Последние статьи и обзоры
Новости
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Odin-dnepr
Member
Схему или план для аленей как на амазоне покупать через посредников скинте .и изи и пресото.
Зараннее спасибо.
Зараннее спасибо.
-
FxBoy
Member
Ну например можно через Новую почту. У них регишся и они дадут адресс в США, на него заказываешь хоть с амазона хоть с ебея и они привозят за свою небольшую мзду.Odin-dnepr: ↑ 21.12.2021 21:04 Схему или план для аленей как на амазоне покупать через посредников скинте .и изи и пресото.
Зараннее спасибо.
-
Odin-dnepr
Member
Ютуб с новой почтой посмотрел как а вот что такое изи и пресото не нашел.
Раз покупал в америке бритву так адрес при оформлении перебило почему то на мичиганский днепр пришлось долго переписываться в итоге все нормально вышло но осадок остался.
Раз покупал в америке бритву так адрес при оформлении перебило почему то на мичиганский днепр пришлось долго переписываться в итоге все нормально вышло но осадок остался.
-
Taipen
Member
я користувався https://easyxpress.com.ua/ коли собі дещо для рибалки віз з ебея, як варіант можеш розглянутиOdin-dnepr: ↑ 21.12.2021 21:04 Схему или план для аленей как на амазоне покупать через посредников скинте .и изи и пресото.
Зараннее спасибо.
-
qqq773
Member
Добрый день! Собираюсь собрать комп с pcie 4.0 ssd. Нужно чтобы на нем стояло 2ssd pcie 4.0 по 2tb каждый. Подскажите, пожалуйста, возможно ли это сделать и какая материнская плата будет самая дешевая для этого?
Мне рекомендуют 3.0 и говорят что вообще разницы с саты не увижу. Я совсем запутался.
В общем у меня задача такая. У меня есть программа, которая загружает в себя файлы. Файлы весят много. Мне нужно ускорить этот процесс загрузки. Что правильней купить для этого?
Мне рекомендуют 3.0 и говорят что вообще разницы с саты не увижу. Я совсем запутался.
В общем у меня задача такая. У меня есть программа, которая загружает в себя файлы. Файлы весят много. Мне нужно ускорить этот процесс загрузки. Что правильней купить для этого?
-
v9cv9c
Junior
Парни а чем плох kc2500? На оверах и реддите пишут что в один день диск выдаёт бсоды или попросту перестает опознаваться в биосе
-
ck_ua
Member
Ничем.v9cv9c: ↑ 25.12.2021 15:05чем плох kc2500?
-
qqq773
Member
уже определился с покупкой!qqq773: ↑ 25.12.2021 01:56 Добрый день! Собираюсь собрать комп с pcie 4.0 ssd. Нужно чтобы на нем стояло 2ssd pcie 4.0 по 2tb каждый. Подскажите, пожалуйста, возможно ли это сделать и какая материнская плата будет самая дешевая для этого?
-
v9cv9c
Junior
То что я написал единичные случаи? В этой же теме Кингстон почему-то не любят
-
ck_ua
Member
v9cv9c
Можете и вы не любить если так хочется.
Можете и вы не любить если так хочется.
-
Crossbow
Member
потому что они "в тихаря" меняют память\контроллер. И заявляют: "так характеристики не пострадали же!"v9cv9c: ↑ 26.12.2021 01:22Кингстон почему-то не любят
Вот потому и не любят, что можно получить кота в мешке. Но не во всем железе Кингстон меняет железо, есть накопители где четко прописано в спецификациях память и контролер.
-
ck_ua
Member
А SP, Team, Апасер, Адата, Гудрам и т.д. не меняют?Crossbow: ↑ 26.12.2021 10:30они "в тихаря" меняют память\контроллер.

-
Crossbow
Member
меняют. А Апасер так вообще под одной моделью выпустил аж 3 версии накопителя - я ранее уже приводил фотки (нужно листать страницы назад).ck_ua: ↑ 26.12.2021 15:27SP, Team, Апасер, Адата, Гудрам и т.д. не меняют?
Я просто не затрагиваю других "производителей" которые по факту "шильдико-наклейщики".
На 100% уверенным можно быть только с Самсунгом, даже с Микроном и то... нюансы есть и вроде как Хьюникс честный (не имею инфы чтобы чудили втихую).
Я просто не затрагивал других производителей и "производителей", дабы не травмировать публику и не разводить 100500 страниц обсуждений. Кому нужно - сам накопает информацию.

-
ck_ua
Member
А "новая версия" 970ево+?Crossbow: ↑ 26.12.2021 16:07На 100% уверенным можно быть только с Самсунгом

-
Crossbow
Member
я это отношу разряд нюансов как и с Микроном (МХ500 - втихую переехал на более новый SMI).ck_ua: ↑ 26.12.2021 16:09А "новая версия" 970ево+?
ну и да.. я забыл за этот нюанс)) так что не 100% с Самсунгом

еще как пример могу вспомнить: Crucial (Micron) BX500 , который ДО 960 ГБ -- 3д ТЛЦ, а вот 1ТБ версия и 2ТБ -- QLC ! причем втихую!
-
Paradox1306
Member
только у самса это топ линейка, а у дригих бомж линейкаCrossbow: ↑ 26.12.2021 16:12я это отношу разряд нюансов как и с Микроном (МХ500 - втихую переехал на более новый SMI).ck_ua: ↑ 26.12.2021 16:09А "новая версия" 970ево+?
ну и да.. я забыл за этот нюанс)) так что не 100% с Самсунгом
еще как пример могу вспомнить: Crucial (Micron) BX500 , который ДО 960 ГБ -- 3д ТЛЦ, а вот 1ТБ версия и 2ТБ -- QLC ! причем втихую!
-
v9cv9c
Junior
Да нет, наоборот привлёк этот ссд. Просто хотелось узнать сыпятся ли эти ссд или всего лишь единичные случаи были
-
DD
Junior
Есть такой неплохой накопитель:
Crucial P5 NVMe 2 TB (CT2000P5SSD8)
https://hotline.ua/computer-diski-ssd/c ... 000p5ssd8/
который некоторые наши магазины продают по 4800 - 5000 грн., а некоторые по 9500 - 10500 грн., т.е. разница по цене в два раза.
На Амазоне он сейчас стоит 239$ (до акции 289$).
Возникает естественное желание съэкономить, но нет ли здесь какой-то засады?
То, что это серая поставка и гарантия не официальная, а от магазина, думаю однозначно.
Но может это еще и восстановленный накопитель или что-то другое?
Может кто-то в теме такого ценообразования - поделитесь мыслями, буду очень благодарен.

Crucial P5 NVMe 2 TB (CT2000P5SSD8)
https://hotline.ua/computer-diski-ssd/c ... 000p5ssd8/
который некоторые наши магазины продают по 4800 - 5000 грн., а некоторые по 9500 - 10500 грн., т.е. разница по цене в два раза.
На Амазоне он сейчас стоит 239$ (до акции 289$).
Возникает естественное желание съэкономить, но нет ли здесь какой-то засады?

То, что это серая поставка и гарантия не официальная, а от магазина, думаю однозначно.
Но может это еще и восстановленный накопитель или что-то другое?
Может кто-то в теме такого ценообразования - поделитесь мыслями, буду очень благодарен.

-
yupi
Member
DD
пару раз видел на амазоне его за $155
тем не менее 4800 за него неплохая цена
пару раз видел на амазоне его за $155
тем не менее 4800 за него неплохая цена
-
Volodimir
Member
DD