SSD. Настройка, оптимизация, решение проблем

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Allex...
Member

Повідомлення

Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
Dancer
Member

Повідомлення

мда... хреновая ситуация, блин, а главное думал же брать круциал м4.... и нет, поперло меня взять этот оцз
Буржуй
Member

Повідомлення

Allex...:Буржуй не надо телодвижений со скоростями почти нормально. лучше скажи в какой порт в родной(Интеловский) САТА-600 или нет подключен ССД, и какие драйвера стоят.
ССД подключен в Интеловский порт. На счёт дров не помню ща, но ставил только на чипсет, весной ещё, последние которые были на тот момент. Что касается Rapid Storage так этот глючный софт я удалил вобще. С ним были переодические ребуты и всякие глюки. Причину искал долго и грешил на Afterburner, а оказалось этот Рапид стораж. После его удаления ничего не делел. Работает норм. По приезду планирую всётаки прошивку последнюю поставить, опыт уже есть. Потом отпишусь.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Поддержу тред по поводу брендов. Два ОЦЗшных кита по 2гб отказывались работать вместе. По итогу были распроданы разным людям. Больше в ОЦЗ ни ногой!
Буржуй:Что касается Rapid Storage так этот глючный софт я удалил вобще. С ним были переодические ребуты и всякие глюки.
В Штеуде не дураки сидят :gigi: У меня всё ок с ним.
Буржуй
Member

Повідомлення

almazmusic
дураки или не дураки не знаю, но после удаления глюки все пропали и это факт. Глюки были в момент загрузки, когда видимо Rapid Storage считывал инфу с дисков. Про подобные проблемы я потом читал на забугорных форумах где то. Я вобще сторонник того, что б ставить необходимый софт. Без этой приблуды всё норм, а ставить или нет каждый пусть решает сам.
Allex...
Member

Повідомлення

Буржуй скорее всего - это не сам рапид а с чем-то.. может с тем каким образом разбит и выровнен раздел... может ещё какой софт..
скорее всего не работает нормально внтуренний GC/ или работает некорректно.
вобщем драйвера как минимум обновить...
Буржуй
Member

Повідомлення

Allex...
Х.з. Я вобще то думал сначала на Afterburner но потом методом научного тыка понял, что не он. Согласен может этот Рапид с каким то софтом конфликтует, но ставить его снова даже и не думаю. Зачем, если и так всё работает гуд.
Allex...
Member

Повідомлення

Буржуй :rolleyes: а по скринам не совсем "гуд". но работает :super:
дай мне Господи сил переставить винду... кстати нет ни у кого желания мне помочь?
Skydwest
Junior

Повідомлення

Добрый день.
Сегодня приобрел себе в системник Crucial M4 128 GB. При настройке интересует по гайду наткнулся на спорный твик "Отключение кэша записи Windows" там на некоторых приводит к улучшение, а на других к ухудшению, подскажите стоит ли делать даный твик на моем SSD
Заранее благодарю за помощь.
Буржуй
Member

Повідомлення

Поставил прошивку 0009. Как и ожидал скорости чуток подросли. Вобщем владельцам Micron/Crucial рекомендую.
Зображення
Dancer
Member

Повідомлення

Короче проблема, есть Vertex 2 которому месяц, постепенно снижается скорость записи, на данный момент скорость записи в кристалмарке во всех четырех тестах не превышает 35 мб/с. С самого начала скорость была 80 мб/с. Отправлять на гарантию? кто юзает SSD с контролерами SandForce 1200 отзовитесть, какие у вас показатели?
Liquidator
Member

Повідомлення

Малютка Crucial С300 на 64GBb - в работе с апреля как системного диска под осью Win 7x64 без всяких ограничений имеем такие резалты

Зображення

Т.е. скорости фактически как у нулячего
Буржуй
Member

Повідомлення

Dancer
О падении скоростей со временем у OCZ говорили уже давно и тут и на Оверах.ру. Сочувствую :shuffle:
Касательно гарантии вопрос конечно спорный может быть, но пробовать однозначно стоит. На сколько % забит ССД?
Dancer
Member

Повідомлення

Буржуй:Dancer
О падении скоростей со временем у OCZ говорили уже давно и тут и на Оверах.ру. Сочувствую :shuffle:
Касательно гарантии вопрос конечно спорный может быть, но пробовать однозначно стоит. На сколько % забит ССД?
где-то на процентов 50, короче свободного места хватает, даже прошивку обновлял, не помогло...
Allex...
Member

Повідомлення

молчу...

Зображення
Liquidator
Member

Повідомлення

Dancer

:shuffle: сколько уже писано переписано про все эти вертексы-шмертексы, а люд всё равно на маркетинговые скорости ведётся на девайсах OCZ :gigi: А потом - "ЛУДИ ДОБРИ, ПАМАГИТЕ" :-/

Добавлено через 14 минут 47 секунд:
Буржуй
По поводу "залипов с рапидтулом"... Я тут уже пару месяцев выкупаю. Пока лично у меня всё дело как обычно в кривоватых дровах интела под санди :banghead:, потому методом научного тыка залипы удалось напрочь убрать (уже не делю не наблюдаю у себя) с обновлением драйвера Intel Management Engine Driver :spy: и Intel Rapid Storage Technology Driver до последних версий с сайто интла, при этом службу последнего, тобишь рапидтула вобще пришлось отключить, тобишь юзается чисто голый драйвер iastor без самой службы :-/ :censoured: (На АМД платформе такой косячины не припомню, всё работало сразу отменно после выравнивания разделов... Ох люблю я интлософт похаять :lol: )
Allex...
Member

Повідомлення

Liquidator вот любитель похаять Интел...
дай мне драйвера под 2003 винду на АМД 760Г чипсет... ТУТ
Liquidator
Member

Повідомлення

Allex...
Я бюджетные чипсеты от АМД не юзал :puke: . У мну был 890GX c которым всё работало как часы
СергейБ
Member

Повідомлення

Кто подскажет. Купил б/у ссд интел на 80 га ssdsa2m080g2gc
подкл. сейчас на работе машина только с ХР сп3 (как второе устр. сата, первое хдд с ос, с которого и грузился)
на нем остались какие-то папки/файлы
так вот удалить их не могу :( и не знаю нормально это или нет
с хдд такого не было у меня
Алекс@ндр
Member

Повідомлення

Всем привет!
Тоже прикупил себе Crucial M4 128gb v.0009, доволен на все 100%
Зображення
Zi_Chopin
Junior

Повідомлення

Алекс@ндр нехилая скорость прямо скажем - почем?
P.S. Это не барахолка, и не реклама магазинов...
или в ЛС подобное, или хотябы тегом - /OFF
Востаннє редагувалось 16.10.2011 13:25 користувачем Allex..., всього редагувалось 1 раз.
Відповісти