SSD. Настройка, оптимизация, решение проблем

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Allex...
Member

Повідомлення

Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
Allex...
Member

Повідомлення

скажите, где вы откопали ХД Тюне 2,55 ???

http://www.hdtune.com/download.html" target="_blank повторите плиз.
и там есть- Файл -сохранить снимок.
в настройках - выберите размер данных - 1МБ, и ещё тест Рандом Акссес пройдите.

посмотрел я про ваш SB950/ драйвера нужно обновлять. или как минимум искать нормальные. вобщем - образ системы, и потом эксперименты.

Добавлено через 11 минут 16 секунд:
кстати, судя по графику у вас занято с 50 по 80-85% - что примерно и есть 17-19ГБ.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Черт. На версию не глянул :)
Результаты (блок - 1МБ):
ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

Драйвера к чипсету сейчас погляжу.

Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
Качаю дрова. Сейчас накатю сверху. Перезагружусь.
Allex...
Member

Повідомлення

ИМХО для 64-ки вполне достойно.
непонятно правда что там с с 19 по 25 гигабайт, но вот с 12 по 19 похоже на Файл Подкачки и Хибернейт... или просто что-то большое лежит.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Файл подкачки на другом HDD. Хипернет тоже отключен. На SSD только винда и WOT.
Результаты после обновления дров на чипсет:
ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

Почти ничего не поменялось. Значит все в порядке. Большая вероятность, что trim работает.

Большое спасибо за помощь и рекомендации!
Allex...
Member

Повідомлення

ненене - не в разнице дело - а в чтении 4К QD32 - слишком мало.
а вот Файл подкачки вернуть на ССД.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Зачем файл подкачки на SSD? Везде рекомендуют его на отдельный винт + при оптимизации SSD его тоже рекомендуют в другое место. А сколько 4К QD32 должно быть? Это возможно из-за того, что я ОС не чистую ставил, а с помощью софта мигрировал ее с выравниванием и форматированием раздела.
Allex...
Member

Повідомлення

ScorpionRRR блин ГДЕ это везде? и КТО это?
больше на драйвер похоже. должно быть...
ну может и не столько - то С300 результаты помоему, но вот больше 100 точно.
просто непонятно что там ещё не так... а что что-то не так - это точно.
а винду бы стоило переставить.
Вкладення
М4_64.png
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Allex...
Вот здесь, например, вообще рекомендуют файл подкачки отключить.
Винду к сожалению не имею возможности переставить. Сейчас в биосе опять achi выставлю и буду ждать минут 20-25, может все-таки загрузится.

Добавлено через 21 минуту 51 секунду:
В результате всетаки заработал achi.
ЗображенняЗображення
Я пару раз перезагрузил Windows. Все ок. Пока не слетает. Сразу решил еще раз прогать CDM, но не тут то было. на тесте 4К - бсод.
STOP: 0X00000050
fltmgr.sys - Adress 8C55B8B6 baset at 8C559000...
Allex...
Member

Повідомлення

теперь драйвера переставить.
кстати ссылки я не увидел.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Тут читал http://www.thg.ru/storage/ssd_tweaks/onepage.html" target="_blank
Драйверы на что переставить?
Allex...
Member

Повідомлення

ScorpionRRR
плохо читали.
а где там РЕКОМЕНДУЮТ отключить?
дословно если можно. :gigi:

на то что вы только что ставили.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Результаты после заработавшего режима achi:
ЗображенняЗображення
Good :)

Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
Allex...
Один из твиков для SSD - Отключение файла подкачки. Там все написано. Я не отключал, т.к. оперативы мало, хотя файл подкачки и используется редко, но все таки перенес его на отдельный винт.
Allex...
Member

Повідомлення

Я читать умею. и ЧТО там написано читал и понимаю. ;)
удачи.
И да, незачто.
Skeptik
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:Зачем файл подкачки на SSD?
Чтобы система быстрее откликалась, вестимо...
zeeman
Junior

Повідомлення

Intel 520 240 Gb
Cristal.PNG
Кто из специалистов может посоветовать!??!
Allex...
Member

Повідомлення

zeeman а что нужно посоветовать???
что не так?
Skeptik
Member

Повідомлення

zeeman:Кто из специалистов может посоветовать!??!
Совет первый: сформулируй вопрос.
zeeman
Junior

Повідомлення

Я как бы из тех соображений в норме ли показатели!?? Потому что он у меня уже хорошо подзабит!
Allex...
Member

Повідомлення

могу высказаться, только очень грубо.
только без обид. я тут бьюсь уже полторагода, да и не только тут а народ всё идёт и идёт...

Жил да был ЛОХ обычный пользователь.
И услышал он однажды в интернетах (от знакомых; от знакомых знакомых, а те от сына главбухши, крутого хакера, по совместительству подрабатывающим сисадмином у мамы в конторе; от соседа по столу/парте)
Так вот, услышал тот самый ЛОХ пользователь об ССД, и подумал тогда пользователь, а почему это собственно мой мегокрутой ящичек до сих пор не так крут, чем же я в разговорах с планктоном/однолассником/одногрупником похвастаюсь...
и пошёл наш пользователь штудировать просторы инет магазинов и читать восторженные отзывы прыщавых ололошников на всяких там Розетках и Соколах, и Хотлайнах...
и вот пользователь находит... ССД... ССД своей мечты... ССД-шечку...
и видит пользователь какието непонятные там Крушиалы, Интела старые, Кингстоны, Самунги, и ещё кучу всякой пое... ерунды недостоно пытающиеся попасться пред ясны очи дорогого и глубокоуважаемого пользователя...
и смотрит он и прозревает... есть!!! есть оказывается ССД достойные его... нет не так Его. не... опять не так ... вот так правильно - ЕГО!.
и выбирает он накопитель на контроллере Сандфорс.
а так как ЧСВ пользователя уже на недосягаемых высотах- решается он на покупку мегоговён да ещё и замегодёшево.
а то спросят его- а какой у тебя ССД - он и ответит - "ХХХ" на YYY Гигабайтов, зато он у меня ПИСОТ на ПИСОТ пишит-читаит.
а ещё а на своём копроящике, почитав руководство как низя делать - выкинул нафик лишнюю память, поставил себе ХР, отключил ФП, темпы и кэши перенёс на старый ХДД. типерь наслождаюсь как всё литаит.
венда за 10 сикунд грузится...
Сижу грит и перезагружаю свой ком наблюдаю как грузится...

