SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

Faleot:Спасибо большое, что ответили лишь для того, что-бы оскорбить меня.
Нет, для того, чтобы некто в следующий раз сначала сам попытался разобраться с элементарными вопросами, а потом, если не удалось разобраться, задавал вопрос. Я просто показал на сколько элементарно это делается. Возможно этот простой приём пригодится в будущем, он может очень сильно помочь не только в случае с ССД.

Общее правило просто:

1. Юзаем поиск на форуме
2. Юзаем поиск в сети
3. Если не нашел ответа или не уверен в правильном понимании задаёшь вопрос. Уточняющий вопрос задаётся в форме "Друзья, а правильно ли я понимаю что ...". И, поверь, все с удовольствием тебе ответят, в противном случае они сами должны идти в Гугл, разбираться или отвечать на вопрос на который уже миллион раз отвечали.
super37
Member

Повідомлення

что скажет уважаемая публика по поводу XPG Gammix S5 1TB PCIe 3D NAND PCIe Gen3x4 M.2 2280 NVMe 1.3 R/W up to 2100/1500 MB/s SSD ,
использовать планируется в качестве файл помойки
python
Member

Повідомлення

super37
Он на безбуферном контроллере. Возьми лучше sx 8200 или 8200про. По цене примерно тоже самое.
Judge13
Member

Повідомлення

super37
Для ф-помойки лучше обычный SSD взять, имхо
MaxA
Member

Повідомлення

Judge13:Для ф-помойки лучше обычный SSD взять, имхо
SSD для файлопомойки вообще спорный вариант )
super37
Member

Повідомлення

ну просто хочется избавится от харда и есть место м,2 на материнке , но смотрю по ценам что nvme дешевле обычных, вот и спросил
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

super37
У меня HP EX920 1TB для файлопомойки. Цена была такая же, как и на sata ssd m2. Так что не вижу препятствий :gigi:
Prescott
Member

Повідомлення

super37:что скажет уважаемая публика по поводу XPG Gammix S5 1TB PCIe 3D NAND PCIe Gen3x4 M.2 2280 NVMe 1.3 R/W up to 2100/1500 MB/s SSD ,
Не бери, греется сильно. Родной радиатор полная шляпа, он ничего не охлаждает.
gidron69
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток.Посоветуйте пожалуйста SSD на 480-512 гБ в ноутбук Асус х55а. Хочу разделить его на 2 части на 100+400,100 пустить под систему,а 400 под прочий хлам.Что посоветуете в районе 1500 гривен? Смотрел на Гудрам 400,Кингстон 400 и Патриот Бурст,а также Трансенд220s. У меня и у дочки стоят Гудрамы на Физоне s10-пока вроде без проблем,единственный минус-никакой прогой СМАРТ не показывает,даже родной:) Так что стою как витязь на распутье с проблемой выбора.
super37
Member

Повідомлення

вот лучшее решение для вашего бюджета
https://comtrading.ua/prod-tverdotelnyy ... 0MX500SSD1
MaxA
Member

Повідомлення

gidron69:У меня и у дочки стоят Гудрамы на Физоне s10-пока вроде без проблем
Ставим свечку за здравие, берём MX500, как советовал super37, я бы еще старый винт пересадил в отсек для DVD привода, им почти никто уже не пользуется.
gidron69
Junior

Повідомлення

старый винт пересадил в отсек для DVD привода :) Старый винт пойдёт в утиль-гремит и трещит по чёрному и загрузка винды на нём-3-4 минуты :) За совет-спасибо!
MaxA
Member

Повідомлення

gidron69:Старый винт пойдёт в утиль-гремит и трещит по чёрному и загрузка винды на нём-3-4 минуты
Та то понятно, я вышеописаный финт и сам исполнял. Чисто как файлопомойка обычно винт справляется. А в ноуте часто свободное место лишним не бывает. Это ж не десктоп, где крышку откинул, винтейку на 3Тб вкинул и всё пучком.
ya98
Member

Повідомлення

Вот девайс для старого винта, сам таким пользуюсь:
http://www.roznica.com.ua/prologix-pmr- ... ar-g547625
и двд можно оставить на месте.
MaxA
Member

Повідомлення

ya98:Вот девайс для старого винта, сам таким пользуюсь:
Так это карман для внешнего винта, который за собой таскать надо. Так и NAS за собой на тележке возить можно, клавиатуру, мышь, второй монитор, столик для ноута и подушечку под зад. Вопрос же с компактности и мобильности решения.
ya98
Member

Повідомлення

MaxA
Не надо его за собой таскать, пусть дома валяется. Оно ведь в жизни как бывает: закрыл ноутбук не выключив, бросил в сумку и помчался по делам...Диск в этот момент от тряски накрывается медным тазом, потому что головки не успел припарковать. А с ссд ничего не случится. Не надо hdd в ноутбуке держать.
MaxA
Member

Повідомлення

ya98: Не надо hdd в ноутбуке держать.
Ну, тоже взгляд имеет право на жизнь. Обычно ставят и если не забивают им гвозди, то всё нормально работает и до этого уже года 3+ в том же ноуте отработало.
AB-Man
Member

Повідомлення

Баг на MX500 с полем С5 Current-pending-sector-count так и не вылечили? Смотрю прошивка на сайте та же что и у меня с завода, а баг есть.
VovaII
Member

Повідомлення

fludimir:Стоит ли брать недорогой Crucial BX500 , MX500 или лучше переплатить за Samsung 860 EVO?
Если есть предпосылки, что комп будет использоваться долго, лет 5-7 например, то я бы взял тот, что с большей гарантией. Народ, все таки там и фотки хранить будет, видео домашнее, и т.д. А с SSD, файлы не восстановить, если что.
Ого, на сколько станиц отстал...
Сори.
biofibre
Member

Повідомлення

VovaII
:rotate:
Відповісти