Останні статті і огляди
Новини
SSD. Настройка, оптимизация, решение проблем
-
Allex...
Member
Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
-
almazmusic
Король клавиатуры
нативный режим сата с его плюшкамиEtherealDeath:Что это вообще за режим
под винХП были нужны, семёрка всё знает ООБEtherealDeath:под него еще и специальные драйвера нужны в Win 7
-
Allex...
Member
almazmusic
какой ты быстрый...
про бэкапы согласен - отдельная тема.
ой, кстати неужели Intel® Data Migration Software - выравнивание порушил???
EtherealDeath вы темой ошиблись. причём конкретно. но:
1. Обычный дешёвый и медленный Сандфорс 2281 - тест в инете искать или в соседней теме страниц так 5 назад были ссылки на тест как минимум 5-ти ССД на этом контроллере.
2. Стоит ли использовать 4-х ядерные процессоры, я слышал что нужно включать все 4 ядра и что под него нужны специальные драйвера. Стоит ли ездить на 2-3-4-5-6 передаче в автомобиле. примерно такой же вопрос. как ещё объяснить просто не знаю.
Скорости - 220 Мб/с. Поставил на него Win 7. Протестировал - скорости упали до 165-170. Это нормально? абсолютно, а без драйверов вы какие скорости хотели увидеть? во что подключали, судя по профилю - скорости выше 250МБ/сек вам недоступны принципиально.
в режиме ИДЕ - скорости ниже, это тоже нормально.
а у этих ссд - 165-170 не предел - будет ниже.
вобщем вопросы непонятны. совсем.
попробуйте почитать тут ФАК - viewtopic.php?f=8&t=13327" target="_blank
хотя там мало ответов на именно ваши вопросы. подразумевается что человек как минимум понимает что делает(нет я не против кого-то, но всё знать не обязательно.)
P.S. занедорого это почём? и что с гарантией?
какой ты быстрый...
про бэкапы согласен - отдельная тема.
ой, кстати неужели Intel® Data Migration Software - выравнивание порушил???
1. Обычный дешёвый и медленный Сандфорс 2281 - тест в инете искать или в соседней теме страниц так 5 назад были ссылки на тест как минимум 5-ти ССД на этом контроллере.
2. Стоит ли использовать 4-х ядерные процессоры, я слышал что нужно включать все 4 ядра и что под него нужны специальные драйвера. Стоит ли ездить на 2-3-4-5-6 передаче в автомобиле. примерно такой же вопрос. как ещё объяснить просто не знаю.
Скорости - 220 Мб/с. Поставил на него Win 7. Протестировал - скорости упали до 165-170. Это нормально? абсолютно, а без драйверов вы какие скорости хотели увидеть? во что подключали, судя по профилю - скорости выше 250МБ/сек вам недоступны принципиально.
в режиме ИДЕ - скорости ниже, это тоже нормально.
а у этих ссд - 165-170 не предел - будет ниже.
вобщем вопросы непонятны. совсем.
попробуйте почитать тут ФАК - viewtopic.php?f=8&t=13327" target="_blank
хотя там мало ответов на именно ваши вопросы. подразумевается что человек как минимум понимает что делает(нет я не против кого-то, но всё знать не обязательно.)
P.S. занедорого это почём? и что с гарантией?
-
ST1H1aL
Junior
Allex... OCZ Vertex 2 б/у около года...
-
EtherealDeath
Member
Хорошо, а можешь объяснить такую ситуацию - у меня на HDD Win 7 стоит в режиме IDE. Переключаешь на AHCI и Win уже не загружается. Почему? Что я делаю не так?almazmusic:под винХП были нужны, семёрка всё знает ООБEtherealDeath:под него еще и специальные драйвера нужны в Win 7
-
Skeptik
Member
Ты забыл разрешить виндовозу переключать драйвер диска.EtherealDeath:Переключаешь на AHCI и Win уже не загружается. Почему? Что я делаю не так?
http://support.microsoft.com/kb/922976" target="_blank
-
Serfer
Advanced Member
Переустанови винду при вкл АЧИ (самое быстрое решение), или нужна правка реестраEtherealDeath:Переключаешь на AHCI и Win уже не загружается. Почему? Что я делаю не так?
-
EtherealDeath
Member
Инет говорит, что у меня какой-то Phison.Allex...:
?
Гарантии можно считать, что нету - накопитель Refurbished. Цена - 40$.Allex...: P.S. занедорого это почём? и что с гарантией?
?
