Останні статті і огляди
Новини
Выбор HDD
-
MetalistForever
Member
Купил на днях WD Ultrastar DC HC310 на 6 TB , посмотрю как будет себя вести
-
DShuba
Member
Подскажите винт на 8Тб для просмотра фильмов 4К через smb.
На данный момент в компе 2 hdd и с обоих подтормаживает фильм 80Гб/менее2ч. Подтормаживание начинаются с середины фильма и дальше.
Смотрю через приставку и wifi 5ггц,может буфер маленький 64мб?
На данный момент в компе 2 hdd и с обоих подтормаживает фильм 80Гб/менее2ч. Подтормаживание начинаются с середины фильма и дальше.
Смотрю через приставку и wifi 5ггц,может буфер маленький 64мб?
-
neo89skynet
Member
DShuba
Что за хдд стоят, какой битрейт у фильмов, что за роутер, что за приставка, какой плеер?
Пс. Сомневаюсь что проблема в хдд, ибо битрейт у фильмов куда меньше чем скорость среднестатистических хдд, ну если они у вас конечно не из 90-х... Скорость ваших хдд можете софтом "кристалмарк" затестить и сравните с битрейтом фильмов.
Что за хдд стоят, какой битрейт у фильмов, что за роутер, что за приставка, какой плеер?
Пс. Сомневаюсь что проблема в хдд, ибо битрейт у фильмов куда меньше чем скорость среднестатистических хдд, ну если они у вас конечно не из 90-х... Скорость ваших хдд можете софтом "кристалмарк" затестить и сравните с битрейтом фильмов.
-
DShuba
Member
4tb wd40edaz(выдран из внешней коробки) кеш? и 1Tb wd10ezex 64мв,есть ещё внешних на 4Tb с него такой же результат если через smb. Думал из-за того,что в коробках внешних hdd самые унылые диски т.к. дешевые))neo89skynet: ↑ 27.01.2022 17:14 DShuba
Приставка Zidoo x9z роутер MI-R3G,фильм 96.2 Mb/s,фильмы поменьше(до 40гб точно) не тормозят. Фильмы смотрю не часто,думал смотреть фильмы по нарастанию ГБ(тупо но как есть),то есть битрейта,чтобы определить какой максимальный битрейт пойдет без тормозов.
Вот и думаю взять Hdd 8Tb и подключить к приставке. Только вот какой выбрать? Нужен кеш 256мв? скорость 7200?
Хотелось бы чтоб не шумел сильно. Продают WD перпл б\у,они дешевле всех,такой не пойдет для моей скромной задачи?
-
neo89skynet
Member
DShuba
Сомневаюсь что дело в хдд, попробуйте на прямую к зиду подключить хдд с фильмом проблемным и проверить. Может роутер загибается/сетевая на пк, не знаю, начните с подключения хдд на прямую к зиду.
По поводу хдд, посоветовал бы wd red серию на 5400, не сильно шумные.
Сомневаюсь что дело в хдд, попробуйте на прямую к зиду подключить хдд с фильмом проблемным и проверить. Может роутер загибается/сетевая на пк, не знаю, начните с подключения хдд на прямую к зиду.
По поводу хдд, посоветовал бы wd red серию на 5400, не сильно шумные.
Востаннє редагувалось 27.01.2022 17:41 користувачем neo89skynet, всього редагувалось 1 раз.
-
DShuba
Member
Спасибо!neo89skynet: ↑ 27.01.2022 17:35 DShuba
Сомневаюсь что дело в хдд, попробуйте на прямую к зиду подключить хдд с фильмом проблемным и проверить.
По поводу хдд, посоветовал бы wd red/pro серию на 5400, не сильно шумные.
Да коробку вместе со шнурком hddшным выбросил( Позже куплю.
wd red/pro серию на 5400 а кеш важен?
-
neo89skynet
Member
DShuba
Для просмотра видео контента по смб не особо важен кеш в хдд, тут больше важно как кешерует устройство на котором вы смотрите видео/фильм.
Мой профильный хдд 64 кеш, тягал по смб видео файлы с большим битрейтом и все ок.
Для просмотра видео контента по смб не особо важен кеш в хдд, тут больше важно как кешерует устройство на котором вы смотрите видео/фильм.
Мой профильный хдд 64 кеш, тягал по смб видео файлы с большим битрейтом и все ок.
-
maroders2
Member
Гуглил себе инфу по Редам 8тб и внешним хдд, наткнулся на полезную информацию, которую хочу оставить здесь.
Оказывается, Реды уже почти все работают на 7200об\м, но есть еще возможность найти в продаже настоящие 5400, надо только поискать:)
-
Schumi F1
Advanced Member
Бро, аналогичная ситуация. Только у меня WD62purz 6tb. Роутер Tp-link AX73, сеть 1 ггбит, приставка Nvidia Shield 2019 pro. Но у пеня тормоза бывают в фильмах с битрейтом под 90мбит, при просмотре крайне редко, в основном при перемотке, ну и торрент когда запущен. Без торрента вообще класс. Кстати, есть ролик Jelly fish, там битрейт 250мбит, даже он плавно крутится. Искать на webOS forumneo89skynet: ↑ 27.01.2022 17:14 DShuba
-
Alex_Lord
Member
Надёжный HDD на 4 Тб формата 2.5 с CMR есть в природе и ценник на него подскажите,мне для хранения файлов.
Можно внешний готовый 2.5 hdd.
Можно внешний готовый 2.5 hdd.
