Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
maxsvt
Member
zmax
спасибо, но qlc не надо. Я бы и tlc себе брал на старом процессе с 48/64 слоями. У них реальный ресурс по тестам очень большой (даже с учетом того, что скорости и доступ будут хуже)под торренты можно купить какой нибудь 670 интел на 2 тб и стоить это будет "сумасшедшие" 80 баксов с доставкой
-
XXXshadyXXX
Member
- спойлер
-
7mindfields
Member
Ну тоді плати екстра за якість та «спокійне користування», ніхто тобі якісні речі не буде продавати по ціні китайського підвалу, дивно що це треба розжовуватиdivinity: ↑ 19.06.2023 12:37 Alex+
це бюджетний варіант, можливо 20% в ціні від тих, що дешеві. Я дивився brain/розетку. Там більшість таких недорогих 512 = 900-100 грн, на 1 тб це 1500-1600 грн. Вони нормальні?
7mindfields
той 480 гб кажусь ресурс зовсім ніякий. Хотілося б щоб диск хоча б 5 років пропрацював. В моєму інтелі 180 зараз 92% здоров'я.
А б/у з олх то лотерея.
-
Alex+
Member
Може і нє, бо падіння явно не на 4 частину. То ваш тест? Може запустите flash id?XXXshadyXXX: ↑ 19.06.2023 19:48256 гиг Apacer уже походу QLC
-
maxsvt
Member
А чего минусуете сообщение выше? Тесты доступны, можно посмотреть. На 48 слойную TLC 3D V-NAND ssd на 256гиг записали 6Pb, пока он сдох. Это почти 25тыс перезаписей. У тех старых TLC реально большой ресурс. Но они сольют по скорости и доступу современным
-
XXXshadyXXX
Member
Alex+
Не, увидел на Хотлайне. Просто у меня был такой Apacer, только на 512, тоже отзыв оставлял, и там как бы:
Не, увидел на Хотлайне. Просто у меня был такой Apacer, только на 512, тоже отзыв оставлял, и там как бы:
- спойлер
-
Alex+
Member
XXXshadyXXX
Так, цей ваш відгук бачив. До речі не так все і погано фоні багатьох інших сучасних виробів. А ось на той не бачив. Киньтесь посиланням на нього
Так, цей ваш відгук бачив. До речі не так все і погано фоні багатьох інших сучасних виробів. А ось на той не бачив. Киньтесь посиланням на нього
-
XXXshadyXXX
Member
-
ck_ua
Member
На пам`яті QLС розмір SLC-кешу не може бути 36%. На скріні просто ілюстрація того, що чим більший об`єм SLC-кешу - тим менша швидкість після його заповнення.XXXshadyXXX: ↑ 19.06.2023 19:48На 256 гиг Apacer уже походу QLC стоит
-
maxsvt
Member
ck_ua
почему?чим більший об`єм SLC-кешу - тим менша швидкість після його заповнення
-
Alex+
Member
maxsvt
Це не правило для всіх без виключення моделей, а скоріше один з можливих сценаріїв для особливо бюджетних моделей. Вірогідно на цьому екземплярі одразу після заповнення кешу він перейшов в режим "розпихування", коли треба вивільняти кеш та приймати нові дані. Слабенький контролер та повільний флеш не дозволяють це швидко робити, тому бачимо такі швидкості. ССД з потужними контролерами та швидкою пам'яттю це можуть робити без відчутного падіння швидкості.
Це не правило для всіх без виключення моделей, а скоріше один з можливих сценаріїв для особливо бюджетних моделей. Вірогідно на цьому екземплярі одразу після заповнення кешу він перейшов в режим "розпихування", коли треба вивільняти кеш та приймати нові дані. Слабенький контролер та повільний флеш не дозволяють це швидко робити, тому бачимо такі швидкості. ССД з потужними контролерами та швидкою пам'яттю це можуть робити без відчутного падіння швидкості.
-
maxsvt
Member
Alex+
ну так это должен быть временный провал по скорости. Потом она должна выравниваться независимо от слс кеша, разве нет? Разница будет только во времени такой обработки. Может там в чем-то еще причина? Просто в теории, могут для бюджетных моделей делать ограничение в самой прошивке?
