HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Mikky
Junior

Повідомлення

Привет всем, я не силен в smart..
Гляньте может есть какие нюансы :pray:
спойлер
Зображення[/url]
Заранее спасибо :beer:
Rex
Member

Повідомлення

Mikky
С диском все хорошо. :up:
Andok
Junior

Повідомлення

Всем привет! тоже стало интересно как себя чувствует мой хдд. Что скажите какой диагноз или пока все норм?)
спойлер
Зображення
Caesar
Member

Повідомлення

Andok, усе гаразд.
southman
Member

Повідомлення

vltk:Попробуйте обратится к Юре southman, с форума 0Day, он там ведет ветку по неисправностям ж/д. Имел с ним дело, порядочный и толковый. На Эпос не ходите.
vltk, благодарю за отзыв, приятно читать.
Насчет ЭПОСа - все в сравнении, я бы так категорично не отзывался ни о ком. :)
В работе с ними для клиента есть как положительные моменты, так и отрицательные - каждый может поискать для себя альтернативу.
К сожалению, сейчас развелось компаний (не буду называть) которые только заявляют о сервисе по восстановлению данных, являясь обычными посредниками. Вот к таким точно ходить не нужно.
Себя рекламировать не стану т.к. сейчас занимаюсь по другому профилю. Но железо и возможности остались, руки еще помнят - могу помочь.

Andok, по вашему СМАРТу проблем нет, но диск HD502HJ уже далеко не новый и наработка 58 тыс. часов только подтверждает то, что без дела он не лежал.
Я бы при первой возможности его сменил. ;)
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

southman
Ага, попавсь. :D

Я то вас и ищу. Вечером, после работы наберу, может поможете поднять два старых винта.
Andok
Junior

Повідомлення

Caesar
southman
Спасибо за ответы! :super:
Caesar
Member

Повідомлення

Andok, southman, не такий вже й великий пробіг для міцної та надійної серії - за плечима є багато і з більшим, по 80-90 тисяч годин, що й досі живі та здорові. Але в ХДДжеків-патрачів (потрошителей) свої викривлені, професійно деформовані, уявлення про довголіття пацієнтів. :D
Що зовсім не скасовує резервне копіювання цінної та важливої інформації, що не може бути відновлена з інших джерел.
aIpGaming
Member

Повідомлення

Всем привет, устроил сам себе проблему
Хотел 68 гб добавить к тем 395
В итоге чёто наклацал и основной раздел стал простым томом (из базового в динамический)
Ну а 68 гб так и не смог добавить к памяти раздела
Что мне делать?))
Зображення
DontCare
Junior

Повідомлення

Ребят, подскажите, как "разрулить" ситуацию - имеется старьій винчестер на 40 гб ( реально на 37.2) Во время форматирования, пропало електичество в сети. Когда появилось, включил ПК, смотрю - обьем винча уменьшился до 31.4 Гб. Можно ли вернуть пропавшие гб ?
Rex
Member

Повідомлення

aIpGaming
Что мне делать?))
Самый надежный вариант - слить те 142 ГБ на другой диск, отформатировать Диск 0 и создать нужные разделы. Играться с диском с данными, "на живую" - не самая лучшая затея.
DontCare
Можно ли вернуть пропавшие гб ?
Да, можно.
Если форматирование средствами Винды не помогает и в управлении дисками весь объем не виден, тогда:
Нужно скачать загрузочный образ Hiren's Boot CD. Записать на флешку или диск и загрузиться с него.
спойлер
https://www.hirensbootcd.org/hbcd-v152/
Далее, в разделе "программы DOS" найти программу HDAT2 и с ее помощью задать разметку диска - указать его рабочую область, т.е. сколько секторов будет задействовано - от 0 и до максимального значения (оно его предложит по идее).
Вкладення
hdd.png
EuroGleb
Member

Повідомлення

Capture.PNG
WDC WD5000LPVT-08G33T1

Подскажите, пжлст, диску плохо? после инициализации диска GPT, из 500Гб остаётся 128Гб. Я вообще не шарю.
Rex
Member

Повідомлення

EuroGleb
Подскажите, пжлст, диску плохо?
Да, очень плохо. Менять нужно.
после инициализации диска GPT, из 500Гб остаётся 128Гб
Там может быть "отрезана" проблемная часть диска. Или может быть некорректное форматирование, если раньше на диске стояла какая-нибудь *nix система.
Но все это не имеет смысла, так как см. выше.
EuroGleb
Member

Повідомлення

Capture.PNG

Model: WDC ST500LM021-1KJ152;

А с этим тоже плохо? Ведёт себя хорошо. Пишет на себя, даёт читать. Без проблем. Быстрый

Это все не системные. Валяются у меня без дела.
saaber_aero
Member

Повідомлення

EuroGleb:Capture.PNG

Model: WDC ST500LM021-1KJ152;

А с этим тоже плохо? Ведёт себя хорошо. Пишет на себя, даёт читать. Без проблем. Быстрый

Это все не системные. Валяются у меня без дела.
Для хранения всякой не особо важной информации сгодится.
Rex
Member

Повідомлення

saaber_aero
Нет, не сгодится. Потом начнетутся тупняки Винды из за того, что оно будет пытаться индексировать/дефрагментировать содержимое. Не не говоря уже о том, что эта информация будет повреждена.
EuroGleb:А с этим тоже плохо?
Да, очень плохо. Выкиньте его.
saaber_aero
Member

Повідомлення

Rex:saaber_aero
Нет, не сгодится. Потом начнетутся тупняки Винды из за того, что оно будет пытаться индексировать/дефрагментировать содержимое. Не не говоря уже о том, что эта информация будет повреждена.
EuroGleb:А с этим тоже плохо?
Да, очень плохо. Выкиньте его.
Если поверхность нормальная, то тупняков не будет. У меня есть несколько ноутбучных винтов с проблемным смартом, но с идеальной поверхностью. Один в кармане, с дистрибутивом винды и софтом живет уже 3 года и работает отлично. Другой уже год живет в ноуте вторым винтом как файлопомойка и тоже без проблем. А вообще, винты нужно проверять не кристал диском, а викторией или mhdd из под Dos. По скрину смарта гадать, это не благодарное дело.
Rex
Member

Повідомлення

saaber_aero:Если поверхность нормальная
Да какая же она нормальная, если там 336 переназначенных секторов?!
Rimlyanin
Member

Повідомлення

Rex:Да какая же она нормальная, если там 336 переназначенных секторов?!
Это G-list, а сколько их там в p-list....
vavan222
Member

Повідомлення

Доброй ночи. Купил ноутбук ASUS VivoBook R542UF-DM585 Dark Grey (90NB0IJ2-M08600). Винчестер постоянно шуршит. Ну возможно так должно быть. СМАРТ показывает 772 часов работы, а ноутбук новый. Но больше всего меня беспокоит значение ошибки считывания, ошибки позиционирования. Они постоянно растут. Стоит менять или возвращать ноутбук?Зображення
Відповісти