-
Crossbow
Member
они все "надежные" и не надежные одновременно , даже серверные или те что ориентированы на NAS (24\7).Alex_Lord: ↑ 04.02.2022 09:58Надёжный HDD
вот это не вяжется сAlex_Lord: ↑ 04.02.2022 09:58мне для хранения файлов
если он будет в одном экземпляре.Alex_Lord: ↑ 04.02.2022 09:58Надёжный HDD
Нужно брать ДВА, для надежного хранения инфы. Потому что ни один даже самый
не гарантирует сохранности инфы, так как может "крякнуть" в любой момент.Alex_Lord: ↑ 04.02.2022 09:58Надёжный HDD
внешний 2.5 на 4ТБ да еще и на CMR -- я бы сам взял такой, да только их даже 2ТБ уже нет (а раньше были).Alex_Lord: ↑ 04.02.2022 09:58Можно внешний готовый 2.5 hdd
Итог: "берите 2 накопителя по 4ТБ", а какие именно - те что Вам нравятся больше (по цене\гарантии\производителю\да хоть по цвету наклейки )
-
Alex_Lord
Member
Crossbow: ↑ 04.02.2022 12:10они все "надежные" и не надежные одновременно , даже серверные или те что ориентированы на NAS (24\7).Alex_Lord: ↑ 04.02.2022 09:58Надёжный HDDвот это не вяжется сAlex_Lord: ↑ 04.02.2022 09:58мне для хранения файловесли он будет в одном экземпляре.Alex_Lord: ↑ 04.02.2022 09:58Надёжный HDD
Нужно брать ДВА, для надежного хранения инфы. Потому что ни один даже самыйне гарантирует сохранности инфы, так как может "крякнуть" в любой момент.Alex_Lord: ↑ 04.02.2022 09:58Надёжный HDD
внешний 2.5 на 4ТБ да еще и на CMR -- я бы сам взял такой, да только их даже 2ТБ уже нет (а раньше были).Alex_Lord: ↑ 04.02.2022 09:58Можно внешний готовый 2.5 hdd
Итог: "берите 2 накопителя по 4ТБ", а какие именно - те что Вам нравятся больше (по цене\гарантии\производителю\да хоть по цвету наклейки )
Тогда другой вариант-я выставил продавать на гарантии 3.5 2 ТБ и буду брать 4 Тб 3.5 раз такая ситуация.
Ценник кстати адекватный ,кому надо 2 ТБ с гарантией более года- Велком в личку )
-
Crossbow
Member
берите, только учитывайте выше сказанное: "для хранения инфы, нужно 2 накопителя" - нельзя хранить все яйца в одном лотке. То есть - нужно дублировать инфу.Alex_Lord: ↑ 04.02.2022 14:47и буду брать 4 Тб 3.5 раз такая ситуация.
-
Alex_Lord
Member
Ну в ПК стоит уже 4 тб НАСовский сигейт.Crossbow: ↑ 04.02.2022 15:17берите, только учитывайте выше сказанное: "для хранения инфы, нужно 2 накопителя" - нельзя хранить все яйца в одном лотке. То есть - нужно дублировать инфу.Alex_Lord: ↑ 04.02.2022 14:47и буду брать 4 Тб 3.5 раз такая ситуация.
Теперь внешний хочу больше)
-
Timedemo
Member
Подскажите накопитель 4tb для резервной копии, будет работать, тольк когда нужно сделать архивирование данных, и копии файлов.
Смотрю на тошибу p300.
Все копии будут на основном компе.
Смотрю на тошибу p300.
-
Alex_Lord
Member
Рассмотриваю к покупке 6TB Toshiba Enterprise Capacity (MG06ACA600E)
,Однако есть странность с моделями,с разницей в 1 букву (MG06ACA600E) и (MG06ACA600EY),в чем разница?
Цена точно отличается а официально нигде не указано ,может кто то подсказать ?
,Однако есть странность с моделями,с разницей в 1 букву (MG06ACA600E) и (MG06ACA600EY),в чем разница?
-
Yuri
Member
Y - наличие SIE, быстрого стирания, отсюдаAlex_Lord: ↑ 09.02.2022 18:10 Рассмотриваю к покупке 6TB Toshiba Enterprise Capacity (MG06ACA600E)
https://toshiba.semicon-storage.com/eu/ ... axxxx.html
-
Alex_Lord
Member
Это лучше или хуже от первой модели E?Yuri: ↑ 09.02.2022 19:44Y - наличие SIE, быстрого стирания, отсюдаAlex_Lord: ↑ 09.02.2022 18:10 Рассмотриваю к покупке 6TB Toshiba Enterprise Capacity (MG06ACA600E)
https://toshiba.semicon-storage.com/eu/ ... axxxx.html
-
Yuri
Member
если не нужно быстрое обнуление, то в остальном без разницы.Alex_Lord: ↑ 09.02.2022 21:40 Это лучше или хуже от первой модели E?
-
Alex_Lord
Member
Все понял, спасибо,заказал обычную версию.Yuri: ↑ 09.02.2022 21:53если не нужно быстрое обнуление, то в остальном без разницы.Alex_Lord: ↑ 09.02.2022 21:40 Это лучше или хуже от первой модели E?
По показателям выглядит надёжно,думаю самое то для хранения того что хочется.
Сначала хотел дешевый P300 ,но подумал что страдания с записью и чтением как забьется наполовину не стоят моих нервов...
Отправлено спустя 59 минут 38 секунд:
Для 4 Тб если не хотите "ощутить";лёгкое жжение дешевизны от типа записи SMR после того как забъете наполовину диск то минимум это Seagate ironwolf ,он от 2800 на данный момент,в надёжных магазинах 3100.Timedemo: ↑ 08.02.2022 18:14 Подскажите накопитель 4tb для резервной копии, будет работать, тольк когда нужно сделать архивирование данных, и копии файлов.
Смотрю на тошибу p300.
Наверное самый дешёвый NAS с магнитной CMR записью.
Сам хотел его но решил что хочу больше.