Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Avenger80
Member
7mindfields
Aragoser
Я просто думал, что плюс, к примеру, четыреста гривен - роли не играет (это тупо один поход в
продуктовый магазин и то совсем не поход). Зато и SSD классом по выше и ресурс будет выше. А то что на i5 второго поколения и что с этого? Это что не комп? У меня тоже i5 второго поколения. И прекрасно работает.
На счёт сбоев питания - ничего. Хотя тоже - как эти сверхбюджетные SSD будут себя вести - вопрос. Дешева рибка - погана юшка. Скупой платит дважды и т.д. и т.п. И ещё - многие SSD дохнут не из-за отключения питания, а из-за плохих блоков питания.
И ещё - а что за конфигурация компа, сколько ОЗУ? А вдруг там 1 или 2 ГБ ОЗУ. И тут вопрос - а на сколько выручит установка SSD в такой комп? Может надо и ОЗУ добавить?
Aragoser
Я просто думал, что плюс, к примеру, четыреста гривен - роли не играет (это тупо один поход в
продуктовый магазин и то совсем не поход). Зато и SSD классом по выше и ресурс будет выше. А то что на i5 второго поколения и что с этого? Это что не комп? У меня тоже i5 второго поколения. И прекрасно работает.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
И ещё - а что за конфигурация компа, сколько ОЗУ? А вдруг там 1 или 2 ГБ ОЗУ. И тут вопрос - а на сколько выручит установка SSD в такой комп? Может надо и ОЗУ добавить?
-
MW124
Member
Aragoser
Стоїть на і3 3-го поколіня - дешеве гамно - суттєво прискорює роботу і в не порівнянні з хардом.
Доречі в мене ссд стояв на 775 в сата 2 - це небо і земля в порівнянні з хардом.
Який оптимальний варіант під вінду - Samsung 980, Crucial p3, WD Blue SN570 ?
Стоїть на і3 3-го поколіня - дешеве гамно - суттєво прискорює роботу і в не порівнянні з хардом.
Доречі в мене ссд стояв на 775 в сата 2 - це небо і земля в порівнянні з хардом.
перепад вижив, вимскнення вижив, скачок до 265 вижив = що фобії?moonlight49: ↑ 29.10.2022 05:05 Як поводять себе дані на SSD - то цікаве питання, але спираючись на наші реалії, без реле напруги чи блоку безперервного живлення комп може не вижити взагалі - тут як повезе.
Який оптимальний варіант під вінду - Samsung 980, Crucial p3, WD Blue SN570 ?
Востаннє редагувалось 29.10.2022 09:25 користувачем MW124, всього редагувалось 1 раз.
-
Avenger80
Member
MW124
Ваш блок питания выжил... Хороший блок питания.![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Ваш блок питания выжил... Хороший блок питания.
-
moonlight49
Member
Лише на цьому форумі бачу трьох користувачів з подібними наслідками для пк за останні 3 дні. Фортуна , лотерея.MW124: ↑ 29.10.2022 09:22 перепад вижив, вимскнення вижив, скачок до 265 вижив = що фобії?
-
Aragoser
Junior
Ну, оперативка - це перше, на що я звертав увагу. Щоб її було не менше 8 Гб. Тож у даному випадку 4 модулі по 2 Гб, на жаль частота 1333 МГц, а не 1600 МГц. Сподіваюся, це не дуже страшно? Все рівно Core i5 з 8 Гб DDR3 1333 МГц має бути значно продуктивніший за Core 2 Quad з 8 Гб DDR2 800 МГц, продуктивність якого мені добре відома як з SSD так і без, і загалом задовільна для Windows 7 без SSD і для Windows 10 з SSD. Правда SSD там був топовий від Samsung, дорожчий за весь комп разом взятий. До того ж у цього ПК на Core i5 буде один слот SATA3 якраз саме під цей бюджетний SSD, а ще інструкції SSE 4.2, що повинно дозволити встановити Photoshop новіший, ніж Photoshop 2020. І інструкції AVX також є, що знову ж таки дозволить встановлювати деякий софт, недоступний на Core 2 Quad.Avenger80: ↑ 29.10.2022 09:05 И ещё - а что за конфигурация компа, сколько ОЗУ? А вдруг там 1 или 2 ГБ ОЗУ. И тут вопрос - а на сколько выручит установка SSD в такой комп? Может надо и ОЗУ добавить?
