Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Clay Allison
Member
А я думаю, что есть смысл повториться. Но можно и ссылку дать.Skeptik:Обсуждение было на русских оверах - здесь повторяться, наверное, нет смысла.
P.S. overclockers.ua это совершенно отдельный ресурс всё таки.
Я абсолютно уверен, что BAT показывает нам правду. IMFT 25нм действительно стала популярной у производителей, потому что они знают о её выносливости.Skeptik:Но вообще - сравнивать стоит сопоставимые вещи. То есть если мы говорим о гарантии производителя, то и сравнивать ее стоит тоже с гарантией производителя, а не с цифрами, полученными непонятно кем, непонятно как и непонятно с какой целью.
На руоверах помнится ныли: "ну почему у Вектора не Toggle Nand, ну пАчиму!!!111"
Некоторые просто не могут понять почему. А потому что IMFT 25нм сверхнадёжна, а производители не хотят возвратов SSD и плохой репутации. А уж для OCZ возвраты и репутация это сейчас больное место после вертекса2 и петрола.
Так что и Vertex 4 и Vector на той же памяти, что и М4.
А вот Corsair в более уравновешенном состоянии находится и они поступили иначе - для любителей попок в марках есть Neutron GTX на Toggle Nand , а остальным юзерам - Neutron на IMFT 25нм.
Востаннє редагувалось 08.12.2012 15:12 користувачем Clay Allison, всього редагувалось 1 раз.
-
Skeptik
Member
То есть - производитель обещает 3000 или 5000, но покупатели "знают"?Clay Allison:IMFT 25нм действительно стала популярной у производителей, потому что они знают о её выносливости.
-
Clay Allison
Member
Ну, я знаю.Skeptik:То есть - производитель обещает 3000 или 5000, но покупатели "знают"?
Кстати, в статье на руоверах уже упоминалось, что IMFT 25-нм может выдержать десятки тысяч циклов.
Значит они тоже знают.
Это из статьи про вектор.~1500 циклов стирания. Известно, что 25 нм память гарантированно выдерживает вдвое больше циклов, а на практике это значение может составлять и 5, и 10, и 20 тысяч.
-
Skeptik
Member
И сколько тысяч SSD ты выпускаешь в сутки?Clay Allison:Ну, я знаю.
"Может" и "производитель гарантирует" - это две большие разницы.Clay Allison:IMFT 25-нм может выдержать десятки тысяч циклов.
И ни один производитель устройства не станет закладываться на "может", когда производитель назвал гарантированную цифру.
-
Clay Allison
Member
SkeptikSkeptik:И сколько тысяч SSD ты выпускаешь в сутки?
-
Skeptik
Member
Clay Allison
Вот-вот.
Одно дело как ильфопетровские «пикейные жилеты» обсуждать всякие материи на уровне «Бернсторф — это голова!», и совсем другое - планировать нехилое производство, которое стоит денег и должно принести прибыль.
В первом случае - "знания", полученные со всяких мутных заборов, конечно помогают - появляется больше поводов для "поговорить". А вот во втором - пардон, только гарантия производителя, чтобы в случае чего можно было и рекламацию предъявить, и в суд подать.
Вот-вот.
Одно дело как ильфопетровские «пикейные жилеты» обсуждать всякие материи на уровне «Бернсторф — это голова!», и совсем другое - планировать нехилое производство, которое стоит денег и должно принести прибыль.
В первом случае - "знания", полученные со всяких мутных заборов, конечно помогают - появляется больше поводов для "поговорить". А вот во втором - пардон, только гарантия производителя, чтобы в случае чего можно было и рекламацию предъявить, и в суд подать.
-
Clay Allison
Member
Skeptik, в том то и дело, что именно твои слова не подтверждаются. Ни у кого на оверах от износа SSD ещё не помер.
А тебя послушать так...
P.S. напоследок, для внесения ясности, скажу, что я никого здесь не минусовал на последних страницах.
А то какой-то спецолимпиец-троль прибежал и начал стрелочки вниз здесь нажимать...
А тебя послушать так...
P.S. напоследок, для внесения ясности, скажу, что я никого здесь не минусовал на последних страницах.
А то какой-то спецолимпиец-троль прибежал и начал стрелочки вниз здесь нажимать...
-
Allex...
Member
Есть такая штука как P.M.P.O.
и на многих колоночках 5х5х5 см размерами было написано 1500ВТ!!
на многих БП написана максимальная кратковременная мощность по разным линиям, и общая мощность посчитана сложением по всем напряжениям. а у других написано - с оговорками и номинальная при худших параметрах.
так и тут - одни гарантируют что память проработает 3000 циклов и потом умрёт. тоесть к 3000 циклов она исчерпает свой ресурс.
