SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Alex646
Member

Повідомлення

Добрый день. Не подскажете, пожалуйста, ссд на 480-512 Гб более-менее норм по скорости, ну и чтобы не сдох чересчур быстро. Назначение: ОС и игрульки. Бюджет: 2000 грн, но чем бюджетнее, тем лучше. Желательно м2 nvme, но можно и более дешёвую альтернативу, если принципиальной разницы в повседневном пользовании нет.
heidfeld
Member

Повідомлення

Alex646:Добрый день. Не подскажете, пожалуйста, ссд на 480-512 Гб более-менее норм по скорости, ну и чтобы не сдох чересчур быстро. Назначение: ОС и игрульки. Бюджет: 2000 грн, но чем бюджетнее, тем лучше. Желательно м2 nvme, но можно и более дешёвую альтернативу, если принципиальной разницы в повседневном пользовании нет.
такой https://hotline.ua/computer-diski-ssd/k ... 10z500gg8/
Rhizone
Member

Повідомлення

Ответьте, пожалуйста, на два вопроса:
1. насколько в среднем падает скорость nvme при заполнении накопителя на половину?
2. насколько в среднем падает скорость nvme при подключении к чипсетному разъему?
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Alex646
Как вариант, Crucial P5 500GB https://www.newegg.com/crucial-500gb/p/N82E16820156246
Сейчас его цена с промо-кодом 55.79$ (17 часов до конца акции)
Заказать через посредника тут на форуме. Но придется ждать доставку до месяца, возможно.
ascord
Member

Повідомлення

Всем доброго времени суток. Кто что скажет плохого о Transcend NVMe SSD 220S 1 TB его можно сейчас взять за 3300 гривен. Режим использования установка на ссд системы и пара игр.
Volodimir
Member

Повідомлення

ascord
Мож тогда лучше самсунг про на 512ГБ?
ascord
Member

Повідомлення

Volodimir:ascord
Мож тогда лучше самсунг про на 512ГБ?
Зачем мне менять 512 на 512? Мой адата с11 меня полностью устраивает. Но я хочу на терабайт. Места пока хватает, но я хочу и могу купить больше, вот выбираю на терабайт ссд. Вообще хочу м2 нвме ссд на терабайт с бюджетом до 4200 гривен. Больше тратить могу, но не вижу смысла. У нового трансенда ресурс 2200 терабайт, как по мне весьма годно. В общем может кто подскажет хороший ссд с скоростью от чтения от 3000, ёмкостью на 1тб до 4200 гривен. Спасибо.
ya98
Member

Повідомлення

ascord: ...Вообще хочу м2 нвме ссд на терабайт...
Очень правильное решение. Раньше брали быстрый накопитель под систему и большой но как правило медленный под всё остальное. Я вот не подумал, чисто на автомате взял под систему nvme 250гб и под игры саташный мх500 1тб. А теперь понимаю, что надо было брать nvme терабайтник под всё. Скорости хватает на пераллельное исполнение практически чего угодно. Можно играть и параллельно качать торренты, с внешнего диска что-то закидывать, на втором мониторе видео включать - никаких тормозов. А главное чем больше объём тем быстрее работает.
ascord
Member

Повідомлення

ya98:
ascord: ...Вообще хочу м2 нвме ссд на терабайт...
Очень правильное решение. Раньше брали быстрый накопитель под систему и большой но как правило медленный под всё остальное. Я вот не подумал, чисто на автомате взял под систему nvme 250гб и под игры саташный мх500 1тб. А теперь понимаю, что надо было брать nvme терабайтник под всё. Скорости хватает на пераллельное исполнение практически чего угодно. Можно играть и параллельно качать торренты, с внешнего диска что-то закидывать, на втором мониторе видео включать - никаких тормозов. А главное чем больше объём тем быстрее работает.

Я вообще поглядывая ещё в сторону 2тб нвме, но для меня по месту это перебор. У меня из игр варзона и сквадронс на 200 гигов, ну и винда. Поэтому 2тб будет перебором. Пока и 512 за глаза, но хочется 1тб. Вот выбираю теперь.
Prescott
Member

Повідомлення

ascord
Взял под игры - ADATA XPG Gammix S5 1 TB. Всё ок, какие-то тесты могу скинуть если нужно.
ascord
Member

Повідомлення

Prescott:ascord
Взял под игры - ADATA XPG Gammix S5 1 TB. Всё ок, какие-то тесты могу скинуть если нужно.
Не, ничего не нужно, спасибо. Я хотел взять такой как у меня сейчас, но на 1тб, ибо он устраивал меня. Но пока я выбирал с 3700 он стал 4500 :laugh:
Prescott
Member

Повідомлення

ascord:Но пока я выбирал с 3700 он стал 4500
О_О
А шо это ССД ушли в космос ? Опять какое-нибудь цунами или пожар?
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

ascord
Так на hotline же полно этой модели
https://hotline.ua/computer-diski-ssd/t ... /#cond_new
ascord
Member

Повідомлення

Prescott:
ascord:Но пока я выбирал с 3700 он стал 4500
О_О
А шо это ССД ушли в космос ? Опять какое-нибудь цунами или пожар?
Только адата с11 и с40 гривен на 200 подорожал. Другие без изменений. Между 4500 и евро плюс разница 150 грн, я бы с такой разницей адату бы уже не брал :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
ScorpionRRR:ascord
Так на hotline же полно этой модели
https://hotline.ua/computer-diski-ssd/t ... /#cond_new
Я немного не понимаю смысла Вашего сообщения. Я разве писал, что данный ссд является редким и его невозможно приобрести? К чему это сообщение вообще?
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

ascord
Но пока я выбирал с 3700 он стал 4500
Я подумал, что вы пишите, что этой модели нет и цена на нее взлетела. Но цены от 3300грн.
ascord
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:ascord
Но пока я выбирал с 3700 он стал 4500
Я подумал, что вы пишите, что этой модели нет и цена на нее взлетела. Но цены от 3300грн.
Нет, вы не так поняли. Речь шла о https://hotline.ua/computer-diski-ssd/a ... 11p-1tt-c/

Одно время ор был по акции вообще 3599. Потом 3699, а потом за ночь подскочил до 4600 с какого перепугу вообще.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Да, что-то последнее время начали дорожать ssd.
Разве что иногда бывают какие-то акции на конкретные модели ssd в иностранных интернет-магазинах. Попадаются хорошие предложения.
ascord
Member

Повідомлення

Отправлено спустя 33 секунды:
Ну ребятки, кто скажет о минусах трансенда, очень интересно мнение авторитетного ССДвода.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Подскажите, покупаю тут 1 террабайт (самсунг 970 ево, без плюс) и думаю на него продублировать фоточки (для бекапа) и вопрос - слышал давно, что если ссд годами не обращается к данным, то теряется заряд и данные могут полететь, а как раз мои фоточки под это подпадают - архив не трогается долгими годами (на ХДД с 2015 года висят).
Вроде как это было раньше и сейчас производители внедрили функцию обновления , чтобы не было такого глюка... Но лучше у вас уточню - ссд будет системным.
ck_ua
Member

Повідомлення

ascord:кто скажет о минусах трансенда
Накопитель как накопитель. Нравится - берите.
Klon:сейчас производители внедрили функцию обновления
Это, мягко говоря, из серии городских легенд. Если хранить одну из копий, то можно. А единственную - я бы не стал. HDD для этого более подходят.
Відповісти