Просто стоїть питання допомогти в дуже бідній сім'ї зібрати комп якомога дешевше для навчання і трохи погратися в старенькі ігри й щоб він при цьому не був страшенно заторможений. Думав що для ОС вистачить SSD на 128 Гб в районі 500 грн., але бачу, що можна трохи доплатити й за 700-800 грн. взяти 256 Гб, що окрім можливості встановити на нього більше програм також теоретично вдвічі підвищить час відпрацювання на відмову, бо Вінда буде поступово вбивати не 128 Гб, а 256 Гб.Avenger80: ↑ 29.10.2022 09:05 А то что на i5 второго поколения и что с этого? Это что не комп? У меня тоже i5 второго поколения. И прекрасно работает.
Двоядерний чотирипотоковий Core i3 буде не сильно відрізнятися по продуктивності від чотириядерного Core 2 Quad (ще не відомо в який бік), а от комп на Core і5 з 8 Гб DDR3 і так вже страшенно підвищив бюджет.
При 8 Гб оперативки на даному ПК і встановленні вищезгаданого бюджетного SSD на 240 Гб за 750-850 грн. можна буде залишати файл підкачки на диску C: на SSD, чи це може вбити ресурс SSD швидше, ніж за 5 років?
-
Avenger80
Member
Aragoser
Ну раз так - SSD действительно поможет. На сколько надёжен будет прям дешёвый SSD - не знаю. Я свой на 128Гб в 2016г. брал за 1400грн.
Служит нормально и по сей день. Сейчас уже на 256грн можно купить за 700грн... Но правда, что это за SSD такие, фиг его знает. Поэтому и предложил чуть лучше. Но раз денег совсем нет, то конечно, любой SSD сделает нехилый такой буст. Ничего переносить никуда не надо. Больше всего ресурса жрёт браузер и youtube. Вот если совсем уж заморочиться, то лучше кэш браузера перенести на жёсткий диск. Всё остальное пусть на SSD.
Ну раз так - SSD действительно поможет. На сколько надёжен будет прям дешёвый SSD - не знаю. Я свой на 128Гб в 2016г. брал за 1400грн.
-
7mindfields
Member
Ещё раз, зачем ему любой, когда есть крушиал bx500 за 890грн в нормальном проверенном магазине (тот же енко, например)?Avenger80: ↑ 29.10.2022 15:30 Aragoser
Ну раз так - SSD действительно поможет. На сколько надёжен будет прям дешёвый SSD - не знаю. Я свой на 128Гб в 2016г. брал за 1400грн.Служит нормально и по сей день. Сейчас уже на 256грн можно купить за 700грн... Но правда, что это за SSD такие, фиг его знает. Поэтому и предложил чуть лучше. Но раз денег совсем нет, то конечно, любой SSD сделает нехилый такой буст. Ничего переносить никуда не надо. Больше всего ресурса жрёт браузер и youtube. Вот если совсем уж заморочиться, то лучше кэш браузера перенести на жёсткий диск. Всё остальное пусть на SSD.
Не у всех есть возможность оставлять в магазине даже по 400грн сейчас, увы
-
Святой
Member
-
st0k
Member
Хочу такий взяти під стімопомийку https://hard.rozetka.com.ua/324712078/p324712078/ (але не в цьому магазі)
норм?
норм?
-
NFS-Racer
Member
Святой
и сколько такое чудо стоит нынче, если не секрет?
st0k
норм
и сколько такое чудо стоит нынче, если не секрет?
st0k
норм
-
Святой
Member
В 46$ обошелся. Думаю на десятую винду перейти или на 11 и немного бустануть накопитель в пределах х79 платформы без поддержки nVMEи сколько такое чудо стоит нынче, если не секрет?
-
Crossbow
Member
QLC !st0k: ↑ 02.11.2022 09:54Хочу такий взяти під стімопомийку https://hard.rozetka.com.ua/324712078/p324712078/ (але не в цьому магазі)
норм?
-
st0k
Member
Це шо значить?QLC !
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
Crossbow
Member
тип пам'яті...st0k: ↑ 02.11.2022 12:10Це шо значить?
