Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
vadder
Junior
Да, про прошивку не написал. Заводская - 000F. Вроде стабильная, по отзывам.
Твик вот:
http://www.overclockers.ru/softnews/499 ... _disk.html" target="_blank
Кстати, некоторые рекомендую, некоторые нет - нужно ли ИНДЕКСИРОВАНИЕ диска отключать?
Добавлено через 24 минуты 7 секунд:
"Если у вас SATA2 - почему не взяли Crucial V4? Он (вроде) именно для тех, у кого SATA2."
ну.. сейчас сата 2, потом будет со временем сата 3. тем более, как я понял, сата 2 дает ограничение 300 мб сата 3 - 600. Т.е. идеальные условия линейного чтения (фильмы копировать). А работа винды, браузера, антивируса - чтение / запись 4к секторов. На сата 2/3 результат этот будет примерно одинаков, как я думаю. Если посмотреть тесты аналогичных устройста на сата 3 - вырастет только линейная скорость чтения. Запись и так 175 - ниже предела сата 2.
Твик вот:
http://www.overclockers.ru/softnews/499 ... _disk.html" target="_blank
Кстати, некоторые рекомендую, некоторые нет - нужно ли ИНДЕКСИРОВАНИЕ диска отключать?
Добавлено через 24 минуты 7 секунд:
"Если у вас SATA2 - почему не взяли Crucial V4? Он (вроде) именно для тех, у кого SATA2."
ну.. сейчас сата 2, потом будет со временем сата 3. тем более, как я понял, сата 2 дает ограничение 300 мб сата 3 - 600. Т.е. идеальные условия линейного чтения (фильмы копировать). А работа винды, браузера, антивируса - чтение / запись 4к секторов. На сата 2/3 результат этот будет примерно одинаков, как я думаю. Если посмотреть тесты аналогичных устройста на сата 3 - вырастет только линейная скорость чтения. Запись и так 175 - ниже предела сата 2.
-
Злюка
Member
Вот можно посмотреть сравнение V4 и M4 и сделать выводы.vadder:Если у вас SATA2 - почему не взяли Crucial V4?
-
Clay Allison
Member
V4 это хлам для ламеров.sieneg7:Если у вас SATA2 - почему не взяли Crucial V4? Он (вроде) именно для тех, у кого SATA2.
Уже 1000 раз повторяли, что диск выбирают по быстродействию и надёжности, а не по стандарту SATA у материнки.
-
sieneg7
Junior
Спасибо, посмотрел.Злюка:Вот можно посмотреть сравнение V4 и M4 и сделать выводы.vadder:Если у вас SATA2 - почему не взяли Crucial V4?
Тест накопителей, подключенных по САТА-2 был в самом низу. И Crucial V4 показал скорость чтения 25МБ/с.
Это ошибка какая-то? Обычные HDD читают в разы больше.
- спойлер
-
Fishnya
Alex
sieneg7
жестки диски читают около 1 мб/с. это же не линейная скорость, а случайного доступа.
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
жестки диски читают около 1 мб/с. это же не линейная скорость, а случайного доступа.
-
Злюка
Member
Нет. Это не ошибка. Не каждый HDD может еще при тесте 4К, выдать 1мб/с. А тут 11-25. В любом случаи это намного лучше чем HDD.... но не М4.sieneg7:Это ошибка какая-то? Обычные HDD читают в разы больше.
-
Clay Allison
Member
Да, не М4.Злюка:А тут 11-25. В любом случаи это намного лучше чем HDD.... но не М4.
Но! Резалт V4 просто потрясает своей убогостью.
При QD-16 всего 25 МБ\с.
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
А чемпион, сейчас, по скоростям на глубокой очереди команд ... Corsair Neutron!
![Зображення](http://www.fcenter.ru/img/article/hdd/Corsair_Neutron/192370.png)
Производительность нового контроллера LAMD просто потрясает. И цена как у M4. И память там у не-GTX версии, как у М4 - синхронная от Micron.
