Останні статті і огляди
Новини
HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее
-
vladim
Member
Когда все сделают, обязательно расскажите здесь.
-
Ramon
Member
В общем, Виталий сказал, что восстановление будет стОить около 2000грн, что значительно дороже чем 1300грн в comphome.IO:http://forum.od.ua/showthread.php?t=70704
===================
проверенно всей Одессой и не только , мин нет
можешь смело договариваться и отправлять
============
только после этой вот фразыкогда там уже поковырялись парикмахеры тебе никто никакой гарантии не дастВ общем, в Ровно сделать винт не смогли((
Отправляю в comphome винт для восстановления плюс новый для заливки данных.
-
BigTypoon
Member
Samson
это специально так написано, с сохранением орфографии первоисточника
LuckyHawk
на Win XP - необходимо было пользовать "XP Tweaker" - и только 1 раз, после установки системы, далее он не требовался.
а остальные утилиты Ускорения и тому подобной чухни - неоднократно приводили к сбоям системы, порче сис.реестра и тому подобным проблемам.
в Win 7 Pro - отпала необходимость использование утилиты тюнинга системы. Все необходимое делается буквально за 2 минуты ручками.
колличество ящиков, котрые я собрал или купил, и установил Win 7, ужа давно перевалил за полтинник
замечу, я их и обслуживаю... необходимости использования подобного софта совершенно отсутствует
Добавлено через 5 минут 13 секунд:
Gorvasrad
я вас попрошу, а вы смогли бы сделать скрин из Виктории с активной закладкой "SMART"?
а то этот тюнап ну совсем не комильфо
это специально так написано, с сохранением орфографии первоисточника
LuckyHawk
на Win XP - необходимо было пользовать "XP Tweaker" - и только 1 раз, после установки системы, далее он не требовался.
а остальные утилиты Ускорения и тому подобной чухни - неоднократно приводили к сбоям системы, порче сис.реестра и тому подобным проблемам.
в Win 7 Pro - отпала необходимость использование утилиты тюнинга системы. Все необходимое делается буквально за 2 минуты ручками.
колличество ящиков, котрые я собрал или купил, и установил Win 7, ужа давно перевалил за полтинник
замечу, я их и обслуживаю... необходимости использования подобного софта совершенно отсутствует
Добавлено через 5 минут 13 секунд:
Gorvasrad
я вас попрошу, а вы смогли бы сделать скрин из Виктории с активной закладкой "SMART"?
а то этот тюнап ну совсем не комильфо
-
Gorvasrad
Member
-
redEX
Member
а систтема у тебя виндовс 7? нада установить галочки всегда запускать от имени администратора, и в реиме совместимоси виндовс хп, с диском почти все ок, выбрпть тест потом эразе , когда закончится выбрать ремап
-
coldmen_k
Junior
[/quote][/quote]redEX: Вопрос вот в чем: что за напряжения выдала приставка к которой был подключен этот винт.
Чесно гря пока не ведаю, ибо проверить нечем. М.б. разживусь в первых числах мая......
-
Gorvasrad
Member
Сделал, как Вы написали. Толку никакого. Что еще можно сделать?
Добавлено через 12 минут 19 секунд:
Выяснил. У меня win 7 x64. А victoriа 4.46 в этой версии win не работает.
Добавлено через 12 минут 19 секунд:
Выяснил. У меня win 7 x64. А victoriа 4.46 в этой версии win не работает.
-
redEX
Member
работает в режиме совместимости все работает сам пару дней назад ставил, видно ты кудато не туда кинул драйвер
-
Gorvasrad
Member
Файл porttalk.sys скопировал в C:\windows\system32\drivers. Ставил совместимость и с ХР и с Win7, ставил галочку запускать от имени администратора. Так?
-
redEX
Member
да
-
S0n1k83
Junior
Всем привет. Такая ситуация - есть хдд (Модель в шапке) работал нормально, правда в HDTune в смарте какоето поле было желтым,но я както внимания не обращал. Сегодня диск вдруг перестал работать. Когда включаю камп- неслышку как он "заводиться". Начинается проверка сата устройст и тут биос зависает на сек 30 потом идет дальше загрузка и выдет сообщение типо диска с ОС нету,вставте диск и нажмите ентер.
подключил диск к другому компу - тоже биос подтупливал (на пост индикаторе висела команда А2) ,потом комп запустился (с рабочего диска,етот поломаный я вторым подключил) . Смотрю список устройств - диска нету
Если ухо к винту приложить слышно как он гудит,но раньше кажетцо гудел погромче.
Сдох походу ?
подключил диск к другому компу - тоже биос подтупливал (на пост индикаторе висела команда А2) ,потом комп запустился (с рабочего диска,етот поломаный я вторым подключил) . Смотрю список устройств - диска нету
Если ухо к винту приложить слышно как он гудит,но раньше кажетцо гудел погромче.
Сдох походу ?
-
yakudza43
Member
Подключите винт, затем войдите в биос, далее отсоедините питание от диска и присоедините ( на горячую так сказать), перезагружаемся, затем если диск определился смотрим СМАРТ и выкладываем его тут.
Тут всё верно, не поймите не правильно, но просто бесит когда пишут и говорят кАААмп
Когда включаю камп- неслышку как он "заводиться".
...потом комп запустился (с рабочего диска,етот поломаный я вторым подключил).
Тут всё верно, не поймите не правильно, но просто бесит когда пишут и говорят кАААмп
-
S0n1k83
Junior
непомоглоyakudza43:Подключите винт, затем войдите в биос, далее отсоедините питание от диска и присоедините ( на горячую так сказать), перезагружаемся, затем если диск определился смотрим СМАРТ и выкладываем его тут.
ИТАК После дальнейшего "прослушивания" я услышал что диск ваще не раскручивается . тишина полная. потом иногда диск издает писк (1 раз,как при загрузке биоса,только тональность выше).
-
DimaStud
Member
Imper
Понятно...но по поводу каждый день загнул конечно, но 2-3 в неделю, это точно...Старый ВД уже 9 тисяч часов прошел и все ок!+ число вкл. 3660, тоже не мало...правда у него скоростные показатели ниже, но зато проблем с ним нету уже 5 год.
Понятно...но по поводу каждый день загнул конечно, но 2-3 в неделю, это точно...Старый ВД уже 9 тисяч часов прошел и все ок!+ число вкл. 3660, тоже не мало...правда у него скоростные показатели ниже, но зато проблем с ним нету уже 5 год.
-
Sem
Member
При попытке пройтись викторией в "записи" под виндой, ожидаемо слетела система, новую не ставит, а в биосе в виктории выдает следующее :
отсутствует drsc+drdy или винт не снимает busy
Гугл не помог в данном вопросе..
отсутствует drsc+drdy или винт не снимает busy
Гугл не помог в данном вопросе..
-
realism
Member
-
almazmusic
Король клавиатуры
realism
Шлейф видимо того.
Шлейф видимо того.
-
c0013r
Member
realism ничего плохого в нем нет, всего 4000 часов наработки, битых и глючных секторов нет, ошибка скорее шлейф глючный, единственное чего он работал в ПК который в среднем на 1 час включали
-
gehka3
Катярко
realism
Ничё так, в полный размер. Качество только низкое, резкости/фокуса нет
Атрибут C7 говорит о проблемах со шлейфом, сбоях по питанию, переразгоне PCI шины, граблях с драйвером (маловероятно)
Ничё так, в полный размер. Качество только низкое, резкости/фокуса нет
Атрибут C7 говорит о проблемах со шлейфом, сбоях по питанию, переразгоне PCI шины, граблях с драйвером (маловероятно)
-
realism
Member