SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Skeptik
Member

Повідомлення

montecristo:Блин какой то все таки паленый у меня жесткач
Да не "паленый", а прошивка старая...

Не забудь забекапить данные только, как перепрошивать будешь.
montecristo
Member

Повідомлення

Skeptik:
montecristo:Блин какой то все таки паленый у меня жесткач
Да не "паленый", а прошивка старая...

Не забудь забекапить данные только, как перепрошивать будешь.
о удалении инфы с диска прочел перед скачиванием прошивки :)

все данные на диске а на ССД только система так что не жалко :)
во вторник защита диплома - потом буду заниматься этим делом.
Skeptik
Member

Повідомлення

montecristo:о удалении инфы с диска прочел перед скачиванием прошивки
Там прошивка кардинально другая, потому она полностью обнуляет и служебную информацию тоже. Потому и напомнил на всякий пожарный... :)
Clay Allison
Member

Повідомлення

Geinz21:Никто не имел дело с самсунговским ссд?
В ветке есть отзывы и скриншоты купивших 830.
Geinz21:Этот очень заинтересовал, но отзывам на хотлайне верить - себя не уважать
Ну и напрасно не верите - отзывы там есть нормальные - это действительно самый быстрый SSD в обьёме 64 ГБ. И надёжность там тоже на высоте. :up:
Skeptik
Member

Повідомлення

Clay Allison:И надёжность там тоже на высоте.
Да, французы это подтверждают.

Другое дело, что скорость ту все равно некуда использовать, и цена становится непонятной - но то уже на любителя.
Geinz21
Member

Повідомлення

Clay Allison:Ну и напрасно не верите - отзывы там есть нормальные - это действительно самый быстрый SSD в обьёме 64 ГБ. И надёжность там тоже на высоте. :up:
Я не в том плане, что не верю. Просто одно время баловался заработком денег на почтовиках, и там были задания, чтобы лепить отличные отзывы на какой-то продукт или инет-магаз за деньги. Вот потому и решил уточнить :)
Skeptik
Member

Повідомлення

Geinz21:Я не в том плане, что не верю.
Не, магазинным отзывам верить в любом случае не стоит - хотя бы потому, что негативные отзывы модерируются, чтобы не мешать продажам.

Но в целом с надежностью у самсунгов, похоже, особых сложностей нет.
krowcik
Junior

Повідомлення

Добрый ночи. Прошу помощи в выборе SSD диска емкостью 256 Гб. Надо 2 диска: один себе в домашний комп на замену Crucial M4 128 Гб, который сдох после полутора лет использования (мой конфиг если что - i5 2500K, Asrock P67 Pro 3, 8 ГБ DDR3 1333), а второй шефу для клонирования системного диска Crucial M4 256 Гб и использования в качестве запасного. У меня бюджет на покупку - 300$, у шефа - безлим Покупать буду вот здесь: http://hotline.ua/" target="_blank

И еще: как проверить SSD которые уже используются (3шт. : один в рабочей станции DELL Precision T5400 - Crucial M4 256 Гб, второй в ноутбуке HP elite book какой-то там - Crucial M4 512 Гб и третитий в старом планшете Фуджитсу-Сименс Стилистик тоже какой-то там ). Интересуюсь вот почему, сначала отдали рабочую станцию с синим экраном смерти, не помню какая ошибка была, но вылечил проверкой диска на ошибки с последующим исправлением, а когда делал бекап системы, то акронис в процессе известил о 4 ошибках, но архив создал вроде нормальный, а бекап виндовый закончился тоже с ошибкой и подозрительном маленьким размером. На ноутбуке владелец говорит тоже бывают иногда экраны смерти, и подвисает система, но бук продолжает пока работать. Владелец криворукий, с кучей всяких программ и прочего говна, любитель понастраивать и поковыряться, поэтому не исключаю что проблемы могут быть из-за него, но все таки. С третим диском в планшете пока все ок. Собираемся скоро переустанавливать винду на рабочей станции и буке, и хотелось знать толи идти за новыми дисками толи спокойно продолжать работать на свежей винде.Прошивка на всех дисках 0309, пытался обновить на рабочей станции - не получилось, не из под винды ни с диска. И еще интересует для клонирования диска обязательно покупать такого же производителя, или достаточно одинакового размера. Ну вот в принципе все что хотел спросить Сори за столь длинное сочинение, ну не получается у меня короче
Fishnya
Alex

