SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Zeus52
Member

Повідомлення

Профиль у тебя не заполнен...
если ты про мать - 990FXA-gd70 . На ней же висят Samsung 103SJ и Seagate 320gb , всё на встроенном контроллере.
Skeptik
Member

Повідомлення

Zeus52:если ты про мать - 990FXA-gd70
С AMD возможны варианты... Проверь, работает ли Trim, а потом уже можно думать. Я сам не проверял - просто под рукой нету и не предаидится - но в целом AHCI обычно позволяет получить более красивые цифирьки в бенчмарках (тем, кого они интересуют) и задействовать энергосбережение (актуально для ноутов). То есть - если Trim работает (а это тебе таки нужно - контроллер несжимающий со всеми вытекающими), то можно дальше и не морочиться.
Zeus52
Member

Повідомлення

990FXA-gd70
опечатался, 890.
Проверь, работает ли Trim, а потом уже можно думать.
Если ssdlife говорит что он поддерживается и включен, не факт что он работает, правильно я понял?
Clay Allison
Member

Повідомлення

Zeus52:1. Критично ли использование AHCI на samsung 830? Систему установил, а только потом заметил, что при последнем сбросе биоса забыл его включить.
2. Как танцевать с бубном, если захочу его включить, но систему нет желания переустанавливать?
Включай AHCI
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4#p7413354" target="_blank
Skeptik:Проверь, работает ли Trim
Zeus52
Чтобы проверить состояние TRIM необходимо выполнить следующее:
В командой строке ввести: fsutil behavior query DisableDeleteNotify, если выдаёт DisableDeleteNotify=0, поддержка TRIM включена; если DisableDeleteNotify = 1, поддержка TRIM отключена.
Чтобы включить TRIM (если он выключен), в командной строке введите: fsutil behavior set disabledeletenotify 0;
чтобы выключить TRIM: fsutil behavior set disabledeletenotify 1
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Решил сделать себе подарок на НГ, возьму Intel SSDSC2CW180A3K5 :rotate:
Skeptik
Member

Повідомлення

Zeus52:Если ssdlife говорит что он поддерживается и включен, не факт что он работает, правильно я понял?
Правильно.

SSDLife говорит о том, что выдача DeleteNotify в ОС включена. Но вот доходит ли команда до ссд - это вопрос, который зависит от драйвера и режима работы контроллера.
Clay Allison:Skeptik:
Проверь, работает ли Trim
[......]
Чтобы проверить состояние TRIM
В том то и дело, что "состояние" и "работает" - это разные вещи.
Zeus52
Member

Повідомлення

Из наблюдений за сегодня (вдруг кому интересно):
Мозилла пишет по мебагайту раз в 3-4 секунды просто при открытом одном окне диалога вконтакте (по крайней мере так ssdready обновляет стату). Имеем 15-20мб/минута, 900-1200мб/час , итого если забыл закрыть браузер на ночь - 10 гиг . Если у кого есть возможность замерить - будьте добры, помоему так не должно быть.
Хром в 10 вкладок при отключенном кеше задолго до окончания памяти (заняв около 2,5-3 гб оперативной памяти, свободной было минимум 3гб) начал достаточно шустро писать на диск, нагрузкой тем же контактом за интервал около часа было записано около 2-3гб информации.
(Тестирование социалкой только лишь потому, что я спал, а за компом жена была . Подозреваю что сегодняшний вечер работы выдаст еще более веселые цифры)
Винда записала около гига в свою папку assembly , но это видимо обновления, проходящее явление.

Я к чему это все - большинство производителей заявляет достаточным 10гб в день для обычного режима работы за ПК, по моим же подсчетам получается около 15 при минимальном его использовании. ЧЯДНТ?
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

StasTODD:Решил сделать себе подарок на НГ, возьму Intel SSDSC2CW180A3K5
Так что там, SandForce'a уже не боятся, как огня? А то я что-то не слежу за этой темой. Что сейчас в моде?
Skeptik
Member

Повідомлення

Zeus52
Я когда проверял - тоже заметил, что вконтакте пишет на диск постоянно. Решил вопрос очень просто - выключил вконтакте и забыл о его существовании.

Мозилла еще пишет много в Session Manager - чем больше табов открыты и чем чаще стоит автосохранение сессии.

В принципе - все кеши и профили броузеров совершенно спокойно можно вынести на HDD - скорость там все равно лимитируется моединением с Сетью, а не диском.