Ну нет у меня сейчас лишних на модный Intel, а попробовать хотелось. Скоростей под 250 не жду. Просто интересно поведение - без инфы скорость 220, а с данными - 160.
Востаннє редагувалось 23.02.2012 18:50 користувачем EtherealDeath, всього редагувалось 1 раз.
-
Skeptik
Member
Что такое "АЧИ"?Serfer:при вкл АЧИ
Накатить один мелкософтовский фикс - по-любому быстрее будет.Serfer:(самое быстрое решение)
-
Serfer
Advanced Member
ACHI. Да, быстрее, я вручную реестр правил, по твоей ссылке даже есть инструкцияSkeptik:Что такое "АЧИ"?
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
- спойлер
- Щоб вирішити цю проблему вручну, перед зміненням режиму SATA для завантажувального диска ввімкніть у реєстрі драйвер AHCI. Для цього виконайте такі дії:
Вийдіть з усіх програм, що працюють на базі Windows.
Натисніть кнопку Пуск, введіть regedit у полі Почати пошук, після чого натисніть ENTER.
У разі появи діалогового вікна Служба захисту користувачів клацніть Продовжити.
Знайдіть і клацніть один із таких підрозділів реєстру:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\IastorV
У правій області клацніть правою кнопкою миші Запуск у стовпці Ім’я та виберіть Змінити.
У полі Значення введіть 0 та натисніть кнопку OK.
У меню Файл виберіть команду Вихід, щоб закрити редактор реєстру.
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
Востаннє редагувалось 23.02.2012 20:50 користувачем Serfer, всього редагувалось 2 разів.
-
Skeptik
Member
Тебя кто-то обманул.Serfer:ACHI.
В обсуждаемом вопросе участвует Advanced Host Controller Interface - AHCI
По моей ссылке есть готовый фикс.Serfer:по твоей ссылке даже есть инструкция![]()
-
Mtang
Member
Установил новый Intel SSD Toolbox версии 3.0.2 и предлагает обновить прошивку на 2CV102M3.
1. Можно ли обновить прошивку прямо из Toolbox?
2. Не удалится после перепрошивки вся информация с него (диск системный)?
3. Надо ли перед прошивкой выставить в биосе режим IDE ?
4. Что мне даст перепрошивка SSD?
![Зображення](http://i.piccy.info/i7/d0e7ce9c9dc6cf25f35cccb3648d6642/1-5-5012/48923161/toolbox_240.jpg)
1. Можно ли обновить прошивку прямо из Toolbox?
2. Не удалится после перепрошивки вся информация с него (диск системный)?
3. Надо ли перед прошивкой выставить в биосе режим IDE ?
4. Что мне даст перепрошивка SSD?
![Зображення](http://i.piccy.info/i7/d0e7ce9c9dc6cf25f35cccb3648d6642/1-5-5012/48923161/toolbox_240.jpg)
-
Allex...
Member
EtherealDeath
под вечер 23 числа... хм. я плохо увидел.
ну тут и так в принципе всё рассказали.
на такой объём - ставить 7-ку заново, причём разделы удалить и создать самой 7-кой. драйвера все последние ставить.
Mtang
1. можно.
2. Нет - но бэкап всегда советуют.
3. Нет. если не получится- надо.
4. ничего. так надо)
2CV102M3 - прошивке год или около того. какие-то мелочи были исправлены что-то улучшено. sjn ХУЖЕ точно ен станет. житься. тем более с таким софтом.
Добавлено через 3 минуты 33 секунды:
Skeptik решение хорошее - добавлю его в ФАК. но вот делает оно то же самое что и тот РЕГ файлик...
хотя это - официальное.
кстати
В обсуждаемом вопросе участвует Advanced Host Controller Interface - AHCI - упоминается ещё и как AHCI - в более ранних документах.
да и переводится - как Улучшенный Интерфейс Хост Контроллера - сути не меняет. по крайней мере с другими аббревиатурами не пересекается.
под вечер 23 числа... хм. я плохо увидел.
ну тут и так в принципе всё рассказали.
на такой объём - ставить 7-ку заново, причём разделы удалить и создать самой 7-кой. драйвера все последние ставить.
Mtang
1. можно.
2. Нет - но бэкап всегда советуют.
3. Нет. если не получится- надо.
4. ничего. так надо)
2CV102M3 - прошивке год или около того. какие-то мелочи были исправлены что-то улучшено. sjn ХУЖЕ точно ен станет. житься. тем более с таким софтом.
Добавлено через 3 минуты 33 секунды:
Skeptik решение хорошее - добавлю его в ФАК. но вот делает оно то же самое что и тот РЕГ файлик...
