Сегодня перекидал данные с него на новый диск, и есть разные данные, которые не перекинуло. Условно с 100гб информации где-то 5гб он не смог перекинуть, сообщив, что фотография\видео не отвечает(не найдено на диске)Alexsandr: ↑ 15.03.2025 21:57Да, точно такие. Соберете рейдRoman-Henleys: ↑ 14.03.2025 22:38 А я уже новый заказал...
А викторией там такие же манипуляции как с HDD, а то никогда ССД не лечил?
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:Они битые только по причине ошибки в прошивке. Подобные бывают на HDD, ошибки по питанию, контакты... После проверки все хорошо оказывается.Henleys: ↑ 15.03.2025 17:06 Ну вот если мой Samsung 870 EVO через Samsung Magician показывает битые сектора, и на смарте ругается, что есть проблема, то как быть? Скрин я выше кидал, там ресурс 4тб, Кристал показывает 98%
Останні статті і огляди
Новини
Количество Хост Записей на М2 и проблема с ССД
-
Henleys
Junior
-
Alexsandr
Member
Это нормально. Ячейки без перезаписи перестали читаться, уровень заряда на SSD дисках постоянно медленно падает и что бы ячейки читались диск обязан периодически считывать данные и записывать их наново, именно поэтому SSD крайне не желательно оставлять надолго без электричества. После обновления прошивки будет происходить автоматическое обновление данных, а вот потерянным ячейкам уже не вернуть данные исходные, не верная контрольная сумма. Но при желании можно прочитать с ошибками, для видео это не приговор и для части фотографий тоже. Диск сам скорее всего не уберет эти ячейки (тест викторией бы их показал) т.к. видит запись файла. Можно убрать в той же викторией перезаписью. В общем это просто последствия старой прошивки.Henleys: ↑ 16.03.2025 18:42 и есть разные данные, которые не перекинуло. Условно с 100гб информации где-то 5гб он не смог перекинуть, сообщив, что фотография\видео не отвечает(не найдено на диске)
-
Ostin
Member
Як же це нормально, якщо ссд був куплений 2 роки назад і постійно в працюючому ПК?Alexsandr: ↑ 16.03.2025 22:38Это нормально.
Я не в темі самсунговських проблем, тому хотів би уточнити - стара прошивка не оновлювала старі дані і вони просто вмирали від старості без перезапису? Я чомусь думав, що там проблема з прошивкою була в іншому - в надмірних перезаписах, через що комірки вилітали дуже швидко.Alexsandr: ↑ 16.03.2025 22:38это просто последствия старой прошивки
Просто 2 роки для даних це не такий щоб вже страшний термін. В мене флешки і сд-карти стільки тримають без проблем. Наприклад, сд-картка в аудіоплеєрі вже більше року не оновлювалась. В дружини в телефоні в 2022 році картку поставив, то все ще досі читається. Звісно, дані бекапляться, але мова не про те.
P.S. я б цей ссд вже не роглядав би як нормальний накопичувач. З ним все не так. І з прошивкою, і з комірками на фізичному рівні.
Відправлено через 5 хвилин 26 секунд:
Гарантійний ссд з 5 роками гарантії. А не самсунги з рук. І бекапи, бекапи, бекапи...Roman-Henleys: ↑ 13.03.2025 09:39А если не смотреть на буфер, в плане долгой перспективы использования
-
Alexsandr
Member
На этой серии диск не делал перезаписи данных. Ошибка в прошивке приводила к потерям данных если их записать и потом только читать или не читать вообще. Если стирать и записывать наново все было хорошо. Замедление работы было заметно где-то через полгода, потеря данных начиналась где-то через 9-12 месяцев (цифры +-условны т.к. у меня нет достаточной статистики).Ostin: ↑ 17.03.2025 08:41 Як же це нормально, якщо ссд був куплений 2 роки назад і постійно в працюючому ПК?
После обновления прошивки хозяева дисков с проблемами не сталкивались.
