HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
DarkJoney
Member

Повідомлення

vavan222
Ошибки чтения и позиционирования в Сигейте норма, за это переживать не стоит. Но, как правило, данные диски живут год-два, полюбому рано или поздно придется менять.
А то, что там 772 часа работы, наверное, ноут либо витринный, либо его вернули.
vavan222
Member

Повідомлення

Ну там різко росте показник помилки зчитування було вчора 111 млн нині 240 млн і платити за ноут 135000 і через рік щось міняти не хочеться. Коли купляв в параметрах не писало який HDD. Буду здавати ноут для родичів брався.
DarkJoney
Member

Повідомлення

vavan222
Их прошивка регистрирует почти все, поэтому он и растет быстро. Ошибки чтения тоже должны расти.
Caesar
Member

Повідомлення

vavan222, змініть одиниці у "Функція" - "Додаткові можливості" - "HEX-значення" ("Сервис" - "Дополнительно" - "RAW-значения") на "10 [DEC] - 2byte" - усе стане на свої місця, у Seagate в рядках 01 і 07 по два значення, і ці помилки не є критичними.
Rex
Member

Повідомлення

vavan222
Та все добре з диском, не переймайтися. Про "год-два" - це велике перебільшення. Якщо ноут не трясти і не кидати у ввімкненому стані, то все буде нормально працювати.
Інше питання, що 1 ТБ, на 5400rpm - це дуже погана конфігурацыя з точки зору швидкодії. Там диск буде постійно під 100% херячити. Я б вибрав конфыгурацію з SSD - і надійно і швидко.
DarkJoney
Member

Повідомлення

Rex
Нічого це не перебільшення, а собственный опыт. 6 ноутов в дырке 2013-2018, где не попался диск от ВД, такие сигейты пошли бедами в течении 1-2 лет. Если ноут не носить, тогда какой это ноут? Может на него еще и не дышать? И везде он сначала под 100 фигачил загрузкой, все тормозило, и потом уже С5 шли.
Последний как раз Vivobook у девушки, редкостный хлам, загрузка под 100 процентов чтобы я не отключал в системе, в итоге пару С5 через год. Заменен на SSD, и болтается в caddy как помойка.

А вишенка на торте, заклинивший такой же Сигейт во внешнике. Пришлось разбирать, перемещать головы, и сливать срочно инфу. И да, он склеил ласты, когда его просто отключили сразу после извлечения в системе.

У меня в сумке живет боевой WD Passport, который я купил еще на 1 курсе института при янике, винт уже пережил этот институт, пережил эникейство, пережил швыряние сумки, полеты в багаже самолета, отправку новой почтой домой, пару разных офисов, и все еще работает без проблем. Проблемы?

Просто человек пишет, что он купил родственникам, а такой диск только лишний гемморой. Будут звонки что ой, тормозит, что ой, беда, ой не включается....
Так еще и наработка у "нового" аппарата. Зачем нужны такие компромиссы?
Я себе сейчас взял Legion 540й, так там тоже с завода эта гадость от Сигейта... Пока что живой, но он со мной особо никуда не ездил, как ездил Асус с таким винтом.
vavan222
Member

Повідомлення

Була акція у фокстроті і я вибрав по потужності, ніде не писало, що вінчестер Сигейт я думав буде wd. Проц + відеокарта+ аsus хороший виробник. Сам ноут непоганий. Є купа роз'ємів, хороший зовнішній вигляд, непоганий екран. Ну Смарт я зрозумів не є поганим. Інше питання, що вінчестер Сигейт. Хлоть в когось прослужив HDD від Сигейт 3 роки?
southman
Member

Повідомлення

я бы лишь добавил что на сегодня ни один ноут под Вин10 не будет адекватно работать с жестким диском в роли системного.
Когда столкнетесь с обновлениями ОС которые будут идти час-два-всю ночь именно по причине жестких тормозов диска, поймете, что кроме ссд вариантов нет.

А конкретно по сигейту - количество ошибок в том контексте - это те, что диску удалось скорректировать, да, их сигейты всегда рисовали огромное количество, если сравнивать с ВД например - это особенность прошивки.
По СМАРТу повода для замены пока что нет (если по гарантии), но если 14 дней не прошло - ваше право сдать товар. Кстати, на новом ноутбуке наработка должна быть 0 часов.
Jam
Junior

Повідомлення

что скажите про скрины hddlife pro нового жесткого диска
https://ibb.co/kKrTcVp
https://ibb.co/ZzFPZGQ
Rex
Member

Повідомлення

Jam
Сделайте полный скриншот атрибутов СМАРТ программой CrystalDiskInfo
Jam
Junior

Повідомлення

Rex:Jam
Сделайте полный скриншот атрибутов СМАРТ программой CrystalDiskInfo
https://ibb.co/RTkst7T
Shpoker
Member

Повідомлення

vavan222:Хлоть в когось прослужив HDD від Сигейт 3 роки?
я тут продавал недавно. посмотри накрутку часов у сиагейтов...
viewtopic.php?f=26&t=229805
а вобще у меня сиагейты и по 120к часов ходили, просто то что они довольно маленькие и реально медленные в современности....

Отправлено спустя 10 минут 1 секунду:
Jam
обмажетесь вечно всяким говнософтом а потом спите плохо не понимая что вобще происходит. открываем википедию, ищем там смарт, тратим 15 минут времени и закрываем этот вопрос на всегда.
Rex
Member

Повідомлення

Jam
С диском все хорошо. Можно не переживать.
Vader
Member

Повідомлення

Додумался на прямую подключить hdd...(в включеный комп)Теперь его компьюша не видит.Хана ему?
Гарантия вышла..Много инфы на нем(((Че делать? :weep:
tablestikus
Member

Повідомлення

Vader:Додумался на прямую подключить hdd...(в включеный комп)Теперь его компьюша не видит.Хана ему?
Скорее всего просто таблица файловой системы накрылась. Та же R-Studia восстановит
Vader
Member

Повідомлення

Спасибо за совет,надо попробовать.По звуку то он типа как работает,ничего не трищит.Правда я еще таким не занимался..

Отправлено спустя 21 минуту 47 секунд:
Че то немогу разобраться))А как восстановить если его не видит комп.?

Отправлено спустя 34 минуты 51 секунду:
В биосе его тоже не видно)хана видать((Шлейфы менял на нове рабочие..В общем не знаю что делать.
saaber_aero
Member

Повідомлення

Vader:Додумался на прямую подключить hdd...(в включеный комп)Теперь его компьюша не видит.Хана ему?
Если не видно в биосе, то нужно снять плату и осмотреть элементы на наличие прогаров, для начала.
Vader
Member

Повідомлення

saaber_aero
Спасибо ребята за советы,отдал знающим людям..Посмотрим,что нашаманят..И да,незабывайте копировать важные данные!! :gigi:
Rimlyanin
Member

Повідомлення

Vader
а что за винт хоть?
Відповісти