![learn :learn:](./images/smilies/learn.gif)
-
Злюка
Member
OCZ Technology была слишком щедра к покупателям своих SSD
Вполне возможно, что в свете данных событий, нас ждет повышение цен на SSD накопители и не только от OCZ.
Вполне возможно, что в свете данных событий, нас ждет повышение цен на SSD накопители и не только от OCZ.
-
могрич1
Junior
Хто знає підскажіть шо означає такий результат http://i.piccy.info/i7/3554a716e0d5d524 ... 9531/1.jpg" target="_blank
Чи то диску хана чи то віруси мішають ? Комп інколи сам перезавантажує/зависає вінда/зовсім не стартує .
Чи можна таку біду вирішити без майстерні,можливо якоюсь чудовою програмкою?![B-) B-)](./images/smilies/cool.gif)
Чи то диску хана чи то віруси мішають ? Комп інколи сам перезавантажує/зависає вінда/зовсім не стартує .
Чи можна таку біду вирішити без майстерні,можливо якоюсь чудовою програмкою?
![B-) B-)](./images/smilies/cool.gif)
-
ScorpionRRR
Member
В повседневной работе и играх на ПК наверное скорости записи выше 100МБ/с и не нужны.
-
Allex...
Member
c0013r я всё ещё тут... кыш. флудераст. иди судьбу лучше испытывай, она таких как ты любит.
могрич1 прекратите насиловать себя с и свой комп всякими ненужными программами и будет вам счастье.
а вообще тест Виктории да ещё и из под винды - это ниочём.
кстати, то что доступ больше секунды это не повод для обращения в сервис.
а вот "плохое" состояние СМАРТ - повод.
ScorpionRRR ух ты... откуда повторение годичной давности?
я вам больше скажу, там и 50 МБ/сек не надо.
могрич1 прекратите насиловать себя с и свой комп всякими ненужными программами и будет вам счастье.
а вообще тест Виктории да ещё и из под винды - это ниочём.
кстати, то что доступ больше секунды это не повод для обращения в сервис.
а вот "плохое" состояние СМАРТ - повод.
ScorpionRRR ух ты... откуда повторение годичной давности?
я вам больше скажу, там и 50 МБ/сек не надо.
-
ScorpionRRR
Member
Allex...
А скорость чтения для работы ОС и загрузки игр, я так понял, намного больше важна? Т.е., например, в будущем будут "настоящие" скоростя чтения 1000МБ/с. По сравнению с текущими скоростями производительность (скорость загрузки приложений и т.д.) должна подняться значительно?
А скорость чтения для работы ОС и загрузки игр, я так понял, намного больше важна? Т.е., например, в будущем будут "настоящие" скоростя чтения 1000МБ/с. По сравнению с текущими скоростями производительность (скорость загрузки приложений и т.д.) должна подняться значительно?
-
Allex...
Member
ScorpionRRR
а там всё ещё более неоднозначно. например "истинно правоверные ССД" а это Интел G2/G3
при их скромных скоростях чтения я даже не про максимальные, а про ,правильные, скорости на мелких блоках.
работают с подавляющим большинством приложений... быстрее чем множество остальных ССД.
и там где не нужны высокие "линейные" скорости, которые опять же, достижимы для многих ССД только при многопоточной нагрузке
там быстрее всего... Intel X-25E/
вобщем и целом, как не смешно это будет но в рабочих сценариях, причём больше серверных - будет быстрее именно те, старые Интела.
да и как минимум они будут надёжнее. и безпроблемнее в работе.
ой, отвлёкся.
да, именно настоящие скорости и будут рулить, но не тестовые.
Тут аналогия проста. всю жизнь почти везде тестировались сигейты, ВД, и остальные - и всю жизнь они были "самыми-самыми"
вот только винда и приложения работали быстрее на ИБМ/Хитачах
на сегодня переход с ХДД на ССД при правильном компе - не так заметен именно в повседневной работе, есть куча технологий которые позволяют сделать работу с медленным ХДД значительно быстрее(комфортнее)
на ССД всё немного проще, часть технологий - работает и с ССД. Если кто не верит - может оставить в системе 1-2ГБ памяти и попробовать поработать. как только начнётся активно использоваться своп, а он начнёт использоваться, ибо браузеры сейчас с одним окном никто не открываета это уже под 2 ГБ.
