SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Allex...
Member

Повідомлення

sektor` читайте первый пост.
Ньютон - можете рискнуть, только уточните про какую именно модель говорил Clay Allison
Самсунг ...
вобщем монетку между М4 и Самсунг, Ньютон по желанию.
глобально разницы не будет.
c0013r
Member

Повідомлення

Allex...:c0013r покупай, я как говорил жизнь таких любит.
liteon опоздал - уже есть ssd :gigi: а так бы купил, уж очень интересное предложение на сегодня.

Allex...: идиотские высказывания и так видно. смысл удалять?
жизнь уже расставила всё по своим местам. :shuffle:

сколько самокритичности, ты растешь в моих глазах :up:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Какие мнения будут по 840 Самсунгу? :popcorn:
Какие нынче хорошие диски есть не на СФ? :popcorn:
[Niro]
Member

Повідомлення

Заказал все-таки Lite On 160gb в пятницу заберу. За 1к грн 160гб на марвеле, вроде, вполне прилично.
Fishnya
Alex

Повідомлення

после смены прошивки с 000F на 010G и по прошествии нескольких дней/недель, скорости выросли на глазах.
на глаз тоже немного заметно, система совсем уж стала шустрой. правда была ещё смена памяти с более низкими таймингами.

ЗображенняЗображення
вот такие вот воробушки
thunder_blade
Member

Повідомлення

OCZ VERTEX 3 VTX3-25SAT3-60G pf
450грн новый стоит взять под систему?
Или не стоит :shuffle:
MaG!STeR
Member

Повідомлення

thunder_blade

Ни в коем случае.
Inspiring
Member

Повідомлення

Уже заказал 128Гб Crucial М4 (CT128M4SSD2) за 934грн, но тут ещё раз пробежал по ценам и подумал, а этот не лучше будет ? 180Гб SSD 330 (SSDSC2CT180A3K5) за 1181грн ? (важен не объём, а скорость доступа и надёжность)
Allex...
Member

Повідомлення

Inspiring НЕТ! нет и нет.
Inspiring
Member

Повідомлення

Allex...
фуф, а то влом ждать до вторника потом, а Крушиал завтра приедит :super: (и мать и проц и память)
Allex...
Member

Повідомлення

Inspiringтю... вы так не поймёте кто виноват - или ССД или новая платформа :weep:
Inspiring
Member

Повідомлення

Allex...
зачем вы, если можно ты, и почему сразу виноват, я думаю проблем вообще не будет =) А если и будут, старые винты с виндой и мать на поготове)) (ещё думаю продавать или пусть валяется)
Allex...
Member

Повідомлення

Inspiring виноват в том что оно работает быстро. проблемы - нет не слышал. :gigi:
продавать и покупать один винт на 5400. большой. теперь вы точно захотите тишины.
Inspiring
Member

Повідомлення

Allex...:продавать и покупать один винт на 5400

этим я займусь сразу же в начале зимы, а то накладно выходит, да и винты так задолбали уже, они шумят даже когда их не трогаешь, я уже не говорю когда они стрекотать начинают, приходится звук в фильме делать погромче когда торрент за закачке ! (думюа 2Тб за глаза, главное поменьше пластин)
Allex...:виноват в том что оно работает быстро.

да всё будет заметно, у меня система на 640ке стоит которой 6 лет, она пока хром запускает (вроде бы 3 секунды), но я уже успеваю разозлиться и попроклинать эту рухлядь))) а апгрейд не такой уж и апгрейд, особо ничего не меняю просто для успокоения души 965й фен (а то 3 ядра как то не кошерно, мать под ддр3, если если выбасывать на неё деньги, то подумал что добавлю и возьму 970А-УД3 (опять же можно было сабертут, но мать дороже проца.. О_о) и памяти 2по8 ддр3 1600 1,5 девяточки)
До этого впринципе всё устраивало, но захотелось ссд, юсб3, ддр3 (а под это всё мать получше) и 4ре ядра (2500К не тяну, там и мать не за 800грн нужна и охлад.. и вообще 3года (кроме видео) не было апгрейда, надоело))

Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
я как всегда ужасно излагаю, понимаю себя только я один)))
VED
Member

Повідомлення

Есть компьютер:

CPU Type HexaCore AMD Phenom II X6 1055T, 2800 MHz
Memory 4x4ГБ
Video Adapter NVIDIA GeForce GTX 560 (1024 MB)
HDD Disk Drive WDC WD10EALS-00Z8A0 ATA Device

(На этом компе - Я работаю, Plex media server для телека ребенка по сети, мой телек по HDMI и качаются торренты. Файла подкачки нет. Кэш броузера и тэмп файлы лежат на RAMдиске. При закачке больших фильмов, при скорости 8-9МБ/с, чувствуется дискомфорт в работе, да и места маловато.)

Сейчас нашлось применение старому HDD (переставлю на работу в систему видеонаблюдения), по-єтому решил заменить свой 1ТБ на SSD120ГБ+HDD2-3ТБ.

Выбираю из этого:
http://hotline.ua/computer/diski-ssd/30 ... 073-30086/" target="_blank
http://hotline.ua/computer/zhestkie-dis ... 514-28386/" target="_blank

Буду рад дельным советам по выбору конкретных моделей. :super: :beer:
Clay Allison
Member

Повідомлення

VED:Выбираю из этого:
Неудачно у вас с SSD вышло - по вашим фильтрам отобрались одни сэндфорсы. :lol:
Вот что я вам советую:
SSD: Crucial M4
Винт: Hitachi HDS723020BLA642
c0013r
Member

Повідомлення

VED если на хдд будет работать торент, ребенок будет смотреть кино, да еще и работать с ним, открывать крупные файлы - ничего не изменится, будет тупить, разве что сами программы с ссд будут без лагов запускаться, ссд и 2 хдд самое то.
ссд:Crucial M4, Lite-On E200, первый проверенный и надежный, второй новинка интересней по цене.
хдд: 7200 абсолютно не нужны, кроме шума ничего не дадут , из сегейта могу посоветовать ST2000DL003 модели до и после не так надежны, цена демократичная.
VED
Member

Повідомлення

Clay Allison, по ссылке скорость записи как-то слабовата?

c0013r, про 2 ХДД, просто читаете мои мысли. Эти размышления наводят меня на мысль вообще об отдельном хранилище, которое будет заодно и проигрывателем видео.
Fishnya
Alex

Повідомлення

VED
1.скорости не соответствуют действительности на этих накопителях.
2.линейная скорость не так важна, как скорость случ. доступа и время отклика. а также надёжность накопителя и его беспроблемность.
VED
Member

Повідомлення

Clay Allison, Fishnya посмотрел статистику отказов, так INTEL впереди, потом Crucial, но на интеле sandforce??? (разница в цене не особо критична)

http://hotline.ua/computer/diski-ssd/cm ... 336-310859" target="_blank один побыстрее?
Востаннє редагувалось 20.10.2012 18:11 користувачем VED, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти