SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Odin-dnepr
Member

Схему или план для аленей как на амазоне покупать через посредников скинте .и изи и пресото.
Зараннее спасибо.
FxBoy
Member

Odin-dnepr: 21.12.2021 21:04 Схему или план для аленей как на амазоне покупать через посредников скинте .и изи и пресото.
Зараннее спасибо.
Ну например можно через Новую почту. У них регишся и они дадут адресс в США, на него заказываешь хоть с амазона хоть с ебея и они привозят за свою небольшую мзду.
Odin-dnepr
Member

Ютуб с новой почтой посмотрел как а вот что такое изи и пресото не нашел.
Раз покупал в америке бритву так адрес при оформлении перебило почему то на мичиганский днепр пришлось долго переписываться в итоге все нормально вышло но осадок остался.
Taipen
Member

Odin-dnepr: 21.12.2021 21:04 Схему или план для аленей как на амазоне покупать через посредников скинте .и изи и пресото.
Зараннее спасибо.
я користувався https://easyxpress.com.ua/ коли собі дещо для рибалки віз з ебея, як варіант можеш розглянути
qqq773
Member

Добрый день! Собираюсь собрать комп с pcie 4.0 ssd. Нужно чтобы на нем стояло 2ssd pcie 4.0 по 2tb каждый. Подскажите, пожалуйста, возможно ли это сделать и какая материнская плата будет самая дешевая для этого?
Мне рекомендуют 3.0 и говорят что вообще разницы с саты не увижу. Я совсем запутался.
В общем у меня задача такая. У меня есть программа, которая загружает в себя файлы. Файлы весят много. Мне нужно ускорить этот процесс загрузки. Что правильней купить для этого?
v9cv9c
Junior

Парни а чем плох kc2500? На оверах и реддите пишут что в один день диск выдаёт бсоды или попросту перестает опознаваться в биосе
ck_ua
Member

v9cv9c: 25.12.2021 15:05чем плох kc2500?
Ничем.
qqq773
Member

qqq773: 25.12.2021 01:56 Добрый день! Собираюсь собрать комп с pcie 4.0 ssd. Нужно чтобы на нем стояло 2ssd pcie 4.0 по 2tb каждый. Подскажите, пожалуйста, возможно ли это сделать и какая материнская плата будет самая дешевая для этого?
Мне рекомендуют 3.0 и говорят что вообще разницы с саты не увижу. Я совсем запутался.
В общем у меня задача такая. У меня есть программа, которая загружает в себя файлы. Файлы весят много. Мне нужно ускорить этот процесс загрузки. Что правильней купить для этого?
уже определился с покупкой!
v9cv9c
Junior

ck_ua: 25.12.2021 21:48
v9cv9c: 25.12.2021 15:05чем плох kc2500?
Ничем.
То что я написал единичные случаи? В этой же теме Кингстон почему-то не любят
ck_ua
Member

v9cv9c
Можете и вы не любить если так хочется.
Crossbow
Member

v9cv9c: 26.12.2021 01:22Кингстон почему-то не любят
потому что они "в тихаря" меняют память\контроллер. И заявляют: "так характеристики не пострадали же!"
Вот потому и не любят, что можно получить кота в мешке. Но не во всем железе Кингстон меняет железо, есть накопители где четко прописано в спецификациях память и контролер.
ck_ua
Member

Crossbow: 26.12.2021 10:30они "в тихаря" меняют память\контроллер.
А SP, Team, Апасер, Адата, Гудрам и т.д. не меняют? :)
Crossbow
Member

ck_ua: 26.12.2021 15:27SP, Team, Апасер, Адата, Гудрам и т.д. не меняют?
меняют. А Апасер так вообще под одной моделью выпустил аж 3 версии накопителя - я ранее уже приводил фотки (нужно листать страницы назад).
Я просто не затрагиваю других "производителей" которые по факту "шильдико-наклейщики".
На 100% уверенным можно быть только с Самсунгом, даже с Микроном и то... нюансы есть и вроде как Хьюникс честный (не имею инфы чтобы чудили втихую).
Я просто не затрагивал других производителей и "производителей", дабы не травмировать публику и не разводить 100500 страниц обсуждений. Кому нужно - сам накопает информацию. :beer:
ck_ua
Member

Crossbow: 26.12.2021 16:07На 100% уверенным можно быть только с Самсунгом
А "новая версия" 970ево+? :)
Crossbow
Member

ck_ua: 26.12.2021 16:09А "новая версия" 970ево+?
я это отношу разряд нюансов как и с Микроном (МХ500 - втихую переехал на более новый SMI).
ну и да.. я забыл за этот нюанс)) так что не 100% с Самсунгом :gigi:
еще как пример могу вспомнить: Crucial (Micron) BX500 , который ДО 960 ГБ -- 3д ТЛЦ, а вот 1ТБ версия и 2ТБ -- QLC ! причем втихую!
Paradox1306
Member

Crossbow: 26.12.2021 16:12
ck_ua: 26.12.2021 16:09А "новая версия" 970ево+?
я это отношу разряд нюансов как и с Микроном (МХ500 - втихую переехал на более новый SMI).
ну и да.. я забыл за этот нюанс)) так что не 100% с Самсунгом :gigi:
еще как пример могу вспомнить: Crucial (Micron) BX500 , который ДО 960 ГБ -- 3д ТЛЦ, а вот 1ТБ версия и 2ТБ -- QLC ! причем втихую!
только у самса это топ линейка, а у дригих бомж линейка
v9cv9c
Junior

ck_ua: 26.12.2021 02:16 v9cv9c
Можете и вы не любить если так хочется.
Да нет, наоборот привлёк этот ссд. Просто хотелось узнать сыпятся ли эти ссд или всего лишь единичные случаи были
DD
Junior

Есть такой неплохой накопитель:
Crucial P5 NVMe 2 TB (CT2000P5SSD8)
https://hotline.ua/computer-diski-ssd/c ... 000p5ssd8/
который некоторые наши магазины продают по 4800 - 5000 грн., а некоторые по 9500 - 10500 грн., т.е. разница по цене в два раза.
На Амазоне он сейчас стоит 239$ (до акции 289$).
Возникает естественное желание съэкономить, но нет ли здесь какой-то засады?
:-/
То, что это серая поставка и гарантия не официальная, а от магазина, думаю однозначно.
Но может это еще и восстановленный накопитель или что-то другое?
Может кто-то в теме такого ценообразования - поделитесь мыслями, буду очень благодарен.
:rotate:
yupi
Member

DD
пару раз видел на амазоне его за $155
тем не менее 4800 за него неплохая цена
Volodimir
Member

DD
Может, замайненный и обнуленный?
Ответить