Ну и в том же духе, какие все вокруг лохи- до сих пор без ССД сидят! и тычет так пальчиком, или качает так укоризненно, подбивает товарища перейти на ССД...
И вещает дальше, что ему(пользователю) так понравилось что он через недельку-другую купит и поставит второй ССД в РЕЙД!!! во слово он такое нашёл на просторах интернетов.
и тогда у него вообще будет мегакруть - будет гиг в секунду писаться/читаться.

И вот, долгожданный момент- курьер принёс, али сам сходил, установил пользователь ССД в комп, перенёс(перестваил) винду, оптимизировал,
прогнал пару тестов и счастлив и доволен...
проходит пара дней...и...
и видит он что стало как-то не так. что вместо 550/500 дай бог 400/200.
:horror: орёт он :help: как же так, :dontknow: производитель такой крутой - пообещал 550/500 а тут - нет таких циферок, как же теперь фапать то? как же теперь пипиской меряться :puzzle:

А никак уважаемый лох пользователь. Совсем никак.
Предупреждали вас, кричали, но вы все крутые, в лохотронах не участвуете, в азартные игры не играете, в МММ-ах не состоите.
Вобщем радуйтесь тому что есть, и выучите новое модное слово - БЭКАП. и делайте его почаще.
а для будущих Владельцев накопителей на Сендфорсах - скорости написанные на коробке - к реальным не имеют никакого отношения, ваши Реальные Скорости 400/200 - :teacher: в среднем меньше чем по клинике. Остальное - плоды мастерского маргкетинга.
И прописные истины копроэкономики(можете погуглить что это такое)Кратко суть - как впарить кусок Г. задорого.

P.S.
уже давно пора прекратить идиотское использование статьи о мифих ССД которая на thg.ru лежит... там же написано что можно сделать и что это даст. но!!! не написано что так НУЖНО делать...
но наш бравый лемминг чётко делает всё поинструкции, мало того ещё и сам придумывает оригинальные ходы - такие как ТЕМП, КЭШ, Файл Подкачки, Почтовую Базу перенести на старый ХДД. чтобы уберечь новёхонький ССД от безвременной кончины "по причине использования ограниченного ресурса ячеек памяти"(эту модную фразу пользователь тоже вычитал на просторах инета, правда то было 2-3 года назад, но кто ж обращает внимание на такие мелочи как полное разрушение мифа о том что срок службы ССД - 1 Терабайт записанных данных(по некоторым слухам - до 10).)
вот, как подсказывают умудрённые опытом- хакеры, в довесок ещё и дефрагментацию делают чтобы закрепить полученный результат...
в Сухом остатке- берите нормальные ССД, с нормальной гарантией, с процентов возврата меньшим 1%, Ставьте НОВУЮ винду форматируя и НЕ удаляя 100метровый раздел в начале, и больше ничего не делайте. РАДУЙТЕСЬ жизни 2-3 года. через пару лет - ваш ССД можно будет только выкинуть, или поставить в старый ноут чтобы он хоть немного ускорился под новой 9-й виндой. с новым монструозным Скайпом который будет уметь и кофе варить и жрать 2 ГБ памяти в выключенном состоянии.

рецепт счастливой жизни с ССД от афтора:
1. Покупаем нормальный ССД(Интел, Микрон/крушиал, Кингстон, Самсунг) с НОРМАЛЬНОЙ реальной гарантией в 3 года.60-80-120-240 ГБ - по потребностям. лучше больше.
2. Устанавливаем винду, не сборку!!! а нормальную чистую винду!, обязательно делаем обновления, качаем и ставим ВСЁ.
3. Устанавливаем свежие драйвера на всё оборудование которое у нас имеется!(Где нужно БИОС обновляем, или прошивки)
4. Устанавливаем только проверенный! и жизненно необходимый софт, и никаких там тестов и левого софта!
5. Делаем резервную копию этой системы.
6. Придумываем место и способ для резервных копий своих ВАЖНЫХ данных. Дада, уже пора начинать задумываться о таких вещах.
7. Радуемся ближайшие пару лет.
©

И, напоследок, если вы не в состоянии сами качественно выполнить пункты с 1 по 6-й ищите и обращайтесь к профессионалам.
если не можете найти- милости просим - я за сравнительно большое вознаграждение в состоянии справиться с этим, мало того ещё и гарантию дам и обслуживание.
Публикуется на правах рекламы.
(Всё имена являются вымышленными, все совпадения надуманными, упомянутые не несут никакой ответственности, лично афтор никаких претензий не имеет, если за рекламу афтару что-то перепадёт кроме люлей- подробности где можно забрать призы приветствуются в ЛС.
Любое упоминание, или перепечатка или перепост только с письменного согласия афтора.)
Востаннє редагувалось 10.09.2012 14:32 користувачем Allex..., всього редагувалось 6 разів.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Allex...
:up: :laugh: :weep:
Відповісти