Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Skeptik
Member
Да не "паленый", а прошивка старая...montecristo:Блин какой то все таки паленый у меня жесткач
Не забудь забекапить данные только, как перепрошивать будешь.
-
montecristo
Member
о удалении инфы с диска прочел перед скачиванием прошивкиSkeptik:Да не "паленый", а прошивка старая...montecristo:Блин какой то все таки паленый у меня жесткач
Не забудь забекапить данные только, как перепрошивать будешь.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
все данные на диске а на ССД только система так что не жалко
во вторник защита диплома - потом буду заниматься этим делом.
-
Skeptik
Member
Там прошивка кардинально другая, потому она полностью обнуляет и служебную информацию тоже. Потому и напомнил на всякий пожарный...montecristo:о удалении инфы с диска прочел перед скачиванием прошивки
-
Clay Allison
Member
В ветке есть отзывы и скриншоты купивших 830.Geinz21:Никто не имел дело с самсунговским ссд?
Ну и напрасно не верите - отзывы там есть нормальные - это действительно самый быстрый SSD в обьёме 64 ГБ. И надёжность там тоже на высоте.Geinz21:Этот очень заинтересовал, но отзывам на хотлайне верить - себя не уважать
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
-
Skeptik
Member
Да, французы это подтверждают.Clay Allison:И надёжность там тоже на высоте.
Другое дело, что скорость ту все равно некуда использовать, и цена становится непонятной - но то уже на любителя.
-
Geinz21
Member
Я не в том плане, что не верю. Просто одно время баловался заработком денег на почтовиках, и там были задания, чтобы лепить отличные отзывы на какой-то продукт или инет-магаз за деньги. Вот потому и решил уточнитьClay Allison:Ну и напрасно не верите - отзывы там есть нормальные - это действительно самый быстрый SSD в обьёме 64 ГБ. И надёжность там тоже на высоте.
-
Skeptik
Member
Не, магазинным отзывам верить в любом случае не стоит - хотя бы потому, что негативные отзывы модерируются, чтобы не мешать продажам.Geinz21:Я не в том плане, что не верю.
Но в целом с надежностью у самсунгов, похоже, особых сложностей нет.
-
krowcik
Junior
Добрый ночи. Прошу помощи в выборе SSD диска емкостью 256 Гб. Надо 2 диска: один себе в домашний комп на замену Crucial M4 128 Гб, который сдох после полутора лет использования (мой конфиг если что - i5 2500K, Asrock P67 Pro 3, 8 ГБ DDR3 1333), а второй шефу для клонирования системного диска Crucial M4 256 Гб и использования в качестве запасного. У меня бюджет на покупку - 300$, у шефа - безлим Покупать буду вот здесь: http://hotline.ua/" target="_blank
И еще: как проверить SSD которые уже используются (3шт. : один в рабочей станции DELL Precision T5400 - Crucial M4 256 Гб, второй в ноутбуке HP elite book какой-то там - Crucial M4 512 Гб и третитий в старом планшете Фуджитсу-Сименс Стилистик тоже какой-то там ). Интересуюсь вот почему, сначала отдали рабочую станцию с синим экраном смерти, не помню какая ошибка была, но вылечил проверкой диска на ошибки с последующим исправлением, а когда делал бекап системы, то акронис в процессе известил о 4 ошибках, но архив создал вроде нормальный, а бекап виндовый закончился тоже с ошибкой и подозрительном маленьким размером. На ноутбуке владелец говорит тоже бывают иногда экраны смерти, и подвисает система, но бук продолжает пока работать. Владелец криворукий, с кучей всяких программ и прочего говна, любитель понастраивать и поковыряться, поэтому не исключаю что проблемы могут быть из-за него, но все таки. С третим диском в планшете пока все ок. Собираемся скоро переустанавливать винду на рабочей станции и буке, и хотелось знать толи идти за новыми дисками толи спокойно продолжать работать на свежей винде.Прошивка на всех дисках 0309, пытался обновить на рабочей станции - не получилось, не из под винды ни с диска. И еще интересует для клонирования диска обязательно покупать такого же производителя, или достаточно одинакового размера. Ну вот в принципе все что хотел спросить Сори за столь длинное сочинение, ну не получается у меня короче
И еще: как проверить SSD которые уже используются (3шт. : один в рабочей станции DELL Precision T5400 - Crucial M4 256 Гб, второй в ноутбуке HP elite book какой-то там - Crucial M4 512 Гб и третитий в старом планшете Фуджитсу-Сименс Стилистик тоже какой-то там ). Интересуюсь вот почему, сначала отдали рабочую станцию с синим экраном смерти, не помню какая ошибка была, но вылечил проверкой диска на ошибки с последующим исправлением, а когда делал бекап системы, то акронис в процессе известил о 4 ошибках, но архив создал вроде нормальный, а бекап виндовый закончился тоже с ошибкой и подозрительном маленьким размером. На ноутбуке владелец говорит тоже бывают иногда экраны смерти, и подвисает система, но бук продолжает пока работать. Владелец криворукий, с кучей всяких программ и прочего говна, любитель понастраивать и поковыряться, поэтому не исключаю что проблемы могут быть из-за него, но все таки. С третим диском в планшете пока все ок. Собираемся скоро переустанавливать винду на рабочей станции и буке, и хотелось знать толи идти за новыми дисками толи спокойно продолжать работать на свежей винде.Прошивка на всех дисках 0309, пытался обновить на рабочей станции - не получилось, не из под винды ни с диска. И еще интересует для клонирования диска обязательно покупать такого же производителя, или достаточно одинакового размера. Ну вот в принципе все что хотел спросить Сори за столь длинное сочинение, ну не получается у меня короче
-
Fishnya
Alex
проверить смарт.krowcik:И еще: как проверить SSD которые уже используются
ошибки, скорее всего, программные или из-за ошибок самой системы/фс
это чисто программный лаг, аппаратно достучаться до ssd нельзя обычным софтомkrowcik:но вылечил проверкой диска на ошибки с последующим исправлением
вообще, можно любойkrowcik:И еще интересует для клонирования диска обязательно покупать такого же производителя, или достаточно одинакового размера.