вот... гонка скоростей именно в ССД - сейчас ни к чему не приведёт. жаде если ССД будет работать в разы быстрее(я про скорости, про чтение, на всех размерах блоков) то винда и приложения быстрее грузиться не будут.
пример?
если вы посчитаете сколько загружается винда на ХДД и посчитаете сколько она грузится на ССД, и сравните скорости...
вероятнее всего будете немного озадачены.
а если ещё и посмотрите на объём загруженных данных...
то что делают сейчас производители - это тупая гонка за кошельками покупателей.
ССД не быстрее - они просто показывают бОльшую скорость в тестах, а их прошивки в исключительных случаях оптимизируются для работы.
самая гремучая смесь будет если Сигейт таки купит OCZ.
вобщем вопрос был трудный. ответ не простой.
либо более конкретизируйте вопрос, либо получите большой и размытый ответ. пока сокращённо будет так:
- скорости при переходе с ХДД на ССД - выросли на порядки н амелких блоках в 500-100-200 раз.
на крупных в десятки раз линейное чтение - в разы.
многопоточность в ССД реализована не в пример лучше - можно читать на максимальной скорости и при этом отдельным потоком вычитывать мелкие порции мелких опять же данных - тут ССД не должны "просаживать" скорости.
дальнейшее наращивание скоростей в ССД к большим результатам не приведёт. разве что новые модели подтянутся в РЕАЛЬНОМ использовании, и может быть станут чуть быстрее.
ИТОГО- скорости в ССД давно на том уровне когда всё упирается уже не в сами скорости.
идальнейшее ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ускорение - уже маловероятно.
а там всё ещё более неоднозначно. например "истинно правоверные ССД" а это Интел G2/G3
при их скромных скоростях чтения я даже не про максимальные, а про ,правильные, скорости на мелких блоках.
работают с подавляющим большинством приложений... быстрее чем множество остальных ССД.
и там где не нужны высокие "линейные" скорости, которые опять же, достижимы для многих ССД только при многопоточной нагрузке
там быстрее всего... Intel X-25E/
вобщем и целом, как не смешно это будет но в рабочих сценариях, причём больше серверных - будет быстрее именно те, старые Интела.
да и как минимум они будут надёжнее. и безпроблемнее в работе.
ой, отвлёкся.
да, именно настоящие скорости и будут рулить, но не тестовые.
Тут аналогия проста. всю жизнь почти везде тестировались сигейты, ВД, и остальные - и всю жизнь они были "самыми-самыми"
вот только винда и приложения работали быстрее на ИБМ/Хитачах
![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
на сегодня переход с ХДД на ССД при правильном компе - не так заметен именно в повседневной работе, есть куча технологий которые позволяют сделать работу с медленным ХДД значительно быстрее(комфортнее)
на ССД всё немного проще, часть технологий - работает и с ССД. Если кто не верит - может оставить в системе 1-2ГБ памяти и попробовать поработать. как только начнётся активно использоваться своп, а он начнёт использоваться, ибо браузеры сейчас с одним окном никто не открываета это уже под 2 ГБ.
вот... гонка скоростей именно в ССД - сейчас ни к чему не приведёт. жаде если ССД будет работать в разы быстрее(я про скорости, про чтение, на всех размерах блоков) то винда и приложения быстрее грузиться не будут.
пример?
если вы посчитаете сколько загружается винда на ХДД и посчитаете сколько она грузится на ССД, и сравните скорости...
вероятнее всего будете немного озадачены.
а если ещё и посмотрите на объём загруженных данных...
то что делают сейчас производители - это тупая гонка за кошельками покупателей.
