Останні статті і огляди
Новини
SSD. Настройка, оптимизация, решение проблем
-
Allex...
Member
Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
-
Marina D
Member
Поясните, пожалуйста... SSD KINGSTON SUV500M8480G в виде М.2. За 65 дней использования, как видно на скрине, "съелись" 2% ресурса. Как-то подозрительно.
Используется одним разделом для ОС Win 10, ПО и игр.
Используется одним разделом для ОС Win 10, ПО и игр.
-
ScorpionRRR
Member
Marina D
Ну все верно. Для накопителя гарантирована запись 200ТБ. Записалось около 4ТБ, 2% от гарантированной.
https://www.kingston.com/datasheets/SUV500_ru.pdf
Ну все верно. Для накопителя гарантирована запись 200ТБ. Записалось около 4ТБ, 2% от гарантированной.
https://www.kingston.com/datasheets/SUV500_ru.pdf
-
Феном Феномыч
Member
Marina D
А мне кажется в пределах норма. 20% 650 дней, 60% 2000 дней, активного и объемного использования Но может кто более квалифицированно ответит.
Отправлено спустя 51 секунду:
А мне кажется в пределах норма. 20% 650 дней, 60% 2000 дней, активного и объемного использования Но может кто более квалифицированно ответит.
Отправлено спустя 51 секунду:
И как правило ходит больше срока.ScorpionRRR:гарантированной
-
Marina D
Member
В целом логику поняла и его характеристики читала перед покупкой, но не думала, что эти 200Тб и есть его ресурс до издыхания... Или я чего-то не то вижу? )
Такой объём и так мало данных можно записать. Ведь 480Гб подразумевают активное использование (игры те же... у меня там Стим, Близзард, Юплей - около 220Гб в целом без ОС). Понятно, что дешёвый он, но всё же.
Такой объём и так мало данных можно записать. Ведь 480Гб подразумевают активное использование (игры те же... у меня там Стим, Близзард, Юплей - около 220Гб в целом без ОС). Понятно, что дешёвый он, но всё же.
-
Urik
Member
М2 все горячие и Крушиал не исключение - нужно лепить радиатор ему ( это плата за скорость )Massonl188:Вопрос к обладателям ссд м2 крушл мх500, какая для него нормальная температура в простое/под максимальной нагрузкой?) А-то у меня чет в простое гатит 40 градусов по цельсию, при достаточно неплохой циркуляции воздуха в корпусе, заставляет понервничать...
- спойлер
- 2019-01-24_19-13-35.png
-
Judge13
Member
Marina D
Cделайте скрин диска прогой https://crystalmark.info/en/software/crystaldiskinfo/
Cделайте скрин диска прогой https://crystalmark.info/en/software/crystaldiskinfo/
-
Marina D
Member
Да, конечно...Judge13:Marina D
-
ASTON
Member
Ммммм, у меня 970 про выше 45С не бывает - что я делаю не так?Urik: М2 все горячие ...
-
Skeptik
Member
Это ресурс не до "издыхания", а до отмены гарантии.Marina D:не думала, что эти 200Тб и есть его ресурс до издыхания... Или я чего-то не то вижу? )
Если по проценту в месяц - то это как раз 5 лет гарантийных, все в порядке...
-
Sanьka
Member
Горячие М.2 закончились этак на Самсе 950.Urik:М2 все горячие и Крушиал не исключение
Сейчас Самс 970 выше 4Х не подымается, а Кингстон А1000 и того холоднее.
-
python
Member
Sanьka
У самсунга 970 эво в простое температуры около 40/30(контроллер/плата или память видимо). По тестам насколько помню до 70-75 при записи греется. У меня с радиатором сейчас до 50/40 нагревается в обычной эксплуатации, в тесте кристалмарка до 65 контроллер грелся!
У самсунга 970 эво в простое температуры около 40/30(контроллер/плата или память видимо). По тестам насколько помню до 70-75 при записи греется. У меня с радиатором сейчас до 50/40 нагревается в обычной эксплуатации, в тесте кристалмарка до 65 контроллер грелся!
-
Kikimorr
Member
Прошу помощи у знающих форумчан, сам эту проблему не могу решить.
Профильный SSD 120 Гб, на нём стоит Windows 10 Home, не лицензионная. Вечером в момент выключении компа пропал свет, потом система загрузилась, но перестал работать звук, было уведомление, что не включена Служба Виндовс Аудио. После следующей перегрузки уже синий экран и ошибка 0xc000000e. По совету Гугла с помощью rufus-2.10 создал загрузочную флешку, и через командную строку стал прописывать команды восстановления. При вводе bootrec/fixboot появляется надпись отказано в доступе, следующие команды уже не выполняются. Перепробовал различные варианты с десятка статей в нете - всё бестолку . При подсоединении этого ССД в другой комп он определяется, открываются все папки, видно все файлы, утилита Кристал диск считывает все значения. Точек восстановления нет. Что дальше можно попробовать?
