SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Clay Allison
Member

Повідомлення

se7enF0ld:Теперь вот засомневался и опять смотр. на крушиал М4.
А смысл? Он дороже, медленнее и Idle Time Garbage Collection там тоже есть - менее агрессивный.
se7enF0ld:посеяли панику в моей голове.
Это, имхо, то, чем любит заниматься этот человек - он, фактически, как мы видим, пугает своими словами новичков, мол, если не купите на сэндфорсе - ваши приводы быстро исчерпают ресурс и тогда... :horror:
Но это не правда.
Скептик говорит про Intel 335. А вот посмотрим ЧТО показывают реальные тесты 330\335:
"In a few days, I managed to write a total of 37.8TB to the NAND and during that time, the MWI had dropped from 92 to 79. In other words, I used up 13% of the drive's available P/E cycles. This is far from being good news. Based on the data I gathered, the MWI would hit 0 after around 250TB of NAND writes, which translates to less than 1,000 P/E cycles."
ТО есть мы имеем дело с крайне низким теоретическим(?) ресурсом этого SSD на сэндфорс. Можно сказать, что это не правда, что это только теория? Нет. Потому что исследования господина Anvin показывают, что с каждым новым поколением SSD от Интела уменьшают свой ресурс.
Например, у Anvin, 40-гигабайтный старичок X25-V (32nm?) способен выдержать 1327.31TB Host writes и работать дальше.
128GB версия Intel 330 (25nm?) у Anvin умирает после 842.10TB Host writes
А новая Intel 335 240GB (20nm) показывает очень стремительное падение ресурса.
Так что дело в памяти, а не в Sandforce, который сжимает данные.

Вот что брать не нужно, имхо, так это новешие модели с крайне сомнительной 19нм памятью, вроде Intel 335.
И ещё я бы не советовал брать Samsung 840 на TLC, потому что, то, что мы знаем про этот тип памяти, доверия не вызывает. Сначала нужно посмотреть тесты на выносливость. Даже не обязательно смотреть тесты где SSD перезаписывают до "победного конца". Достаточно просто узнать статистику после нескольких десятков записанных терабайт.
P.S. Извините за "много слов" - накопилось. :rotate: :shuffle:
Skeptik
Member

Повідомлення

Clay Allison:как мы видим, пугает своими словами новичков, мол, если не купите на сэндфорсе - ваши приводы быстро исчерпают ресурс и тогда...
Я уже просил воздерживаться от толкования мной написанного - неужели нужно повторять? Если есть свои мысли - вперед, всем будет очень интересно почитать, а вот перевирать сказанное другими здесь IMHO не стоит.
Clay Allison:А вот посмотрим ЧТО показывают реальные тесты 330\335
Это все на том же сайте, на котором самсунги выдерживают в сотни раз больше, чем обещают производители флеша?... :)
Clay Allison
Member

Повідомлення

Skeptik:Я уже просил воздерживаться от толкования мной написанного
Я пишу своё имхо потому что имею на это полное право. Здесь свобода слова. Если не хочешь чтобы твои слова аргументированно опровергали заводи свой собственный сайт и стирай там посты "неугодных".
Skeptik:Это все на том же сайте, на котором самсунги выдерживают
Если бы ты посмотрел что на той ссылке, то увидел, что не на том. Это показывает, что ты даже не читаешь ссылки, которые я размещаю здесь. И смысл с тобой спорить, если ты даже не читаешь аргументы оппонента, а тупо споришь? :facepalm: Тестирование 335 проводил сайт anandtech, а конкретно редактор сайта Kristian V?tt?.
Skeptik:в сотни раз больше
А вот это уже не достоверная информация от тебя. Только в несколько раз и то при значительном количестве Reallocated Sectors (167936). И это выглядит абсолютно достоверно. Если у вас есть доказательства, что это не правда - предьявляйте их. ;)
Skeptik
Member

Повідомлення

Clay Allison:А вот это уже не достоверная информация от тебя.
Специально для не не знающих правила русской пунктуации - крючочек с точкой (?) в конце предложения означает не "информацию", а вопрос.
se7enF0ld
Member

Повідомлення

Clay Allison, послушаю тебя. :gigi:
К фанатикам не имею никакого уважения :rotate:
c0013r
Member

Повідомлення

тоже нарвался на отвал м4, 1 раз отключить и включить не помогло, раза с 10-го опознался в биосе, прошивка последняя.
предыстория: глюканула игра на синьку, ресет и приплыли :gigi:
se7enF0ld
Member