хотя это - официальное.
кстати
В обсуждаемом вопросе участвует Advanced Host Controller Interface - AHCI - упоминается ещё и как AHCI - в более ранних документах.
да и переводится - как Улучшенный Интерфейс Хост Контроллера - сути не меняет. по крайней мере с другими аббревиатурами не пересекается.
-
Skeptik
Member
Ja-ja, naturlich....Allex...:хотя это - официальное.
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Плюс - согласись, что запустить мелкомягкий фикс все же быстрее, чем мышковать по регедиту...
![:-P :-P](./images/smilies/tongue.gif)
Угу... Но никак не как "АЧИ" - НС не читается как "Ч" ни в одном языке, который пользуется латиницей.Allex...:упоминается ещё и как AHCI - в более ранних документах
-
Allex...
Member
угу - АХКИ тода уже ))) или АКХИ ... тьфу ты...
Добавлено через 48 секунд:
согласен. но мне проще первый вариант. с регедитом. а вообеще винду переставить правильнее.
Добавлено через 48 секунд:
согласен. но мне проще первый вариант. с регедитом. а вообеще винду переставить правильнее.
-
Skeptik
Member
Ну да - гильотина от насморка лечит просто радикально.Allex...:а вообеще винду переставить правильнее.
-
Allex...
Member
Skeptik угу. не у всех обрезки стоят без изменений. и без новго софта неделями.
а на самом деле - знаешь я тут винду переставил и увидел кучу разностей по сравнению с тем что была просто 7-ка и что такое 7-ка с СП1. вот не могу понять почему но в некоторых местах - уже немного другое.
да и глюков от разного софта в системе было полно...
ну и обычно - человека который может привести винду в первоначальное состояние... ну например я знаю одного... но. вот там реально ДЕШЕВЛЕ будет купить боксовоую винду и поставить с чужой помощью .
и, кстати, среднюю систему реально проще переставить, веришь на сегодня проще купить новый мотор чем ремонтировать старый. тем более часто они просто неремонтопригодны.
ладно это к делу не относится.
хочешь поговорить - давай тему - "Переустановка винды vs Восстановление старой"
а на самом деле - знаешь я тут винду переставил и увидел кучу разностей по сравнению с тем что была просто 7-ка и что такое 7-ка с СП1. вот не могу понять почему но в некоторых местах - уже немного другое.
да и глюков от разного софта в системе было полно...
ну и обычно - человека который может привести винду в первоначальное состояние... ну например я знаю одного... но. вот там реально ДЕШЕВЛЕ будет купить боксовоую винду и поставить с чужой помощью .
и, кстати, среднюю систему реально проще переставить, веришь на сегодня проще купить новый мотор чем ремонтировать старый. тем более часто они просто неремонтопригодны.
ладно это к делу не относится.
хочешь поговорить - давай тему - "Переустановка винды vs Восстановление старой"
-
almazmusic
Король клавиатуры
Дурацкий вопрос: а как XP-ха ведёт себя с SSD?
-
Allex...
Member
almazmusic ответ не менее интересный - а никак.
работает. правда проверено на интелах с Тулбоксами в дебри не лазил, трим по расписанию настроил... и работает. а... отформатировал и разбил из под 7-ки(но там народ выравнивание делает
)
а вообще - нормально работает.
Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
там на самом деле больше вопросов к МакОС-ям - не все ССД нативно ТРИМ поддерживают. - нужно искать либо "правильный" ССД под это дело, либо искать "драйвер"
работает. правда проверено на интелах с Тулбоксами в дебри не лазил, трим по расписанию настроил... и работает. а... отформатировал и разбил из под 7-ки(но там народ выравнивание делает
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
а вообще - нормально работает.
Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
там на самом деле больше вопросов к МакОС-ям - не все ССД нативно ТРИМ поддерживают. - нужно искать либо "правильный" ССД под это дело, либо искать "драйвер"
-
almazmusic
Король клавиатуры
Allex...
на маках вроде трим точно пашет на оцз, интел, круциал, но то такое...
на маках вроде трим точно пашет на оцз, интел, круциал, но то такое...
-
rakar
Junior
всем дорого дня. при установке ОС на SSD, который был не размечен, при попытке создать раздел, отожрало порядка 100 метров под нужды системы, мне это не понравилось, я загрузился в Acronis Disk Director, убил все разделы и создал один цельный в NTFS. после как обычно, установил 7-ку 64-х.
вопрос - нужно ли там что то выравнивать?
вопрос - нужно ли там что то выравнивать?