Переустанавливать ОС для меня последний вариант, т.к. сейчас на этом диске куча лицензионного софта и ценной для меня информации.
Фото в хронологическом порядке:
https://drive.google.com/folderview?id= ... 1035ih8RJ3
Профильный SSD 120 Гб, на нём стоит Windows 10 Home, не лицензионная. Вечером в момент выключении компа пропал свет, потом система загрузилась, но перестал работать звук, было уведомление, что не включена Служба Виндовс Аудио. После следующей перегрузки уже синий экран и ошибка 0xc000000e. По совету Гугла с помощью rufus-2.10 создал загрузочную флешку, и через командную строку стал прописывать команды восстановления. При вводе bootrec/fixboot появляется надпись отказано в доступе, следующие команды уже не выполняются. Перепробовал различные варианты с десятка статей в нете - всё бестолку . При подсоединении этого ССД в другой комп он определяется, открываются все папки, видно все файлы, утилита Кристал диск считывает все значения. Точек восстановления нет. Что дальше можно попробовать?
Переустанавливать ОС для меня последний вариант, т.к. сейчас на этом диске куча лицензионного софта и ценной для меня информации.
Фото в хронологическом порядке:
https://drive.google.com/folderview?id= ... 1035ih8RJ3
Востаннє редагувалось 03.02.2019 01:16 користувачем Kikimorr, всього редагувалось 2 разів.
-
Fishnya
Alex
И всё же это будет наиболее быстрым.Kikimorr:Переустанавливать ОС для меня последний вариант, т.к. сейчас на этом диске куча лицензионного софта и ценной для меня информации.
хотя бы потому что ты либо сразу это сделаешь, либо спустя кучу мучений и времени
-
EvgeniyK86
Member
Можно не переустановку сделать, а восстановление оригинального состояния с установочного диска. 100% гарантии что весь софт потом заведется правда нет.
Я бы перед любыми манипуляциями в такой ситуации сохранил образ раздела акронисом. Потом можно эксперементировать по всякому пока не взлетит.
Я бы перед любыми манипуляциями в такой ситуации сохранил образ раздела акронисом. Потом можно эксперементировать по всякому пока не взлетит.
-
Kikimorr
Member
EvgeniyK86
Не восстанавливается.
Не восстанавливается.
-
nukeproof
Member
Kikimorr
Надо бы взять какой то рекавери диск и прогнать для начала chkdsk диски на ssd либо к другому кому его подключить с этой же целью, а по результатам может восстановится а может еще чем то поковырять. Но хотя бы инфу скопируешь.
Надо бы взять какой то рекавери диск и прогнать для начала chkdsk диски на ssd либо к другому кому его подключить с этой же целью, а по результатам может восстановится а может еще чем то поковырять. Но хотя бы инфу скопируешь.
-
iwmyc
Member
Так вы сначала на диск C перейдите, а потом запускайте фиксбут и чекдиск, а то вы рамдиск чинить пытаетесь
-
UAC-001
Member
Подскажите, имеется очень важный вопрос. Купил SSD 850 EVO 250 и просто "перенёс" с помощью заводской утилиты ОС с магнитного диска, но не стал разбивать ссд на разделы, а просто решил сделать единый раздел под систему. Сейчас понадобилось "сжать" свободное пространство на ссд, чтобы создать второй раздел на который хочу поставить 10 как вторую ОС. Из под винды которая на ссд, захожу в раздел управление дисками и нажимаю "сжать том" в итоге максимальный объём который можно сжать составляет 20гб (при том что свободно около 100гб). Решил подключить магнитный винт и загрузиться с него, в итоге захожу в этот же раздел и нажимаю пункт "сжать том" доступно почти всё свободное пространство для сжатия. Возник вопрос, если я с магнитного винта выполню "сжатие тома", то ОС на ссд будет работать или это действие угробит систему?
-
python
Member
UAC-001
Я так же делал, загрузился с hdd и уменьшил размер системного диска на ssd чтобы создать там ещё один диск. Все получилось, работоспособность ОС не пострадала.
Я так же делал, загрузился с hdd и уменьшил размер системного диска на ssd чтобы создать там ещё один диск. Все получилось, работоспособность ОС не пострадала.
-
Rex
Member
UAC-001
Дело в том, что на диске есть неперемещаемые файлы, которые система не может передвинуть, пока она загружена.
Если загрузиться с другого диска - можно сдвинуть эти файлы и освободить столько места, сколько есть свободного.
Загруженная Винда не даст себя сломать. Если грузиться с другого диска - есть вероятность, что что-то пойдет не так и система сломается.
Дело в том, что на диске есть неперемещаемые файлы, которые система не может передвинуть, пока она загружена.
Если загрузиться с другого диска - можно сдвинуть эти файлы и освободить столько места, сколько есть свободного.
Загруженная Винда не даст себя сломать. Если грузиться с другого диска - есть вероятность, что что-то пойдет не так и система сломается.