krowcik:.Прошивка на всех дисках 0309
вот не вспомню, то ли на этой, то ли на предыдущей прошивке был баг нескольких тысяч часов, когда ssd просто отваливался.krowcik:Crucial M4 128 Гб, который сдох после полутора лет использования
лучше 000f ставить или последнюю.
-
Clay Allison
Member
Этот баг был на 0009. В 0309 его уже исправили. Эта информация есть в факе.Fishnya:вот не вспомню, то ли на этой, то ли на предыдущей прошивке был баг нескольких тысяч часов
Обновляться на марвелах надо в IDE режиме.krowcik:Прошивка на всех дисках 0309, пытался обновить на рабочей станции - не получилось
-
krowcik
Junior
а как посмотреть смарт и понять что он там напишет, никогда таким не занимался, все всегда работало без проблем. И какие все таки посоветуешь диски брать ?
-
Clay Allison
Member
krowcik, я тебе советую Samsung 830 - очень быстрый и надёжный драйв.
-
Fishnya
Alex
Clay Allison
да вот листнул фак, не увидел![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
да вот листнул фак, не увидел
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
krowcik
Junior
на 100 процентов не берусь утверждать, но по-моему дома у себя обновлял просто загрузившись с диска и нажав да на вопрос хотите ли обновиться, при этом этом ничего нигде не меняяClay Allison:Этот баг был на 0009. В 0309 его уже исправили. Эта информация есть в факе.Fishnya:вот не вспомню, то ли на этой, то ли на предыдущей прошивке был баг нескольких тысяч часовОбновляться на марвелах надо в IDE режиме.krowcik:Прошивка на всех дисках 0309, пытался обновить на рабочей станции - не получилось
-
Clay Allison
Member
krowcik, может вы как раз и обновились на 0009?
Fishnya, может оказаться прав, может у вас живой привод, который просто на 0009 словил баг 5200 часа. И его можно вернуть в строй обновив прошивку.
Fishnya, может оказаться прав, может у вас живой привод, который просто на 0009 словил баг 5200 часа. И его можно вернуть в строй обновив прошивку.
-
krowcik
Junior
а разве это не старая модель, где-то видел что Samsung 840 поновее и получше будет, но это если речь идет о СамсунгахClay Allison:krowcik, я тебе советую Samsung 830 - очень быстрый и надёжный драйв.
-
Clay Allison
Member
И чем же вы измеряет её "старость"?krowcik:а разве это не старая модель
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
Если говорить про "цивильную" 840 не-Pro версию, то там навозная медленная TLC память с нижайшим ресурсом. Pro версия 840 очень быстра, но имеет маловыносливую 19-нм MLC память.krowcik: где-то видел что Samsung 840 поновее
Вообще сейчас многие новые SSD переходят на 19-нм память, она дешевле в производстве, но имеет низкий ресурс и при этом производители SSD наглеют и продают новые SSD c дешёвой низковыносливой 19-нм памятью ДОРОЖЕ чем модели предыдущего поколения с выносливой 25-нм памятью.
Востаннє редагувалось 20.02.2013 00:46 користувачем Clay Allison, всього редагувалось 1 раз.
-
krowcik
Junior
дома последний раз обновлялся по-моему на 010F или что-то такое, а по поводу ССД из домашнего компа, отдавал по гарантии в сервис Розетки, сегодня позвонили сказали что неремонтопригоден, приходите за деньгами. Надо было видеть мое выражение лица - покупал 1,5 года назад за 2 с копейками штуки, сейчас он стоит меньше штуки, он летит и мне одают 1800 с копейкамиClay Allison:krowcik, может вы как раз и обновились на 0009?![]()
-
Clay Allison
Member
krowcik, единственный недостаток 830, что он начинает пропадать из продажи.
Версия на 128GB ещё есть в продаже.
Если хотите 256 ГБ, то лучше купить Plextor M5S. Он более гуманную цену имеет. Тоже очень хороший драйв.![up :up:](./images/smilies/up.gif)
Это я вам домой советую. А шефу купите второй М4. Чтоб исключить всякие проблемы. И прошейте оба М4 на последние версии.![up :up:](./images/smilies/up.gif)
Версия на 128GB ещё есть в продаже.
Если хотите 256 ГБ, то лучше купить Plextor M5S. Он более гуманную цену имеет. Тоже очень хороший драйв.
Это я вам домой советую. А шефу купите второй М4. Чтоб исключить всякие проблемы. И прошейте оба М4 на последние версии.
Востаннє редагувалось 20.02.2013 00:54 користувачем Clay Allison, всього редагувалось 1 раз.
-
krowcik
Junior
Старость измеряю только циферками, больше - значит лучше, новее
)) А маловыносливая с низким ресурсом это как и сколько если не секрет, мне бы чтоб пока гарантия есть, пока и работает все равно через 2-3 года обновлю комп, ну максимум 4.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
Самсунг если что Про версия интересует, цивильную нафиг )))
Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
Самсунг если что Про версия интересует, цивильную нафиг )))