Останні статті і огляди
Новини
SSD. Настройка, оптимизация, решение проблем
-
Allex...
Member
Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
-
Skeptik
Member
rakar
Смотря как создавал...
Посмотри с помощью AS SSD - если раздел выровнен, он скажет зеленым OK.
Смотря как создавал...
Посмотри с помощью AS SSD - если раздел выровнен, он скажет зеленым OK.
-
Allex...
Member
rakar а чем не понравилось?
-
rakar
Junior
я просто не совсем в теме, где-то читал что не правильное разбиение может привести к снижению производительности и уменьшить срок службы винта, а мне бы этого не хотелось по не знанию своему сделать. вот и подумал может есть какой то способ проверить все ли нормально там разбилось с помощью Acronis Disk Director.
AS SSD Benchmark - прога для определения производительности твердотельных накопителей SSD, где в ней посмотреть что разбито все ок и равнять ничего не нужно?
AS SSD Benchmark - прога для определения производительности твердотельных накопителей SSD, где в ней посмотреть что разбито все ок и равнять ничего не нужно?
-
Skeptik
Member
Запусти - если красных надписей не будет - все в порядке.rakar:где в ней посмотреть что разбито все ок и равнять ничего не нужно?
Или дай сюда скриншот - коллективный разум ответит...
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
panitive
Member
ваши мнения он Force Series F60 CSSD-F60GB2-BRKT-A
стоит покупать ?
стоит покупать ?
-
almazmusic
Король клавиатуры
panitive
ну если рублей за пиисят, то можно
ну если рублей за пиисят, то можно
-
panitive
Member
almazmusic
продает за 600 грн , брать ?
продает за 600 грн , брать ?
-
almazmusic
Король клавиатуры
panitive
я процитирую доктора Быкова: «Фу-фу-фу!»
Добавлено через 23 секунды:
И, кстати, вы не в той теме спрашиваете.
я процитирую доктора Быкова: «Фу-фу-фу!»
Добавлено через 23 секунды:
И, кстати, вы не в той теме спрашиваете.
-
Allex...
Member
когда люди не совсем в теме - они не суют свои шаловливые ручки...rakar:я просто не совсем в теме,
это обычно.
и тогла таких вопросов не возникает и работает всё долго и хорошо...
примерно тоже самое что услышать "а там лазером в глаз светят и зрение улучшается" и сделать точно так же.
создававть разделы 7-кой и не мучать ни себе ни другим голову.
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
и работать будет долго и ничего дополнительно делать не надо...
мало того тот товарисч, что советовал софтинку- понимает и знает что эта софтинка может наделать и последствия САМ может решить.
-
rakar
Junior
Allex...:когда люди не совсем в теме - они не суют свои шаловливые ручки...rakar:я просто не совсем в теме,
это обычно.
и тогла таких вопросов не возникает и работает всё долго и хорошо...
примерно тоже самое что услышать "а там лазером в глаз светят и зрение улучшается" и сделать точно так же.
создававть разделы 7-кой и не мучать ни себе ни другим голову.![]()
и работать будет долго и ничего дополнительно делать не надо...
мало того тот товарисч, что советовал софтинку- понимает и знает что эта софтинка может наделать и последствия САМ может решить.
я ведь писал почему так получилось и пришлось прибегнуть к помощи Acronis Disk Director
при установке ОС на SSD, который был не размечен, при попытке создать раздел, отожрало порядка 100 метров под нужды системы, мне это не понравилось, я загрузился в Acronis Disk Director, убил все разделы и создал один цельный в NTFS. после как обычно, установил 7-ку 64-х.
вопрос - нужно ли там что то выравнивать?
-
almazmusic
Король клавиатуры
Вы то есть считаете себя умнее тех, кто делал винду, да? Или вы тупо жлоб и вам жалко 100 метров?rakar:отожрало порядка 100 метров под нужды системы
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
-
rakar
Junior
almazmusic:Вы то есть считаете себя умнее тех, кто делал винду, да? Или вы тупо жлоб и вам жалко 100 метров?rakar:отожрало порядка 100 метров под нужды системы
ну как то не кошерно разбивать винт на 100м и все остальное
-
almazmusic
Король клавиатуры
Вы не увидите этот раздел, он скрыт и он специально для системы. Детский сад какой-то. Ну не флешка же на 4 гига, где 100 метров хоть как-то в процентах можно обозначить.rakar:ну как то не кошерно разбивать винт на 100м и все остальное
-
Liquidator
Member
almazmusic
Ну надо человеку эти 100 метров, а то, что форматер оси оставляет скрытый раздел на 100 метров - это совсем не говорит о том, что ось всезнающа и он этот скртый раздел нужен. Мне видится это скорее так: похоже это на защиту на дурака в случае с ССД, когда просто напросто разработчики оси специально отрезают встроенным форматером кусок, чтобы ССД полностью до упора не забивали и он не дох раньше времени.
rakar
Любой из известных мне форматеров из под доса кроме виндовго (лично пробовал и акронис и партишнмеджик и парагорновский) не созадёт ровный раздел под ССД и даже под ХДД. В итоге в любом случае после создания разделов из под доса акронисовским или любым форматером (за исключением виндового) придётся разделы выравнивать сторонним софтом. Если эти разделы пустые без инфы - то это безопасно, если не пустые - то всегда есть вероятность потери записанной информации. Как кому делать -каждый решает сам для себя![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Ну надо человеку эти 100 метров, а то, что форматер оси оставляет скрытый раздел на 100 метров - это совсем не говорит о том, что ось всезнающа и он этот скртый раздел нужен. Мне видится это скорее так: похоже это на защиту на дурака в случае с ССД, когда просто напросто разработчики оси специально отрезают встроенным форматером кусок, чтобы ССД полностью до упора не забивали и он не дох раньше времени.
