SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Allex...
Member

Повідомлення

MaJ0r
в таком случае нужно задать ВОПРОС
а тут его нет. Вот вменяемы человек бы ответил. а так - так какато показушность и желание зарисоваться...
например, если бы...
ВОПРОС: мне нужно получить высокие результаты в бенчмарке ХХХ.
Упёрлось всё в дисковую подсистему.
что посоветуете?
ОТВЕТ:
1. если хотите получить максимальную скорость в дисковых бенчмарках, изучите возможность использовать РАМ-Диски либо темпы туда перенести, либо если возможно указать на диск.
в принципе, можно попробовать и другие меры.
2. для использования в 370,478,462 сокетах, которые принципиально не имеют либо САТА-150 либо выше, уместнее всего использовать либо ПСИ-Х контроллер САТА либо его SAS.
в тех бенчмарках где всё упрётся в шину ПСИ - скорее всего быстрее будет Интел Х-25Е

вот примерно такой ответ, дальше, если интересно можно перейти в ДРУГУЮ тему.
ибо это может быть и для других участников интересно, ди и тут банально это оффтоп тема то называется:
SSD для ОС.
кстати 4КБ там никто и не меряет в лучшем случае некий комбинированный режим - который называется "Загрузка ОС"
sieneg7:Подскажите плиз в какой программе можно посмотреть количество циклов перезаписи, которое уже произошло за время использования SSD?
для Crucial M4 ни в какой.
такая информация есть только для Интелов.
косвенно можно судить по некоторым другим параметрам - посмотреть в любой которая показывает состояние СМАРТ-а. например HDTune Pro, CrystalDiskInfo.

MaJ0r,
спойлер
кстати, задать вопрос и получить ответ на этом форуме... это сродни второму пришествию... пример? запросто:
ТУТ и посмотри ответы...
хотя ответ прост и незатейлив... видео в проигрывании ЛЮБЫХ форматов видео не задействовано. поэтому хватит любого. даже ПСИ- "S Trio 2V" с 4 МБ памяти.
а вот заставить работать аппаратное ускорение, средствами видеокарты - это другой вопрос. и да, любого процессора под сокет 1155 хватит для любого видео. (даже 4К).

так и тут - половина ответов откровенно в пустую, вторая половина ни о чём. на 10 страниц - в лучшем случае 1 вменяемый.
я никого не хочу ни обидеть ни оскорбить... Кстати у Clay Allison ответы в большей степени похожи на правду и осмысленные...
c0013r
Member

Повідомлення

Allex...:
sieneg7:Подскажите плиз в какой программе можно посмотреть количество циклов перезаписи, которое уже произошло за время использования SSD?
для Crucial M4 ни в какой.
такая информация есть только для Интелов.
косвенно можно судить по некоторым другим параметрам - посмотреть в любой которая показывает состояние СМАРТ-а. например HDTune Pro, CrystalDiskInfo.
почему косвенно??? атрибут AD показывает точное количество циклов перезаписи.
Allex...
Member

Повідомлення

c0013r
атрибут AD не показывает ничего из того что можно было бы точно перевести как перезапись.
AD.PNG
расскажете сколько мой ССД написал?
P.S. не надо умничать в очередной раз.

чтобы небыло рассказов про старую версию:
ad2.PNG
Востаннє редагувалось 15.11.2012 17:06 користувачем Allex..., всього редагувалось 1 раз.
c0013r
Member

Повідомлення

Allex...

5 раз

ЗЫ: это очевидные вещи, стыдно бывшему куратору не знать смарт.
alexmaj467
Member

Повідомлення

Allex...:изучите возможность использовать РАМ-Диски либо темпы туда перенести
Это вы о чём? про iRam которую не найти даже за бугром,если найти то цена гиг16 стоит не дешевле ссд128гиг а со скоростью они будут уступать современным ссд.
Allex...:для использования в 370,478,462 сокетах
ну на 478 и 462 есть сата, но понятно что для 370
Allex...:ПСИ-Х контроллер САТА
заодно и узнаю как он будет в 478 на много выйграть или нет.
Allex...:ВОПРОС: мне нужно получить высокие результаты в бенчмарке ХХХ.
Упёрлось всё в дисковую подсистему.
что посоветуете?
Зачем мне его задавать???
Чтоб получить ещё кучу бреда в ответ.

