Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
DLYNNUJ
Member
Спасибо!Allex...:DLYNNUJ если под 7-ку... то наверное М4.
разницы в скорости практически не будет.
Пардон,встречный вопрос тогда.Есть ли смысл под ОСь ставить М4 на 128Гб вместо М4 на 64Гб?
-
Allex...
Member
DLYNNUJ Есть... 64-ка стоит 90 у.е. 128-ка 130.
за половину стоимости 64-ки получаем вдвое больший объём, чуть большую скорость, и больший ресурс... и не забиваем себе голову тем что у нас мало места.![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
за половину стоимости 64-ки получаем вдвое больший объём, чуть большую скорость, и больший ресурс... и не забиваем себе голову тем что у нас мало места.
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
DLYNNUJ
Member
Понял!Allex...:DLYNNUJ Есть... 64-ка стоит 90 у.е. 128-ка 130.
за половину стоимости 64-ки получаем вдвое больший объём, чуть большую скорость, и больший ресурс... и не забиваем себе голову тем что у нас мало места.
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
assassins creed kill
Member
Всем привет. Есть 900грн
. Думаю куда их деть
Надумал махинацию:купить ssd до 500-550грн, на 350грн винчестер на 250-500гб.
Есть ли хорошие ssd за такую цену или же лучше купить на 2тб винчестер?
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Надумал махинацию:купить ssd до 500-550грн, на 350грн винчестер на 250-500гб.
Есть ли хорошие ssd за такую цену или же лучше купить на 2тб винчестер?
-
Niakrisse
Member
-
Allex...
Member
Niakrisse нет. это не плекстор. это ССД на контроллере Marvell, правда с более медленной память. и с МЕНЬШИМ ресурсом чем у Крушиала.
со своими прошивками.
ИМХО, особого смысла не имеет.
assassins creed kill
с махинациями - вы ошиблись темой.
если есть желание с умом потратить деньги - купите Крушиал М4 на 64ГБ. подкопите и купите 2ТБ 5400 ХДД.
а ещё лучше М4 на 128ГБ, и потом ХДД.
или 64-ку и 8 ГБ памяти.
со своими прошивками.
assassins creed kill
с махинациями - вы ошиблись темой.
если есть желание с умом потратить деньги - купите Крушиал М4 на 64ГБ. подкопите и купите 2ТБ 5400 ХДД.
а ещё лучше М4 на 128ГБ, и потом ХДД.
или 64-ку и 8 ГБ памяти.
-
Niakrisse
Member
Хм, так плекстор тоже на марвеле,просто характеристики (тип памяти контролер и дизайн) копия плекстора, подумал вдруг перемаркированный плексторAllex...:Niakrisse нет. это не плекстор. это ССД на контроллере Marvell, правда с более медленной память. и с МЕНЬШИМ ресурсом чем у Крушиала.
со своими прошивками.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
А разве Toggle память не лучше ONFI 2.2 ? Крушиал мне по дизайну не подходит
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
Allex...
Member
честно, чтобы я не обманывал погуглите преимущества, откиньте маркетинг и сами поймёте.Niakrisse:А разве Toggle память не лучше ONFI 2.2 ?
а что, аргумент - против которого не попрёшь )Niakrisse: Крушиал мне по дизайну не подходит
Добавлено через 1 час 30 минут 27 секунд:
DLYNNUJ посмотрел на доступный мне товар... на завтра есть цена:
Накопичувач SSD 128GB Micron Crucial V4 CT128V4SSD2 - 109,00
Накопичувач SSD 64GB Micron Crucial V4 CT064V4SSD2 - 75,00
соотношение осталось. цена поменялась... судя по всему завтра-послезавтра я поменяю свой на :
Накопичувач SSD 256GB Micron Crucial V4 CT256V4SSD2 - 204,00
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
серия V4 не стоит внимсания. ((( спасибо
кстати, ещё появились:
Накопичувач SSD 64GB Micron Crucial mSATA !!!CT064M4SSD3 по 81,00
Накопичувач SSD 128GB Micron Crucial mSATA CT128M4SSD3 по 135,00
Востаннє редагувалось 22.08.2012 02:36 користувачем Allex..., всього редагувалось 1 раз.
-
Clay Allison
Member
Правда?Allex...:соотношение осталось. цена поменялась... судя по всему завтра-послезавтра я поменяю свой на :
Накопичувач SSD 256GB Micron Crucial V4 CT256V4SSD2 - 204,00
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
Ты хочешь себе V4 ? А зачем он тебе? По тестам он слаб, да и цена не подарок.
А у тебя магазин свой?Allex...:посмотрел на доступный мне товар...
![puzzle :puzzle:](./images/smilies/puzzle.gif)
-
Allex...
Member
Clay Allison
пошёл я гуглить про V4 что-то я в этой жизни упускаю...
барыжничаю потихоньку. нет не на форуме )))
пошёл я гуглить про V4 что-то я в этой жизни упускаю...
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
барыжничаю потихоньку. нет не на форуме )))
-
Clay Allison
Member
Да вот почитай. Это ж пипец полный.Allex...:пошёл я гуглить про V4
Должен отметить, что все SSD на Phison PS-3105 это медленные SSD. Самый худший из них, наверное, Patriot torqx 2 - это вообще тормоз и аЦтой.