то шо всі пишуть, що там 3Д TLC -- то брехня ! у моделі BX500 на 1ТБ і 2 ТБ -- QLC.
-
NFS-Racer
Member
Crossbow
Видите, человек не понимает. Напишите ему понятным языком, что существует такая городская легенда, что мол память QLC имеет пониженный ресурс в сравнении с другими.
st0k
На самом деле это в общем не доказано. Берите любой диск, за 7000 то дорого, 2ТБ можно и за 5000 купить и спокойно пользоваться. Для домашнего использования ресурса там на десяток лет.
Отправлено спустя 18 минут 35 секунд:
st0k
https://andiriney.ru/a-data-su635-testi ... nosti-qlc/
2000 циклов до появления проблем, это 5,5 лет если каждый день полностью переписывать весь диск
Видите, человек не понимает. Напишите ему понятным языком, что существует такая городская легенда, что мол память QLC имеет пониженный ресурс в сравнении с другими.
st0k
На самом деле это в общем не доказано. Берите любой диск, за 7000 то дорого, 2ТБ можно и за 5000 купить и спокойно пользоваться. Для домашнего использования ресурса там на десяток лет.
Отправлено спустя 18 минут 35 секунд:
st0k
https://andiriney.ru/a-data-su635-testi ... nosti-qlc/
2000 циклов до появления проблем, это 5,5 лет если каждый день полностью переписывать весь диск
-
Crossbow
Member
а кроме этого еще и очень низкую скрость на запись. это память для 1 раз записал и потом много рас "считывать". за 7к брать такое дорого!NFS-Racer: ↑ 02.11.2022 12:40 QLC имеет пониженный ресурс в сравнении с другими.
-
st0k
Member
NFS-Racer
Crossbow
Друзі, дякую за інфу! Просто мені потрібен був звичайний ссд для Ігорів, а на форумі я почитавши цю тему, побачив шо Крушиал хвалять, і подумав шо буде норм і написав сюди, шоб порадитись з місцевими експертами. Може й можна щось купити подешевше, мене це зараз не в першу чергу хвилює, бо хочу собі на днюху купить нормальний диск, а не гівно
Проте в супер навороченому теж нема необхідності, бо самі розумієте - який сенс
Якшо хтось порадить шось толкове - я тіки за. Єдина вимога - це звичайний ссд формату 2.5 ![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Crossbow
Друзі, дякую за інфу! Просто мені потрібен був звичайний ссд для Ігорів, а на форумі я почитавши цю тему, побачив шо Крушиал хвалять, і подумав шо буде норм і написав сюди, шоб порадитись з місцевими експертами. Може й можна щось купити подешевше, мене це зараз не в першу чергу хвилює, бо хочу собі на днюху купить нормальний диск, а не гівно
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
Crossbow
Member
st0k
Crucial MX500 -- вот там реально 3D TLC, а БХ500 - на 1 и 2ТБ - с подводным камнем (круш) умалчивает что втихаря поменяли тип памяти на более худший.
БХ500 не стоит своих денег! там скорость записи просто дно! я лично щупал этот диск на 2ТБ.
Crucial MX500 -- вот там реально 3D TLC, а БХ500 - на 1 и 2ТБ - с подводным камнем (круш) умалчивает что втихаря поменяли тип памяти на более худший.
БХ500 не стоит своих денег! там скорость записи просто дно! я лично щупал этот диск на 2ТБ.
Востаннє редагувалось 02.11.2022 13:16 користувачем Crossbow, всього редагувалось 1 раз.
-
st0k
Member
Crossbow
дякую! інфу зрозумів![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
дякую! інфу зрозумів
-
NFS-Racer
Member
Crossbow
Вы лучше что-то конкретное человеку посоветуйте
st0k
https://cthp.net.ua/uk/p/1264643097-cru ... mx500ssd1/ если по цене норм то берите такой
Крушиал/Микрон хвалят вполне заслуженно т.к. они сами производят память и контроллеры
Вы лучше что-то конкретное человеку посоветуйте
st0k
https://cthp.net.ua/uk/p/1264643097-cru ... mx500ssd1/ если по цене норм то берите такой
Крушиал/Микрон хвалят вполне заслуженно т.к. они сами производят память и контроллеры