Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Seregao
Member
По твоей же ссылке Intel 80Gb - 135$.pcgamer:но на том же hotline цены далеки от этого, Crucial от 110 у.е. http://hotline.ua/computer-diski-ssd/cr ... 064m4ssd2/" target="_blank а Intel от 150 http://hotline.ua/computer-diski-ssd/in ... cw080g310/" target="_blank Подскажите, пожалуйста, планируются ли 80 ГБ Intel по вменяемой цене в ближайшее время? Иначе вижу мало смысла в покупке Intel при такой разнице в цене. 64 ГБ не так и много, но цена...
-
pcgamer
Junior
На SSD также будет и ОС. Выбираю из Intel и Crucial по советам из FAQ в этой теме, чтобы не было проблем с падением производительности и т.д. 135$ по наличному расчёту, но "Доставка по Украине осуществляется по предоплате 100% по безналичному расчету", я не киевлянин и цена ощутимо отличается. В той же Розетке 145$ + доставка вот и выходит 150$. 64 ГБ не так и много, но этого будет достаточно. Конечно 80 ГБ уже интереснее, поэтому и задал свой вопрос, если кто в курсе, планируются ли в ближайшее время (до 2-3 месяцев) снижение цен на 80-ки или может быть появление новых более привлекательных вариантов?
-
Skeptik
Member
Эти "проблемы" - не более чем некоторое уменьшение цифр в бенчмарках, на реальную жизнь ни разу не влияющее.pcgamer:чтобы не было проблем с падением производительности и т.д.
Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
Ты уверен, что "в той же Розетке" тебе будет удобно обращаться по гарантии в случае чего?...pcgamer:я не киевлянин и цена ощутимо отличается. В той же Розетке
-
almazmusic
Король клавиатуры
Много раз уже дохли Агилити, Вертексы. Не надо тут свои догадки за желаемое выдавать. Путаете людей.Skeptik:Эти "проблемы" - не более чем некоторое уменьшение цифр в бенчмарках, на реальную жизнь ни разу не влияющее.
Это вопрос не для этой темы. Рекомендую держаться впредь темы.Skeptik:Ты уверен, что "в той же Розетке" тебе будет удобно обращаться по гарантии в случае чего?...
-
Skeptik
Member
Какое отношение "дохли" имеет к "падению производительности"?almazmusic:Много раз уже дохли Агилити, Вертексы.
О каких именно "догадках" речь?almazmusic:Не надо тут свои догадки за желаемое выдавать.
И вообще - "не надо, рекомендую"... Не перебор ли?
-
almazmusic
Король клавиатуры
Хотелось бы скорее от вас услышать доказательств «почему не имеет отношения?»Skeptik:Какое отношение "дохли" имеет к "падению производительности"?
-
Skeptik
Member
almazmusic
Я задал вопрос...
Я задал вопрос...
-
almazmusic
Король клавиатуры
Skeptik
Взаимно.
Взаимно.
-
poulk
Advanced Member
так с. задался я вопросом выбора себе первой ссдшки.
думаю брать что нибудь на 12хгб.
Смотрю на диапазон в 200 уё (+/-)
вертекс 3 что то не очень вдохновляет.
вот и думаю взять что нибудь получше для системного диска.
выбору стоит между
классическим крушиал м4
самсунг 830
и плекстор м3р (хотя он у нас редкий гость и цена в районе 250 уё)
кто нибудь пользуется самсунгом или плекстором ? может поделиться впечатлениями ? или не заморачиватся и взять крушиал ?
думаю брать что нибудь на 12хгб.
Смотрю на диапазон в 200 уё (+/-)
вертекс 3 что то не очень вдохновляет.
вот и думаю взять что нибудь получше для системного диска.
выбору стоит между
классическим крушиал м4
самсунг 830
и плекстор м3р (хотя он у нас редкий гость и цена в районе 250 уё)
кто нибудь пользуется самсунгом или плекстором ? может поделиться впечатлениями ? или не заморачиватся и взять крушиал ?
-
Prey2006
Member
паша, похожий вопрос себе задаю продолжительное время, пока не решил что выбрать очень понравился плекстор м3, полностью черный), еще думал об СРС(корсар перформансе про), но у нас их нет, вот если бы были и так как в Росии с 5летней гарантией. взял бы не раздумывая. в любом случаи даже более дешевые ссдшки будут казаться самолетом по сравнению с шдд, другой вопрос, что будет через время. ждать можно вечность, будет выходить что-то новое...
-
poulk
Advanced Member
Prey2006
плексотор в одном месте уже есть. корсара не видел.
хотя что плекстор что корсар вариации на тему с контролером марвел.
мне как то приглянулся самсунг, по тестам довольно неплох. но их тоже очень мало пока.
а что до ждать согласен. можно ждать вечно.
но я ждать не собираюсь. разребусь с делами и буду брать.
плексотор в одном месте уже есть. корсара не видел.
хотя что плекстор что корсар вариации на тему с контролером марвел.
мне как то приглянулся самсунг, по тестам довольно неплох. но их тоже очень мало пока.
а что до ждать согласен. можно ждать вечно.
но я ждать не собираюсь. разребусь с делами и буду брать.
-
Prey2006
Member
я на самсунг даже не смотрел, уж лучше тогда проверенный м4), но я пока что чего-то жду, пишут что к лету будет 1гб за 1у.е), скорее всего летом и возьму(думаю и лишняя деньга появится))
-
poulk
Advanced Member
ну не знаю. самс по тестам не плох. в общем если есть владельцы пишитеPrey2006:я на самсунг даже не смотрел, уж лучше тогда проверенный м4), но я пока что чего-то жду, пишут что к лету будет 1гб за 1у.е), скорее всего летом и возьму(думаю и лишняя деньга появится))
Добавлено через 4 минуты 53 секунды:
в догонку хмм
-
Skeptik
Member
До тех пор, пока там нет разницы на порядок - можно голову не морочить...poulk:в догонку хмм
-
Clay Allison
Member
Кто знает, в какой продукции Crucial функционирует технология Idle Time Garbage Collection ?
В М4 он, кажется, есть? А в С-300 ?
В М4 он, кажется, есть? А в С-300 ?
-
poulk
Advanced Member
Skeptik
Имхо с таким подходом вообще никогда заморачиватся Но как говорится "дьявол в деталях"
Clay Allison
Вроде в м4 тоже пашет, при чем неплохо.
Имхо с таким подходом вообще никогда заморачиватся Но как говорится "дьявол в деталях"
Clay Allison
Вроде в м4 тоже пашет, при чем неплохо.
-
Clay Allison
Member
Спасибо за инфу.poulk:Вроде в м4 тоже пашет, при чем неплохо.
poulk, а что вы скажете насчёт такого мнения от юзверя с Вертекс 3 :
Насколько верно такое утверждение?If you're running SF-2281 and newer controllers, you don't need trim at all because they use active garbage collection instead of idle time. So the trim command is on active in the controller and you don't need to enable it.
-
poulk
Advanced Member
Clay Allison
простой график
который иллюстрирует работу garbage collection и TRIM на SF и marvell
простой график
который иллюстрирует работу garbage collection и TRIM на SF и marvell
-
Clay Allison
Member
По этому графику я вижу, что М4 по-любому лучше. Я правильно понял?poulk:простой график
То есть, как я понял, у М4 не только TRIM прекрасно работает, но и ITGC работает лучше чем у других? Я всё правильно понял?
-
poulk
Advanced Member
Clay Allison
типа того
типа того