У этого диска наоборот. Ячейки как ячейки, но без служебной перезаписи заряд постепенно исчезал и диск в начале читал медленно т.к. тратил много времени на коррекцию ошибок, а потом не мог коррекцию сделать вовсе и файл не читался.Ostin: ↑ 17.03.2025 08:41 Я не в темі самсунговських проблем, тому хотів би уточнити - стара прошивка не оновлювала старі дані і вони просто вмирали від старості без перезапису? Я чомусь думав, що там проблема з прошивкою була в іншому - в надмірних перезаписах, через що комірки вилітали дуже швидко.
вопрос про уровни зарядов в ячейках (сколько бит на ячейку), условиям хранения и записи (температура к примеру). QLS к примеру физически не может хранить по времени столько сколько предыдущие чипы, которые меньше хранят чем опять таки предыдущие. На моей первой флешке было написано - гарантия хранения 10 лет. Сколько сейчас дают гарантию хранения, что бы было написано к документу на флешке? Я так помню стандарты для бытовых SSD упоминают всего 3 месяца хранения без питания.Ostin: ↑ 17.03.2025 08:41Просто 2 роки для даних це не такий щоб вже страшний термін. В мене флешки і сд-карти стільки тримають без проблем. Наприклад, сд-картка в аудіоплеєрі вже більше року не оновлювалась. В дружини в телефоні в 2022 році картку поставив, то все ще досі читається. Звісно, дані бекапляться, але мова не про те.
-
Henleys
Junior
По Samsung 870EVO, рішив його замінити, взяв ССД з 5 річною гарантією. Samsung мабудь після провірки вікторєю залишу під незначні задачі.
Ось на рахунок NVME Samsung 980, який стоїть під систему, в якого 9ТБ вже ресурс. Я засік показники хеш запису, і від вчора 16:00 до сьогодні 16:00, а це десь 10 годин був пк включений (на ніч вимикався) хеш-запис виріс з 9390ГБ до 9430ГБ, тобто 40ГБ набігло за 10годин. За цей час я нічого не качав на диск, просто використовував Ексель, ютуб, і трохи грав гру, яка не є на цьому диску. Чи це є ок? Можливо це через 16ОЗУ або якісь не потрібні налаштування системи?
Ось на рахунок NVME Samsung 980, який стоїть під систему, в якого 9ТБ вже ресурс. Я засік показники хеш запису, і від вчора 16:00 до сьогодні 16:00, а це десь 10 годин був пк включений (на ніч вимикався) хеш-запис виріс з 9390ГБ до 9430ГБ, тобто 40ГБ набігло за 10годин. За цей час я нічого не качав на диск, просто використовував Ексель, ютуб, і трохи грав гру, яка не є на цьому диску. Чи це є ок? Можливо це через 16ОЗУ або якісь не потрібні налаштування системи?
-
Alexsandr
Member
Браузеры некоторые если не обновлял могут много кеша делать на диск. Но в целом по общем объему записи все не так и плохо что бы что-то делать.
Диспетчер задач - монитор производительности и понаблюдать что пишет на диск
-
Henleys
Junior
Протестировал сегодня, изменив файл подкачки с Автоматического на 2-4ГБ, и за 9часов работы пк, было записано 12гб (вчера было 40гб за 10ч) Но вылезли проблемы, ГТА5 на такой подкаче не хочет работать) А другие игры, которые менее требовательные могут крашить в некоторых режимах) Получается, что 16ГБ на сегодня не особо и хватает?)Alexsandr: ↑ 18.03.2025 22:31 Браузеры некоторые если не обновлял могут много кеша делать на диск. Но в целом по общем объему записи все не так и плохо что бы что-то делать.
-
Alexsandr
Member
32 на сегодня комфортно, но можно и их без труда нагрузить. Вин 10 и 2 гига оперативы + бюджетный SSD может укатать нынче за 3 года +-Henleys: ↑ 19.03.2025 19:28 Получается, что 16ГБ на сегодня не особо и хватает?)
Пока по износу диска хватит надолго.