Востаннє редагувалось 22.08.2012 02:38 користувачем Clay Allison, всього редагувалось 2 разів.
-
Allex...
Member
Clay Allison спасибо... я и внимания не обратил. и даже не заметил что линейка поменялась... видимо таки иногда надо спать...
расклад такой: но 256-ку всёравно хочу... всёравно надо сотню доложить.
Добавлено через 3 минуты 21 секунду:
Clay Allison спасибо огромное !![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
расклад такой: но 256-ку всёравно хочу... всёравно надо сотню доложить.
Добавлено через 3 минуты 21 секунду:
Clay Allison спасибо огромное !
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
_VM_
Member
Насколько часто надо запускать дефрагментацию диска в программе O&O Defrag для запуска ТРИМ в ХР? Раз в неделю, раз в 2?
Есть ли какие то другие способы активировать ТРИМ под ХР?
-
Yulik
Junior
кто то говорил что 1 раз в неделю_VM_:Насколько часто надо запускать дефрагментацию диска в программе O&O Defrag для запуска ТРИМ в ХР? Раз в неделю, раз в 2?
-
Skeptik
Member
В зависимости от того, насколько ты активно на диск пишешь и, главное, сносишь написанное._VM_:Насколько часто надо запускать дефрагментацию диска в программе O&O Defrag для запуска ТРИМ в ХР?
Слово "активировать" здесь не вполне пригодно. Trim - это не функция, это команда ATA протокола, сообщающая диску об освобождении диапазона LBA. В семерке она выдается всякий раз, когда с диска что-то удаляется. ХР этого не умеет. Потому используют всякие левые (сторонние) программы, которые анализируют файловую систему и выдают эту команду сами._VM_:Есть ли какие то другие способы активировать ТРИМ под ХР?
Кстати - встречал подозрения, что драйвер AMD-шного чипсета эту команду все равно то ли совсем не пропускает, то ли пропускает не всегда. Так что проверь для начала - команда вообще отрабатывается хотя бы из O&O, или не стоит и париться ею...
-
Allex...
Member
Итак, поменял сегодня свой М4-128ГБ на М4-256 новой ревизии.
минитест.
сначала пойдут результаты М4-128 на котором последние полгода стояла винда. занято было чуть более 100ГБ. Теперь этот же накопитель, но только что отформатированный и соответственно пустой. раздел не убивался - просто быстрый формат.
Как видно - разница есть, и она существенная. А это результаты М4-256. НА самом деле я не делал тесты чистого накопителя - поэтому э то результаты накопителя на который было только что записано 103ГБ информации.
причём самой разнообразной, включая темпы, кэши и кукисы.
минитест.
сначала пойдут результаты М4-128 на котором последние полгода стояла винда. занято было чуть более 100ГБ. Теперь этот же накопитель, но только что отформатированный и соответственно пустой. раздел не убивался - просто быстрый формат.
Как видно - разница есть, и она существенная. А это результаты М4-256. НА самом деле я не делал тесты чистого накопителя - поэтому э то результаты накопителя на который было только что записано 103ГБ информации.
причём самой разнообразной, включая темпы, кэши и кукисы.
-
Niakrisse
Member
Allex...
Странно,иопсы отличаются сильно,а чтение разными блоками в кристал марке практически одинаковое... Интересно увидеть тесты заполненного М4-256 после подачи команды трим, а также в псмарк 07. И такие же тесты М4-128.
Странно,иопсы отличаются сильно,а чтение разными блоками в кристал марке практически одинаковое... Интересно увидеть тесты заполненного М4-256 после подачи команды трим, а также в псмарк 07. И такие же тесты М4-128.
-
Allex...
Member
Niakrisse
ТРИМ подаваться не будет - ничего не удалялось. а вот как сборщик мусора отработает- только утром увижу.
ПСМарк 07 - мне не интересно, я пиписками давно не меряюсь. - да и тестов таких куча.
ТРИМ подаваться не будет - ничего не удалялось. а вот как сборщик мусора отработает- только утром увижу.
ПСМарк 07 - мне не интересно, я пиписками давно не меряюсь. - да и тестов таких куча.
-
Niakrisse
Member
Мне интересно изменится ли скорость загрузки игр и программ при заполненном на 50% диске, насколько я понял, игровой тест в ПСМарке 07 состоит из имитации загрузки WoW, а это совсем не синтетика.Allex...:Niakrisse
-
Злюка
Member
Подскажите пожалуйста. Вопрос по выбору SSD для ноутбука. Ноутбук старенький Asus A7SN-7T008C с SATA2. Хочу заменить свой 320гб. винчестер на
http://hard.rozetka.com.ua/crucial_v4_1 ... 2/p229757/" target="_blank
Собственно мне 128гб. хватит. Вот только хороший ли выбор? Может стоит взять какой другой?
Спасибо за ответы.
http://hard.rozetka.com.ua/crucial_v4_1 ... 2/p229757/" target="_blank
Собственно мне 128гб. хватит. Вот только хороший ли выбор? Может стоит взять какой другой?
Спасибо за ответы.