Добавлено через 57 секунд:
Ar2r:Так что там, SandForce'a уже не боятся, как огня?
А чего его бояться-то? Интел допилил, теперь все в порядке.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Skeptik:В принципе - все кеши и профили броузеров совершенно спокойно можно вынести на HDD - скорость там все равно лимитируется моединением с Сетью, а не диском.
Так дай инструкцию как это сделать с мозиллой и хромом "совершенно спокойно"? Ведь человеку это нужно, вроде.
Или снова будет:
Skeptik:Ась?
:)
Skeptik
Member

Повідомлення

Clay Allison:Ведь человеку это нужно, вроде.

Ты у него секретарем?

Будет нужно - спросит.
MoleX
Member

Повідомлення

Crucial m4 128Gb (CT128M4SSD2), прошивка 040H
Система профільна:
ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

MoleX
с почином ;) хоча імхо варто було всеж 256 брати. зараз на них ціни доволі адекватні. більше місця і краща швидкість.
Andrey88
Member

Повідомлення

Crucial M4 128 vs WD Black 1 T. Теперь думаю что б взять из 256 отдельно для игр. видел как-то Kingstone v200+ 256g. за 1250 грн. - как думаете ?

Зображення
Skeptik
Member

Повідомлення

Andrey88:видел как-то Kingstone v200+ 256g. за 1250 грн. - как думаете ?
Как на сегодня - цена довольно гуманна, только V+200 не бывает 256 гиг, там 240.

256 - это у V200, он обычно чуть дешевле, но при многогигабайтной записи заметно на глаз снижает скорость. Для меньших моделей (64 и 128) сие вроде как пофиксили новой прошивкой, но для 256 новую обещают только в 2013Q1.
Andrey88
Member

Повідомлення

Мне не для записи , а просто для папки STEAM ))) я думаю что не увижу разницы между дешевым и дорогим SSD в таком случае
Skeptik
Member

Повідомлення

Andrey88:я думаю что не увижу разницы между дешевым и дорогим SSD в таком случае
Скорее всего - не видишь. Но ты же не сказал, откуда будешь ставить игрушки... :)
Clay Allison
Member

Повідомлення

Zeus52:Последняя запись о самсунге 830, после чего он умер. Внушает большие надежды и надолго отбило беспокойство о долговечности моих новых друзей) 6 петабайт - это не хухры-мухры)
Причём, умер странно, определяется, но не более. :spy: Его кончина была прогнозируема, потому что в последние недели там ОЧЕНЬ быстро стало рости количество Reallocated Sectors - с нескольких десятков тысяч до нескольких миллионов - ресурс памяти уже был исчерпан. В итоге он смог на себя принять больше шести с половиной петабайт. Замечательный результат 27-нм памяти самсунга.

Кстати М4 у B.A.T тоже наверное скоро помрёт. Там тоже количество Reallocated Sectors начало очень быстро расти. Вообще этот результат М4 просто какой-то невероянтный для 25-нм. Достигнут результат гарантированный для e-MLC, 36447 Wear Leveling. Фигасе! :eek: :insane: :spy:
Vaha00007:Когда уже SF сделает новый контроллер, всё-таки полезная функция сжатия на лету должна развиваться да и поголовное восхваление марвелов имхо уже напрягает.
LSI выпустит следующее поколение на 28-нм техпроцессе во второй половине 2013 года. Так что ждать ещё долго. У меня есть идеи почему они затягивают. Они, скорей всего, хотят выпустить не просто новое ядро на прогрессивном тех процессе, но и сделать его совместимым с принципиально новыми видами энергонезависимой памяти.
Дело в том, что NAND память по сути себя исчерпала. 19-нм NAND память уже очень ненадёжна.
Появились сразу три новые типа памяти, потенциально способные полностью заменить флэш память. Это ReRAM, MRAM, PRAM.
Skeptik
Member

Повідомлення

Clay Allison:Появились сразу три новые типа памяти, потенциально способные полностью заменить флэш память. Это ReRAM, MRAM, PRAM.
Типы-то появились. Вопрос в том, сколько времени понадобится для достижения этими типами сегодняшних плотностей - хотя бы 8-16 гиг на чип.
Silent_Serg
Junior

Повідомлення

Вопрос.
В профильную систему взял системным SSD 128 M5S. Систему перенёс Acronis, обработал SSD_Mini_Tweaker_2.1, кеши и темпы перенёс на хард D
В тесте получил
as-ssd-bench PLEXTOR PX-128M5 19.12.2012 7-48-05.png
Нормально или стоит "рыть" дальше?
Відповісти