посоветуйте быструю флешку

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaxA
Member

Повідомлення

Avenger80:Скажите, а что это за флешки на OLX на 512ГБ за смешную цену в 500-600грн
Ссылка?
MaxA
Member

Повідомлення

Avenger80
Одна OTG, она нужна? Ну, голимый Китай. Пробуй на свой страх и риск, я бы не возился, тем более, что мой Sandisk Extreme 32Gb и еще парочка с обыкновенными скоростями полностью покрывают мои нужды. Китай - как всегда кот в мешке.
Avenger80
Member

Повідомлення

MaxA
Та я не собираюсь покупать. :) Я просто наткнулся на такой фантастический объём по цене флешек на 64Гб. Вот и думаю, в чем прикол. Флешка с таким объёмом стоит в 10-20 раз дороже. В нашей рознице - это вообще нереальный объём и цена. Читал, что китайские флешки могут быть циклическими, т.е. этот объём достигается перезаписью прошлого. :gigi: Та и на вид флешки в объявлении - как дешёвые низкоскростные флешки объёмом на 8Гб (типа брелков с кошечками, собачками, машинками и т.п.). Вот и думаю - что за бред - 512ГБ, цена и вид флешек - как-то всё это не сочетается между собой. В общем, это скорее всего китайский лохотрон. :)

Отправлено спустя 3 часа 27 минут 50 секунд:
Вот в чем прикол таких флешек:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Avenger80
Для таких хитрых флешек есть к примеру H2testw, он забивает полностью всю флешку данными и проверяет или они потом считываются
MaxA
Member

Повідомлення

Avenger80:Вот в чем прикол таких флешек: https://www.youtube.com/watch?v=nWMmGQ9j8Gg
Офигеть, китаёзы развод лохов придумали :lol:
1Silver1
Member

Повідомлення

usibat2015:Apacer AH 326 32 гб привет что скажете за ету флешку норм ли фирма?
Флешка гопно полное, в ней стоит TLC память. Брать не советую, скорость будет 3-4 мб/с с рывками.
MaxA
Member

Повідомлення

1Silver1:Флешка гопно полное, в ней стоит TLC память. Брать не советую, скорость будет 3-4 мб/с с рывками.
Я для себя остановился на 2-х производителях: Sandisk и Transcend и самые дешевые брать не надо и всё будет Ок. 10 баксов сэкономил - получил болт, купил на Али - получил кота в мешке. Всё просто.
nukeproof
Member

Повідомлення

MaxA:Офигеть, китаёзы развод лохов придумали :lol:
мне больше вариант с винтами нравится
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
а еще бывает так
спойлер
Зображення
MaxA
Member

Повідомлення

nukeproof
Вау! Тут точно болт, так уж натуральный :laugh:
1Silver1
Member

Повідомлення

MaxA:
1Silver1:Флешка гопно полное, в ней стоит TLC память. Брать не советую, скорость будет 3-4 мб/с с рывками.
Я для себя остановился на 2-х производителях: Sandisk и Transcend и самые дешевые брать не надо и всё будет Ок. 10 баксов сэкономил - получил болт, купил на Али - получил кота в мешке. Всё просто.
Согласен покупать: Smartbuy, Hi-Rali - не вижу смысла. :) Продают гопно по цене почти бренда, разница в 30-40грн.

Отправлено спустя 48 минут 8 секунд:
Могу даже аргументировать почему.
1) Надежность, Transend/Sandisk делает свои флешки на лучшем оборудывании в мире.
2) Гарантия 5 лет, против 6-12 мес у Smartbuy, Hi-Rali
3) Начинка флешки лучше, контроллер память, плата.

И давайте теперь подумаем. Купили вы на 16 гб флешку Smartbuy, Hi-Rali за 140 грн, дали вам 1 год гарантии. Сломалась она на 3 год, вы выкинули эти 140 грн. Купил я флешку Sandisk с 5 летней гарантией, за 180 грн, сломалась на 3 год, я пошёл и мне сделали замену на аналогичную на 16 гб, итого 180 грн не потерял.