другие что минимум 5000 циклов. с единичными случаямы выхода отдельных ячеек из строя.
это примерно так же как MFT пишут.
тоже самое что и на заборе.
Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
хочу максимальный отрицательный рейтинг !!!
и на многих колоночках 5х5х5 см размерами было написано 1500ВТ!!
на многих БП написана максимальная кратковременная мощность по разным линиям, и общая мощность посчитана сложением по всем напряжениям. а у других написано - с оговорками и номинальная при худших параметрах.
так и тут - одни гарантируют что память проработает 3000 циклов и потом умрёт. тоесть к 3000 циклов она исчерпает свой ресурс.
другие что минимум 5000 циклов. с единичными случаямы выхода отдельных ячеек из строя.
это примерно так же как MFT пишут.
тоже самое что и на заборе.
Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
хочу максимальный отрицательный рейтинг !!!
-
Skeptik
Member
А можно с реальными примерами?Allex...:так и тут - одни гарантируют что память проработает 3000 циклов и потом умрёт. тоесть к 3000 циклов она исчерпает свой ресурс.
другие что минимум 5000 циклов.
-
Clay Allison
Member
Напиши что-то плохое про AMD - проверенный рецепт же.Allex...:хочу максимальный отрицательный рейтинг !!!
-
Allex...
Member
в гугле ищи. ты же специалист.
ну и как минимум первая часть не вызывает сомнений, ага?
можешь рассказать нам методику тестирования и определения ресурса ячеек памяти, с примерами и в разных технологиях.
а так же что приводит к отказу и как с этим бороться.
ну и как минимум первая часть не вызывает сомнений, ага?
можешь рассказать нам методику тестирования и определения ресурса ячеек памяти, с примерами и в разных технологиях.
а так же что приводит к отказу и как с этим бороться.
-
Skeptik
Member
...то есть сказано было просто так. Ясно, спасибо.Allex...:в гугле ищи.
Вызывают обе.Allex...:первая часть не вызывает сомнений, ага?
Бо спецификации я читал.
-
Allex...
Member
часть первая:
и до тех пор пока ты не предоставишь
всего то.
опровергни.
спецификации и методики тестирования?
и в готовых накопителях тоже читал как получилась цифра 32ТБ?
какая нагрузка, какие файлы, сжимаемые/несжимаемые, какой размер, глубина очереди, периодичность, количество свободного места.
говорить что будет большая разница или нет?
Добавлено через 53 секунды:
P.S. сказано не просто так.
мы до сих пор ждём сколько же резерва в накопителях М4.
до сих пор никто цифры не назвал.
Allex...:Есть такая штука как P.M.P.O.и на многих колоночках 5х5х5 см размерами было написано 1500ВТ!!на многих БП написана максимальная кратковременная мощность по разным линиям, и общая мощность посчитана сложением по всем напряжениям. а у других написано - с оговорками и номинальная при худших параметрах.
а у меня больше нет вопросов.Skeptik:Вызывают обе.
и до тех пор пока ты не предоставишь
моё утверждение ВЕРНО.Allex...:нам методику тестирования и определения ресурса ячеек памяти, с примерами и в разных технологиях.а так же что приводит к отказу и как с этим бороться.
всего то.
опровергни.
спецификации и методики тестирования?
и в готовых накопителях тоже читал как получилась цифра 32ТБ?
какая нагрузка, какие файлы, сжимаемые/несжимаемые, какой размер, глубина очереди, периодичность, количество свободного места.
говорить что будет большая разница или нет?
Добавлено через 53 секунды:
P.S. сказано не просто так.
мы до сих пор ждём сколько же резерва в накопителях М4.
до сих пор никто цифры не назвал.
-
Skeptik
Member
Вот и ладушки.Allex...:а у меня больше нет вопросов.
Видишь ли - ты можешь утверждать все, что хочешь.Allex...:моё утверждение ВЕРНО.
Реальные примеры я попросил - и пока не получу, не считаю нужным поддерживать эту дискуссию. Заметь - я попросил даже не доказательства верности фразы, а хотя бы просто примеры. Не одному же тебе задавать вопросы...
Allex...:мы до сих пор ждём
Ты о себе уже во множественном числе?
Я уже сказал - отвечать вопрос от кого-то, кто объявил, что и сам знает, к обсуждению SSD для ОС отношения не имеет, а чтобы до экзаменатора дорасти, тебе еще много базовых терминов поучить нужно...
-
Allex...
Member
опять вода.
опровергни.
можешь показать сертификат инженера любой
кстати, ты уже говорил что дискуссий никаких не вёл. или тебя как кота шелудивого надо носом тыкать? так и ты и тогад не увидишь.
