SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Inspiring
Member

Повідомлення

ДядяВася
он не прошивал, просто вытащили шнур питания или свет вырубули, интересно это первый раз такое, у меня часто свет выключают и что каждый раз ссд определяться не будет ?
ДядяВася
Member

Повідомлення

Извиняюсь, неправильно понял. Тогда это проще, просто биос сбросился, скорей всего, на дефолт, перейти на AHCI и поправить в нем приоритет загрузки. Мне приходилось часто так поступать.
Gatya
Member

Повідомлення

ДядяВася
Я вроде бы не писал, что електричетво было отключено при прошивке. Систему "потушили" во время работы. После включения диска "не стало". Но ссылка выше не помогла, завтра в сервис... :weep:
ДядяВася
Member

Повідомлення

Gatya
Все таки загляните в биос, у меня сбрасывало биос и приоритет загрузки всегда был с флоппи-диска в этом случае.
Поправишь - всё налаживается. Правда у меня диск подключен через контроллер SATAIII, так как мать не имеет этих портов, а только SATAII.
GIM49
Member

Повідомлення

Gatya
Выходит для ssd нужен безперебойник :-/
Да облом ,причём двойной,на танках обнова ...
Gatya
Member

Повідомлення

Решение найдено: нужно ССД испугать сервисом. Стоило достать гарантийку, сложить его в коробку, положить в сумку и он одумался :gigi:
На самом деле спасибо ДядяВася за его пост. По сути его совет не помог(биос остался на месте) но изза его поста я достал его с сумки и снова подключил, но при этом снял свою зеленку. Вуаля, и я снова сижу с компа.
GIM49
Обнова уже качается :gigi:
ДядяВася
Member

Повідомлення

GIM49:Gatya
Выходит для ssd нужен безперебойник :-/
Да облом ,причём двойной,на танках обнова ...
Ничего подобного, то что произошло у Gatya случай нетипичный, я не писал, что у меня тоже самое происходило при сбоях электроэнергии, нет при сбоях у меня загружался нормально, разве что предлагал в этих случаях выбор: обычная загрузка через 30 сек, восстановление и т.д. то, что в этих случаях всегда и предлагается.
Злюка
Member

Повідомлення

Так же был случай, после отключения электричества (010G) пропал и не обнаруживался в BIOS. После пятой-шестой попытки включения появился. Возможно из за прошивки, так как на предыдущей такого не было.
ДядяВася
Member

Повідомлення

Вспомнился очень-очень давний совет опытного пользователя, когда у меня перестал определяться один HDD диск: отключить его от SATA и, точно не помню, но, кажется, и питания тоже на некоторое время. Помогало. Видно это справедливо и по отношению к SSD дискам?
Злюка
Member

Повідомлення

Gatya
А компьютер в этот момент не спал? У меня много раз отключали свет и такого не было. Но в режиме сна при отключении света - пропал. Возможно совпадение. Вот некоторые изменения в 010G:
Снижена потребляемая мощность:
отключена поддержка управления питанием со стороны дискового контроллера (режима HIPM, Host Initiated Power Management), что в некоторых случаях мешало накопителю самостоятельно переходить в энергосберегающие режимы;
11-й контакт разъема SATA (Device Activity Signal) в энергосберегающих режимах теперь изолирован, что предотвращает потенциальную «утечку» мощности в режимах сна или гибернации.
Gatya
Member

Повідомлення

Злюка
Нет, комп работал. Зацепили переноску и комп потух. Но сейчас запустился и норм. работает.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

народ підкажыть що взяти на заміну с300 64гб, його залишаю під ігрушки і хочу взять щось новіше під систему, що порадите, обєм 64-128гб(60-120)
Clay Allison
Member

Повідомлення

Lite-On E200-080 За його ціну нічого краще не знайти. :rolleyes:
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Clay Allison М4 чи інтел, кажуть що Plextor M5Pro не погані чи не ватро переплачувати? на якому контролері самі надійні, на Marvell? крусіал і інтел принаймі відповідають заявленим швидкостям
Fishnya
Alex

Повідомлення

Nic_Roman:М4 чи інтел, кажуть що Plextor M5Pro не погані чи не ватро переплачувати?
переплачивать не стоит
Nic_Roman:на якому контролері самі надійні, на Marvell?
так и есть. однако, некоторые пытаются доказать обратное.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Nic_Roman:Clay Allison М4 чи інтел
Якщо питання стоїть лише між М4 та Інтел, то тільки М4. Інтел перейшов на Sandforce. :down:
Міф про надприродні здібності ссд від Інтел є лише міфом і не підтверджується на практиці.
Новітній доказ цього - у Anvin з сайту xtremesystems.org у тестуванні на витривалість помер Intel 330 120GB, після 863.33TB Host writes. Взагалі то, це непоганий результат - теоретичний ліміт перевищено удвічі. Але SSD на марвелл, та самсунг, здається, здатні на більш кращий результат.
P.S. Цікаві пости #1, #2, #3, #4 від vital_xbc про Lite-On E200:
Вывод таков - LiteOn E200-160Gb на чтение быстрее любых накопителей OCZ и конкретно Vertex4 уж точно. Вот такой вот печальный для меня факт. Еще интереснее то, что даже на глаз 8ка грузится с E200 явно быстрее(почти мгновенно), чем с Vertex4...не думал что разницу замечу, а она есть.
c0013r
Member

Повідомлення

Злюка
Gatya
во время "глюка",в биосе была вкл/выкл опция в ссд, что-то вроде "горячего подключения"(в разных м/п по разному кличут)?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

приветствую! ребята, пробовал кто-нить ставить два 520-ых Intel RAID 0? есть ли поддержка TRIM в новой версии RST 11.6 и выше? благодарю
white_noise
Member

Повідомлення

[Niro]:ЗображенняЗображення
мать поменять никак руки не доходят, да и смысла особого не вижу, вобщем мой тест на сата2:
ЗображенняЗображення

вот только не пойму, что за трабл acc.time на чтении вылетает с ошибкой... что думаете?
Clay Allison
Member

Повідомлення

white_noise, у вас прошивка не последняя. Последняя для вашего - VF82. Я про эти прошивки писал на предыдущей странице.
Відповісти