дал 3 модели написал что исключительно бенчмарки.
64гиг думаю должно понятно что финансы ограничены,были бы не ограничены были бы большие объёмы.
Allex...
Member

Повідомлення

alexmaj467 вы очень невнимательно читали... там есть магические буковки... SAS.
и ПСИ-Х
впрочем никто не мешает использовать и САТА контроллеры... там основное это приличный контроллер, у которого есть КЭШ. причём если есть драйвера под ХР, или вам не принципиальная ОС, и возможно проводить тесты под 2003 виндой, то такой контроллер будет быстрее.

нет не понятно для САТА-150 есть ограничения. причём оно будет действовать на все ССД.

я не говорил iRam, о чём вы? я говорил о рам-дисках. гугл в помощь.

мне не понятно , если меряться пиписками- то финансы... хм. спорткар кто только что приводил в пример?

тогда всё просто - ищите результаты накопителей именно в тех тестах что вам нужны. и выбирайте. мы то тут причём?

P.S. Бред закончил. тут всё как всегда.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
P.P.S. Вопрос это 50% ответа. умея грамотно поставить вопрос зачастую уже знаешь либо ответ либо где искать.

Добавлено через 9 минут 16 секунд:
c0013r:5 раз

ЗЫ: это очевидные вещи, стыдно бывшему куратору не знать смарт.
а вот мне не стыдно. это вы на заборе прочитали, а потом несёте ЗНАНИЕ в массы.
параметр показывает количество полных раз записи КАЖДОГО сектора.

было бы прекрасно если бы небыло в накопителе ни TRIM ни GC.
хотя... тут же нужно понимать связь между этими технологиями и счётчиком.
мало того - нужно ещё и на нагрузку смотреть, записать за один раз полный объём - получим +1 к этому параметру, записать в течении долгого времени мелких файлов такого же объёма... получим... в зависимости от нескольких факторов от +2 до +10.

но для того чтобы это понимать нужно иметь больше чем просто спесь.
Злюка
Member

Повідомлення

Allex...:такая информация есть только для Интелов.
Не только. Вот пример.
спойлер
31d45ed34688.jpg
А для М4, действительно только косвенно. Исходя из параметра AD можно конечно его умножить на объем и получить желаемую цифру....но то, что сказал
Allex...:было бы прекрасно если бы небыло в накопителе ни TRIM ни GC.
хотя... тут же нужно понимать связь между этими технологиями и счётчиком.
мало того - нужно ещё и на нагрузку смотреть, записать за один раз полный объём - получим +1 к этому параметру, записать в течении долгого времени мелких файлов такого же объёма... получим... в зависимости от нескольких факторов от +2 до +10.
То смысл в этих цифрах? И получается, что получить точную информацию невозможно. Имхо.
alexmaj467
Member

Повідомлення

Allex...:я говорил о рам-дисках
Вот тогда для чего мне было говорить о бенчмарках и что-то расписывать о тестах для которых мне это нужно.
Так как то что вы предложили запрещено по правилам ресурса куда весь мир выкладывает результаты.
Любое софтовое использование жёсткого диска под оперативку или как оно там называется запрещено и является читерством.

В общем всё закрыли тему.
Лучше б и не спрашивал а любой взял на который глаз положил,что собственно и сделаю.
Allex...
Member

Повідомлення

alexmaj467 я теперь виноват? :lol:
научитесь вопросы задавать.
а ССД не читерство? а использование контроллеров с кэшем? или этого вы тоже не увидели?
закрыли тему, открыли тему это всего лишь - задали вопрос не в том месте. да и не тот вопрос.
Miggle
Member

Повідомлення

привет всем
Дайте пожайлуста совет
Нужен SSD 100-128Gb SATA-III цена 700-900грн Какие SSD сейчас актуальны?
И на сколько его хватит в плане моторесурс какой?
На нем будет ОС, проги, игры, а винт будет как хранилище.