короче. если сказать нечего - сиди молча.
а по поводу роста - это было лишнее.
ещё раз было твоё высказывание. оно как пук в лужу. если ты до сих пор не знаешь про количество резерва на М4, то какое вообще имел право говорить о таких вещах.
хотя нет не надо отвечать. мне мои нервы дороже. твердолобых я перевоспитывать не нанимался, тем более у них экзамены принимать.
ты конечно будешь отрицать причём всё и сразу.
и опять какуюто фигню в аргументя приведёшь, а я даже не буду искать где ты там признался что НЕ знаешь про количество резерва на М4.
но утверждение, ты имеешь право бросать и тебе должны что-то даказывать.
а фиг тебе.
докажи своё утвреждение.
опровергни.
можешь показать сертификат инженера любой
кстати, ты уже говорил что дискуссий никаких не вёл. или тебя как кота шелудивого надо носом тыкать? так и ты и тогад не увидишь.
короче. если сказать нечего - сиди молча.
а по поводу роста - это было лишнее.
ещё раз было твоё высказывание. оно как пук в лужу. если ты до сих пор не знаешь про количество резерва на М4, то какое вообще имел право говорить о таких вещах.
хотя нет не надо отвечать. мне мои нервы дороже. твердолобых я перевоспитывать не нанимался, тем более у них экзамены принимать.
опа.. как оно бывает.Skeptik:Видишь ли - ты можешь утверждать все, что хочешь. Реальные примеры я попросил - и пока не получу, не считаю нужным поддерживать эту дискуссию. Заметь - я попросил даже не доказательства верности фразы, а хотя бы просто примеры. Не одному же тебе задавать вопросы...
ты конечно будешь отрицать причём всё и сразу.
и опять какуюто фигню в аргументя приведёшь, а я даже не буду искать где ты там признался что НЕ знаешь про количество резерва на М4.
но утверждение, ты имеешь право бросать и тебе должны что-то даказывать.
а фиг тебе.
докажи своё утвреждение.
Востаннє редагувалось 08.12.2012 23:27 користувачем Allex..., всього редагувалось 1 раз.
-
Skeptik
Member
Я пока не вижу что опровергать. Будут реальные примеры - поговорим.Allex...:опровергни.
-
Allex...
Member
ты чего домахался? я тебе что, что-то должен?
ты сам ко мне пристаёшь с какими то глупыми вопросами и пытаешься со мной о чём то говорить рассказывая пр иэтом что ты не участвовал ни в разговоре ни в дискуссии.
с тобой точно всё хорошо? может позвонить кому?
опровергни утверждение:
"У разных производителей разный подход и методика для "определения" срок жизни флеш памяти или количество циклов перезаписи"
я уж и не знаю как бы так помягче сказать... нет ни единого госта ни стандарта да и быть не может.
есть технические спецификации или даташиты, могут быть ТЗ может ещё что-то быть. но методики СВОИ.
и по другому быть не может.
мало того для разных потребителей или рынков могут быть свои методики со своими результатами на одну и ту же продукцию.
разные сорта.
странно вообще что я это сейчас вслух говорю.
хотя я опять получу порцию гуано на палочке...
интересно, остался ещё хоть кто-то кто сомневается в твоей вменяемости?
Добавлено через 5 минут 52 секунды:
ЗЫ. да кто ты такой?
поговорим это когда разговор есть.
а когда тебя гавном обкидывают и косят под дурачка - разговра не будет.
пока ты не перестанешь косить и включать дурку - никакого разговора не получится.
иди на руоверы, там таких как ты любят. там ты даже сам с собой можешь в очередной раз поговорить.
тут ты пока ничего полезного не рассказал.
странно, вроде в школе нет каникул... откуда же столько всякого дурнопахнущего в инете?
ты сам ко мне пристаёшь с какими то глупыми вопросами и пытаешься со мной о чём то говорить рассказывая пр иэтом что ты не участвовал ни в разговоре ни в дискуссии.
с тобой точно всё хорошо? может позвонить кому?
опровергни утверждение:
"У разных производителей разный подход и методика для "определения" срок жизни флеш памяти или количество циклов перезаписи"
я уж и не знаю как бы так помягче сказать... нет ни единого госта ни стандарта да и быть не может.
есть технические спецификации или даташиты, могут быть ТЗ может ещё что-то быть. но методики СВОИ.
и по другому быть не может.
мало того для разных потребителей или рынков могут быть свои методики со своими результатами на одну и ту же продукцию.
разные сорта.
странно вообще что я это сейчас вслух говорю.
хотя я опять получу порцию гуано на палочке...