Вот и думайте, что же лучше купить. :) Ответ лежит на поверхности.
Scoffer
Member

Повідомлення

1Silver1: 1) Надежность, Transend/Sandisk делает свои флешки на лучшем оборудывании в мире.
Пару тижнів тому купив 2 флешки Transend. Одна здохла через 2 години, друга на 3й день. Надійність фантастична :laugh:
Я це до чого: не існує надійних флешок, і ніколи не існувало, завжди дохнули як мухи.
MaxA
Member

Повідомлення

Scoffer:Пару тижнів тому купив 2 флешки Transend. Одна здохла через 2 години, друга на 3й день. Надійність фантастична
Я це до чого: не існує надійних флешок, і ніколи не існувало, завжди дохнули як мухи.
Названия флешек?
Scoffer
Member

Повідомлення

MaxA
JetFlash 750 на 32ГБ
MaxA
Member

Повідомлення

Scoffer:JetFlash 750 на 32ГБ
ХМ, вроде нормальный флешак, да еще и 2 сразу сдохли. А где брался? Может палево?
Scoffer
Member

Повідомлення

MaxA
У постачальника на роботі. Їх вже замінили, політ нормальний. Скоріше за все крива партія, але сам факт в тому, що гарантованої надійності немає ні в кого :rotate:
Хоча не виключаю, що ноунейми ще ненадійніші.
MaxA
Member

Повідомлення

Scoffer:Скоріше за все крива партія, але сам факт в тому, що гарантованої надійності немає ні в кого
Безусловно, 100% гарантии не даёт даже страховой полис. Жаль, что со злости никто не долбанул её об стену,
узнали бы что внутри, вроде MLC обещают :)
Avenger80
Member

Повідомлення

Scoffer
Вот моя чудо-флешка мне верой и правдой служит с начала 2013г. Каждый день её таскаю с собой, записываю документы, фильмы, сериалы, систему с неё ставлю - в общем настоящая рабочая лошадка. Вот мой отзыв на неё: https://www.mobilluck.com.ua/katalog/US ... 56818.html
А вот она сейчас - прекрасно работает:
спойлер
Зображення
Самая моя долгоживущая флешка. Так что тут как повезёт... Может именитая накрыться через день работы, а может вшивая Team работать годами... :)
Crossbow
Member

Повідомлення

я завязал с Трансцендовскими флешками -- после того как встретились пару флешек (серию и модель не помню) но суть в том что у них слетала прошивка , а на одной так вообще сдохла одна "банка" памяти. И из 32гб -- все что получилось это сделать из неё 16гб.
Мне когда-то друзья подарили на контроллере Phison + MLC Kingston Hyper X Fury 32GB которая реально по записи 60-70мб дает , потом может упасть до 40-30 заявленных (если забитая). И по чтению лучше заявленного.
Но суть не в этом. А в том что для себя я "нашел"(вот такой карман) и в него вкорячил SSD (любой который был "лишним"). На данный момент это Kignston UV400 240GB . А вышеуказанную флешку -- почти не использую даже. Вот такие пироги.
И это как бы быстрее любой флешки :beer: Карман может выжать из себя 170-180мб\с в обе стороны. И его отличие от других "карманов" -- полноценный USB , а не ломающийся недотрога micro\mini USB . Неплохо как для своих денег.
1Silver1
Member

Повідомлення

Scoffer:
1Silver1: 1) Надежность, Transend/Sandisk делает свои флешки на лучшем оборудывании в мире.
Пару тижнів тому купив 2 флешки Transend. Одна здохла через 2 години, друга на 3й день. Надійність фантастична :laugh:

Давайте и тут я вас просвещу. Чем отличается Trandend/SanDisk от неу нейма. Тем что у Trandend/SanDisk брака будет 1-2% от партии (например 1000 штук) а у нойнейма будет 10% брака. Так что же лучше ? :)

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Scoffer:MaxA
JetFlash 750 на 32ГБ
Была у флешка SP, я её запорол когда ставил OS на 1 день. Вопрос, этот % заносить в брак или как ? :) Магазин заменил конечно на новую.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Scoffer:MaxA
У постачальника на роботі. Їх вже замінили, політ нормальний. Скоріше за все крива партія, але сам факт в тому, що гарантованої надійності немає ні в кого :rotate:
Хоча не виключаю, що ноунейми ще ненадійніші.
Две сразу и сдохли? Вы их восстановить фирменной утилитой пробовали с сайта ? Не факт что то брак вообще.
Відповісти