HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Первый пункт смарта какой-то подозрительный.
А с одним проблемным винтом пост проходит?
DanielMiller
Junior

Повідомлення

если оставить только 1 WD тоже самое. (опять же даже если подключать к другим сата слотам и другой кабель питания)
YumaX
Member

Повідомлення

DanielMiller
У меня было 2 одинаковых ВД, после расформирования рейда второй работал только из под винды, часто не определялся биосом, я его занес по гарантии, но на следующий день мне его вернули, сказали что форматнули акронисом, после этого он заработал нормально, какой версией они его гоняли не знаю, та что была у меня его не видела, можешь попробоватт еще WD Align utility.

ЗЫ: бэдов не было, смарт ОК, может это из-за рейда? :-/
Востаннє редагувалось 03.04.2012 15:29 користувачем YumaX, всього редагувалось 1 раз.
DanielMiller
Junior

Повідомлення

Я еще раз поясню - дело не в определении биосом! Если бы он не определялся, система бы работала себе не замечая его, а она тупо в ступор уходит сразу при запуске компа! (т.е. в момент инициализации устройств) тут форматируй не форматируй толку не будет...
YumaX
Member

Повідомлення

DanielMiller
Твоя ситуация просто копия моей, просто излагаем мы по разному, у меня тоже подвисало при загрузке, но не каждый раз, а так симптомы теже.
Sem
Member

Повідомлення

Похожая ситуация, только лучше решить самому чем сервису. Вот тема - http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=1&t=54584

В добавок винда не видит жесткий диск при переустановке. Раньше только х64я семерка, потом и обычная. В итоге еле хп сп3 поставил. Кто в теме, просьба помочь советом :beer:
zmax
Member

Повідомлення

прогоните лучше другой прогой, я б рекомендовал HDtune
на скриншоте никакого криминала, винт почти новый
Акронис старая программа, хорошая но старая, и может некорректно работать с винтами сата и на новых чипсетах.
ваш товарищ не лазил в биосе?? попробуйте поменять режим работы винта, подзабыл как там.. ansi и еще что-то.
можно еще снять винт с ноута и протестировать на десктопе тем же hdtune.
Sem
Member

Повідомлення

zmax:прогоните лучше другой прогой, я б рекомендовал HDtune
на скриншоте никакого криминала, винт почти новый
Акронис старая программа, хорошая но старая, и может некорректно работать с винтами сата и на новых чипсетах.
ваш товарищ не лазил в биосе?? попробуйте поменять режим работы винта, подзабыл как там.. ansi и еще что-то.
можно еще снять винт с ноута и протестировать на десктопе тем же hdtune.
спасибо за идею. ноут девушки, она с биосом на вы :)
Miki+
Member

Повідомлення

Sem
ну так зашел бы к ней!!! показал объснил бы все ))) ;)
Andrey88
Member

Повідомлення

Недавно при включении компа появилась строчка типа винт готовиться умирать сделайте копию и отключите его.... F1

вот скрин с траблом http://uaimage.com/image/61df36d2

Подскажите на сколько это критично ? все остальные тесты в норме. HDTune на eror scan битых секторов нету все зелененькое )
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

1) Проверить винт на другой материнке с другим кабелем(так можно исключить проблему, связанную с разгоном, плохим питанием и несовместимым контроллером)

2) Если симптомы повторились - сервис или мусорка, винчестер это расходник.

Добавлено через 42 секунды:
End-to-End error может быть глюком драйвера контроллера jmicron
Johnywalker
Member

Повідомлення

я кстати сам удивился увидев колл-во включений и времени работы, мой трехмесячный крушиал имеет примерно столько же. Кстати ноутбук тоже девушки :rolleyes: , правда не моей, отдал назад, сказал нести в СЦ. Интересно будет узнать что же они там наколдуют)
Sem
Member

Повідомлення

7777777Miki:Sem
ну так зашел бы к ней!!! показал объснил бы все ))) ;)

да живу с ней :beer: сейчас не в том городе, диагностика по тимвиверу, как раз диплом делает а ноут тупит...

На осзоне насоветовали пройти викторией, в субботу уже буду по месту разбираться
komsomolets
Junior

Повідомлення

Не дождался снижения цен, утилиты говорят что диск больше месяца не протянет, да и по его работе заметно. Посоветуйте для универсальных задач в пределах 120$ где то на 1Тб пожалуйста.
прайс
спойлер
Зображення
c0013r
Member

Повідомлення

komsomolets фтопку такие утилиты, 77 переназначенных секторов - ему еще сыпаться и сыпаться :gigi: , единственное те сектора которые еще не переназначились могут тупить винт, лучше всего, если данные есть куда скинуть временно, пройтись викторией и mhdd форматом с заменой сбойных секторов, должно попустить, возможно дальше не будет сыпаться и будет работать нормально.
komsomolets
Junior

Повідомлення

c0013r, да я начал проверять HD Tune'ом, сразу нашло 4 поврежденных блока, а дальше времени не было сканировать. Да копировать некуда, вот я и спрашиваю, какой диск купить, хотя я ошибся, не в ту тему написал.
GIM49
Member

Повідомлення

Andrey88
Сколько осталось жить моему HDD ?

Нам всем осталось жить до 21 декабря....календарь Майя заканчивается....так что проблемы винта-мелочь ;)
kalkion
Member

Повідомлення

Доброго дня!
Підскажіть чи житиме вінт, якщо пише при завантаженні компа - СМАРТ іс БЕД?

скрін з вікторії Зображення
скрін з аіди Зображення

чи можу я віднести у сервіс центр для гарантійного ремонту?
чи явлюється даний випадок гарантійний?
в такому стані працює вже рік, бедів немає.
-Евгений-
Member

Повідомлення

Атрибут 05 растет или год одно и то же значение? Вообще-то переназначенных много. Но, может, там какой-то локальный дефект, который не расползается. Если так, то вам повезло. Но хранить что-то важное я на этом винте не стал бы :)
По поводу гарантии - лучше спросить в СЦ
kalkion
Member

Повідомлення

ясно дякую, "Атрибут 05" за цей період не здвинусь ні в більшу ні в меншу сторону.
а за зберігання інфи я подумаю.
Відповісти