интересно, остался ещё хоть кто-то кто сомневается в твоей вменяемости?
Добавлено через 5 минут 52 секунды:
ЗЫ. да кто ты такой?
поговорим это когда разговор есть.
а когда тебя гавном обкидывают и косят под дурачка - разговра не будет.
пока ты не перестанешь косить и включать дурку - никакого разговора не получится.
иди на руоверы, там таких как ты любят. там ты даже сам с собой можешь в очередной раз поговорить.
тут ты пока ничего полезного не рассказал.
странно, вроде в школе нет каникул... откуда же столько всякого дурнопахнущего в инете?
-
Skeptik
Member
Будут примеры - поанализируем, чем отличаются подходы.Allex...:опровергни утверждение:
-
Allex...
Member
так приведи.
ДОКАЖИ что они либо одинаковы либо отличаются.
ты же специалист, и всё знаешь.
-
Skeptik
Member
С другой стороны - важнее не подход, а результат.
Если для разной памяти один и тот же производитель гарантирует 3000 циклов, а для другой - 5000, значит он не считает, что может без риска рекламаций и штрафных санкций продать первую память по цене второй.
И производитель SSD, выбирая, поставить ли ему в свой дивайс память подешевле и поменьше ресурсом, или подороже и повыносливее - тоже считает, сколько он потратит на себестоимость, почем он сможет его продать, и сколько он потратит на гарантийное обслуживание, если его продукцию станут возвращать до истечения гарантийного срока.
Потому что то, что для конечного пользователя представляет собой лотерею - доработает диск до конца гарантии или нет - с той или иной пероятностью "выигрыша", для производителя, выпускающего многотысячные как минимум, многомиллионные как максимум, партии дисков является статистикой, и каждый лишний процент возвратов означает для него лишние расходы на замены, логистику, пиар, компенсации дисти и прочие сопутствующие траты. Потому - если процент возвратов, вызванных выходом из строя флеша, окажется выше, чем записано в контракте с поставщиком памяти - то ему тут же будет выставлена рекламация, и если поставщик не сумеет доказать свою невиновность в завышении параметров, то ему придется не просто "обменять неисправное", а еще и выплатить нехилые штрафные санкции, призванные компенсировать производителю SSD его повысившиеся расходы.
То есть производитель флеша очень четко понимает, во что ему выльется партия памяти, не дожившая до обещанных тысяч - и не рискует завышать цифру, хотя вроде бы можно было бы...
А Вася с сайта "суперхардкорноежелезо.рф", радостно пишущий, что, мол, вот купил на сэкономленные на завтраках (сигаретах, пиве, презервативах - нужное подчеркнуть) деньги диск, чтобы его убить и посмотреть, сколько он будет умирать, и вот он уже прожил в десять раз больше обещанного, но все еще живой - не рискует ничем...
Если для разной памяти один и тот же производитель гарантирует 3000 циклов, а для другой - 5000, значит он не считает, что может без риска рекламаций и штрафных санкций продать первую память по цене второй.
И производитель SSD, выбирая, поставить ли ему в свой дивайс память подешевле и поменьше ресурсом, или подороже и повыносливее - тоже считает, сколько он потратит на себестоимость, почем он сможет его продать, и сколько он потратит на гарантийное обслуживание, если его продукцию станут возвращать до истечения гарантийного срока.
Потому что то, что для конечного пользователя представляет собой лотерею - доработает диск до конца гарантии или нет - с той или иной пероятностью "выигрыша", для производителя, выпускающего многотысячные как минимум, многомиллионные как максимум, партии дисков является статистикой, и каждый лишний процент возвратов означает для него лишние расходы на замены, логистику, пиар, компенсации дисти и прочие сопутствующие траты. Потому - если процент возвратов, вызванных выходом из строя флеша, окажется выше, чем записано в контракте с поставщиком памяти - то ему тут же будет выставлена рекламация, и если поставщик не сумеет доказать свою невиновность в завышении параметров, то ему придется не просто "обменять неисправное", а еще и выплатить нехилые штрафные санкции, призванные компенсировать производителю SSD его повысившиеся расходы.
То есть производитель флеша очень четко понимает, во что ему выльется партия памяти, не дожившая до обещанных тысяч - и не рискует завышать цифру, хотя вроде бы можно было бы...
А Вася с сайта "суперхардкорноежелезо.рф", радостно пишущий, что, мол, вот купил на сэкономленные на завтраках (сигаретах, пиве, презервативах - нужное подчеркнуть) деньги диск, чтобы его убить и посмотреть, сколько он будет умирать, и вот он уже прожил в десять раз больше обещанного, но все еще живой - не рискует ничем...