секунд:
P.S. Раньше диск был в отличном состоянии. Даже сейчас до бедов нет ни одного сектора медленнее 50мс
Добавлено через 29 минут 22 секунды:
Подскажите еще какой программой с Hiren's boot CD сделать полное стирание
Samsung KJ321. Вчера качал торрент - все ок. Сегодня ставлю на закачку, а выдает ошибку CRC. В инете грешат на винт. Приверил ЖД тюном - 6 секторов битых (впервые с такой проблемой столкнулся). Запустил викторию из-под доса с ремапом. На 38,6% начинаются бэды. Щелнул, ремапит и дальше. Но их там более 60 подряд идут!!! Я не дожидался, а после 60 уже выключил комп.
По совету снял схему и почистил очень окисленные контакты. Винт Сильно нагревался (раньше было ок) - поставил обдув.
Что делать? Диск использовался под бэкапы, файл подкачки Фотошопа и торрентов (отдача ограничена 10кб/с)
Сейчас запустил проверку Виндовс с исправлением секторов
Добавлено через 4 минуты 13 секунд:
P.S. Раньше диск был в отличном состоянии. Даже сейчас до бедов нет ни одного сектора медленнее 50мс
Добавлено через 29 минут 22 секунды:
Подскажите еще какой программой с Hiren's boot CD сделать полное стирание
-
zamolot
Member
А попробуй на другой провод питания повесить. У меня когда-то винт начал бэдить и тупить. Случайно воткнул другой питальник - о чудо, глюки и бэды ушли безвозвратно. Еще здорово помогают вынести вердикт звуки, издаваемые винтом во время ошибок (где-то даже звуковой FAQ встречал по неисправностям винтов). Вообще хотя бы СМАРТ покажиpasha4ur:Что делать?
Hard Disk Tools --- > HDD Low Level Format Toolpasha4ur:Подскажите еще какой программой с Hiren's boot CD сделать полное стирание
-
pasha4ur
Member
Лоуформат долго и нудно, как я понял. А у меня тут экзамены и комп надо, но и проблему решить надо
Знакомый сказал, что скорее всего столько бэдов подряд результат неудачного передвижения компа и свободно лежащего винта.
Подскажите Утилиту по типу виктории, которая из-под Виндовс 7 64 запустится и проверит диск. Я потом просто переразобью диск, чтобы все беды попали в отдельный лог диск.
Виктория на 7 64 бит не запустится
Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
Попробую еще victoria API Edition
Знакомый сказал, что скорее всего столько бэдов подряд результат неудачного передвижения компа и свободно лежащего винта.
Подскажите Утилиту по типу виктории, которая из-под Виндовс 7 64 запустится и проверит диск. Я потом просто переразобью диск, чтобы все беды попали в отдельный лог диск.
Виктория на 7 64 бит не запустится
Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
Попробую еще victoria API Edition
-
GIM49
Member
pasha4ur
Виктория-загрузочный..диск,флеха
Виктория-загрузочный..диск,флеха
-Да ты мастер! -такое даже профи не могут...Я потом просто переразобью диск, чтобы все беды попали в отдельный лог диск.
-
pasha4ur
Member
К экзамену с компа готовлюсь.GIM49:Виктория-загрузочный..диск,флеха
victoria 4.2 API Edition долго матюкалась на отсутствующие драйверы, но тест запустила. Потом буду по % разбивать, если там не весь диск убит. Хотя фильмы читают и воспроизводятся
Добавлено через 39 секунд:
А что тут такого, если они подряд идут?GIM49:-Да ты мастер! -такое даже профи не могут...
Добавлено через 13 минут 43 секунды:
В ДОСе виктория выдает 60+ на отметке 38,6%, а под виндовсом на 38,6% только 3 блока.
Докопирую файлы и проверю еще раз под досом. Потом поделю на 3 диска и буду надеяться, что дальше не распространится.
Ну их нафиг эксперименты с резинками для бесшумости
Правда при этом я инфу сливаю с него на ЮСБ диск. Но думаю, что вясвлению бэдов это не мешает18:11:30 : Block 241270421 Error: UNCR
18:11:36 : Block 241270677 Error: UNCR
18:11:43 : Block 241270933 Error: UNCR
Добавлено через 35 минут 41 секунду:
С помощь чего можно точно разбить, чтобы нужные %-ты попали в неразмеченную область?
Добавлено через 3 часа 26 минут 3 секунды:
Без включенного ремапа бэдов всего 3 подряд, а не 60++. Создал для них раздел на 1,2Гб. Пусть живут.
-
Сергей 1981
Member
-
gehka3
Катярко
Сергей 1981
Рюмашку за упокой винта
Если в биос его нет - то в СЦ
Рюмашку за упокой винта
-
Сергей 1981
Member
gehka3
его сделать реально ?
его сделать реально ?
-
Сергей 1981
Member
ну и ??? где спецы ?
-
Miki+
Member
проверили?gehka3:Сергей 1981
Рюмашку за упокой винта
-
Сергей12
Member
pasha4ur
а у самов нет своей лечило-диагностики?
а у самов нет своей лечило-диагностики?
-
Artem_K
Member
С аналогичной проблемой Samsung 103SJ месяц назад обменяли по гарантии. Лет семь-восемь назад в СЦ с таким же диагнозом реанимировали WD 80 ГБ заменив чип на блоке электроники.
-
pasha4ur
Member
не знаю. Стремно что-то от производителя использовать.
Пока создал неразмеченную область в 1гб для бэдов и залил на диск 200гб файлов. Все ок
Пока создал неразмеченную область в 1гб для бэдов и залил на диск 200гб файлов. Все ок
-
mazuriva
Member
Подскажите что предпринять, хочу проверить поверхность или смарт диска но ничего не получается.
С под Доса Виктория и МННД проги не могу инициализировать диск матюгается мол диск отвергает команду.
Запускал прогу HDD Regenerator в режиме скан диск определяет и находит 1 плохой сектор, пишет здоровье 99% всего 68 часов нароботки , винт на гарантии . Надо проверить диск.
С под Доса Виктория и МННД проги не могу инициализировать диск матюгается мол диск отвергает команду.
Запускал прогу HDD Regenerator в режиме скан диск определяет и находит 1 плохой сектор, пишет здоровье 99% всего 68 часов нароботки , винт на гарантии . Надо проверить диск.
-
Сергей 1981
Member
Значит мне искать такойже и менять плату ?
-
Artem_K
Member
Можно попробовать найти такой же с убитыми пластинами и поменять плату. Но лучше в СЦ сходить, они могут заказать чипы это будет проще.