SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Nouriel
Member

Повідомлення

Nedis
я б все одно ліпив би радіатор простенький
Keldon
Member

Повідомлення

Під OS/Soft є сенс брати Samsung 990 Pro? Ніби основною перевагою є "високі показники IOPS при глибокій черзі запитів".
Чи WD Black SN850X буде доцільніше. На 990 багатенько не ок відгуків про якусь деградацію і т.д, але ніби трошки холодніший, бо роз'єм м2 над гпу і великий радіатор і не влізе якщо не водяне на цп.
0kie
Member

Повідомлення

Keldon
Какая материнка? Штатный радиатор есть? Глянь КС3000. Но какой бы не выбрал накопитель, сними с него штатную фольгу для лучшего контакта с радиатором материнки. Также имей ввиду, что накопитель будет прогибаться под радиатором. Нормальные бренды типа ASUS на свои материнки клеят резиновый кубик под накопитель, а также в комплект кладут дополнительные резиновые прокладки для использования с односторонними накопителями. Это те, у которых чипы находятся только с одной стороны. Если на твоей материнке нет таких кубиков - сделай сам. В любом случае температуры накопителя над видеокартой будут выше на ~10 градусов, чем под видеокартой. Совсем под видеокартой (в конфигурации на материнках с четырьмя разъёмами М.2) также будет жарко.
Гарантия слетит после снятия штатного "радиатора" из фольги, но температуры будут меньше. Проверено на своём ПК.
Firaxel
Junior

Повідомлення

Тобто, якщо я вірно зрозумів, без різниці pci 3 або 4, якщо я не навантажую "масштабно" диск, то тепловиділення буде не критичним і все гаразд?
Саме так. Споживання залежить від використаних в пристрої контролера та пам'яті. Але в першу чергу від навантаження.
Відповісти