SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
ck_ua
Member

Повідомлення

ya98: 15.09.2023 23:48упить что-то дешманское - одобряю, сам купил KIOXIA-EXCERIA G2.
Це не дешман :)
ya98
Member

Повідомлення

ck_ua: 16.09.2023 00:15
ya98: 15.09.2023 23:48упить что-то дешманское - одобряю, сам купил KIOXIA-EXCERIA G2.
Це не дешман :)
Перечитал чек - всего 1595 грн за терабайтник... Походу он самый :beer:

Отправлено спустя 31 минуту 26 секунд:
Только что перекидывал на него 440гб фильмов с сата ссд, всю дорогу скорость 500 и более. Скорость не упала даже когда диск заполнился на 90% и разогрелся до 69градусов. Тот случай, когда вещь извлекает положительные эмоции. Но температура по мониторингу скорее всего не точная, он и без нагрузки практически всегда около 50. Во втором слоте кингстон а2000, примерно на 10 градусов холоднее. Менял местами - всё равно кингстон в покое на десятку холоднее.
Ostin
Member

Повідомлення

ya98: 16.09.2023 02:53всю дорогу скорость 500 и более
На мій погляд, це перша необхідна умова для будь-якого NVMe - утилізувати швидкість саташників на всьому об'ємі. Бо сценарій, коли пишеться щось на такій швидкості, частий. На відміну від перекидування щось між NVMe-шниками на швидкостях більше 1000. Я особисто не розглядаю взагалі такі NVMe, які можуть затикнутись на сата швидкостях при послідовному запису або при заповненні.
Тому ваш ссд не дешман, а цілком нормальний недорогий ссд. Хіба що трохи гарячий, але про це пишуть всі.
Melofon
Member

Повідомлення

ya98: 15.09.2023 23:48Складывается впечатление, что здоровье считает не по пройденным гектарам а по остатку резерва.
НЕТ.
ya98: 15.09.2023 23:48Если это так, то более быстрое старение nvme логично, выше скорости - выше температура - больше сбойных ячеек.
НЕТ.
ya98
Member

Повідомлення

Melofon
Ну нет так нет, я не спорю хоть и говорят что в споре рождается истина.
Ostin
Мне думается что "дешман" это всё таки про цену. Язык развивается в сторону экономии усилий, вижу тут гибрид "дешёвый" и "money".
Чтобы обозначить оттенки качества изделия современный слэнг породил не менее уродливые понятия типа "фуфел", "трэшак", "залипуха", "бутер" и т.д.
Всем добра.
Alex+
Member

Повідомлення

Melofon
Чому це ні? У різних виробників по різному. Тут нема єдиного стандарту. Хтось по загальному пробігу міряє, хтось по кількості резерву або по збойним секторам. Є ще такі що на кількість перезаписів флешки орієнтується або на кількість помилок при обміні даних.
z_mashine
Member

Повідомлення

Бумик: 15.09.2023 22:53 По какому параметру считается наработка?Сумма всех трех или нанд записи входят в эти два хоста чтения-записи?То есть,даже если суммировать все хосты,получим около 53,3 тБ.То есть,около 60 процентов износа(хотя из бенча видно всего минус 10 процентов здоровья).И если учесть,что это дешманский диск с ТЛС памятью,то он еще года два в таком режиме должен отработать.Практически он морально более устаревает,чем физически.
по количеству стираний блоков данных, записанных в tlc режиме. возможно, учитываются и стирания данных, записанных в slc режиме, с какаким-то коэфициентом. но отдельного счетчика нет. есть общий счетчик стираний f6 и индикатор износа e7.
Melofon
Member

Повідомлення

ya98
Alex+

Ещё раз покажу свой:
спойлер
Зображення
Как вы думаете по чему оно считает что остался один процент когда резервные ячейки все не использованы (переназначенных секторов (05) нет, ошибок стирания (В6) нет) а гарантийный TWB (1200ТБ) даже на половину не пройден? У других ссд наоборот может показывать даже 100% но перезаписано уже 10-15к перезаписей всего объёма и ссд внезапно умирает, но такой объём перезаписей это отличный результат, https://3dnews.ru/938764/resursnie-ispi ... y-material тут видно как много умирало ссд показывая 100% перед самой кончиной, так что я бы сказал что эти проценты наверно показывают погоду на марсе но уж никак не гарантийный TWB или ресурс резервных ячеек. На эти проценты можно просто не обращать внимания т.к. они не несут никакой реальной информации.
Alex+
Member