PS сменил платформу на иви, а толку почти 0 (ну программы немножко быстрей грузяться) слабое место ето винт.
alexmaj467
Member

Повідомлення

Allex...:научитесь вопросы задавать.
И что вам не нравится в вопросе?

А что лучше будет взять?

Corsair 2.5 60Gb Force 3 Series (CSSD-F60GBGT-BK) тут SandForce SF-2200
Crucial M4 2.5 64Gb MLC Data Transfer Kit (CT064M4SSD2CCA) тут вроде Marvell 88SS9174
Intel 2.5 60Gb SSDSC2CW060A3K5 SATA3 330 модель.

Синхронная асинхронная не думаю что на тех сокетах будет иметь разницу так как однозначно там всё упрётся в контроллер.
Allex...:а ССД не читерство? а использование контроллеров с кэшем? или этого вы тоже не увидели?
Слушайте мне что правила рассказывать ещё нужно чтоб мне из трёх моделей посоветовали один?
Читайтено понять зачем это мне логика не позволяет.
Я кажется не просил мне помогать чем же повысить балы а задал конкретный вопрос .Что лучше взять.
В том что вы вопрос не видите а отвечаете не понятно на что и для чего не понятно.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Miggle:Нужен SSD 100-128Gb SATA-III цена 700-900грн Какие SSD сейчас актуальны?
И на сколько его хватит в плане моторесурс какой?
aldir вам правильно посоветовал.
"Моторесурс" у современных SSD, основанных на 25-нм памяти, значителен и исчисляется многими сотнями терабайт.
Из того, что посоветовал aldir крушел m4 и плектор М5S имеют быструю синхронную 25-нм память от микрон, у которой просто феноменальный ресурс. :eek:
А Lite-On e200 имеет очень быструю память Toggle Nand. У этой памяти ресурс значителен, но меньше чем у памяти от микрон.
alexmaj467
Member

Повідомлення

Clay Allison:я ответил на вопрос что лучше

да М4 вы ответили.
Clay Allison:внезапно полез доказывать мне что-то про бенчинг

После того как вами же сказано что Рэйд бесполезен и только хуже в тесте 4к. (я просто добавил повторно для чего он нужен) что эти мелкие файлы в тех тестах роли не играют.
DaKaR
Member

Повідомлення

CT128M4SSD2 - действительно настолько хорош?
se7enF0ld
Member

Повідомлення

Clay Allison
дружище, подскажи, пжста.

4 страницы назад я спрашивал о лучшем 256-Гб решении на рынке - ты дал мне на выбор два решения с уклоном в сторону Плекстора.
http://hotline.ua/computer-diski-ssd/cr ... 256m4ssd2/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-diski-ssd/plextor-px-256m5s/" target="_blank

Теперь я начинаю смотреть в сторону 512-Гб (таки 256Гб будет маловато) моделей, таких же быстрых, и долгоживучих, как указаны выше.
Какие конкретно модели посоветуешь? Не скажу, что бюджет неограничен, но до 3.5 кило-гривен могу рассчитывать. :)
Clay Allison
Member

Повідомлення

se7enF0ld, берите Crucial M4 512 GB.
И не прошивайте последнюю прошивку 010G. Используйте прошивку 000f. :teacher:
se7enF0ld
Member

Повідомлення

Clay Allison:se7enF0ld, берите Crucial M4 512 GB.
И не прошивайте последнюю прошивку 010G. Используйте прошивку 000f. :teacher:
а за вот этого красавца:

http://hotline.ua/computer-diski-ssd/plextor-px-512m5p/" target="_blank

что скажешь?)
Clay Allison
Member

Повідомлення

se7enF0ld:plextor-px-512m5p/
что скажешь?)
Скажу, что серия м5р имеет 19-нм память :down: с очень низкой выносливостью. :laugh:
Відповісти