rakar
Любой из известных мне форматеров из под доса кроме виндовго (лично пробовал и акронис и партишнмеджик и парагорновский) не созадёт ровный раздел под ССД и даже под ХДД. В итоге в любом случае после создания разделов из под доса акронисовским или любым форматером (за исключением виндового) придётся разделы выравнивать сторонним софтом. Если эти разделы пустые без инфы - то это безопасно, если не пустые - то всегда есть вероятность потери записанной информации. Как кому делать -каждый решает сам для себя
-
almazmusic
Король клавиатуры
это вообще-то это и значитLiquidator:это совсем не говорит о том, что ось всезнающа и он этот скртый раздел нужен
Это происходит и с хдд и с ссд, так что не выдавайте свои догадки за желаемое и не вводите в заблуждение других ламеров.Liquidator:Мне видится это скорее так: похоже это на защиту на дурака в случае с ССД, когда просто напросто разработчики оси специально отрезают встроенным форматером кусок, чтобы ССД полностью до упора не забивали и он не дох раньше времени
-
Allex...
Member
так нагрубили и хватит)
rakar всё не в такой грубой. но может более изощрённой форме и я бы вам высказал.
суть от этого не меняется.
не стоит лезть туда где плохо понимаем.
самый простой, дешёвый и правильный способ - переустановить винду. и не дёргать разделы.
не использовать стороний софт причём ворованный(да, для меня это религиозный вопрос)
на 100 мегабайтном разделе находится загрузчик. и в "макисальной 7-ке" там же шифровальщик.
оно не мешает.
отсутствие выравнивания на нормальных ССД впрочем тоже.
оно вообще ничего не мешает.
даже супер ССД на первых вертексах без выравнивания, на них всё работает, медленнее чем на ХДД правда, но зато тихо. и зато ССД.
rakar всё не в такой грубой. но может более изощрённой форме и я бы вам высказал.
суть от этого не меняется.
не стоит лезть туда где плохо понимаем.
самый простой, дешёвый и правильный способ - переустановить винду. и не дёргать разделы.
не использовать стороний софт причём ворованный(да, для меня это религиозный вопрос)
на 100 мегабайтном разделе находится загрузчик. и в "макисальной 7-ке" там же шифровальщик.
оно не мешает.
отсутствие выравнивания на нормальных ССД впрочем тоже.
даже супер ССД на первых вертексах без выравнивания, на них всё работает, медленнее чем на ХДД правда, но зато тихо. и зато ССД.
-
Skeptik
Member
Только вдвое больше расходует ресурс, а так да, не мешает...Allex...:отсутствие выравнивания на нормальных ССД впрочем тоже.
-
Allex...
Member
Skeptik
не вдвое...
и даже не в разы, а в процентах.
сделай поиск файлов по диску и посмотри сколько каких объёмов, потом посмотри какими объёмами старается винда писать...
разница на самом деле не так велика как думается.
и скорости тоже не вдвое меньше.
не вдвое...
сделай поиск файлов по диску и посмотри сколько каких объёмов, потом посмотри какими объёмами старается винда писать...
разница на самом деле не так велика как думается.
и скорости тоже не вдвое меньше.
-
Skeptik
Member
Какими бы объемами она ни писала - она пишет кластерами.Allex...:посмотри какими объёмами старается винда писать...
А невыровненный кластер вызывает запись двух блоков памяти (и их стирание, соответственно).
http://itc.ua/articles/praktikum-vliyan ... lnost-ssd/Allex...:и скорости тоже не вдвое меньше.
-
Allex...
Member
Skeptik
винда кластерами?? оригинально, моежт она ещё и рассказывает какой кусок куда положить?
не фантазируй.
контроллер не тупой, он не пишет все даже мелкие файлы которые меньше 4КБ в отдельный кластер. мало того, контроллер ещё и собирает куски файлов и уплотняет их.
и точно так же делает контроллер ХДД.
чтото ты не о том начал говорить...
Добавлено через 4 минуты 32 секунды:
опять начинаешь передёргивать. в 3-х тестах из 60 есть падение скорости в 2 раза. но... это не позволяет говорить о том что БЕЗ выравнивания скорости в 2 раза ниже...
можно лишь сказать, в некоторых тестах.
а запись 4 КБ блоков да ещё и в таких количествах не то что не типичный сценарий работы ПК, а вообще нереальный.
так что... селяви.
винда кластерами?? оригинально, моежт она ещё и рассказывает какой кусок куда положить?
не фантазируй.
контроллер не тупой, он не пишет все даже мелкие файлы которые меньше 4КБ в отдельный кластер. мало того, контроллер ещё и собирает куски файлов и уплотняет их.
и точно так же делает контроллер ХДД.
чтото ты не о том начал говорить...
Добавлено через 4 минуты 32 секунды:
опять начинаешь передёргивать. в 3-х тестах из 60 есть падение скорости в 2 раза. но... это не позволяет говорить о том что БЕЗ выравнивания скорости в 2 раза ниже...
можно лишь сказать, в некоторых тестах.
а запись 4 КБ блоков да ещё и в таких количествах не то что не типичный сценарий работы ПК, а вообще нереальный.
так что... селяви.