ну так это должен быть временный провал по скорости. Потом она должна выравниваться независимо от слс кеша, разве нет? Разница будет только во времени такой обработки. Может там в чем-то еще причина? Просто в теории, могут для бюджетных моделей делать ограничение в самой прошивке?
Востаннє редагувалось 19.06.2023 23:53 користувачем maxsvt, всього редагувалось 1 раз.
-
Alex+
Member
Так. В простої кеш вивільняється, та диск знову може записувати швидко третину вільного просторуmaxsvt: ↑ 19.06.2023 23:50Потом она должна выравниваться
-
Donate
Member
Любые тесты не показывают реального использования. Опыт выхода за пределы кеша это тоже такое. Не все по КД грузят обьёмные файлы. Найти человека который будет взад вперёд грузить файлы по 50+ ГБ надо ещё найти. А если подобная нагрузка постепенная то проблем никаких вообще...maxsvt: ↑ 19.06.2023 20:33 А чего минусуете сообщение выше? Тесты доступны, можно посмотреть. На 48 слойную TLC 3D V-NAND ssd на 256гиг записали 6Pb, пока он сдох. Это почти 25тыс перезаписей. У тех старых TLC реально большой ресурс. Но они сольют по скорости и доступу современным
-
XXXshadyXXX
Member
Но все равно странный график у Apacer, я такого еще не видел 37-38% кэш. Хотя много пересмотрел роликов proSSD.
А не, нашел шо за начинка)))
А не, нашел шо за начинка)))
- спойлер
Востаннє редагувалось 20.06.2023 00:07 користувачем XXXshadyXXX, всього редагувалось 1 раз.
-
maxsvt
Member
Donate
само собой. Но я именно про ресурс писал. Там видна общая тенденция по тестам. Чем больше слоев, тем меньше максимальное число перезаписей
само собой. Но я именно про ресурс писал. Там видна общая тенденция по тестам. Чем больше слоев, тем меньше максимальное число перезаписей
Ну у меня один сериал в нормальном качестве может занимать больше 100гиг. Посмотрел - стерНайти человека который будет взад вперёд грузить файлы по 50+ ГБ надо ещё найти
Востаннє редагувалось 20.06.2023 00:07 користувачем maxsvt, всього редагувалось 1 раз.
-
Donate
Member
Это грубо. Нас ещё интересует до какого ресурса диск будет способен нормально удерживать данные. Они ж там для теста сидят гоняют взад вперёд данные круглыми сутками, а это не реальный опыт использования. А реальный тест займёт больше жизни устройстваmaxsvt: ↑ 20.06.2023 00:04 Donate
само собой. Но я именно про ресурс писал. Там видна общее тенденция по тестам. Чем больше слоев, тем меньше максимальное число перезаписей
-
Alex+
Member
То ж кінгстон, хоча поведінка аналогічнаXXXshadyXXX: ↑ 20.06.2023 00:02А не, нашел шо за начинка)))
-
maxsvt
Member
Donate
можно и реальный сделать. Но годами результата никто ждать не будет)
можно и реальный сделать. Но годами результата никто ждать не будет)
-
Donate
Member
Это уже проблемы риперов. Забугорные анимешники кодируют в HEVC/AV1 давным давно. Это только наши инвалиды сидят либо на H264 или H264 10bit которое ничто нативно воспроизводить не умеет. Рипы местами в 10 раз меньше по обьёму с тем же уровнем качества Телефон умеет нативно в AV1 очень приятно там всё хранить 25минут = 160-200 мбmaxsvt: ↑ 20.06.2023 00:04 Ну у меня один сериал в нормальном качестве может занимать больше 100гиг. Посмотрел - стер
Хотя опять же среднестатестический терабайтник рассчитан на сколько я помню на 120 гигов каждый день в течении 5 лет вроде. Это нереальная цифра
- спойлер
600 ТБ / 5475 дней ≈ 0.109 ТБ (или около 109 ГБ).
В общем 15 лет выходить если писать по 109 гигов в день