Повідомлення

krowcik:И еще: как проверить SSD которые уже используются
проверить смарт.
ошибки, скорее всего, программные или из-за ошибок самой системы/фс
krowcik:но вылечил проверкой диска на ошибки с последующим исправлением
это чисто программный лаг, аппаратно достучаться до ssd нельзя обычным софтом
krowcik:И еще интересует для клонирования диска обязательно покупать такого же производителя, или достаточно одинакового размера.
вообще, можно любой
krowcik:.Прошивка на всех дисках 0309
krowcik:Crucial M4 128 Гб, который сдох после полутора лет использования
вот не вспомню, то ли на этой, то ли на предыдущей прошивке был баг нескольких тысяч часов, когда ssd просто отваливался.
лучше 000f ставить или последнюю.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Fishnya:вот не вспомню, то ли на этой, то ли на предыдущей прошивке был баг нескольких тысяч часов
Этот баг был на 0009. В 0309 его уже исправили. Эта информация есть в факе.
krowcik:Прошивка на всех дисках 0309, пытался обновить на рабочей станции - не получилось
Обновляться на марвелах надо в IDE режиме.
krowcik
Junior

Повідомлення

а как посмотреть смарт и понять что он там напишет, никогда таким не занимался, все всегда работало без проблем. И какие все таки посоветуешь диски брать ?
Clay Allison
Member

Повідомлення

krowcik, я тебе советую Samsung 830 - очень быстрый и надёжный драйв.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Clay Allison
да вот листнул фак, не увидел :shuffle:
krowcik
Junior

Повідомлення

Clay Allison:
Fishnya:вот не вспомню, то ли на этой, то ли на предыдущей прошивке был баг нескольких тысяч часов
Этот баг был на 0009. В 0309 его уже исправили. Эта информация есть в факе.
krowcik:Прошивка на всех дисках 0309, пытался обновить на рабочей станции - не получилось
Обновляться на марвелах надо в IDE режиме.
на 100 процентов не берусь утверждать, но по-моему дома у себя обновлял просто загрузившись с диска и нажав да на вопрос хотите ли обновиться, при этом этом ничего нигде не меняя
Clay Allison
Member

Повідомлення

krowcik, может вы как раз и обновились на 0009? :)
Fishnya, может оказаться прав, может у вас живой привод, который просто на 0009 словил баг 5200 часа. И его можно вернуть в строй обновив прошивку.
krowcik
Junior

Повідомлення

Clay Allison:krowcik, я тебе советую Samsung 830 - очень быстрый и надёжный драйв.
а разве это не старая модель, где-то видел что Samsung 840 поновее и получше будет, но это если речь идет о Самсунгах
Clay Allison
Member

Повідомлення

krowcik:а разве это не старая модель
И чем же вы измеряет её "старость"? :spy:
krowcik: где-то видел что Samsung 840 поновее
Если говорить про "цивильную" 840 не-Pro версию, то там навозная медленная TLC память с нижайшим ресурсом. Pro версия 840 очень быстра, но имеет маловыносливую 19-нм MLC память.
Вообще сейчас многие новые SSD переходят на 19-нм память, она дешевле в производстве, но имеет низкий ресурс и при этом производители SSD наглеют и продают новые SSD c дешёвой низковыносливой 19-нм памятью ДОРОЖЕ чем модели предыдущего поколения с выносливой 25-нм памятью.
Востаннє редагувалось 20.02.2013 00:46 користувачем Clay Allison, всього редагувалось 1 раз.
krowcik
Junior

Повідомлення

Clay Allison:krowcik, может вы как раз и обновились на 0009? :)
Fishnya, может оказаться прав, может у вас живой привод, который просто на 0009 словил баг 5200 часа. И его можно вернуть в строй обновив прошивку.
дома последний раз обновлялся по-моему на 010F или что-то такое, а по поводу ССД из домашнего компа, отдавал по гарантии в сервис Розетки, сегодня позвонили сказали что неремонтопригоден, приходите за деньгами. Надо было видеть мое выражение лица - покупал 1,5 года назад за 2 с копейками штуки, сейчас он стоит меньше штуки, он летит и мне одают 1800 с копейками :)
Clay Allison
Member

Повідомлення

krowcik, единственный недостаток 830, что он начинает пропадать из продажи.
Версия на 128GB ещё есть в продаже.
Если хотите 256 ГБ, то лучше купить Plextor M5S. Он более гуманную цену имеет. Тоже очень хороший драйв. :up:
Это я вам домой советую. А шефу купите второй М4. Чтоб исключить всякие проблемы. И прошейте оба М4 на последние версии. :up:
Востаннє редагувалось 20.02.2013 00:54 користувачем Clay Allison, всього редагувалось 1 раз.
krowcik
Junior

Повідомлення

Старость измеряю только циферками, больше - значит лучше, новее :))) А маловыносливая с низким ресурсом это как и сколько если не секрет, мне бы чтоб пока гарантия есть, пока и работает все равно через 2-3 года обновлю комп, ну максимум 4.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
Самсунг если что Про версия интересует, цивильную нафиг )))
Відповісти