Повідомлення

Clay Allison:se7enF0ld, аргументы? Пожалуйста - Plextor быстрее, новее и у него есть функция True Speed - гиперактивная Idle Time Garbage Collection. Ну и потом он ещё чуть дешевле. А память там так же как и у Crucial - от Micron. :super:
дружи, подскажи, пжста, вот эта модель будет получше указанной тобою?
Она сейчас новая, стоит дороже, но до НГ по сути должна подешеветь.
Clay Allison
Member

Повідомлення

se7enF0ld:вот эта модель будет получше указанной тобою?
Контроллер там Marvell. Технологии те же. Память другая.
19-нм память Toshiba с непонятно каким ресурсом.
Если вы за ресурс волнуетесь, то может луше взять M5S - у него 25нм Micron.
Я ведь уже раньше писал:
Clay Allison:Вот что брать не нужно, имхо, так это новешие модели с крайне сомнительной 19нм памятью
SergN
Member

Повідомлення

se7enF0ld:... но до НГ по сути должна подешеветь.
http://www.3dnews.ru/news/637484 - более вероятно, что лишь после НГ.
vladim
Member

Повідомлення

Clay Allison
Вообщем-то это будет актуально для ноутов, вопрос вот в чем: на сколько отличается потребление SSD от стандартного ноутбучного хард диска?
Fishnya
Alex

Повідомлення

vladim
делали замеры, сейчас не дам линк - иногда больше жрут, иногда меньше. в основном - меньше.
Clay Allison
Member

Повідомлення

vladim:Вообщем-то это будет актуально для ноутов
Переплачивать за Pro версию только ради ноута? Ну это разве если денег не жалко или позарез хочется именно Plextor в ноут. :spy:
А так можно купить 7-мм версию М4 или 830 - они дешевле.
vladim
Member

Повідомлення

Clay Allison:
vladim:Вообщем-то это будет актуально для ноутов
Переплачивать за Pro версию только ради ноута? Ну это разве если денег не жалко или позарез хочется именно Plextor в ноут. :spy:
А так можно купить 7-мм версию М4 или 830 - они дешевле.
Я не имел в виду какую-то конкретную модель SSD, здесь речь идет о сравнении в потреблении энергии с хардом, не более того.
Syrax
Member

Повідомлення

Нужен совет в выборе SSD под систему, кандидаты:
64GB Micron Crucial V4 CT064V4SSD2
60GB Silicon Power Velox series V60
60GB Corsair Force Series 3 CSSD-F60GB3A
64GB Samsung Series 830 MZ-7PC064Z
60GB Intel 330 Series SSDSC2CT060A3K5
64GB Plextor PX-64M5S

Заранее благодарен за советы :beer:
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Syrax
Почему в списке нет Crucial M4 64Gb? V4 - это медленная модель с sata-II для старых машинок :) Рекомендую взять именно M4. Проверенные ssd.
aldir
Member

Повідомлення

Clay Allison, если говорить об 128Гб моделях, то тоже брать Plextor PX-128M5S, если выбирать между ним и Crucial M4 128 Гб? По цене практически одинаково.
Syrax
Member

Повідомлення

Выбираю из того что имеется на складе, Crucial M4 64Gb к сожалению там нет

Что скажете 64GB Plextor PX-64M5S? Есть счастливые обладатели этого твердотела?
Clay Allison
Member

Повідомлення

aldir, Syrax, плексторы это отличные SSD. Выбирая между М4 и Плекстором, при одинаковой цене, я выберу Плекстор.

Ещё рекомендую присмотреться к двум моделям Lite-On E200 - это пятиканальные плексторы M3S.
Обе модели вне конкуренции. Младшая - дешевле М4, при том, что она ёмче и быстрее, а старшая поражает обьёмом за 1000 гривен при отличной скорости.
Lite-On E200 это ход конём на рынке SSD.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Clay Allison
а есть какие-нибудь тесты Lite-On E200 на 160Гб? цена и вправду отличная. есть желание установить два для райд 0. спасибо
Clay Allison
Member

Повідомлення

Tem4ik:Clay Allison
а есть какие-нибудь тесты Lite-On E200 на 160Гб?
Конечно есть. В этой ветке [Niro] купил себе 160 GB версию.
Tem4ik:есть желание установить два для райд 0.
Уже делалось vital_xbc. Никакого смысла нет.
Растёт ненужная последовательная скорость. Самый важный параметр - 4К становится даже хуже чем у одиночного накопителя.
Відповісти