ССД не быстрее - они просто показывают бОльшую скорость в тестах, а их прошивки в исключительных случаях оптимизируются для работы.
самая гремучая смесь будет если Сигейт таки купит OCZ.
вобщем вопрос был трудный. ответ не простой.
либо более конкретизируйте вопрос, либо получите большой и размытый ответ. пока сокращённо будет так:
- скорости при переходе с ХДД на ССД - выросли на порядки н амелких блоках в 500-100-200 раз.
на крупных в десятки раз линейное чтение - в разы.
многопоточность в ССД реализована не в пример лучше - можно читать на максимальной скорости и при этом отдельным потоком вычитывать мелкие порции мелких опять же данных - тут ССД не должны "просаживать" скорости.
дальнейшее наращивание скоростей в ССД к большим результатам не приведёт. разве что новые модели подтянутся в РЕАЛЬНОМ использовании, и может быть станут чуть быстрее.
ИТОГО- скорости в ССД давно на том уровне когда всё упирается уже не в сами скорости.
идальнейшее ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ускорение - уже маловероятно.
-
ScorpionRRR
Member
Allex...
Отлично все расписано![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Думаю производители дальше будут конкурировать объемом накопителя (цена за 1ГБ будет уменьшаться), может на другой тип памяти перейдут, техпроцесс, новые контроллеры, буфер увеличат, на SATA4 перейдут (если будет). Хотя чем меньше техпроцесс, тем меньше операций перезаписи ячеек будет?
Отлично все расписано
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Думаю производители дальше будут конкурировать объемом накопителя (цена за 1ГБ будет уменьшаться), может на другой тип памяти перейдут, техпроцесс, новые контроллеры, буфер увеличат, на SATA4 перейдут (если будет). Хотя чем меньше техпроцесс, тем меньше операций перезаписи ячеек будет?
-
c0013r
Member
Allex... что такое? коробит, когда не можешь удалить сообщение
но все же решил потроллить и пофлудить, ну-ну ![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Ну что никто не решился купить LITEON E200? а между тем 80ка стоит дешевле 64![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Ну что никто не решился купить LITEON E200? а между тем 80ка стоит дешевле 64
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
ScorpionRRR
Member
c0013r
Неа. Я пас. Лучше Crucial на 64ГБ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Неа. Я пас. Лучше Crucial на 64ГБ
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
sektor`
Junior
Нужен SSD 128GB в десктоп. Я так понимаю, что в данный момент на хотлайне Samsung 830 за 920грн. является лучшим вариантом ?
-
Allex...
Member
c0013r покупай, я как говорил жизнь таких любит.
идиотские высказывания и так видно. смысл удалять?
жизнь уже расставила всё по своим местам.![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
ScorpionRRR толку от увеличения объёма как такового не будет.
да и скорости такие в обозримом будущем тоже вряд ли понадобятся. тем более что Вин 8 загружается с ХДД быстрее чем 7-ка с ССД.
и тут больше зависит от оптимизации приложений.
sektor` одним из.
идиотские высказывания и так видно. смысл удалять?
жизнь уже расставила всё по своим местам.
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
ScorpionRRR толку от увеличения объёма как такового не будет.
да и скорости такие в обозримом будущем тоже вряд ли понадобятся. тем более что Вин 8 загружается с ХДД быстрее чем 7-ка с ССД.
и тут больше зависит от оптимизации приложений.
sektor` одним из.
-
sektor`
Junior
Allex...
Ещё смотрел на Crucial M4 CT128M4SSD2CCA и Corsair Neutron Series CSSD-N120GB3, но у самсунга свой контроллер и память, поэтому и выбор на самсунгу и пал ( память у них одна из лучших, SSD надеюсь тоже )
Ещё смотрел на Crucial M4 CT128M4SSD2CCA и Corsair Neutron Series CSSD-N120GB3, но у самсунга свой контроллер и память, поэтому и выбор на самсунгу и пал ( память у них одна из лучших, SSD надеюсь тоже )