Повідомлення

Melofon: 16.09.2023 12:39а гарантийный TWB (1200ТБ)
що? У нього 300tbw. А у вас 430тб запису
Ostin
Member

Повідомлення

Alex+
Там же двухтерабайтник.
z_mashine
Member

Повідомлення

Melofon: 16.09.2023 12:39 а гарантийный TWB (1200ТБ) даже на половину не пройден?
Alex+: 16.09.2023 12:45 що? У нього 300tbw. А у вас 430тб запису
оба не попали. оставшийся процент считается исходя из количества циклов перезаписи. для 850evo это 2000. в смарте по b1 - hex919/dec2329. в nand легло более 4 петабайт. т.е. коефициент wa около 10:1 по nand:host.
ck_ua
Member

Повідомлення

Melofon: 16.09.2023 12:39по чему оно считает
Це програма стороння, до Самсунгу не має ніякого відношення і може писати що завгодно.
Alex+
Member

Повідомлення

z_mashine: 16.09.2023 13:08оба не попали
Я і не цілився. Я лише підмітив вище
Alex+: 16.09.2023 10:30У різних виробників по різному. Тут нема єдиного стандарту. Хтось по загальному пробігу міряє, хтось по кількості резерву або по збойним секторам. Є ще такі що на кількість перезаписів флешки орієнтується або на кількість помилок при обміні даних
Але в даному випадку воно може лаятися не тільки на кількість перезаписів

Відправлено через 1 хвилину 4 секунди:
z_mashine: 16.09.2023 13:08в nand легло более 4 петабайт
А де ви таке число побачили? 430тб х 10?
Melofon
Member

Повідомлення

Alex+: 16.09.2023 12:45
Melofon: 16.09.2023 12:39а гарантийный TWB (1200ТБ)
що? У нього 300tbw. А у вас 430тб запису
Окей, пусть у этого было 300ТБ но потом же начали выпускать ссд со стандартными TWB которые 600 для терабайтника и 1200 для двушки, у моего 980про 1200ТБ,
но ведь я же не знаю когда именно у него начало показывать 1%, может и на первой сотне терабайт, а может и после второй, и сколько оно будет показывать этот 1% тоже не известно, может и до конца жизни, а может и завтра покажет 0 а потом ещё сможет перезаписать ещё несколько петабайт пока не крякнет, а ведь другие такие же 850 EVO умирали показывая 100%, хрен знает как именно он их считает но похоже что цифры скорее с потолка.

Отправлено спустя 2 минуты :
ck_ua: 16.09.2023 13:16
Melofon: 16.09.2023 12:39по чему оно считает
Це програма стороння, до Самсунгу не має ніякого відношення і може писати що завгодно.
Так она и до какого-то другого ссд не имеет отношения ;)
Востаннє редагувалось 16.09.2023 13:33 користувачем Melofon, всього редагувалось 1 раз.
z_mashine
Member

Повідомлення

Alex+: 16.09.2023 13:27 А де ви таке число побачили? 430тб х 10?
количество полных циклов по b1 (2329) умножьте на объем накопителя.
Alex+
Member

Повідомлення

z_mashine
Зрозумів. :beer: b1 у сунга це цикли, а не якийсь обсяг даних. В принціпі з множником х10 на обсяг даних по хосту теж видно, що кількість перезаписів нанду вже перевищило заявлені. Хоча тут і TBW теж перевищує. Погано що немає якогось єдиного стандарту для смарту в різних ССД, було б менше плутанини
Melofon
Member

Повідомлення

А вот родной магикан показывает что всё хорошо:
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
ya98
Member

Повідомлення

Мой a2000 (ресурс 150000) записал 11332, здоровья осталось 93%. 150/100х7=10,5tb. То есть конкретно у этого диска ресурс и запись чётко совпадают. Мои старые диски ушли, но надо будет по этому принципу считать всё что под руку попадётся. Не понятно пока как он себя будет вести после 150tb: остановится, пойдёт по второму кругу или залезет в отрицательные значения. Если доживёт конечно. Терабайтний тим z440 у меня накрылся медным тазом не успев разменять 100 процентное здоровье на втором году эксплуатации.
Melofon
Member

Повідомлення

ya98

Хрен там плавал оно правильно считает, просто совпадение, покажу вам ещё два диска:
номер один
спойлер
Зображення
номер два
спойлер
Зображення
оба имеют гарантийный ресурс TWB 400ТБ
И вот вопрос - кто из них тут правильно показывает?
Ответ никто :gigi:
Відповісти